dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD

Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 18.01.2011, 00:43
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD
Арсентьев Евгений
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 12
Отправить сообщение для Арсентьев Евгений с помощью Skype™

Арсентьев Евгений вне форума Вставить имя

После долгих поисков была выбрана оптимальная последовательность:

1. В revit удаляем все пластинчатые элементы (перекрытия, пандусы, стены и шахты).
2. Экспортируем в SCAD (c помощью надстройки Revit2SCAD, можно скачать с оф.сайта SCAD).
3. Восстанавливаем пластины в Revit, теперь удаляем балки и колонны, передаем в SCAD перекрытия, пандусы, стены.
4. Итого имеем два файла с расширением *.r2s. Открываем их с помощью блокнота и смотрим что там написано.

Для стержней:

#0 строчка начала описания
X Y Z X Y Z - координаты XYZ начала, XYZ конца стержня
0
6.12587745 угол поворота продольной оси в радианах!
0.600000000 0.800000000 размер сечения элемента в м
-1 -1 -1 -1 -1 -1 6 цифр, описывающих материал
600х800 название типоразмера в Revit и типа жесткости в SCAD

Теперь что здесь надо изменить, чтобы в Форум передалось все красиво.
1. Первое, проверяем, чтобы угол поворота был везде где надо правильным, если надо - заменяем.
2. Смотрим, чтобы сечение было правильно передано (к примеру часто балки с сечением b*h передаются как h*b. При необходимости также все заменяем.
3. Материал передается неверно для бетона В25, здесь должно быть следующее:
3060000 -1 -1 24522.28 0.2 -1 -1 описание идет в последовательности модуль упругости, 2 любые цифры, объемный вес, коэффициент Пуассона и еще 2 цифры.

Из revit можно передать только прямоугольные сечения.
Всем остальным нужно будет задавать сечение в Форуме

Теперь файл для пластин:

#3 строчка начала описания
4
X Y Z ... X Y Z координаты вех вершин
0
Типовой - 250мм название типоразмера в Revit и типа жесткости в SCAD
0.250000000 - толщина, м
7 цифр с описанием материала

Для пластин надо поменять только характеристики материала, остальное передается точно.


5. Теперь копируем весь текст из одного файла в другой и сохраняем.
6. Открываем форум - файл - импорт - revit structure - указываем новый файл.


Все готово)

Последний раз редактировалось Арсентьев Евгений, 22.01.2011 в 16:23.
Просмотров: 32658
 
Непрочитано 06.11.2014, 20:57
#41
wnc

и..пытатель
 
Регистрация: 20.11.2005
Черновцы
Сообщений: 155


мож кто знает для Ревита 2015будет конвентер в Скад?
wnc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2015, 14:26
#42
Drumfit


 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 15


Вопрос возник по поводу построения наклонных стен. Я делаю наклонную стену через формообразующие, но эти стены не имеют аналитического отображения. Как сделать так, чтобы они тоже могли передаваться в расчетную схему? Пробовал строить наклонными перекрытиями, оч сложно связывать со стенами их и не корректно разбивается сетка в скаде. Очень буду признателен, спасибо.
Drumfit вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2015, 15:04
#43
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,085


в форуме режте наклонное перекрытие стеной чтобы была линия пересечения и никаких проблем
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2015, 00:12
#44
Drumfit


 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 15


Если можно по подробней? Моя стена наклонена на 10 градусов, я вчислил длины плит перекрытия исходя из этого, далее по уровням чертил наклонное перекрытие, т.е. на одном эдаже рисовал плиту величиной разности длин плит, конец поднимал на уровень выше. Еще к наклонной стене приходит стена. В итоге получилось все ровно в аналитике проверял, но в скад передается оч криво.
Drumfit вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.03.2015, 10:57 Revita передаётся только фундаментная плита.
#45
AIRAT_YUNUSOV


 
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 116


Добрый день!
Помогите пожалуйста из Revita передаётся только фундаментная плита. Колонны, Стены, Перекрытие подвfла не передаёться. (см. прил. файл).
В чём может быть причина?
Вложения
Тип файла: rvt house.rvt (3.98 Мб, 26 просмотров)
AIRAT_YUNUSOV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.12.2015, 13:26
#46
assa


 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 39


Как перенести модель из Revit 2016 в SCAD++
assa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.12.2015, 09:00
#47
DENver_M7

читаю книги
 
Регистрация: 10.04.2006
Москва
Сообщений: 224


Цитата:
Сообщение от assa Посмотреть сообщение
Как перенести модель из Revit 2016 в SCAD++
Только через форматы Импорт/Экспорт, плагина для 2015 и 2016 версии нет.
Формат можете выбрать сами, IFC к примеру, или SDNF .

Последний раз редактировалось DENver_M7, 03.12.2015 в 09:06.
DENver_M7 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.12.2015, 09:20
#48
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 851


Цитата:
Сообщение от assa Посмотреть сообщение
Как перенести модель из Revit 2016 в SCAD++
Если есть Робот, можете туда перекинуть, а оттуда конвертером tutanhamona всё отлично перекидывается в Скад.
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.12.2015, 11:44
#49
DENver_M7

читаю книги
 
Регистрация: 10.04.2006
Москва
Сообщений: 224


Цитата:
Сообщение от wnc Посмотреть сообщение
мож кто знает для Ревита 2015будет конвентер в Скад?
Когда Автодеск прекратит вставлять палки в колеса, тогда и будет ))))
На данный момент всё упирается только в исходный код, если у кого есть - шлите в Скад - они быстро сделают (по крайней мере так говорят).

Последний раз редактировалось DENver_M7, 03.12.2015 в 14:07.
DENver_M7 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2016, 10:46
#50
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 157


А с помощью конвертера из робота можно как-то передать схему в Лиру-Сапр ?. В Скад без проблем передаётся, а в лиру-сапр никак...
lionzoll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2016, 10:59
#51
tutanhamon


 
Блог
 
Регистрация: 06.09.2007
Архангельск/СПб
Сообщений: 392


Цитата:
Сообщение от lionzoll Посмотреть сообщение
А с помощью конвертера из робота можно как-то передать схему в Лиру-Сапр ?. В Скад без проблем передаётся, а в лиру-сапр никак...
Да, можно. Надо схему в Роботе глянуть, в чем проблема и почему не передается.
Если не хотите выкладывать публично - можете в ЛС
tutanhamon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2016, 11:59
#52
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 157


Цитата:
Сообщение от tutanhamon Посмотреть сообщение
Да, можно. Надо схему в Роботе глянуть, в чем проблема и почему не передается.
Если не хотите выкладывать публично - можете в ЛС
Всё разобрался, установил лиру-сапр 2013, передалось без проблем, а вот в версию 2015 никак, видимо взлом кривой (использую не для коммерческой цели, только для изучения)
Спасибо.
lionzoll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.07.2016, 11:16
#53
SMI

конструктор Лего
 
Регистрация: 14.04.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 127
Отправить сообщение для SMI с помощью AIM


День добрый! А из Revit 17 уже передавал схему кто-нибудь в Scad. Каким способом теперь это делать? Через IFC4?
__________________
Нет ничего такого, что может быть лучше чем нормально.....
SMI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.07.2016, 11:35
#54
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,085


у скада 21 при установке ставите галочку напротив revit 2017
__________________
Enion BIM
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.07.2016, 12:17
#55
SMI

конструктор Лего
 
Регистрация: 14.04.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 127
Отправить сообщение для SMI с помощью AIM


Цитата:
Сообщение от SMI Посмотреть сообщение
День добрый! А из Revit 17 уже передавал схему кто-нибудь в Scad. Каким способом теперь это делать? Через IFC4?
Уже нашла. Scad-овцы выпустили ADD для Revit 17. Эта новость не сразу находится, почему-то. Всё по-прежнему происходит через формат R2S. Надо всего-лишь при переустановке скада не снять случайно галочки с ADD. и запустить Ревит, разрешить запускать вложение и ...вот оно счастье.
__________________
Нет ничего такого, что может быть лучше чем нормально.....
SMI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2016, 10:58
#56
xsorik

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2009
Москва
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от SMI Посмотреть сообщение
Уже нашла. Scad-овцы выпустили ADD для Revit 17. Эта новость не сразу находится, почему-то. Всё по-прежнему происходит через формат R2S. Надо всего-лишь при переустановке скада не снять случайно галочки с ADD. и запустить Ревит, разрешить запускать вложение и ...вот оно счастье.
А какая у вас версия SCAD 21.
Скачал (сегодня 29.08.2016) с оффсайта СКАД 21. Там нету Ревита 2017.
xsorik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2016, 12:20
#57
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 2,734


Цитата:
Сообщение от SMI Посмотреть сообщение
Всё по-прежнему происходит через формат R2S
Сделайте пожалста скриншот с меню. Я не нахожу экспорт в ревит. Может гляжу на него и не вижу?

Вопрос снят, забыл алгоритм действий, теперь вспомнил и все нашлось
__________________
С уважением,
yarrus77

Последний раз редактировалось yarrus77, 29.08.2016 в 13:51.
yarrus77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2016, 12:23
#58
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,085


сначала установите 2017 Revit потом по этой ссылке запускаете SCAD ---> http://www.scadgroup.com/tmp/SCADOffice.exe
__________________
Enion BIM
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.11.2016, 07:40
#59
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 369
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Во вложении файлы для тех, кому не хочется устанавливать новый SCAD только ради надстройки в Revit 2017.
Файлы нужно положить в папку с плагинами ревита. По умолчанию это здесь: "c:\ProgramData\Autodesk\Revit\Addins\2017\"
Вложения
Тип файла: zip Revit2017TOScad.zip (23.3 Кб, 347 просмотров)
Nels на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.11.2016, 10:04
1 | 1 #60
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,082


Nels, не совсем правильно прописан addin, там указан абсолютный путь, и плагин не запустится у тех, у кого ProgramData находится не на диске C (как у меня, например).
Надо заменить в нем строку
<Assembly>C:\ProgramData\Autodesk\Revit\Addins\2017\RevitToSCAD2017.dll</Assembly>
на
<Assembly>RevitToSCAD2017.dll</Assembly>

Это ведь плагин не для ScadOffice, а для SCAD++, он точно будет работать? (у меня scad не установлен, не могу проверить)
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде). BIM pilgrim Прочее. Программное обеспечение 688 16.08.2017 14:31
AutoCAD Revit Structure Suite 2010 пособие для начинающего shtoss Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 15 30.11.2012 20:45
Использование Revit Structure для конструирования мостов AlexYoung Revit 26 20.02.2012 20:21
Импорт из Revit Structure 2010 в SCAD 11.1? volksv Расчетные программы 5 03.12.2009 10:38
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||