dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Определение коэффициента постели с помощью программы "КРОСС"

Определение коэффициента постели с помощью программы "КРОСС"

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 30.08.2012, 16:43 #1
Определение коэффициента постели с помощью программы "КРОСС"
Инженр Трепаццо
 
инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 18

Инженр Трепаццо вне форума Вставить имя

Всем добрый вечер! Считаю фундаментную плиту по разным моделям оснований. Дошел до модели переменного в плане коэф.сжатия (Винклера). СП 50 - 101 - 2004 рекомендует определять данный коэф. последов. приближениями. Какова последовательность этих итераций, никак не могу понять? Схема создана в Скаде. Определяю ср. давление под подошвой - перехожу в КРОСС, задаю скважини, нагрузки - вычисляю коэфф. - затем обратно в SCAD. Считаю... и в итоге получаю деформации! Какой может быть еще цикл, исходные данные одни (палка двух концов). Какие тут могут быть итерации? Помогите разобраться.
Просмотров: 15452
 
Непрочитано 30.08.2012, 16:50
#2
xperimentator

Инженер-Конструктор
 
Регистрация: 08.12.2010
Йошкар-Ола
Сообщений: 52
Отправить сообщение для xperimentator с помощью ICQ


Подобная тема поднималась на форуме, попробуйте поиск, уверен найдете кое-что и для себя.
__________________
Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе...
xperimentator вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.08.2012, 17:22
#3
Инженр Трепаццо

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 18


Читал. Сходимость должна быть между начальным коэф. и последним. Но если нагрузки неизм. - не изм. и давл. под подошвой. Только заместо одного коэф. получаем целое поле (где выбирается ср.знач. которое должно сходится с начальным). Но как далее это поле может менятся при одном значении ср. давления? Я так и не понял...
Инженр Трепаццо вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2012, 17:26
1 | #4
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


среднее давление для первого расчета
далее по расчету вы получаете распределение давления на грунт. эти значения можно передать в кросс и посчитать уже не со средним значением, а с полученным распределением.
после расчёта вы получите новые коэф-ты постели, по ним посчитаете схему и получите новое распределение давления на грунт, его можно передать в кросс и посчитать новые коэф-ты постели, по ним посчитаете схему и получите новое распределение давления на грунт, его можно... ой =)
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2012, 17:35
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,729


http://www.google.ru/cse?cx=partner-...%A1&gsc.page=1
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.08.2012, 17:40
#6
Инженр Трепаццо

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 18


Опыньки! Моя теперь понимать! А это новое распределение нужно задавать или оно автоматически учитывается при пересчете? И в итоге я должен буду получить новые значения ki=pi/si равные начальному старту k0?
Инженр Трепаццо вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2012, 19:02
3 | #7
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,320


Инженр Трепаццо, технология работы тут такая:
Выполняете расчет схемы в SCAD.
Для импорта плиты из SCAD в КРОСС: в SCAD выделяете плиту красным цветом - на закладке Назначения жмете кнопку Расчет коэф упругого основания (не путать с кнопкой Назначение коэф упругого основания!). Дальше SCAD вам вопросы задаст, но вы с ними должны справиться и в результате окажетесь на заранее вами заданной площадке в КРОСС (где только габариты и скважины заданы). И на этой площадке вы сами посадите на место свою плиту (она сперва "плавает" по полю).
Плиту надо на глаз сажать каждый раз на одно и то же место.
Щелкаете по плите - в появившемся окне ставите нагрузка 0; пишете свою отметку подошвы плиты - ОК.
В верху жмете Настройки - Нагрузки из SCAD. Вся плита почернеет.
В верху жмете Редактирование - точка расчета сжимаемой толщи - ставите крестик примерно посередине плиты (щелчком по ней). Каждый раз этот крестик ставите в одно и то же место.
Жмете Расчет - применить - сохранить данные для SCAD. Сам файл в КРОСС НЕ СОХРАНЯЕТЕ! Все закрываете и уходите (автоматически) в SCAD.
В SCAD смотрите коэффициенты постели - их значения (крайние значения и размер диапазона разброса значений) и картину распределения коэф. постели. И снова выполняете расчет в SCAD. И ... повторяете все сначала. И так до тех пор, пока коэф. постели не перестанут значительно меняться. Вот это и есть итерационный процесс.
ФФУ! Устал писать! Я не Лев Толстой и не Перельмутер!

Найдите в даунлоад и посмотрите Видеоурок по SCAD http://dwg.ru/dnl/6422. По-моему там есть эпизод по взаимодействию с КРОСС.
Еще вот это можете посмотреть http://dwg.ru/dnl/10438 .
Leonid555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.08.2012, 22:13
#8
Инженр Трепаццо

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 18


Leonid 555 Ну запульнул! Ацкий справочник, спасиб большое! Все четко, иногда доходит только тогда, когда как чайнику объясняют! Thanx
Инженр Трепаццо вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.09.2012, 09:17
#9
Серега


 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 197


Leonid 555 если данный в в КРОССЕ на сохранять,- каждый раз при входе заново вводить характеристики скважин?!
Серега вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.09.2012, 09:51
#10
aandrew


 
Регистрация: 02.12.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 213


Серега, удобнее заранее создать кроссовский файл с площадкой по скважинам и всегда в него сажать ФП.
aandrew вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.09.2012, 10:23
#11
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,320


Цитата:
Сообщение от Серега Посмотреть сообщение
Leonid 555 если данный в в КРОССЕ на сохранять,- каждый раз при входе заново вводить характеристики скважин?!
Если нет заранее созданного вами в КРОСС (и сохраненного!) файла со скважинами и конкретной площадкой то куда же вы будете передавать данные из SCAD? В сущности на каждом шаге итерации вы уходите в выбираемый вами кроссовский файл, выполняете там действия, сохраняете данные для SCAD, и вновь уходите в SCAD, оставляя кроссовский файл все в том же первоначальном состоянии (т.е. со скважинами и площадкой) как базу для дальнейших итераций.
Leonid555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.09.2012, 15:41
#12
Stepik-ssv


 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 200


Leonid555, когда был в офисе scada, то там смотрели чью-то схему на предмет длительности расчета. Причина крылась в том, что было очень много итераций с кроссом, а упаковка не выполнялась. Может знаете, как ее делать и как часто ее нужно делать?
Stepik-ssv вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2012, 10:04
#13
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,320


Цитата:
Сообщение от Stepik-ssv Посмотреть сообщение
Leonid555, когда был в офисе scada, то там смотрели чью-то схему на предмет длительности расчета. Причина крылась в том, что было очень много итераций с кроссом, а упаковка не выполнялась. Может знаете, как ее делать и как часто ее нужно делать?
Перед выполнением расчета необходимо выполнить проверки. Какие именно смотри тут http://scadhelp.com/downloads/bc-1.pdf
В принципе - эти проверки делают один раз (перед первым расчетом, если речь идет о последующих итерациях). Но не бывает правил без исключений. Например, может быть ситуация когда вам как раз то и нужны совпадающие узлы, т.к. вы сделали для них объединение перемещений. Тут подводных камней много. Для того и существует техподдержка SCAD, чтобы вам помогать. На курсы к разработчикам сходите, личные контакты с ними устанавливайте. На форуме все не расскажешь.
Leonid555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2014, 09:02
#14
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder
 
Регистрация: 29.01.2008
Unix
Сообщений: 506


Почему, во встроенной программуле scad и в "запросе", при одних и тех-же характеристиках, выдаёт разные значения коэффициентов постели? Причём разница в сто раз.
Так и должно быть?
Вложения
Тип файла: zip OTSEK1_04#_08#.zip (371.5 Кб, 91 просмотров)
Тип файла: zip коэф_постель.zip (261 байт, 114 просмотров)
МИНЗДРАВ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2014, 09:25
#15
s7onoff


 
Сообщений: n/a


МИНЗДРАВ, Вы еще в запросе выберите два разных метода. А еще попробуйте при модели Пастернака дать один слой грунта толщиной 100 метров, а потом его же, но толщиной 10000 метров.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2014, 10:28
#16
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder
 
Регистрация: 29.01.2008
Unix
Сообщений: 506


Я, одинаковые толщины забивал.

Встроенный в scad, какой метод использует? Могу я на него расчитывать без ошибки? И как его результаты, расчёта коэффициента постели, можно на печать вывести?

Ничё не понял, что Вы имели в виду?
МИНЗДРАВ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2014, 13:05
#17
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder
 
Регистрация: 29.01.2008
Unix
Сообщений: 506


P.S. Не, чё-то пастернак какие неправильные данные выдаёт. (см. аттач) Я забил туда огромный модуль упругости, а коэффициент постели едва за 100 вылез. В образцах смотрел, там постель 4400т/м3...
Вложения
Тип файла: zip коэф_постель_пастернак.zip (259 байт, 77 просмотров)
МИНЗДРАВ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2014, 13:36
#18
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder
 
Регистрация: 29.01.2008
Unix
Сообщений: 506


А вот что встроенная программуля выдаёт:

с1, гораздо больше чем с2. А в пастернаке - наоборот.
Изображения
Тип файла: jpg postel_GOT.jpg (203.2 Кб, 5210 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip Сбор нагрузок_автосто_23.zip (583.4 Кб, 58 просмотров)

Последний раз редактировалось МИНЗДРАВ, 28.04.2014 в 10:49.
МИНЗДРАВ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.04.2014, 10:48
#19
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder
 
Регистрация: 29.01.2008
Unix
Сообщений: 506


А встроенная программуля, по какой модели грунт считает?
МИНЗДРАВ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.04.2014, 11:18
#20
SergeyKonstr


 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 4,789


Цитата:
Сообщение от МИНЗДРАВ Посмотреть сообщение
А встроенная программуля, по какой модели грунт считает?
---
Вложения
Тип файла: rar Doc1.rar (837.3 Кб, 266 просмотров)
SergeyKonstr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Определение коэффициента постели с помощью программы "КРОСС"

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение коэф. постели в Лира-Грунт (продолжительность расчета) Smarts23 Расчетные программы 28 17.10.2014 15:29
С помощью какой программы можно оптимизировать процесс создания техпроцеса и техкарт для технолога. freddy_kr Прочее. Программное обеспечение 5 18.11.2011 18:12
С помощью какой программы можно проектировать календарные план графики Евгений Д. Прочее. Программное обеспечение 3 07.11.2010 13:34
С помощью какой программы сделали эти чертежи? (хочу такую же) dextron3 Прочее. Программное обеспечение 31 09.10.2009 17:58
С помощью какой программы можно сделать слепок крупной модели senseysensor Другие CAD системы 14 22.08.2009 13:37

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы