Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > импорт ( перевод ) из SCAD ( скад ) в Старк ( stark ) и Лира ( Lira )

импорт ( перевод ) из SCAD ( скад ) в Старк ( stark ) и Лира ( Lira )

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 03.09.2008, 10:50
импорт ( перевод ) из SCAD ( скад ) в Старк ( stark ) и Лира ( Lira )
dropt
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 35

dropt вне форума Вставить имя

почитал посмотрел ... не нашел для себя ответа:

http://dwg.ru/f/showthread.php?t=23744
есть еще разные блоги...но уже старенькие, а в свете появления новых продуктов и расширения возможностей...эта тема вновь становиться актуальной.

слышал что есть умельцы которые работают тока с текстовыми файлами...

сталкиваюсь с этим в первый раз, а переводить придется много схем. Работаю и с Лирой и со Старком, для общей эрудиции , если кому известны, расскажите методы импорта в др комлексы.

если у кого есть опыт в любых вариациях импорта , отпишитесь плз поподробней.
Просмотров: 45892
 
Непрочитано 08.05.2013, 01:42
#101
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,626
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
могу ли я из старка в robot передать хотя бы только геометрию?
К сожалению, пока только наоборот - из Робота в Старк
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.05.2013, 12:04
#102
Meknotek


 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,101


Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Arikaikai, проблема в том что нет никаких бесплатных конвертеров. Т.е. могу ли я из старка в robot передать хотя бы только геометрию? Увы...
Я бы даже сказал - проблема в отсутствии каких-нибудь общих форматов передачи данных для КЭ-моделей...
Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Но хотя бы универсальные общемировые форматы должны поддерживаться, кмк.
это было бы неплохо...

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Еще бы. Особенно если суть моделей у программ разная. У одной есть только КЭ-модель, у другой две - КЭ+укрупненка. У первой нагрузки приложены к КЭ, у другой к укрупненной и передаются на КЭ только при расчете.
Да ладно бы только это - АЖТ в одной программе есть, в другой нет. То же с какими-нибудь специальными элементами, со вставками разной степени жесткости и односторонности. Сами типы КЭ вообще разные!
все не так просто, да. А то давно уже передавали бы во все программы

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Конвертер, который бы смог ВСЁ это передавать и конвертировать (а ведь тут нужен не просто алгоритм, где-то конвертер в процессе должен еще и думать, анализировать, переразбивать, заменять одни штуковины на комбинацию других и наоборот) по сути будет стоить, КМК, далеко не пять тыщ)
для этого существуют настройки (что молча удалять, что разбивать а на чем выдать ошибку и прервать конвертирование) - понаставили галочек и вперед
Meknotek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.05.2013, 12:11
#103
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,626
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
для этого существуют настройки (что молча удалять, что разбивать а на чем выдать ошибку и прервать конвертирование) - понаставили галочек и вперед
И осталась одна геометрия!
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.05.2013, 12:15
#104
Meknotek


 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,101


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
И осталась одна геометрия!
ну это уже от конвертера зависит (если бесплатный - то скорее всего так и будет )

А ведь на самом деле наиболее востребованные и распространенные КЭ есть во всех комплексах - стержни, треугольные и четырехугольные оболочки, ОКЭ (речь пока только о линейных, хотя и с "нелинейными" вопросы частично решаемы, уж точно не на уровне "передать только геометрию"), то же самое со стандартными сечениями ЖБ (МК - отдельная тема), нагрузками, некоторыми спец.элементами и т.п.

Последний раз редактировалось Meknotek, 08.05.2013 в 14:40.
Meknotek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.05.2013, 10:42
#105
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder
 
Регистрация: 29.01.2008
Unix
Сообщений: 506


Из stark, в скад, реально схему импортировать, чтоб опорные реакции передались?
МИНЗДРАВ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2013, 02:04
#106
Atlant


 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 483


Цитата:
Сообщение от МИНЗДРАВ Посмотреть сообщение
Из stark, в скад, реально схему импортировать, чтоб опорные реакции передались?
Нет. Вообще, нет прямой конвертации из Старка в Скад.
Atlant вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2014, 07:25
#107
piratos

Школьник
 
Регистрация: 29.03.2011
Россия
Сообщений: 314
Отправить сообщение для piratos с помощью ICQ


Все привет. Народ, помогите пожалуйста с экспортом из Скада в Лиру. Там вроде бы есть стандартный экспорт. Но при открытии этого файла в Лире она отказывается считать ссылаясь на отсутсвтие конца документа (текстового файла). Скачал с этой темы программку? которая помогает в экспорте, но не смог разобраться. (Я про scadtolira). Может кто-нибудь опишет подробней как это все делается? Заранее спасибо!
piratos вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2014, 14:41
#108
e2b


 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 68


для piratos

Я прикладывал довольно подробную инструкцию. Но надо уметь обращаться с текстовыми файлами.
e2b вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2014, 09:36
#109
Wer666


 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 140


e2b, сегодня тоже попытался воспользоваться вашей программой, но не получилось((
Из SCAD 11.3 экспортировал задачу в текстовый файл, указал новое имя для текстового файла экспорта в Лиру в вашей программе, программа запустилась и выдала ошибку "Program terminated normally <0>", в каталоге c:\Lira, были созданы 4 файла (2 текстовых файла с размером в 0 байт).
В чем может быть дело?
Файл задачи и текстовый файл экспорта прилагаю.
Вложения
Тип файла: rar wer666.rar (279.8 Кб, 39 просмотров)
Wer666 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2014, 10:25
#110
Konstructora


 
Регистрация: 26.11.2012
Воронеж
Сообщений: 116


---

Последний раз редактировалось Konstructora, 24.03.2014 в 08:10.
Konstructora вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.03.2014, 17:09
#111
e2b


 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 68


для wer666
Высылаю файл exe с небольшим обновлением. У меня все прошло. Но... я сначала в scade посмотрел схему, удалил дублирующие жесткости ( К сожалению, в Лире все жесткости для металла надо переделывать). Файл Лиры текстовый после программы дорабатывал в соответствии с лировскими сообщениями - улалил док.47 и 48. Почему у Вас не пошло. Мне непонятно. Возможно, из-за 32-разрядного ПК и ХР (у меня).
Вложения
Тип файла: zip olimpiy1.zip (314.0 Кб, 141 просмотров)
e2b вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2014, 14:42
#112
Wer666


 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 140


Цитата:
Сообщение от e2b Посмотреть сообщение
для wer666
Высылаю файл exe с небольшим обновлением. У меня все прошло. Но... я сначала в scade посмотрел схему, удалил дублирующие жесткости ( К сожалению, в Лире все жесткости для металла надо переделывать). Файл Лиры текстовый после программы дорабатывал в соответствии с лировскими сообщениями - улалил док.47 и 48. Почему у Вас не пошло. Мне непонятно. Возможно, из-за 32-разрядного ПК и ХР (у меня).
Спасибо огромное! Сейчас буду добивать жесткости)
Wer666 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2014, 15:41
#113
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Я недавно пытался воспользоваться конвертером из этой темы, чтобы перегнать модель из скада в лиру. Сделал всё по инструкции - скрипт отработал нормально, но лира-сапр 2013 отказалась импортировать файл. Разбираться не было времени, пришлось собирать всё с нуля.
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2014, 16:09
#114
Wer666


 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 140


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Я недавно пытался воспользоваться конвертером из этой темы, чтобы перегнать модель из скада в лиру. Сделал всё по инструкции - скрипт отработал нормально, но лира-сапр 2013 отказалась импортировать файл. Разбираться не было времени, пришлось собирать всё с нуля.
e2b, как то писал что его конвертер подходит только для Scad 11.3 и Лира 9.4 R6, при этом все действия должны выполняться в среде WinXP X86.

----- добавлено через ~1 ч. -----
e2b, а можно как то нагрузки сконвертировать корректно? Сейчас в Лировской схеме все нагрузки умножены на 10. Т.е. если было 0,22 кН, то стало 2,19 кН. Может быть где то в текстовом файле подправить?
Wer666 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2014, 18:52
#115
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,632


Wer666
Проще часть секций удалить из конвертируемого файла.
Впрочем это можно сделать и ручками.
Я всё взяться не могу за импорт из СКАДа в Робот.
Этот конвертер будет по моему более востребованее, особенно когда надо будет править геометрию схемы.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2014, 19:13
#116
Wer666


 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 140


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Проще часть секций удалить из конвертируемого файла.
Удалить, что бы потом заново забивать все? Так тогда проще вообще только геометрию через dxf импортировать. Самое интересное, что нагрузки приложены в нужных местах, но вот размерность подкачала. Думаю, что e2b знает как это исправить) По крайней мере надеюсь на это))
Что то странное творится))) На работе все нагрузке отобразились корректно)) Рано обрадовался(( Это просто я единицы измерения не поменял(
Вопрос все таки остается - как скорректировать нагрузки при конвертации?

Последний раз редактировалось Wer666, 24.03.2014 в 10:51.
Wer666 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.03.2014, 11:01
#117
Wer666


 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 140


e2b, вроде бы разобрался как размерность нагрузок поменять)) Необходимо было в текстовом файле найти "документ" (вообще правильно ли называть пункты в текстовом файле "документом"?) № 7 и поменять размерность нагрузок, сместив точку на один знак.
Но тут вылезла другая проблема с нагрузками - они отличаются от SCADовских на величину коэффициента перевода из тонн в кило ньютоны. Т.е. в SCADе нагрузка отображается как 10.34 кН, в текстовом документе она отображается как 1.034, а в Лире на схеме она отображается как 10.14 кН. Т.е. складывается ощущение, что при импорте Лира преобразует нагрузку, предполагая, что в текстовом документе указаны тонны.
Сейчас в текстовом документе поменяю нагрузки с учетом особенностей конвертации Лиры, но может быть есть способ как отключить данное конвертирование? Пока в голову приходит только экспорт из SCAD в тоннах.
Wer666 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.06.2014, 10:51
#118
Inventor_S

конструктор
 
Регистрация: 04.06.2010
г. Минск
Сообщений: 30


e2b, спасибо тебе за программку ... очень помогла ! перевел схему с 78307 элементами в Лиру-САПР. Все делал как по инструкции. Не с первого раза но получилось ... даже с нагрузками и вроде как коэффициентами постели). Удивительно, даже сразу смог выполнить расчет.
Inventor_S вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.06.2014, 11:38
#119
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,626
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Inventor_S Посмотреть сообщение
Удивительно, даже сразу смог выполнить расчет.
А как результат?
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.06.2014, 12:05
#120
Inventor_S

конструктор
 
Регистрация: 04.06.2010
г. Минск
Сообщений: 30


результат не очень)) так как почему-то жесткость для стержневых элементов была присвоена численное описание. Схемку по любому нужно подправлять ... но жесткость это мелочи ...
Inventor_S вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > импорт ( перевод ) из SCAD ( скад ) в Старк ( stark ) и Лира ( Lira )

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт нагрузок в SCAD Шмидт SCAD 9 21.08.2008 18:19
Импорт трехмерной модели из autoCada в scad Alexeychiк SCAD 1 25.07.2008 13:23
Импорт dxf в SCAD... Как убрать неточности привязки?... Chief Justice SCAD 9 30.11.2005 14:50
Импорт модели в Лиру или в SCAD Умка Лира / Лира-САПР 7 03.10.2005 15:04
Импорт в лиру из автокада 2006 X-DeViL Лира / Лира-САПР 6 25.06.2005 09:42

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы