dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Каменные и армокаменные конструкции > Нужен ли армопояс для фундамента из блоков ФБС

Нужен ли армопояс для фундамента из блоков ФБС

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 27.07.2017, 12:03 #1
Нужен ли армопояс для фундамента из блоков ФБС
kostik
 
г.Красноярск
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 88
Отправить сообщение для kostik с помощью ICQ

kostik вне форума Вставить имя

Дом из газобетонных блоков, фундамент из ФБС. Нужно ли делать армопояс для укладки пеноблоков или достаточно стяжки?
Просмотров: 1956
 
Непрочитано 27.07.2017, 12:40
#2
Kykycuk

КЖ, КМ, КМД
 
Регистрация: 10.05.2013
Калининград
Сообщений: 619
Отправить сообщение для Kykycuk с помощью Skype™


Нет
Грунты ведь не сильносжимаемые?
Сейсмики ведь нет?
Грунты ведь не просадочные?
Грунты ведь структурно-устойчивые?
Неравномерное напластование грунтов ведь отсутствует?
Конструктивные мероприятия, уменьшающие чувствительность сооружений к деформациям основания ведь не требуются?

Последний раз редактировалось Kykycuk, 27.07.2017 в 12:54.
Kykycuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.07.2017, 12:54
#3
kostik


 
Регистрация: 08.01.2008
г.Красноярск
Сообщений: 88
Отправить сообщение для kostik с помощью ICQ


грунты нормальные. Сейсмики нет
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: колонка.png
Просмотров: 136
Размер:	95.5 Кб
ID:	191564  
kostik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.07.2017, 12:55
#4
Kykycuk

КЖ, КМ, КМД
 
Регистрация: 10.05.2013
Калининград
Сообщений: 619
Отправить сообщение для Kykycuk с помощью Skype™


Перевязка блоков ведь выполнена нормально?
При назначении коэффициента гамма_c_2 для расчета R принимали ведь гибкую конструктивную схему, если перекрытия опираются не по всему контуру или только на поперечные стены, при малом их шаге?
Kykycuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.07.2017, 12:58
#5
чинара


 
Регистрация: 27.10.2016
Сообщений: 6


Армопояса

----- добавлено через ~2 мин. -----
Всего не учтеш
чинара вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.07.2017, 13:57
#6
mainevent100

конструктор
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 3,184


Kykycuk
mainevent100 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.07.2017, 18:29
#7
kostik


 
Регистрация: 08.01.2008
г.Красноярск
Сообщений: 88
Отправить сообщение для kostik с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Kykycuk Посмотреть сообщение
Перевязка блоков ведь выполнена нормально?
При назначении коэффициента гамма_c_2 для расчета R принимали ведь гибкую конструктивную схему, если перекрытия опираются не по всему контуру или только на поперечные стены, при малом их шаге?
Блоки перевязывал хорошо
гамма_c_2=1,0
kostik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.07.2017, 20:47
#8
@$K&t[163RUS]


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2,628
Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью ICQ Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™


kostik, СТО 501-52-01-2007 п. 6.3.11
@$K&t[163RUS] вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.07.2017, 21:55
#9
Регистр


 
Регистрация: 04.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 1,472
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™


Пустая трата денег и времени.
__________________
Сам по себе
Регистр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 31.07.2017, 05:45
#10
kostik


 
Регистрация: 08.01.2008
г.Красноярск
Сообщений: 88
Отправить сообщение для kostik с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Регистр Посмотреть сообщение
Пустая трата денег и времени.
можете пояснить свою позицию?
kostik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.08.2017, 13:21
#11
Baumann


 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 477


Можно верх блоков обвязать сеткой из 6-8 при толщ. бетона 50 мм. Все равно блоки-вещь штучная, блоки из газобетона-тоже, поэтому желательно, чтобы штучные вещи опирались на что-то сплошное)))
__________________
Бывает.. :)
Baumann вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.08.2017, 13:23
#12
Kykycuk

КЖ, КМ, КМД
 
Регистрация: 10.05.2013
Калининград
Сообщений: 619
Отправить сообщение для Kykycuk с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Baumann Посмотреть сообщение
Можно верх блоков обвязать сеткой из 6-8 при толщ. бетона 50 мм. Все равно блоки-вещь штучная, блоки из газобетона-тоже, поэтому желательно, чтобы штучные вещи опирались на что-то сплошное)))
Это из опыта?
Kykycuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.08.2017, 14:09
#13
Baumann


 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 477


Цитата:
Сообщение от Kykycuk Посмотреть сообщение
Это из опыта?
Да
__________________
Бывает.. :)
Baumann вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.08.2017, 14:10
#14
Kykycuk

КЖ, КМ, КМД
 
Регистрация: 10.05.2013
Калининград
Сообщений: 619
Отправить сообщение для Kykycuk с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Baumann Посмотреть сообщение
Да
Что же произошло у Вас, когда Вы не сделали пояс?
Kykycuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.08.2017, 14:18
#15
Baumann


 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 477


У меня ничего не произошло)). Могло произойти со стеной-по прошествии некоторого времени что-то там стало с грунтами и блоки шу-шуть "поплыли". Пояс был посерьезнее, сработал как балка. Поэтому на перспективу я бы обвязку заложил, ремонт дороже обойдется. Боковое давление грунта (если вдруг возникнет) может блок из плоскости стены как бы "подвинуть", а обвязка удержит.

----- добавлено через ~3 мин. -----
И еще. Блоки идут марки 100, не больше. А обвязка из бетона М200 -это уже гидроизоляция.
__________________
Бывает.. :)
Baumann вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Каменные и армокаменные конструкции > Нужен ли армопояс для фундамента из блоков ФБС

 VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Надежна ли такая конструкция из блоков ФБС и ж/б монолитного пояса? kollya Железобетонные конструкции 19 20.06.2013 14:39
Нужен метод автосумирования полей в значениях выбранных атрибутов выбранных динамических блоков adu Программирование 17 24.10.2012 12:57
Нужен расчет фундамента под вертикальную 300 куб. м. емкость sanja210887@mail.ru Основания и фундаменты 12 14.09.2012 12:05
Ищу узел спряжения земли и ж/б блоков фундамента bann Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 17.04.2009 19:47

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||