NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Видеокарта для REVIT

Видеокарта для REVIT

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.09.2017, 18:26 #1
Видеокарта для REVIT
Dmi808
 
Регистрация: 10.07.2017
Сообщений: 15

Dmi808 вне форума Вставить имя

Ребят, суть дела в следующем: планирую собирать комп в магазине CU, уже выбрал видеокарту MSI GeForce GTX1060 Gaming 6G 6GB, цена на нее сейчас 20,8т.р. Потом увидел карту MSI GeForce GTX1060 Gaming X+ 6G 6GB, стоит 25т.р. При сравнении обнаружил кроме нескольких дополнительных малопонятных опций наличие 1280 ядер CUDA. А в первой их нет. Погуглив понял что эти ядра Cuda используются в том числе для ускорения 2д\3д графики. Поэтому закралась в голову мысль что доплатив 4,2т.р. работа в Ревите обязана быть более приятной и быстрой. Вопрос, прав ли я, или же совсем запутался?
Просмотров: 2916
 
Непрочитано 17.09.2017, 19:29
#2
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Надо у Revit'а спросить.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.09.2017, 20:11
#3
NotBadBoy


 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 21


вот ссылка, где можно найти рекомендованные видяхи. они идут серией Quadro и специально заточены не для игр, а для работы. правда стоят ого-го...
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...12&id=18844534
NotBadBoy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.09.2017, 21:16
#4
roman39


 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 44


Вроде есть специальные карты серии квадро у Нвивиа, специально заточенны для графических приложений.

https://www.youtube.com/watch?v=He4cG3jx1Os
roman39 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.09.2017, 22:26
#5
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,777
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


В стартовом сообщении принципиальная ошибка: обе карты идентичны в плане производительности +- процент. Квадра или гфорс - гугл подскажет правильный ответ.
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.09.2017, 23:50
#6
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,341


http://www.nvidia.ru/object/autodesk...aphics-ru.html
Что гадать? Тут все есть. (24 576 ядер CUDA)
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.09.2017, 01:03
#7
Dmi808


 
Регистрация: 10.07.2017
Сообщений: 15


Цитата:
Сообщение от roman39 Посмотреть сообщение
Вроде есть специальные карты серии квадро у Нвивиа, специально заточенны для графических приложений.

https://www.youtube.com/watch?v=He4cG3jx1Os
Знаю про квадро, и чем они лучше, но компьютер все же универсальный. Вопрос же был локальный, на счет CUDA в этих двух картах. Стоит того или нет?
Dmi808 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2017, 06:44
#8
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Что-то подсказывает мне, что здесь нету"гуру", способных приобрести только видеокарту за 30000 руб. Не там вопросы задает АТ (автор темы). Лучше бы типа сюда:
http://forum.ixbt.com/
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2017, 08:52
1 | #9
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,483
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Dmi808 Посмотреть сообщение
При сравнении обнаружил кроме нескольких дополнительных малопонятных опций наличие 1280 ядер CUDA. А в первой их нет.
CUDA - это технология вычислений на GPU. Она либо поддерживается, либо нет. Никаких "ядер CUDA" в природе нет. 1280 ядер - это ядра GPU. Обе карты по железу одинаковые, плюсовая слегка разогнана по заводу.
Если Ревит поддерживает CUDA, то, теоретически, прирост будет на обеих.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2017, 09:01
#10
Benehom


 
Регистрация: 14.08.2017
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
CUDA - это технология вычислений на GPU. Она либо поддерживается, либо нет. Никаких "ядер CUDA" в природе нет. 1280 ядер - это ядра GPU. Обе карты по железу одинаковые, плюсовая слегка разогнана по заводу.
Если Ревит поддерживает CUDA, то, теоретически, прирост будет на обеих.
То есть разгон в домашних условиях сэкономит 4,2 тысячи рублей?
Benehom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2017, 09:13
#11
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,483
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Benehom Посмотреть сообщение
То есть разгон в домашних условиях сэкономит 4,2 тысячи рублей?
Скорее всего, он просто не будет заметен в работе
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2017, 09:35
#12
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 237


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Обе карты по железу одинаковые
Конечно, одинаковые, но небольшая разница все таки есть:
Вместе с анонсом GeForce GTX 1080 Ti компания Nvidia представила новые версии видеокарт GeForce GTX 1060 и GeForce GTX 1080. Изменение в производительности было достигнуто за счет использования более быстрой видеопамяти - эффективные частоты микросхем были увеличены с 8 до 9 ГГц у GeForce GTX 1060 и с 10 до 11 ГГц у GeForce GTX 1080.
Видеокарта MSI GeForce GTX 1060 GAMING X+ 6G основана на графическом процессоре GP106-410-A1, а предшественница довольствовалась GP106-400-A1. Чипы произведены на 3 неделе 2017г в Тайване. Как известно, данные чипы продаются только с новой памятью и в ограниченном количестве.

Обзор и тестирование видеокарты MSI GeForce GTX 1060 GAMING X+ 6G
Цитата:
Сообщение от Dmi808 Посмотреть сообщение
Потом увидел карту MSI GeForce GTX1060 Gaming X+ 6G 6GB, стоит 25т.р
вообще то она у нас не дороже чем в неметчине
Лучше уж доплатить 6-7 т.р. и взять на СU 1080
это если для игр. А для работы
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Лучше бы типа сюда:
http://forum.ixbt.com/
а конкретно сюда:
Выбор видеокарты для профессиональных CAD/3D приложений
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2017, 09:50
#13
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,084


не верно, Revit использует Direct3D, ускоритель OpenGL не работает и не реализован в Revit , поэтому карту можно любую с видеопамятью по больше, больше 3000 MB бесполезно. Года 3 назад Nvidia осуществляли оптимизацию для линейки продуктов Autodesk , которая иногда немного давала производительности графического ядра но потом они прекратили поддержку, может для линейки 2017 года что-то изменилось, ищите у них на сайте драйвера.
А использование ядер CUDA на обычных игровых картах заблокировано для САПР
http://revitconsalting.blogspot.ru/2015/10/revit.html
__________________
Enion BIM
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2017, 12:36
#14
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,695
Отправить сообщение для asys с помощью Skype™


работал в конторе где на паре машин стояли квадро-карты по 1,5 тыщи зеленых рублей. На них в 3д максе красоту делали, только те кто на них работали проклинали их Т.к. до 70% времени они работали в автокаде чертя рабочку для красоты, а вот в автокаде эти карточки тормозили нещадно, хотя в максе все летало

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Что-то подсказывает мне, что здесь нету"гуру", способных приобрести только видеокарту за 30000 руб.
у меня за 30 890
asys вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2017, 12:43
#15
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
у меня за 30 890
Ну и на хрена ты тогда работаешь? А кто сrазал, что ты "гуру"? Наверняка олигарх.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2017, 12:59
#16
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,695
Отправить сообщение для asys с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Ну и на хрена ты тогда работаешь?
Чтоб иметь возможность не отказывать себе в хорошей видеокарте
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А кто сrазал, что ты "гуру"?
да была как-то тема, после 300 сообщейний. Да сгинула уже во тьме веков
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Наверняка олигарх.
не
asys вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2017, 13:14
#17
dik-son

Kazan
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 442


Можете не заморачиваться, ревит CUDA не поддерживает, даже версия 2018 (это главная проблема ревита). Я когда себе рабочую станцию собирал перепробовал много карт и этот вопрос снял полностью. Если процессор с видеоядром, можно вообще работать в ревите без видеокарты, разницы нет. Лучше купить процессор дороже и помощнее, а видеокарту ставить подешевле, например, GTX720.
dik-son вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2017, 14:38
#18
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,084


Цитата:
Сообщение от dik-son Посмотреть сообщение
ревит CUDA не поддерживает, даже версия 2018
а в каких программах поддерживает при черчении ?
__________________
Enion BIM
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2017, 18:13
#19
dik-son

Kazan
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 442


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
а в каких программах поддерживает при черчении ?
например, Текла... можно сказать все известные 3д программы, кроме ревит... попробуйте покрутить более менее задеталированную модель в ревите покрутить, например, металл, можно идти вешаться...
dik-son вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.09.2017, 22:32
#20
Dmi808


 
Регистрация: 10.07.2017
Сообщений: 15


Цитата:
Сообщение от dik-son Посмотреть сообщение
например, Текла... можно сказать все известные 3д программы, кроме ревит... попробуйте покрутить более менее задеталированную модель в ревите покрутить, например, металл, можно идти вешаться...
В общем, грубо говоря, для работы в Ревите главное взять мощный проц? например i7 7700?
Как то по железу всегда выходит как то непредсказуемо, например на своем старом компе заменил проц Кор 2 дуо двухядерный на Зеон 4 ядерный, думал в автокаде будет лучше, а оказалось так же тормозит, зато Танки теперь летают (на минимальных настройках соответственно)
Dmi808 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Видеокарта для REVIT

 VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD Арсентьев Евгений SCAD 71 16.11.2017 14:18
Revit API. Не работает Диспетчер макросов PulAna Программирование 1 11.05.2012 16:20
Заменимость Revit Architecture Revit Structure'м cardinalus Revit 4 30.06.2011 10:58
Autodesk Revit Sett Revit 37 10.09.2009 11:41
Revit Architecture 2008: Тормоза при работе с 3D моделью, плюс проблемы с тонированием lara Revit 13 09.09.2009 10:05

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||