dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Видюха для Теклы. Помогите определиться.

Видюха для Теклы. Помогите определиться.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2017, 14:58
Видюха для Теклы. Помогите определиться.
olegrussia
 
Россия
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 1,861
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

olegrussia вне форума Вставить имя

Добрый день! Собрался системник приобрести свеженький. На форумах почитал, что для Теклы проц не так важен, главное видюха. Остановился на 2-х вариантах и не могу определиться, жаба душит))), разница в 10-ку. Объекты - железобетон до 10 этажей, металл - по 1500 тонн. Вот думаю - 6-ти Гиговой хватит или взять 8-ми?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-06-04_14-53-24.png
Просмотров: 369
Размер:	112.5 Кб
ID:	189128  

Просмотров: 6033
 
Автор темы   Непрочитано 14.06.2017, 12:45
#41
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,861
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
Да, было бы интересно результаты теста видеокарты.
Вот сегодня только всё установил на комп. Вот что по результатам. В принципе я очень доволен как тянет))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-06-14_12-43-19.png
Просмотров: 103
Размер:	21.9 Кб
ID:	189679  
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.06.2017, 13:20
#42
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,434
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
Вот что по результатам.
nV1060 волшебным образом трансформировалась во встроенное интеловское видео
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.06.2017, 13:27
#43
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,861
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
nV1060 волшебным образом трансформировалась во встроенное интеловское видео
дрова обновить надо, уже сам заметил ))))

Ща с новым драйвером еще потестю)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-06-14_13-26-17.png
Просмотров: 66
Размер:	17.8 Кб
ID:	189684  
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.06.2017, 14:34
| 1 #44
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,779


Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
. В принципе я очень доволен как тянет))
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
nV1060 волшебным образом трансформировалась во встроенное интеловское видео
Вот и подтверждение, что видеоадаптер не очень важен в TS (в пределах разумного)
В автокаде, наверное, важен, ну или в ревите
Зато в игры играть будет оч кофортно.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.06.2017, 14:53
#45
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,861
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


что-то обновление дров не помогло... Никто не знает в чём может быть дело? А то в магаз обратно везти за 100км неохота
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.06.2017, 15:34
#46
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 225


Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
что-то обновление дров не помогло...
возможно, монитор подключен к выходу встроенного видео материнки, это первый вариант.
Второй вариант, если все же монитор подключен к выходу дискретной видеокарты, попробовать зайти в панель управления Нвидиа и выбрать для необходимых приложений требуемый видеоадаптер, ну типа как в ноутбуках.

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Зато в игры играть будет оч кофортно.
Еще вариант - работать на встроенном в процессор видео, а мощь дискретной 1060 использовать для майнинга.
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.06.2017, 15:48
#47
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 500
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Встроенное видео уже быстрее моей дискретной карточки)))
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.06.2017, 15:52
#48
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 336


Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
озможно, монитор подключен к выходу встроенного видео материнки, это первый вариант.
В таком случае монитор не "завелся" бы вообще.
Маловероятно, но можно попробовать проконтролировать: XS_USE_SOFTWARE_RENDERING (поставить false)
Вот результаты для gtx760:

Update: Добавил 2й скриншот для оценки влияния процессора и оперативы (DDR4 vs DDR3) при одинаковых картах
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_5.png
Просмотров: 45
Размер:	77.6 Кб
ID:	189688  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_13.png
Просмотров: 34
Размер:	162.8 Кб
ID:	189690  

Последний раз редактировалось art_rrc, 14.06.2017 в 17:28.
art_rrc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.06.2017, 10:39
#49
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,861
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Свозил я вчера своего питомца в лечебницу), оказалось, что карточка бракованная. Такой же взамен не нашлось, пришлось сдать карточку и остаться со встроенной видюхой. Похоже на самом деле основную роль играет проц и оперативка, т.к. вчера пробовали поставить такую же GEFORCE 1060, только 3-х гиговую, запустил текловскую тестилку - результат почти не изменился, в пределах 5% (в таблице и устройствах она сразу же отобразилась). Через месяц обещали привезти новую 1060 на 6 Гигов, буду ждать.

Тема, полагаю, многим интересная, поэтому как поставлю новую карту, обязательно скину результаты сюда.
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.06.2017, 12:26
#50
dambra

Расчет и проектирование к-ий
 
Регистрация: 22.09.2012
EU
Сообщений: 160


Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
Свозил я вчера своего питомца в лечебницу), оказалось, что карточка бракованная. Такой же взамен не нашлось, пришлось сдать карточку и остаться со встроенной видюхой. Похоже на самом деле основную роль играет проц и оперативка, т.к. вчера пробовали поставить такую же GEFORCE 1060, только 3-х гиговую, запустил текловскую тестилку - результат почти не изменился, в пределах 5% (в таблице и устройствах она сразу же отобразилась). Через месяц обещали привезти новую 1060 на 6 Гигов, буду ждать.

Тема, полагаю, многим интересная, поэтому как поставлю новую карту, обязательно скину результаты сюда.
А какую модель в текле вы тестили? Железобетонн или металл? и какое колличество деталей?
__________________
Mit freundlichen grüßen,
dambra вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.06.2017, 15:30
#51
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,657
Отправить сообщение для asys с помощью Skype™


Цитата:
Зря решили не переплачивать!
Разница там не только в кол-ве памяти но и в ее качестве!
1060 -6ти гиговая делается из отбракованных кристалов которые не пошли на 8Gb.
Отбракованные сектора блокируются и вуаля карточка с 6Gb.
вот надо было брать ту что подороже и помощнее
asys вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.06.2017, 16:27
#52
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,779


Вообще не надо было брать. i5(или АМД) 16-32ГБ памяти побыстрее, SDD, два монитора 27 дюймов или больше.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2017, 20:00
#53
acidleha


 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 6


Задумался над возможностью экономии на видяхе за счет использования Intel i5 5675c/i7 5775c поколения broadwell. + конечно Autocad и, возможно, Revit.
Уж больно у них встроенные видяхи хорошие, судя по тестам.
Собственно вопрос - хватит встроенной видяхи от Intel i5 5675c/i7 5775c или нужно покупать дискретную?

З.Ы. Или лучше купить типа Core i3-7350K + плату под разгон + видяху и гнать до 4500-4700?
acidleha вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2017, 21:12
#54
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 4,962


Цитата:
Сообщение от acidleha Посмотреть сообщение
или нужно покупать дискретную?
- не нужно, текла очень экономична. Это не адванс стил (автокад), для него никакой видекарты не хватит.
eilukha вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.07.2017, 01:30
#55
Бармаглотище

КМ, КМД
 
Регистрация: 24.05.2010
Тула
Сообщений: 6,765


Говорят, что текла не сильно жрет видяху, она более к процессору требовательна.
Но это все слухи, за достоверность ручаться не буду.
Бармаглотище вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.07.2017, 01:41
#56
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 4,962


На Intel i5 много работали на интегрированной, всё без проблем крутится. В отдельной нет необходимости.
eilukha вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.07.2017, 10:30
#57
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,861
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Мне вчера позвонили, сказали, что новая видюха на замену пришла. Подождите пару дней, я протестирую и станет ясно на сколько дискрет нужен. Вообще пока работаю на встроенной - её вполне хватает. Но для ясности нужно сравнение.
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.07.2017, 13:51
1 | #58
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,861
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Говорят, что текла не сильно жрет видяху, она более к процессору требовательна.
теперь могу подтвердить опытом))). Получаются любопытные результаты - на встроенной видюхе Текла работала даже пошустрее. Загрузка чуть ускорилась, но время прорисовки увеличилось и существенно. Сейчас на 1060 еще поработаю, посмотрю, но есть желание её выдернуть). Может рендер будет, не знаю, но факт - для Теклы важен проц. И есть смысл брать мощный проц и работать на встроенной видюхе.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-06-14_12-43-19.png
Просмотров: 32
Размер:	21.9 Кб
ID:	191279  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-07-21_13-22-57.png
Просмотров: 32
Размер:	27.5 Кб
ID:	191280  
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2017, 14:06
#59
dambra

Расчет и проектирование к-ий
 
Регистрация: 22.09.2012
EU
Сообщений: 160


Смотря какой тест, карта то игровая, а не рабочая. В текле нужно устанавливать поддержку Direct X для этой карты чтобы раскрыть потенциал. При кол-ве элементов 1млн+ будут видны результаты а не при синт. тесте - процессор берет видно весь тест на себя, обмен данными происходит быстрее. Относительно процессора уже как-то писал:
"2. Купить на алике Xeon (каждый по 6-8-12 ядер), к нему мат. плату: бюджет позволяет - Dell на 2 процессора, нет - китайскую, под ксеон. Видеокарта 1070 станет без проблем, система охлаждения на процессор должна быть хорошая (тепловыделение высокое - 90 +). Проц Xeon 2690 будет хорош в расчетах и уделает 7700. А цена ниже. Цена в сборе - до 1000 дол." но люди ведутся на рекламную компанию производителя "покупай новое - оно на 10% лучше"
__________________
Mit freundlichen grüßen,
dambra вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.10.2017, 22:11
#60
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 500
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dambra Посмотреть сообщение
Смотря какой тест, карта то игровая, а не рабочая. В текле нужно устанавливать поддержку Direct X для этой карты чтобы раскрыть потенциал. При кол-ве элементов 1млн+ будут видны результаты а не при синт. тесте - процессор берет видно весь тест на себя, обмен данными происходит быстрее. Относительно процессора уже как-то писал:
"2. Купить на алике Xeon (каждый по 6-8-12 ядер), к нему мат. плату: бюджет позволяет - Dell на 2 процессора, нет - китайскую, под ксеон. Видеокарта 1070 станет без проблем, система охлаждения на процессор должна быть хорошая (тепловыделение высокое - 90 +). Проц Xeon 2690 будет хорош в расчетах и уделает 7700. А цена ниже. Цена в сборе - до 1000 дол." но люди ведутся на рекламную компанию производителя "покупай новое - оно на 10% лучше"
А у вас есть реальный опыт использования xeon в расчетах? Какие расчетные программы смогу реализовать такую многопоточность?
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Видюха для Теклы. Помогите определиться.

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите определиться с конструктивным решением балкона shin-vladimir Конструкции зданий и сооружений 1 17.02.2017 20:54
Помогите определиться со знаками, регулирующие движение речных судов под мостом VAV Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения 0 27.01.2017 11:28
Помогите определиться с расчетной схемой сборно-монолитного перекрытия AKristall Железобетонные конструкции 8 25.05.2016 09:48
Помогите определиться с выбором облицовочного материала по данному фасаду easyant93 Архитектура 9 28.10.2015 18:15
Уважвемые Гуру, помогите определиться с типом фундамента MasterZim Основания и фундаменты 33 19.04.2006 21:18

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы