NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчёт жесткой базы колонны в "комете"

Расчёт жесткой базы колонны в "комете"

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.09.2017, 12:42 #1
Расчёт жесткой базы колонны в "комете"
Джелф
 
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 26

Джелф вне форума Вставить имя

Доброго времени суток. Задал базу колонны в комете и столкнулся с проблемой:
"Расстояние между анкерными болтами S меньше минимально допустимого. Увеличьте шаг S или уменьшите диаметр анкерных болтов."
Насколько я знаю расстояние между осями болтов 6d. У меня 30й болт. 30х6=180мм. У меня между болтами 600 мм.
Подскажите, что эта комета от меня хочет? Или я может неправильно её понимаю?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.jpg
Просмотров: 89
Размер:	78.4 Кб
ID:	193598  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2.png
Просмотров: 101
Размер:	21.2 Кб
ID:	193599  

Просмотров: 759
 
Непрочитано 14.09.2017, 21:51
#2
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 13,604


Джелф, как мне часто говаривал Фахверк, всё дело в прокладке. У вас там болт не поместится. Нарисуйте нормально, загуглите базы то перед рисованием хотя бы. Где квадратная шайба ?

И чего за пипец с размерами ?

Комета вообще не программа, а жесть. Я решил вопрос написанием своей ексельки, её тут периодически критикуют. И вы напишите.

50Ш2 на колонну не жирно ? Это скорее уже промышленная этажерка и т.п. Этажа на 3-5... Для сараев можно поменьше придумать.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.09.2017, 09:47
#3
Джелф


 
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
50Ш2 на колонну не жирно ? Это скорее уже промышленная этажерка и т.п. Этажа на 3-5... Для сараев можно поменьше придумать.
у меня здание 50 м высотой метал каркас (отделение очистки зерна). колонна 40Ш2 не прошла.

согласен, вечно когда нужно посчитать базу, гемороя с этой кометой не оберешься...
так вы же уже написали ексельку. зачем изобретать велосипед? поделитесь ею со мной и я буду вам безгранично благодарен))
Джелф вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2017, 10:47
#4
SkyFly


 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 935


Цитата:
Сообщение от Джелф Посмотреть сообщение
зачем изобретать велосипед?
Потому что это надежнее, чем пользоваться программой, написанной кем-то с форума.

В комете попробуйте клацнуть "проектирование" и посмотрите что комета предлагает (может найдете тот самый размер S, там же можно вывести чертеж).
Эту базу можно будет взять за основу и перепроверить её руками, если хочется быстро.
SkyFly на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2017, 17:27
1 | #5
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 13,604


Джелф,
https://dwg.ru/dnl/14012

Как уже было замечено выше могут быть ошибки. Я их не находил.
Один товарищ, находил ошибку вроде бы как в запас при расчёте толщины опорной пластины. Я пока не лазал туда.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.09.2017, 09:06
#6
Джелф


 
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 26


Tyhig, спасибо большое) сейчас протестим.
кстати, проблема моя решилась сама по себе: включил комету на след день и О, ЧУДО, она посчитала всё без никаких сообщений и ошибок. походу нужно было просто перезагрузить комп))
Джелф вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.09.2017, 13:44
#7
Искромэн


 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 100


Цитата:
Сообщение от Джелф Посмотреть сообщение
Tyhig, спасибо большое) сейчас протестим.
кстати, проблема моя решилась сама по себе: включил комету на след день и О, ЧУДО, она посчитала всё без никаких сообщений и ошибок. походу нужно было просто перезагрузить комп))
Что-то мне подсказывает что не стоит доверять такому "чудесному" результату.
Искромэн вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчёт жесткой базы колонны в "комете"

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расчет толщины квадратной шайбы жесткой базы стальной колонны Tyhig Металлические конструкции 10 18.09.2016 19:39
Нужен расчет базы колонны из стальных круглых труб Heckfy15 Металлические конструкции 4 24.05.2013 16:40
Статический расчёт поперечной рамы. ЖБК. В какую сторону направлена реакция R в оголовке крайней колонны? Alex9011 Железобетонные конструкции 3 04.03.2013 22:18
Расчёт базы типа "Кисловодск" Archangel_15 Конструкции зданий и сооружений 2 15.05.2012 22:32
Устойчивость траверсы жесткой базы Artiznov Конструкции зданий и сооружений 27 08.06.2009 16:00

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы