Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > импорт ( перевод ) из SCAD ( скад ) в Старк ( stark ) и Лира ( Lira )

импорт ( перевод ) из SCAD ( скад ) в Старк ( stark ) и Лира ( Lira )

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 03.09.2008, 10:50
импорт ( перевод ) из SCAD ( скад ) в Старк ( stark ) и Лира ( Lira )
dropt
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 35

dropt вне форума Вставить имя

почитал посмотрел ... не нашел для себя ответа:

http://dwg.ru/f/showthread.php?t=23744
есть еще разные блоги...но уже старенькие, а в свете появления новых продуктов и расширения возможностей...эта тема вновь становиться актуальной.

слышал что есть умельцы которые работают тока с текстовыми файлами...

сталкиваюсь с этим в первый раз, а переводить придется много схем. Работаю и с Лирой и со Старком, для общей эрудиции , если кому известны, расскажите методы импорта в др комлексы.

если у кого есть опыт в любых вариациях импорта , отпишитесь плз поподробней.
Просмотров: 48050
 
Непрочитано 04.07.2012, 13:20
#41
e2b


 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 68


Перед тем, как сохранять данные в в SCAD в виде текста, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать упаковку данных. Так как, например при изменении ориентации местных осей для стержней, в текстовом файле остаются старые данные ( я проверял). При использовании моей проги (scatolir), ориентация стержней должна біьб задана только углом поворота, так как Лира другие задания не вопринимает.
e2b вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2012, 14:43
#42
klinker


 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 75


Привет! Очень интересная задумка, но у меня не получается его запустить. пробывал и в XP и в W7? выскакивает досовское окно, гаснет и все. экзешник не запускается. Подскажите что нужно сделать, чтобы система заработала. Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!
klinker вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2012, 17:05
#43
e2b


 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 68


Klinker!
Вы запускали по инструкции от 27.05.2012 (последняя версия проги 24.06.2012) ? Запускается bat файл
e2b вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2012, 17:32
#44
Ravl

конструктор
 
Регистрация: 03.06.2008
Київ
Сообщений: 267


Перекинул схемку из Лиры в тхт, Скад прочитал, но в Скаде количество загружений 40 000. При попытке упаковки загружений Скад зависает.

В тхт это можно поправить?

С жесткостями та же проблема, но их всего четыре десятка и это поправимо.
Ravl вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2012, 16:53
#45
aandrew


 
Регистрация: 02.12.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 213


Цитата:
Сообщение от Ravl Посмотреть сообщение
В тхт это можно поправить?
Скорее всего да. Может поможет в Лире удалить собственный? Задать его не трудно.
aandrew вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2012, 18:31
#46
Ravl

конструктор
 
Регистрация: 03.06.2008
Київ
Сообщений: 267


aandrew, спасибо. Но решилось все проще, при выборе импорта тесктового формата, есть вариант "предыдущая версия" с ним все отлично.
Ravl вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2012, 18:38
#47
Stepik-ssv


 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 200


Цитата:
Сообщение от Ravl Посмотреть сообщение
В тхт это можно поправить?
Где-то в на форуме было про редактирование тхт файлов для корректной передачи скад <---> лира. Вроде в лировском подфоруме.
Stepik-ssv вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.12.2012, 23:08
#48
Айнар


 
Регистрация: 16.05.2007
Москау
Сообщений: 63


Цитата:
Сообщение от e2b Посмотреть сообщение
немного исправил загрузочный файл.
Подскажите пожалуйста как пользоваться этой программкой?
Айнар вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2012, 11:23
1 | #49
e2b


 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 68


для Айнар
Высылаю повторно на форум инструкцию, исполняемый модуль (немного изменил). см вложенный файл. Перевод из SCAD в Лиру.
Вложения
Тип файла: zip scatolir.zip (293.8 Кб, 343 просмотров)
e2b вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.12.2012, 22:59
#50
Айнар


 
Регистрация: 16.05.2007
Москау
Сообщений: 63


Цитата:
Сообщение от e2b Посмотреть сообщение
для Айнар
Высылаю повторно на форум инструкцию, исполняемый модуль (немного изменил). см вложенный файл. Перевод из SCAD в Лиру.
Весьма благодарен уважаемый коллега
Айнар вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.02.2013, 22:41
#51
StR0iTeL


 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 4


e2b, подскажите, почему появляется сообщение об ошибке? В схеме чуть больше 80000 элементов, Вашу программу запускал на WinXPSP3 в режиме совместимости с Win95.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Error.jpg
Просмотров: 218
Размер:	26.6 Кб
ID:	96128  
StR0iTeL вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.02.2013, 23:51
#52
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,638


e2b
А в чем там проблема то, с конвертацией файлов?
Почему Лира не воспринимает некоторые данные?
Я тут парсю СКАДовский файл, там вроде все нормально....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.02.2013, 16:51
#53
e2b


 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 68


Пришлите текстовые файлы. Напоминаю, они должны быть сформированы без повторителей, при этом схема дожна быть упакована.
e2b вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.02.2013, 22:58
#54
StR0iTeL


 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 4


e2b, повторители вроде через "R" обозначаются? Так их в текстовом файле нет. Схему упаковывал, в т.ч. неиспользуемые жесткости.
Может, жесткие вставки убрать (хотя они заданы в местной системе координат) и коэф. упр. осн.?
Вот файл:
Вложения
Тип файла: zip 121Fi3st.zip (1.35 Мб, 60 просмотров)
StR0iTeL вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.02.2013, 23:17
#55
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,638


КСтати а что означает эта r, я сейчас как раз занимаюсь прасингом файла СКАДа....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2013, 01:41
#56
frostyfrost

Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи
 
Регистрация: 12.12.2012
Москва
Сообщений: 842


r - от и до, потом возможный шаг (если не подряд, а с заданным шагом). В принципе геморойная вещь, если вручную парсить.

Последний раз редактировалось frostyfrost, 08.02.2013 в 01:47.
frostyfrost вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2013, 08:15
#57
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,638


Я программно, поэтому мне бы более точное определение.....
В принципе по позже могу конвертер могу тоже попробовать сделать....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2013, 08:22
#58
unikum85


 
Регистрация: 02.04.2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для unikum85 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Я программно, поэтому мне бы более точное определение....
У тебя пишет номера элементов не 10,15,20,25..., а 10-25r5. Т.е "шаг" номеров
unikum85 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2013, 08:26
#59
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,638


Ладно пример чуть позже выложу.....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2013, 09:04
#60
Grig63

проектирование, КМ
 
Регистрация: 25.08.2006
г. Донецк
Сообщений: 99


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
КСтати а что означает эта r, я сейчас как раз занимаюсь прасингом файла СКАДа....
Приложил файлы об использовании повторителей из руководства по Лире(СКАДа еще не было), может пригодятся.
Вложения
Тип файла: zip R.ZIP (63.2 Кб, 119 просмотров)
Grig63 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > импорт ( перевод ) из SCAD ( скад ) в Старк ( stark ) и Лира ( Lira )

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт нагрузок в SCAD Шмидт SCAD 9 21.08.2008 18:19
Импорт трехмерной модели из autoCada в scad Alexeychiк SCAD 1 25.07.2008 13:23
Импорт dxf в SCAD... Как убрать неточности привязки?... Chief Justice SCAD 9 30.11.2005 14:50
Импорт модели в Лиру или в SCAD Умка Лира / Лира-САПР 7 03.10.2005 15:04
Импорт в лиру из автокада 2006 X-DeViL Лира / Лира-САПР 6 25.06.2005 09:42

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||