Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как построить сечение в Консул (SCAD)

Как построить сечение в Консул (SCAD)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.03.2013, 18:46
Как построить сечение в Консул (SCAD)
novaya
 
сургут
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 12

novaya вне форума Вставить имя

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как построить сечение в Консул, а именно, профиль равнополочного уголкового сечения?
Просмотров: 9204
 
Непрочитано 08.12.2015, 22:43
#21
Манифест


 
Регистрация: 30.06.2015
Черноземье
Сообщений: 361


Цитата:
Сообщение от solnsce28@ Посмотреть сообщение
как Вы это сделали?
Пользовался стандартными инструментами конструктора сечений, там интуитивно все, не сложно. Красным обвел кнопки которые нажимал
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot100.jpg
Просмотров: 114
Размер:	232.3 Кб
ID:	161883  
Манифест вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2016, 16:02
#22
semak

Инженер ИССО
 
Регистрация: 14.08.2013
Москва
Сообщений: 218
Отправить сообщение для semak с помощью Skype™


Дабы не создавать новой темы, поясните почему консул не вычисляет статический момент??
semak вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2016, 16:20
#23
s7onoff


 
Сообщений: n/a


semak, статический момент чего и относительно чего? Всей фигуры? Относительно какой точки он должен его вычислять?
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2016, 16:27
#24
semak

Инженер ИССО
 
Регистрация: 14.08.2013
Москва
Сообщений: 218
Отправить сообщение для semak с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
semak, статический момент чего и относительно чего? Всей фигуры? Относительно какой точки он должен его вычислять?

Относительно центра масс. Естественно полусечения.

Последний раз редактировалось semak, 01.02.2016 в 17:33.
semak вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2016, 17:37
#25
s7onoff


 
Сообщений: n/a


semak, сечение какой линией резать?
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2016, 20:30
#26
semak

Инженер ИССО
 
Регистрация: 14.08.2013
Москва
Сообщений: 218
Отправить сообщение для semak с помощью Skype™



Я знаю как считается, я не понимаю почему такой мелочи нет в программе. Горизонтальной.
semak вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.02.2016, 12:16
#27
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,329


Цитата:
Сообщение от semak Посмотреть сообщение
поясните почему консул не вычисляет статический момент
В КОНСУЛ вычисление геометрических характеристик вовсе не является самоцелью. КОНСУЛ позволяет вычислить поля напряжений. В том числе и касательные. А раз так, то зачем нужен пользователю статический момент? Чтобы в формулу Журавского его самому подставлять, что ли? Во всяком случае у разработчиков программы вот такой подход. Не нравится? Тогда ИМ вопросы и задавайте.
Leonid555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.02.2016, 14:01
#28
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от semak Посмотреть сообщение
Я знаю как считается
Я знаю, что Вы знаете. Но Вы не понимаете, что программа не знает. Ей для вычисления статического момента нужно указать, как минимум, направление действия сдвига, чтоб перпендикулярно ему строить линию отсечения. А этих исходных данных нет.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.02.2016, 14:53
| 1 #29
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,329


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Ей для вычисления статического момента нужно указать, как минимум, направление действия сдвига, чтоб перпендикулярно ему строить линию отсечения. А этих исходных данных нет.
Из Справки к КОНСУЛ: "При нажатии кнопки "Поля напряжений" программа запрашивает информацию об усилиях, действующих в сечении, типе полей (нормальные, касательные, эквивалентные) и коэффициенте Пуассона. В диалоговом окне Поля напряжений, которое появляется после активизации операции, необходимо указать моменты, поперечные силы, действующие относительно главных осей, и нормальную силу, приложенную в центре масс сечения, а также крутящий момент. После выхода из окна в сечении отображаются изополя распределения напряжений."

Т.е. в принципе программа то как раз знает усилия и направления их действия. Точнее - пользователь ей их сам указывает. Но получает он именно поля напряжений, а не какие то промежуточные геометрические характеристики в виде статических моментов инерции. Понятно, что для разных осей (и соответственно - разных отсеченных частей площади поперечного сечения) статические моменты инерции будут разные. Я не могу понять зачем и кому нужны вот эти статические моменты инерции (и их экстремальные значения), если пользователь и без них получает готовые поля напряжений.
Это уже спор на тему "Вам шашечки или ехать?". Обычно люди выбирают "ехать". Но вот semak видимо такой человек - ему всенепременно нужны шашечки (в виде статических моментов инерции)! И он из-за этих шашечек готов из разработчиков всю кровь выпить!

Последний раз редактировалось Leonid555, 02.02.2016 в 15:05.
Leonid555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.02.2016, 13:33
#30
semak

Инженер ИССО
 
Регистрация: 14.08.2013
Москва
Сообщений: 218
Отправить сообщение для semak с помощью Skype™


Leonid555,
Для расчета стыка поперечной балки ортотропной плиты, необходимо задать статический момент. Вот почему пришлось вручную его посчитать, и был крайне удивлён, что Консул мне его не выдал. Поясните лучше для чего нужны изополя наряжений???В какой ситуации они могут понадобится?

Последний раз редактировалось semak, 03.02.2016 в 13:48.
semak вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.02.2016, 11:11
#31
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,329


Цитата:
Сообщение от semak Посмотреть сообщение
Поясните лучше для чего нужны изополя наряжений???В какой ситуации они могут понадобится?
Обычно расчетчик определяет именно значения напряжений в сечениях той же балки, а потом сравнивает их с расчетными сопротивлениями материала.
Вам понадобилось что-то еще? Тогда вы свои пожелания напишите и пошлите в техподдержку SCAD. Вы не поверите, но я там НЕ работаю! Так что вы свои специфические вопросы на форуме методично задаете не по адресу.
Leonid555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.09.2017, 17:22
#32
PoTaS


 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 9


Апнем тему.

1. Консул не работает с сечениями состоящими не из одной части(части не соприкасаются). Что делать если сечение не единое?

2. Как сечение из Консула загнать в Кристалл в "Сопротивление сечений"?

Может быть конечно для этого нужно не Консул надо использовать но тогда ещё более не понятно как это сделать.
PoTaS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.09.2017, 22:08
#33
Манифест


 
Регистрация: 30.06.2015
Черноземье
Сообщений: 361


PoTaS, другое программное обеспечение, оба пункта не решаемы. Консул применим только http://scadsoft.com/products/consul

P.S. Кстати через эквивалентное сечение можно попробовать (например привести к сварному двутавру) а оттуда перекинешь в кристалл, для грубой прикидки думаю пойдет. Какое сечение у тебя? может из стандартных профилей? тогда проще

Последний раз редактировалось Манифест, 02.09.2017 в 13:13.
Манифест вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как построить сечение в Консул (SCAD)

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
SCAD говорит, что сечение мало dosik SCAD 52 01.12.2015 19:26
Как экспортировать сечение из AutoCAd 2008 в Консул SCAD 11.3? madgandi SCAD 6 03.06.2012 01:42
SCAD Составное сечение железобетон metalirk SCAD 15 13.12.2010 15:20

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы