dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > импорт ( перевод ) из SCAD ( скад ) в Старк ( stark ) и Лира ( Lira )

импорт ( перевод ) из SCAD ( скад ) в Старк ( stark ) и Лира ( Lira )

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 03.09.2008, 10:50 #1
импорт ( перевод ) из SCAD ( скад ) в Старк ( stark ) и Лира ( Lira )
dropt
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 35

dropt вне форума Вставить имя

почитал посмотрел ... не нашел для себя ответа:

http://dwg.ru/f/showthread.php?t=23744
есть еще разные блоги...но уже старенькие, а в свете появления новых продуктов и расширения возможностей...эта тема вновь становиться актуальной.

слышал что есть умельцы которые работают тока с текстовыми файлами...

сталкиваюсь с этим в первый раз, а переводить придется много схем. Работаю и с Лирой и со Старком, для общей эрудиции , если кому известны, расскажите методы импорта в др комлексы.

если у кого есть опыт в любых вариациях импорта , отпишитесь плз поподробней.
Просмотров: 48003
 
Непрочитано 03.09.2008, 11:21
#2
tutanhamon


 
Блог
 
Регистрация: 06.09.2007
Архангельск/СПб
Сообщений: 392


В Скад без особых проблем можно перевести через текстовый файл - правда пропадут заданные комбинации РСУ...
tutanhamon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.09.2008, 11:40
#3
dropt


 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 35


я могу перевести в лиру (допустим ) скадовский файл не устанавливая скад.

РСУ - это не преграда, так то на много лучше , чем все заново вбивать))

что там с текстовым файлом делать надо?
dropt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.09.2008, 11:55
#4
Jeka

конструктор
 
Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
Сообщений: 786


Цитата:
Сообщение от tutanhamon Посмотреть сообщение
правда пропадут заданные комбинации РСУ...
Почему? Воспользуйтесь в скаде старыми сочетаниями и все перебросится.

Цитата:
что там с текстовым файлом делать надо?
Надо разобраться со структурой текстового файла, в даунлоаде есть документация по структуре. Потом взять несколько схем и попробовать. Будут вопросы зададите.

И почему только СКАД->ЛИРА, вполне также и наоборот Лира-Скад.
Jeka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.09.2008, 11:58
#5
Sleekka

главный энженегр
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,455


Там надо ентер нажать поставив курсор в опр строку, или наоборт смотря куда конвертируете. Возьмите текстовый файл от лиры и текстовый файл от скада и все будет понятно.
Sleekka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.09.2008, 12:21
#6
dropt


 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 35


так мне надо из скада в лиру...

дело еще в том что файлы весят 26 метров, т.е. там тысячи страниц.
как там ковырять пока не представляю....

если у кого есть, скиньте плз лировский и скадовский проекты одной конструкции...поищу различия... потом вывешу отчет)
dropt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.09.2008, 12:34
#7
dropt


 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 35


есть ли в руководстве пользователя Скадом раздел о переводе в другие проги...покапался не нашел?

смотрел вот это
http://dwg.ru/dnl/3514
dropt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.09.2008, 13:44
#8
Jeka

конструктор
 
Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
Сообщений: 786


dropt, посмотри вот это.
А файл... давай схему в скаде я переведу в Лиру.
Вложения
Тип файла: rar Лира текстовый файл.rar (162.5 Кб, 374 просмотров)
Jeka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.09.2008, 13:45
#9
dropt


 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 35


как хорошо скад переводит в MicroFE?
dropt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.09.2008, 17:52
#10
dropt


 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 35


Jeka, я не могу дать схему...это супер секретно)
честно не могу
скажи как ты это делаешь? пожалуйста.
dropt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.09.2008, 13:10
#11
Jeka

конструктор
 
Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
Сообщений: 786


Ну как... просто просматриваешь тхт файл и если что не так подправляешь, чтобы Лира проглотила. Лира пишет что и где не нравится при переброске. Со скадом легче - он выругается и проглотит.
А по поводу файла ты ж сам писал
Цитата:
киньте плз лировский и скадовский проекты одной конструкции
Поэтому и говорю - давай любую схему, не обязательно секретную, переведем и посморишь.
Jeka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.09.2008, 14:37
#12
dropt


 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 35


так там код разный
вот от скада:
 ,     “ “ Н† ‰ d    “ k‘ d    “ l‘ ,     “ “
“ щ… ,    
“ щ… “ “ ,   

есть такие вещи:

ЎяяяїQАљ™™™™™@ iЗ O@
ЎяяяїQАљ™™™™™@ iЗ ЂO@
ЎяяяїQАљ™™™™™@ ђґc P@
ЎяяяїQАљ™™™™™@ ђґc @P@
ЎяяяїQАљ™™™™™@ ђґc ЂP@
ЎяяяїQАљ™™™™™@ ђґc АP@
ЎяяяїQАљ™™™™™@ ђґc Q@
ЎяяяїQАљ™™™™™@ ђґc @Q@
ЎяяяїQА

тока пишуться в строчку


вот от лиры:
@ @3і2@ ™G@ .@ @3і2@ ™ЩG@ .@ @3і2@ ™™H@ .@ @3і2@ ™YI@ .@ @3і2@ ™J@ .@ @3і2@ ™ЩJ@ .@ @3і2

с такими штуками
  oT ‡T яP Q   ‡T ‰T Q Q   ‰T ‹T Q Q   ‹T ЌT Q Q   ЏT Q Q   ЏT ѓT Q   ђT ЉT ‘T ‹T   ‘T ‹T Q Q   оP #Q _T ’T



))) там код менять надо))
разве лира и скад друг друга хавают?
dropt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.09.2008, 16:23
#13
Jeka

конструктор
 
Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
Сообщений: 786




да не... сделай в скаде (кстати у тебя какая версия?) экспорт в Лиру. Из окна управления проектами меню "файл"-"экспорт" - Лира. Он создаст текстовый файл.

Из Лиры просто "Файл" - "создать текстовый файл"
Jeka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.09.2008, 01:04
#14
AF9999

тракторист
 
Регистрация: 06.12.2007
Н.Новгород
Сообщений: 279


С текстовым файлом приходится напрямую постоянно работать в STAAD, но структура файла там иная. Как раз недавно задумался о переброске текстового файла из Лиры в STAAD, попробую-напишу.
__________________
Не каждое серое вещество имеет отношение к мозгу!
AF9999 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.09.2008, 12:49
#15
dropt


 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 35


у меня в Скаде, когда заходишь в расчетную схему, в закладке "файл" три опции:
-предворительный просмотр
-печать
-выход из режима
dropt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2008, 16:19
#16
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,637


Цитата:
Сообщение от dropt Посмотреть сообщение
у меня в Скаде, когда заходишь в расчетную схему, в закладке "файл" три опции:
-предворительный просмотр
-печать
-выход из режима
Бугагага
И ты со своими знаниями СКАДа утверждаешь что у тебя супер секретный расчет
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.09.2008, 17:09
#17
dropt


 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 35


разобрался ... создал текстовый файл.
а он в лиру не хочет грузиться
говорит ошибка в 86 строке...а там просто идут цыфры (я так понял координаты элементов-или что то в этом роде)
dropt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.09.2008, 17:10
#18
dropt


 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Бугагага
И ты со своими знаниями СКАДа утверждаешь что у тебя супер секретный расчет
спасибо за внимание...

убедительно прошу Вас прочитать внимательно содержимое темы

Последний раз редактировалось dropt, 29.09.2008 в 11:53.
dropt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2008, 12:20
#19
AK-47

CoD4 forever!
 
Регистрация: 20.03.2008
Пенза
Сообщений: 326


При экспорте из Скада в Лиру наблюдается ряд косяков, которые в зависимости от версии Скада могут различаться. Текстовый файл из Скада необходимо дорабатывать вручную. Очень часто криво создаются несколько заглавных строк текстового документа, поэтому лучше иметь перед глазами текстовый файл из Лиры и по нему исправлять Скадовский. Не воспринимается Лирой и собственный вес из Скада, поэтому его необходимо предварительно перед экспортом удалить. Удалять нужно и АЖТ, т.к. Лира не воспринимает КЭ100. Имена загружений не разделяют знаки ";" их тоже нужно самому ставить, иначе белиберда будет. Жесткости из Скада импортируются тоже через одно место, их необходимо переназначать в Лире. Почему-то обязательно сваливается
2-3 загружения. Жесткие вставки, заданные в Скаде в общих осях Лирой воспринимаются как в местных (т.к. к сожалению в Лире нет этого удобства). Соответственно во многих случаях слетают соглосования выдачи усилий.
Поэтому только проверять и проверять! На перегон 3-х схем (~по 5000 эл.) и доведению до ума в Лире потратил почти по дню на каждую.
AK-47 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.09.2008, 11:52
#20
dropt


 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от AK-47 Посмотреть сообщение
При экспорте из Скада в Лиру наблюдается ряд косяков, которые в зависимости от версии Скада могут различаться. Текстовый файл из Скада необходимо дорабатывать вручную. Очень часто криво создаются несколько заглавных строк текстового документа, поэтому лучше иметь перед глазами текстовый файл из Лиры и по нему исправлять Скадовский. Не воспринимается Лирой и собственный вес из Скада, поэтому его необходимо предварительно перед экспортом удалить. Удалять нужно и АЖТ, т.к. Лира не воспринимает КЭ100. Имена загружений не разделяют знаки ";" их тоже нужно самому ставить, иначе белиберда будет. Жесткости из Скада импортируются тоже через одно место, их необходимо переназначать в Лире. Почему-то обязательно сваливается
2-3 загружения. Жесткие вставки, заданные в Скаде в общих осях Лирой воспринимаются как в местных (т.к. к сожалению в Лире нет этого удобства). Соответственно во многих случаях слетают соглосования выдачи усилий.
Поэтому только проверять и проверять! На перегон 3-х схем (~по 5000 эл.) и доведению до ума в Лире потратил почти по дню на каждую.

Спасибо за отклик...бесценный опыт
но это же жесть! попробую - отпишусь
dropt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > импорт ( перевод ) из SCAD ( скад ) в Старк ( stark ) и Лира ( Lira )

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт нагрузок в SCAD Шмидт SCAD 9 21.08.2008 18:19
Импорт трехмерной модели из autoCada в scad Alexeychiк SCAD 1 25.07.2008 13:23
Импорт dxf в SCAD... Как убрать неточности привязки?... Chief Justice SCAD 9 30.11.2005 14:50
Импорт модели в Лиру или в SCAD Умка Лира / Лира-САПР 7 03.10.2005 15:04
Импорт в лиру из автокада 2006 X-DeViL Лира / Лира-САПР 6 25.06.2005 09:42

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||