Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD

Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 18.01.2011, 00:43
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD
Арсентьев Евгений
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 12
Отправить сообщение для Арсентьев Евгений с помощью Skype™

Арсентьев Евгений вне форума Вставить имя

После долгих поисков была выбрана оптимальная последовательность:

1. В revit удаляем все пластинчатые элементы (перекрытия, пандусы, стены и шахты).
2. Экспортируем в SCAD (c помощью надстройки Revit2SCAD, можно скачать с оф.сайта SCAD).
3. Восстанавливаем пластины в Revit, теперь удаляем балки и колонны, передаем в SCAD перекрытия, пандусы, стены.
4. Итого имеем два файла с расширением *.r2s. Открываем их с помощью блокнота и смотрим что там написано.

Для стержней:

#0 строчка начала описания
X Y Z X Y Z - координаты XYZ начала, XYZ конца стержня
0
6.12587745 угол поворота продольной оси в радианах!
0.600000000 0.800000000 размер сечения элемента в м
-1 -1 -1 -1 -1 -1 6 цифр, описывающих материал
600х800 название типоразмера в Revit и типа жесткости в SCAD

Теперь что здесь надо изменить, чтобы в Форум передалось все красиво.
1. Первое, проверяем, чтобы угол поворота был везде где надо правильным, если надо - заменяем.
2. Смотрим, чтобы сечение было правильно передано (к примеру часто балки с сечением b*h передаются как h*b. При необходимости также все заменяем.
3. Материал передается неверно для бетона В25, здесь должно быть следующее:
3060000 -1 -1 24522.28 0.2 -1 -1 описание идет в последовательности модуль упругости, 2 любые цифры, объемный вес, коэффициент Пуассона и еще 2 цифры.

Из revit можно передать только прямоугольные сечения.
Всем остальным нужно будет задавать сечение в Форуме

Теперь файл для пластин:

#3 строчка начала описания
4
X Y Z ... X Y Z координаты вех вершин
0
Типовой - 250мм название типоразмера в Revit и типа жесткости в SCAD
0.250000000 - толщина, м
7 цифр с описанием материала

Для пластин надо поменять только характеристики материала, остальное передается точно.


5. Теперь копируем весь текст из одного файла в другой и сохраняем.
6. Открываем форум - файл - импорт - revit structure - указываем новый файл.


Все готово)

Последний раз редактировалось Арсентьев Евгений, 22.01.2011 в 16:23.
Просмотров: 30485
 
Непрочитано 21.11.2016, 16:47
#61
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 350
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Это ведь плагин не для ScadOffice, а для SCAD++, он точно будет работать? (у меня scad не установлен, не могу проверить)
Работает только через SCAD++.

Плагин я просто скопировал тот, который устанавливается самим SCAD++. Пути не прописывал. Если SCAD++ сам генерирует этот путь, значит плагин правильный. Если же такой всегда по умолчанию, то как раз это может быть причиной того, что у некоторых этот плагин не появляется в Revit 2017.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.11.2016, 17:46
#62
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,072


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Работает только через SCAD++.
Тут вот говорят, что через "Импорт" в скаде нормально работает
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.11.2016, 14:42
#63
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 350
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Тут вот говорят, что через "Импорт" в скаде нормально работает
В SCAD 11.5 нет импорта таких файлов. Может конечно есть в SCAD 11.7, но у меня нет такой версии. Поэтому импортирую файл r2s в SCAD++ , оттуда кидаю в 11.5 и в нем считаю. 11.5 стоит лицензионный, да и привык к этой версии.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.11.2016, 15:06
#64
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,065


в SCAD 21.1 Форум встроен в сам СКАД, поэтому в импорте есть R2S(Revit to SCAD), в 11.5 и в 11.7 ФОРУМ отдельно от SCAD. То что вы выложили молодцы но по лицензионному соглашению это запрещено делать.
__________________
Revit или Allplan
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2016, 08:15
#65
Bagira

инженер-конструктолр
 
Регистрация: 04.06.2008
Москва
Сообщений: 55


Арсентьев Евгений, добрый день! Скажите, а как экспортировать из revit 15в skad 21.1?
Bagira вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2016, 12:27
#66
DENver_M7

читаю книги
 
Регистрация: 10.04.2006
Москва
Сообщений: 222


На основной страничке официального сайта от разработчика есть новостная лента по изменениям в программе.
http://scadsoft.com/changes_all
Новость от 12 июля 2016 года - добавлен новый плагин в 21 версию Скада для Ревит 2017.
Т.е. все пользователи, у которых версия SCAD младше чем 12.07.2016 - плагина для Ревита 2017 года не будет. Посмотреть можно в Справка - О программе.
Аналогично есть каждый год новости по предыдущим версиям Ревита.

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
добрый день! Скажите, а как экспортировать из revit 15в skad 21.1?
Для этого нужно 2 вещи:
1) Наличие Ревита 2015 года у вас на компьютере, что понятно и так
2) Наличие установленного Скада 21 версии с релизом позднее лета 2014 года. (При установке программы Скад 21 у вас на компе автоматически пропишется плагин для Ревит 2015 в папку для Ревита).
И всё!
После заходите в Ревит во вкалдку Расширения - там появится кнопочка - "Экспорт в Скад".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Revit 2017 и SCAD 21.png
Просмотров: 49
Размер:	9.5 Кб
ID:	181023  
DENver_M7 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2016, 12:40
#67
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от DENver_M7 Посмотреть сообщение
Т.е. все пользователи, у которых версия SCAD младше чем 12.07.2016
обновляйтесь)
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.03.2017, 16:05
#68
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 191


Здравствуйте. Экспортирую модель из ревита через плагин, импортирую в скад. Модель импортируется изумительно, кроме материалов. При этом, после импорта говорит, что не найдены какие-то файлы с расширением .tns. Эти файлы содержат данные о материале? Как правильно задать материал в ревите, что бы он в скад попал? Я выбирал из базы материалов бетон В25, редактировал ему модуль упругости, пробовал выбрать стандартные. Или же через r2s не передаются данные о материале?
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2017, 11:37
#69
parino


 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 17


Приветствую, а для revit 2018 существует плагин для конвертации в scad?
parino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.10.2017, 14:43
#70
DENver_M7

читаю книги
 
Регистрация: 10.04.2006
Москва
Сообщений: 222


Цитата:
Сообщение от parino Посмотреть сообщение
Приветствую, а для revit 2018 существует плагин для конвертации в scad?
Существует. Новость на сайте разработчика от 25 мая 2017 года.
DENver_M7 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.10.2017, 19:46
#71
parino


 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 17


Цитата:
Сообщение от DENver_M7 Посмотреть сообщение
Существует. Новость на сайте разработчика от 25 мая 2017 года.
*
А ссылочку можно? Не нашел таковую.
parino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде). BIM pilgrim Прочее. Программное обеспечение 688 16.08.2017 14:31
AutoCAD Revit Structure Suite 2010 пособие для начинающего shtoss Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 15 30.11.2012 20:45
Использование Revit Structure для конструирования мостов AlexYoung Revit 26 20.02.2012 20:21
Импорт из Revit Structure 2010 в SCAD 11.1? volksv Расчетные программы 5 03.12.2009 10:38
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы