Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Видеокарта для REVIT

Видеокарта для REVIT

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.09.2017, 18:26
Видеокарта для REVIT
Dmi808
 
Регистрация: 10.07.2017
Сообщений: 15

Dmi808 вне форума Вставить имя

Ребят, суть дела в следующем: планирую собирать комп в магазине CU, уже выбрал видеокарту MSI GeForce GTX1060 Gaming 6G 6GB, цена на нее сейчас 20,8т.р. Потом увидел карту MSI GeForce GTX1060 Gaming X+ 6G 6GB, стоит 25т.р. При сравнении обнаружил кроме нескольких дополнительных малопонятных опций наличие 1280 ядер CUDA. А в первой их нет. Погуглив понял что эти ядра Cuda используются в том числе для ускорения 2д\3д графики. Поэтому закралась в голову мысль что доплатив 4,2т.р. работа в Ревите обязана быть более приятной и быстрой. Вопрос, прав ли я, или же совсем запутался?
Просмотров: 1958
 
Непрочитано 19.09.2017, 00:53
#21
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,861
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Вот моя свежая ветка на ту же тему. Там речь про Теклу, но разницы, полагаю, нет. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=140746 Если лень читать полностью, то как резюме скажу: видюха ничто - процессор всё!
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.09.2017, 08:30
#22
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,434
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Dmi808 Посмотреть сообщение
заменил проц Кор 2 дуо двухядерный на Зеон 4 ядерный, думал в автокаде будет лучше
Автокад, вроде, не поддерживает работу на нескольких ядрах?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.09.2017, 10:02
#23
Dmi808


 
Регистрация: 10.07.2017
Сообщений: 15


Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
Вот моя свежая ветка на ту же тему. Там речь про Теклу, но разницы, полагаю, нет. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=140746 Если лень читать полностью, то как резюме скажу: видюха ничто - процессор всё!
я прочитал прежде чем создать свою тему, достаточно просветительно, но остались вопросы по CUDA, поэтому и создал эту тему
Dmi808 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.09.2017, 10:25
#24
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 225


Цитата:
Сообщение от Dmi808 Посмотреть сообщение
остались вопросы по CUDA, поэтому и создал эту тему
— программно-аппаратная архитектура параллельных вычислений, которая позволяет существенно увеличить вычислительную производительность благодаря использованию графических процессоров фирмы Nvidia

из Википедии
и еще:
Цитата:
Итак, перечислим основные различия между архитектурами CPU и GPU. Ядра CPU созданы для исполнения одного потока последовательных инструкций с максимальной производительностью, а GPU проектируются для быстрого исполнения большого числа параллельно выполняемых потоков инструкций. Универсальные процессоры оптимизированы для достижения высокой производительности единственного потока команд, обрабатывающего и целые числа и числа с плавающей точкой. При этом доступ к памяти случайный.
Т.е. грубо говоря, разработчики Автодоски, не могут нагрузить несколько процессорных ядер, а вы замахнулись на технологию, которая предусматривает распараллеливание кода на тысячи потоков.
В общем возьмите 1050 Ти 4 Гб и не парьтесь.
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.09.2017, 13:03
1 | #25
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,065


Цитата:
Сообщение от dik-son Посмотреть сообщение
например, Текла... можно сказать все известные 3д программы, кроме ревит... попробуйте покрутить более менее задеталированную модель в ревите покрутить, например, металл, можно идти вешаться...
и тут не верно, ни одна из 3D САПР не использует параллельные потоки CUDA для черчения, это невозможно. Есть OpenGL accelerator для многих программ, каждые пару месяцев алгоритмы открытой графической библиотеки обновляются , разработчики соответственно обновляют свои графические ядра . Помимо этого есть еще и геометрические ядра отвечающие за производительность при построении геометрии. Самое современное на данный момент Parasolid и оно так же очень сильно влияет на скорость отрисовки математической модели перед тем как ее графическое ядро отрисует у вас на мониторе. Revit, Tekla, Allplan и тд по производительности почти ничем не отличаются , только есть одно но, Revit не обновляет свое геометрическое и графическое ядро с начала тысячелетия (17 лет) , за это время его конкуренты потихоньку занимались версткой своих приложений , поэтому на данный момент скорость отличается в разы. Но ни одна из выше перечисленных САПР не задействует при черчении технологию CUDA, в САПР это возможно только для:
- расчет освещенности
- трассировка света
- движение частиц(движение воды/воздуха)
- статика/кинематика/динамика твердого тела (МКЭ)
- задымленность
- распространение пожара
- и тд.
__________________
Revit или Allplan
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.09.2017, 13:34
#26
dik-son

I work for havchik
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 436


Цитата:
Сообщение от Dmi808 Посмотреть сообщение
В общем, грубо говоря, для работы в Ревите главное взять мощный проц? например i7 7700?
Однозначно да, если компьютер нужен для работы, как разложил по полочкам miko2009, только в САПР программах. Все что связано с видео (современные игрульки, видеомонтаж и т.д.) потребует серьезную видеокарту.
dik-son вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Видеокарта для REVIT

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD Арсентьев Евгений SCAD 70 20.10.2017 19:46
Revit API. Не работает Диспетчер макросов PulAna Программирование 1 11.05.2012 16:20
Заменимость Revit Architecture Revit Structure'м cardinalus Revit 4 30.06.2011 10:58
Autodesk Revit Sett Revit 37 10.09.2009 11:41
Revit Architecture 2008: Тормоза при работе с 3D моделью, плюс проблемы с тонированием lara Revit 13 09.09.2009 10:05

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы