dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Какую мышь вбрать для работы в AutoCAD

Какую мышь вбрать для работы в AutoCAD

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.08.2017, 14:59
Какую мышь вбрать для работы в AutoCAD
Lucky Luciano
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 26

Lucky Luciano вне форума Вставить имя

Приветствую Вас, коллеги!

Кто какой мышью пользуется для работы в автокаде?
Купил новую мышь. У нее очень жесткая кнопка колесика, из-за чего после нескольких часов работы ужасно болит палец)))
Может кто посоветует какую-нибудь модель
Просмотров: 3165
 
Непрочитано 25.08.2017, 11:11
#41
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,334


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Такие клавиатуры пригодны скорее для иероглифов, например, чем для ускорения работы, имхо.
Вначале - да. Но к такому привыкать быстрее, чем мысленным комбинациям. Когда не используешь быстрые клавиши в новой программе - тоже сначала рыкаешь по монитору в поисках нужной команды/панели, а потом на автомате мышкой по ним щелкаешь.
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.08.2017, 11:13
#42
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
 
Регистрация: 06.12.2003
Воронеж
Сообщений: 1,029
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Benehom Посмотреть сообщение
Не согласен, очень удобно расположение этих клавиш, например для esc+enter в autocad. Всё таки, есть люди которые умудряются забиндить всю logitech g600 и у них ничего не выпадает.
чет я может не понимаю чего. но зачем в автокаде биндить энтер на какую то кнопку, если сама программа позволяет оставить энтер на ПКМ?
ssn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.08.2017, 11:17
#43
Benehom


 
Регистрация: 14.08.2017
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
чет я может не понимаю чего. но зачем в автокаде биндить энтер на какую то кнопку, если сама программа позволяет оставить энтер на ПКМ?
Просветите как это сделать, без ущерба функционалу ПКМ?
Benehom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.08.2017, 11:20
1 | #44
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 6,778


Цитата:
Сообщение от Benehom Посмотреть сообщение
Просветите как это сделать, без ущерба функционалу ПКМ?
Э... "Учитывать задержку нажатия"? и контекст и энтер...
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.08.2017, 11:24
#45
Benehom


 
Регистрация: 14.08.2017
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Э... "Учитывать задержку нажатия"? и контекст и энтер...
AutoHotkey, возможно, способен на это. Но чтобы функционал программы autocad позволял это сделать...
Benehom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.08.2017, 11:27
1 | 1 #46
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
 
Регистрация: 06.12.2003
Воронеж
Сообщений: 1,029
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Benehom Посмотреть сообщение
AutoHotkey, возможно, способен на это. Но чтобы функционал программы autocad позволял это сделать...
что бы функицонал программы позволял это сделать надо поставить пару галочек в настройках и время задержки.
правда, это все равно не удобно. и на ПКМ стоит просто энтер
ssn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.08.2017, 11:27
#47
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 6,778


Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
Вообще было бы здорово подключить к компьютеру некий клавиатурный блок (типа Num-клавиатуры), у которого каждая клавиша настраивается на определенное сочетание клавиш и пользоваться им. Но я не смог найти ни одного доказательства существования таких блоков. А брать именно Num-клавиатуру нет смысла, т.к. (как мне кажется) придется назначать горячие клавиши на цифры, что в свою очередь приведет к невозможности использования основной num-клавиатуры по назначению.
Смотри в торговом оборудовании. Изобретены они для касс, но утилиты там и под РС есть (будто кассы не на той же электронике).Присматривался, там дополнительные блоки клавиш, разное количество, сами клавиши прозрачные и можно картинку под нее засунуть. Отказался из-за привычки - если брать, то надо и домой и на работу и на дачу... Короче, унификация рулит. В утилите можно привязать и сочетание клавиш и вообще исполняемый файл (в той что щупал)
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.08.2017, 13:02
#48
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,657
Отправить сообщение для asys с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
тоже афигенная мышка. только, на мой взгляд, задняя левая боковая кнопка малость выпадает из функционала.
кстати, да. Только не левая а правая, те что под большим пальцем - использую регулярно, а с другой стороны ..... эээ практически никогда
asys вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2017, 12:21
#49
tnent

ОВК-ТМ & ВиК
 
Регистрация: 18.09.2017
DC
Сообщений: 2
Отправить сообщение для tnent с помощью Skype™


Использую, logitech MX Master и Logitech g13 в связке. Мышь, как руль в спортивной машине, ношу всегда с собой.) Чтобы и дома и на работе, работа доставляла удовольствие. На дополнительные кнопки вывел "Esc", "Enter", "del" и "ctrl+tab". Особенно помогает после 10 часов работы, когда левая рука подпирает голову, и работает только правая) Да и в остальных программах она хороша за счет индивидуальной настройки под ПО (например. в excel и браузерах настроил на "ctrl+c" и "ctrl+v".

А на g13 вывел большую часть основных команд и макросы. Например, команда, "2"+"5"+"Enter", для отсупа 25 единиц от базовой точки. В день бывает использую эту команду до 1000 раз. Экономит по моим представлениям, около 20% времени.

Оба девайса купил на авито по 3к рублей. Мышь была подушатана (колеса скроллинга разболтаны) и со сломанных переходником Unifying (купил bluetooth адаптеры), но уже год живет с 8-12 часовой работой 6/1 и не капризничает.
tnent вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Какую мышь вбрать для работы в AutoCAD

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ускорение работы Autocad с большими (более 20мб) файлами liik AutoCAD 21 21.03.2017 20:27
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Не корректно работает клик. Помогите найти причину глюка мыши в AutoCAD 2016 Eng Bykov_ant AutoCAD 0 04.05.2016 01:14
Причина медленной работы AutoCAD rekarchook AutoCAD 47 07.12.2011 21:09
Статья. Стили работы и масштабы в AutoCAD Krieger AutoCAD 218 05.05.2011 14:41

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы