Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD

Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 18.01.2011, 00:43
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD
Арсентьев Евгений
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 12
Отправить сообщение для Арсентьев Евгений с помощью Skype™

Арсентьев Евгений вне форума Вставить имя

После долгих поисков была выбрана оптимальная последовательность:

1. В revit удаляем все пластинчатые элементы (перекрытия, пандусы, стены и шахты).
2. Экспортируем в SCAD (c помощью надстройки Revit2SCAD, можно скачать с оф.сайта SCAD).
3. Восстанавливаем пластины в Revit, теперь удаляем балки и колонны, передаем в SCAD перекрытия, пандусы, стены.
4. Итого имеем два файла с расширением *.r2s. Открываем их с помощью блокнота и смотрим что там написано.

Для стержней:

#0 строчка начала описания
X Y Z X Y Z - координаты XYZ начала, XYZ конца стержня
0
6.12587745 угол поворота продольной оси в радианах!
0.600000000 0.800000000 размер сечения элемента в м
-1 -1 -1 -1 -1 -1 6 цифр, описывающих материал
600х800 название типоразмера в Revit и типа жесткости в SCAD

Теперь что здесь надо изменить, чтобы в Форум передалось все красиво.
1. Первое, проверяем, чтобы угол поворота был везде где надо правильным, если надо - заменяем.
2. Смотрим, чтобы сечение было правильно передано (к примеру часто балки с сечением b*h передаются как h*b. При необходимости также все заменяем.
3. Материал передается неверно для бетона В25, здесь должно быть следующее:
3060000 -1 -1 24522.28 0.2 -1 -1 описание идет в последовательности модуль упругости, 2 любые цифры, объемный вес, коэффициент Пуассона и еще 2 цифры.

Из revit можно передать только прямоугольные сечения.
Всем остальным нужно будет задавать сечение в Форуме

Теперь файл для пластин:

#3 строчка начала описания
4
X Y Z ... X Y Z координаты вех вершин
0
Типовой - 250мм название типоразмера в Revit и типа жесткости в SCAD
0.250000000 - толщина, м
7 цифр с описанием материала

Для пластин надо поменять только характеристики материала, остальное передается точно.


5. Теперь копируем весь текст из одного файла в другой и сохраняем.
6. Открываем форум - файл - импорт - revit structure - указываем новый файл.


Все готово)

Последний раз редактировалось Арсентьев Евгений, 22.01.2011 в 16:23.
Просмотров: 30539
 
Непрочитано 20.09.2011, 14:46
#21
prusofff


 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Арсентьев Евгений Посмотреть сообщение
Конвертер из Robota в SCAD и Лиру классная вещь.
но может тогда воспользоваться Сапфиром?
Рассматривал Сапфир, мне не удалось передать туда модель из Revit, разве что через ifc, но получалось криво...

Вышел ПК ЛИРА 9.6 R7 (сентябрь 2011)
"Добавлена возможность импорта модели из Revit Structure 2012 (32 битовой версии)" - можно теперь в Revit 2012 нагрузки давать)
prusofff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2012, 16:47 Не передается толщина пластин
#22
gazon

FEA, ЖБК
 
Регистрация: 01.11.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 140


Переношу модель из ревита в СКАД по инструкции Арсентьева Евгения, но при импорте модели в Форум не передается толщина пластинчатых элементов. Пробовал задавать материал в Ревите и монолитный бетон, и сборный ж/б - результат одинаковый. Помогите, пожалуйста, понять в чем проблема. В архиве файл ревита, форума и промежуточные r2s.
ЗЫ. В данном проекте это не принципиально, толщин не много, я могу и в скаде задать, но в дальнейшем хотелось бы от этого избавиться.

Похоже, я нашел причину. Толщина пластин перенеслась в мм, а не в метрах. То есть в Скаде у меня толщина пластины 0.4 мм, вместо 0.4 м. Хотя колонны перенеслись адекватно. Сейчас буду разбираться.
Вложения
Тип файла: rar Проект.rar (7.33 Мб, 110 просмотров)

Последний раз редактировалось gazon, 09.01.2012 в 17:07. Причина: Нашел ответ
gazon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.01.2012, 21:01
#23
Арсентьев Евгений


 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 12
Отправить сообщение для Арсентьев Евгений с помощью Skype™


В Форуме при импорте из revit надо задать единицы измерения, если указать что линейные размеры в м, то с толщинами все ок.

Обратите внимание, в Вашем файле не стыкуются стены в одном месте (скриншот 3, красная область слева)
И я бы на Вашем месте не моделировал все свесы плит за стены (скриншоты 1-3, красные области). Они могут давать плохую разбивку в SCAD.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 293
Размер:	53.2 Кб
ID:	72636  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 236
Размер:	61.3 Кб
ID:	72637  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 262
Размер:	80.4 Кб
ID:	72638  
Арсентьев Евгений вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2012, 02:55
#24
gazon

FEA, ЖБК
 
Регистрация: 01.11.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 140


Спасибо, Евгений, я как раз сегодня экспериментировал с моделью и сам к этому пришел: убрал все свесы (в том числе в местах проемов от лестниц) и заметил нестыковки стен. В любом случае огромное спасибо за помощь, немного жалею, что перевелся из 15-й группы и курс по Ревиту Вы у меня не ведете
Кстати, в видеокурсе "Создание модели подземного сооружения в Revit и перенос в SCAD" Вы экспортируете всю модель целиком, не разбивая ее на колонны и пластины. Это монтаж или новое решение?
gazon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.01.2012, 10:26
#25
Арсентьев Евгений


 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 12
Отправить сообщение для Арсентьев Евгений с помощью Skype™


Для небольших сооружений можно все сразу передавать. Проблемы начинаются с большими и там нужно отдельно стержни и пластины кидать!

Возвращайтесь обратно!
Арсентьев Евгений вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2012, 00:46
#26
ruf_ruf


 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 2


Всем привет,я только недавно начал работать в ревите,да и в скаде,тоже.и возникла большая проблема с экспортом в скад.Делал все по инструкции,но со стенами ничего не вышло...,уже неделю маюсь с этим.помогите пожалуйста сроки поджимают...
вот ссылка на файл,весит 17м ( здесь выложить не получилось
http://narod.ru/disk/47061859001.32b...D1%82.rar.html
ruf_ruf вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2012, 12:24
#27
prusofff


 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 7


ruf_ruf,

День добрый, похоже что проект сделан в Revit Arhitecture или на основе его шаблона...Для плит и стен необходимо включить расчетную схему (аналитическую модель). Как сделать: выбираем все несущие стены, в свойствах находим параметр Несущие конструкции, ставим галочку, затем ниже включить аналитическую модель, та же история с плитами. Не забываем контролировать расчетную модель, для этого включаем на любом виде ее видимость через настройки видимости графики (находится в свойствах вида). Семейство навесной стены в SCAD не передается, что бы получить пластину можно перед передачей заменить на семейство несущей стены, но тут нужно задавать нагрузкой в SCAD-е.
На скорую руку передал модель в Форум, http://narod.ru/disk/47199818001.8c6...D1%82.opr.html
prusofff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2012, 15:59
#28
ruf_ruf


 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 2


Огромное спасибо что ответили=) И за подробную инструкцию тоже))
ruf_ruf вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2012, 11:17
#29
DarKxXxLorD

Конструктор (АС, КЖ, расчёты). SCAD+AutoCAD+ФОК. В свободном полёте.
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 238


Доброго дня!

Недавно начал осваивать активно Revit structure (начал с 2012 версии), ну и в скаде года два работаю.
Внимательно прочитал эту тему+смотрел видеоматериалы к ревиту.

В общем, что изменилось с появлением 2012-х версий ревита и робота и какие сейчас есть адекватные способы переноса расч. схемы в скад 11.5 из 2012-ревита\робота? Для меня будет совершенно неприемлемы, к сожалению, способы с редактированием текстовых файлов и пр...

Цитата:
На помощь в таком деле можно привлечь РОБОТ !!! Модель из РЕВИТа в РОБОТ перекидывается вообще без проблем. В РОБОТе нанесли и сетку, проверили ее качество и с помощью конверера, от Игоря Салтыкова, перекинули модель в СКАД. В СКАДе за 10 минут переназначили жесткость стержням и перевели нагрузки из ПС2 в ПС1. Нажали на расчет и пошли пить чай...
Тогда придётся ставить Robot 2011 для этого конвертера? Но появится ли у меня возможность в ревите (при наличии двух роботов: RSA2011 и RSA2012) выбрать, куда посылать здание?

__________________

Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 26.04.2012 в 12:18.
DarKxXxLorD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.12.2012, 15:50
#30
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,065


Добрый день ! У меня такая проблема, работал в Revit и вроде все нормально получалось, потом решил кое что изменить и после этого уже не получается создать нормальную сетку КЭ в Scad, одни вырожденцы. Может кто знает в чем причина ? у меня лично такое ощущение, что где настройки слетели. А где и что понять не могу
Вложения
Тип файла: rvt 1 секция.rvt (3.38 Мб, 107 просмотров)
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.12.2012, 11:55
1 | #31
prusofff


 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 7


Здравствуйте!
Посмотрел Вашу модель, проблем в ней не обнаружил. Все четко разбилось, прикладываю файл. У меня бывали проблемы с генерацией КЭ, помогло обновление форума..
Вложения
Тип файла: rar ПРОЕКТ 1.rar (57.8 Кб, 88 просмотров)
prusofff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.12.2012, 12:24
#32
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,065


prusofff спасибо ! действительно проблема оказалась в форуме, в опциях "точность совпадения оценки узлов " стояло 0, поставил 0.02 и все заработало !
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.05.2013, 11:42
#33
Алекс77


 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 19


Подскажите, как из Revit str 2014 в SCAD перебросить?
Алекс77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.05.2013, 23:31
#34
Арсентьев Евгений


 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 12
Отправить сообщение для Арсентьев Евгений с помощью Skype™


SCAD еще не выпустили новое дополнение, поэтому только обходными путями - через Лиру или Robot, конвертируя сетки через dxf.
Арсентьев Евгений вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2013, 13:29
#35
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
Отправить сообщение для Simonoff с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Арсентьев Евгений
конвертируя сетки через dxf.
Если времени вагон, то можно через .dxf )))
Цитата:
Сообщение от Алекс77
Подскажите, как из Revit str 2014 в SCAD перебросить?
Если времени не так уж и много, тогда лучше перебросить в ROBOT. Там побить сетку. Потом воспользоваться конвертером из #15 или #16 поста. Ну и не забыть сказать спасибо автору этого конвертера )))
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.06.2014, 18:09
#36
lapvolk


 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 2


Всем доброго дня, у меня не генерируется сетка в форуме, помогите, файл геометрии в приложении. Геометрия создана в Ревите, шаблон конструирования, генерируется -2, -1, 0, 2 и тд этажи не генерируются, могу выложить файл ревита.
Вложения
Тип файла: rar геометрия.rar (47.7 Кб, 30 просмотров)

Последний раз редактировалось lapvolk, 30.06.2014 в 18:14.
lapvolk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.07.2014, 14:26
#37
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 2,674


Цитата:
Сообщение от lapvolk Посмотреть сообщение
Всем доброго дня, у меня не генерируется сетка в форуме
как-то кривовато получилось два места. У меня были ровные прямоугольники-ромбики-треугольники.
Вложения
Тип файла: flv ГЕОМЕТРИЯ.zip.flv (14.06 Мб, 54 просмотров)
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.07.2014, 14:36
#38
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Offtop: yarrus77, зачем Вы запаковали архив во флэш? о_0
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.07.2014, 14:44
#39
Арсентьев Евгений


 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 12
Отправить сообщение для Арсентьев Евгений с помощью Skype™


"Всем доброго дня, у меня не генерируется сетка в форуме, помогите, файл геометрии в приложении. Геометрия создана в Ревите, шаблон конструирования, генерируется -2, -1, 0, 2 и тд этажи не генерируются, могу выложить файл ревита."

В сгенерированной модели есть проблемные места:

1. Не соосность стен, в плите перекрытия скорее всего возникнут вырожденные элменты.
2. Наложение нижних стен на верхние (проверить отметки стен в Revit и задать параметр аналитической модели стен и перекрытий по центру, по нижней границе, по верхней границе)
3. не совпадение двух этаже в плане.
4. Колонны развернуты (нужно поменять угол в файле r2s).

наскриншотил места, прикрепил.
Высылайте модель Revit, ее проще будет смотреть!
Вложения
Тип файла: rar Проблемы.rar (31.0 Кб, 30 просмотров)
Арсентьев Евгений вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.07.2014, 15:29
#40
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 2,674


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Offtop: yarrus77, зачем Вы запаковали архив во флэш? о_0
разбивка 300х300 мм (это мой любимый размер ) дала 648000 элементов. размер архива 14 мб перебивать было лень. Разбивка кривая в паре мест, хотел сам сказать что есть косяки в модели ревита, но коллега опередил. Перебил 1000х1000 картина таж. Крылья стрекозы я это называю.
Вложения
Тип файла: zip ГЕОМЕТРИЯ 1000.zip (1.89 Мб, 48 просмотров)
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде). BIM pilgrim Прочее. Программное обеспечение 688 16.08.2017 14:31
AutoCAD Revit Structure Suite 2010 пособие для начинающего shtoss Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 15 30.11.2012 20:45
Использование Revit Structure для конструирования мостов AlexYoung Revit 26 20.02.2012 20:21
Импорт из Revit Structure 2010 в SCAD 11.1? volksv Расчетные программы 5 03.12.2009 10:38
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы