NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > импорт ( перевод ) из SCAD ( скад ) в Старк ( stark ) и Лира ( Lira )

импорт ( перевод ) из SCAD ( скад ) в Старк ( stark ) и Лира ( Lira )

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 03.09.2008, 10:50
импорт ( перевод ) из SCAD ( скад ) в Старк ( stark ) и Лира ( Lira )
dropt
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 35

dropt вне форума Вставить имя

почитал посмотрел ... не нашел для себя ответа:

http://dwg.ru/f/showthread.php?t=23744
есть еще разные блоги...но уже старенькие, а в свете появления новых продуктов и расширения возможностей...эта тема вновь становиться актуальной.

слышал что есть умельцы которые работают тока с текстовыми файлами...

сталкиваюсь с этим в первый раз, а переводить придется много схем. Работаю и с Лирой и со Старком, для общей эрудиции , если кому известны, расскажите методы импорта в др комлексы.

если у кого есть опыт в любых вариациях импорта , отпишитесь плз поподробней.
Просмотров: 45733
 
Непрочитано 13.02.2009, 15:39
#21
mann


 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 229
Отправить сообщение для mann с помощью ICQ Отправить сообщение для mann с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AK-47 Посмотреть сообщение
При экспорте из Скада в Лиру наблюдается ряд косяков, которые в зависимости от версии Скада могут различаться. Текстовый файл из Скада необходимо дорабатывать вручную. Очень часто криво создаются несколько заглавных строк текстового документа, поэтому лучше иметь перед глазами текстовый файл из Лиры и по нему исправлять Скадовский. Не воспринимается Лирой и собственный вес из Скада, поэтому его необходимо предварительно перед экспортом удалить. Удалять нужно и АЖТ, т.к. Лира не воспринимает КЭ100. Имена загружений не разделяют знаки ";" их тоже нужно самому ставить, иначе белиберда будет. Жесткости из Скада импортируются тоже через одно место, их необходимо переназначать в Лире. Почему-то обязательно сваливается
2-3 загружения. Жесткие вставки, заданные в Скаде в общих осях Лирой воспринимаются как в местных (т.к. к сожалению в Лире нет этого удобства). Соответственно во многих случаях слетают соглосования выдачи усилий.
Поэтому только проверять и проверять! На перегон 3-х схем (~по 5000 эл.) и доведению до ума в Лире потратил почти по дню на каждую.
времени уже прошло прилично..

появились ли какие нибудь еще методы нормальной передачи схемы из Скада в Лиру?

В принципе помимо геометрии хотелось бы передать упругие связи, С1 С2, жесткости, нагрузки и численные жесткие вставки
mann вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2009, 10:46
#22
Jeka

конструктор
 
Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
Сообщений: 786


Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
времени уже прошло прилично..

появились ли какие нибудь еще методы нормальной передачи схемы из Скада в Лиру?

В принципе помимо геометрии хотелось бы передать упругие связи, С1 С2, жесткости, нагрузки и численные жесткие вставки
так это все и раньше передавалось (ну жесткости может не все - сортаменты проката по-разному кодируются).

AK-47,
Цитата:
На перегон 3-х схем (~по 5000 эл.) и доведению до ума в Лире потратил почти по дню на каждую.
Ну это слишком, за день такие схемы можно собрать в обеих прогах
Jeka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2009, 09:51
#23
mela

конструктор
 
Регистрация: 13.10.2006
Москва
Сообщений: 443


Если не ошибаюсь, то в Лире 9.4 изменился принцип хранения к-ов постели в текстовом файле. Поэтому врядли она их себе затянет из Скада.
mela вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2009, 18:39
#24
Jeka

конструктор
 
Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
Сообщений: 786


mela, проверь, что мешает!
В старых версиях лиры, скада, миража коэф. постели были характеристикой жесткости эл-та с соответственно хранились в документе описания жесткостей (4-й кажись, не помню номер). Сейчас по-другому, но файлы старого формата прога хавать должна, иначе что это за прога.
Jeka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.02.2009, 09:42
#25
mela

конструктор
 
Регистрация: 13.10.2006
Москва
Сообщений: 443


Все верно. Раньше были в 4-ом, в версии 9,4 хранятся в 19. Старого формата файлы Лира затягивает. А вот при экспорте из 9,4 в Скад не уверен, что затянутся. А проверить, к сожалению не могу (за не имением Скада).
mela вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.02.2009, 11:22
#26
Pooh


 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 151


4 документ, это координаты узлов. Жесткости описаны в 3.
Pooh вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.02.2009, 12:27
#27
mela

конструктор
 
Регистрация: 13.10.2006
Москва
Сообщений: 443


Виноват! Документ 3 "Жесткости", документ 4 "Координаты"
mela вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.05.2009, 13:03
#28
Mäher

инженер
 
Регистрация: 03.12.2008
I live in Moscow
Сообщений: 111


Ребят, а кто-нибудь может помочь перевести из Лиры 9,4 в Stark. Схему прилагаю.
Вложения
Тип файла: rar Схема.rar (1.02 Мб, 180 просмотров)

Последний раз редактировалось Mäher, 28.05.2009 в 14:28.
Mäher вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.05.2009, 18:34
#29
mela

конструктор
 
Регистрация: 13.10.2006
Москва
Сообщений: 443


А в чем подвох? Можно же через Экспорт/тип файлов *.sli. Вроде экспортируется:
Вложения
Тип файла: rar Схема_sli.rar (758.3 Кб, 168 просмотров)
mela вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.05.2009, 19:54
#30
Mäher

инженер
 
Регистрация: 03.12.2008
I live in Moscow
Сообщений: 111


Спасибо, это я перевел в формат sil. Но у меня нет программы starli, чтобы перегнать в stark. Если можно,то сохраните в stark.
Mäher вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.11.2009, 11:53
#31
mmahaev@mail.ru

конструктор
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 117


кто нибудь пробовал делать импорт между ING+2006/2008 в lira/мономах ?
mmahaev@mail.ru вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.11.2009, 21:28
#32
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений
 
Регистрация: 20.03.2009
до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Сообщений: 2,096
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™


Импорт из Скада в Лиру (и обратно) обычно произвожу через текстовый файл. Из проблемм - приходится поправлять жесткости, и иногда что-то "сшивать" ("врукопашную").
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Лира1.JPG
Просмотров: 793
Размер:	53.2 Кб
ID:	29067  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скад1.JPG
Просмотров: 760
Размер:	57.1 Кб
ID:	29068  
viking1963 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2009, 11:23
#33
mmahaev@mail.ru

конструктор
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 117


а из ING+2006/2008 импорт и экспорт делали?
есть ли в инже возможность провести действие наподобие лиравского "Упаковать" с округлением координат узлов. Иногда инж генерирует пластины близко друг к другу, но при этом у них нет соприкосновения(без передачи усилий и моментов - получаются всплески на узлах и бред в результатах) и их приходистя делать вручную.
mmahaev@mail.ru вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2010, 22:33
#34
КАМЕНЩИК


 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 11


ЭКПОРТИРУЮ ИЗ СКАД В ЛИРУ С ПОМОЩЬЮ СКАДОВСКОГО ЭКСПОРТА В ЛИРУ .. КАК TXT. ФАЙЛ .... В ЛИРЕ ФАЙЛ ОТКРЫВАЕТСЯ.. НАЧИНАЕТСЯ ВВОД ДАННЫХ .. ПОТОМ ВЫСКАКИВАЕТ ОШИБКА.. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ????

ПРОТОКОЛ РАСЧЕТА от 26/08/2010

Version: 9.6, Processor date: 30/06/2009
Computer: GenuineIntel 1.66GHz, RAM: 1014 MB
Open specifications for Multi-Processing

21:26 65_ Фиксированная память - 760 МБ, виртуальная память - 1199 МБ.
21:26 173_ Исходные данные.
Файл D:\3 (2) пекурин дом.TXT
21:26 168_ Ввод исходных данных основной схемы.
21:26 INPUT_751_W
B CTPOKE 1 ДOKУMEHTA 5 OTCУTCTBУET HOMEP УЗЛA HAЛOЖEHИЯ CBЯЗИ
21:26 10_ Формирование форматов данных.
21:26 INPUT_12_E
HEBEPHA CTPOKA 35 ДOKУMEHTA 0
21:26 INPUT_661_W
B CTPOKE 35 ДОКУMEHTA 0 OTCУTCTBУЮT HOMEPA ЗAДAHHЫX B ДOKУMEHTE 15
CTPOK 1-3
21:26 11_ Ошибки в исходных данных
Инфоpмация об ошибках в файле
C:\PROGRAM FILES\LIRA SOFT\LIRA 9.6\LWORK\3 (2) пекурин дом_01.3 (2) пекурин дом.
21:26 6_ ЗАДАНИЕ НЕ ВЫПОЛНЕНО. Затраченное время 0.35 мин.
КАМЕНЩИК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.03.2012, 22:30
#35
Karolina


 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 5


Уважаемые, а подскажите пожалуйста, как перевести файл из scad в microfe?
Karolina вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.03.2012, 11:57
1 | #36
mikel


 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 791


дерево функций-->проект--> экспорт в микрофе. корректно переведуся узлы и элементы исключая специальные и 3d. всё прочее лучше перезадать по месту назначения. перед переводом переопределить все стержни на общего вида. металлическим жесткостям назначить обычные фиктивные, численно одинаковые жесткости сделать отличающимися иначе они объединятся. потренировашись можно увидеть, в чем конвертор корректен . а в чем моросит(в нагрузках например). если сможете перевести в лиру, то при наличие старли тоже можно перевести.(кроме 3d , всех подвидов стержней кроме кэ10 . кэ55 и тп чему в микрофе аналога нет)
mikel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.04.2012, 20:30
1 | #37
OXOTHUK

конструктор ПГС
 
Регистрация: 18.02.2006
РФ, Р.Бурятия, Улан-Удэ
Сообщений: 231
Отправить сообщение для OXOTHUK с помощью ICQ Отправить сообщение для OXOTHUK с помощью Skype™


Вот пример на с++
по тому же принципу возможен обмен в текстовом формате между любыми программами,
главное - поддержка текстового ввода / вывода.
Вложения
Тип файла: zip Ansys2SCAD.zip (77.6 Кб, 198 просмотров)
OXOTHUK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.05.2012, 13:39
#38
e2b


 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 68


Предлагаю свою программу по переводу SCAD 11.3 и ЛИРА 9.6 (R4).
Вложения
Тип файла: zip scatolir.zip (270.0 Кб, 373 просмотров)
e2b вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2012, 22:59
1 | #39
e2b


 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 68


немного исправил загрузочный файл.
Вложения
Тип файла: zip scatolir.zip (263.8 Кб, 523 просмотров)
e2b вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.06.2012, 13:52
#40
e2b


 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 68


дополнительно.
При формировании Лиры из SCAD желательно, чтобы SCAD был до армирования. Иначе необходимо в текстовом файле Лиры убирать лишние документы. Ошибочка. Убирать в текстовом файле лишнюю ")", чтобы работал 8-й документ (сочетания).
e2b вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > импорт ( перевод ) из SCAD ( скад ) в Старк ( stark ) и Лира ( Lira )

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт нагрузок в SCAD Шмидт SCAD 9 21.08.2008 18:19
Импорт трехмерной модели из autoCada в scad Alexeychiк SCAD 1 25.07.2008 13:23
Импорт dxf в SCAD... Как убрать неточности привязки?... Chief Justice SCAD 9 30.11.2005 14:50
Импорт модели в Лиру или в SCAD Умка Лира / Лира-САПР 7 03.10.2005 15:04
Импорт в лиру из автокада 2006 X-DeViL Лира / Лира-САПР 6 25.06.2005 09:42

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы