dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Почему SCAD считает нагрузку (соответственно рисует и эпюру) от узла до узла?

Почему SCAD считает нагрузку (соответственно рисует и эпюру) от узла до узла?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.04.2018, 16:57 #1
Почему SCAD считает нагрузку (соответственно рисует и эпюру) от узла до узла?
Алексей Ковалёв
 
Регистрация: 02.09.2016
Сообщений: 81

Алексей Ковалёв вне форума Вставить имя

Всех приветствую. Начал изучать, столкнулся с непонятками. Кто опытен, надеюсь подскажите. Вопрос банально простой и все на "пальцах" (картинке). Почему SCAD считает нагрузку (соответственно рисует и эпюру) от узла до узла, а не от опоры до опоры? Что я не так делаю. Очень много примеров пространственных конструкций, но такого простого, увы. Помогите

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 183
Размер:	94.1 Кб
ID:	200989  


Последний раз редактировалось Алексей Ковалёв, 05.04.2018 в 17:12.
Просмотров: 1090
 
Непрочитано 05.04.2018, 17:02
#2
smirnovnn


 
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 39


выложите схему
smirnovnn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.04.2018, 17:07
#3
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом
 
Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
Сообщений: 2,804


Возможно тип элемента ферменный стоит. Хотя ГИС в отчете должен быть
Николай Г. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.04.2018, 17:09
#4
Алексей Ковалёв


 
Регистрация: 02.09.2016
Сообщений: 81


Николай Г., тип элемента пишет 1. На сколько понял плоская стержневая система.

----- добавлено через ~2 мин. -----
smirnovnn, а какую схему выложить? картинку прикрепил.
Алексей Ковалёв вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.04.2018, 17:14
#5
smirnovnn


 
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 39


В принципе Николай Г. прав, поменяйте тип элемента.
smirnovnn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.04.2018, 17:19
#6
Алексей Ковалёв


 
Регистрация: 02.09.2016
Сообщений: 81


smirnovnn, Подскажите тогда, пожалуйста, какой тип элемента следует выбирать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 76
Размер:	100.6 Кб
ID:	200990  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 57
Размер:	106.4 Кб
ID:	200992  
Алексей Ковалёв вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.04.2018, 17:40
#7
smirnovnn


 
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 39


Выберете КЭ 10 - универсальный элемент
smirnovnn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.04.2018, 17:55
#8
Алексей Ковалёв


 
Регистрация: 02.09.2016
Сообщений: 81


smirnovnn, Выбрал, но все равно эпюра как была, так и осталась. Значит дело в чем то другом, получается.
Алексей Ковалёв вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.04.2018, 18:41
#9
smirnovnn


 
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 39


тогда скиньте файлик скадовский. Я попробовал у себя аналогичную задачу сделать, все получилось.
smirnovnn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.04.2018, 19:08
#10
IBZ

Расчетчик МК
 
Блог
 
Регистрация: 06.05.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,962


Полученный результат означает 2 вещи: в промежуточных точках есть шарнир и они закреплены по вертикали. Как это получилось? Без файла не скажешь. Вплоть до того, что шарниры были, а закрепление по Z Скад сам поставил, чтобы исключить мгновенную изменяемость

Цитата:
Сообщение от smirnovnn Посмотреть сообщение
Выберете КЭ 10 - универсальный элемент
А вот так делать не советую - лучше всегда принимать минимально возможный признак элемента - в данном случае KЭ2. Почему - писал уж и не знаю сколько раз.

Последний раз редактировалось IBZ, 05.04.2018 в 19:19.
IBZ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.04.2018, 20:27
#11
Алексей Ковалёв


 
Регистрация: 02.09.2016
Сообщений: 81


IBZ, Как то так. 100% что то я не так делаю, но что, не знаю. Только 2 дня ковыряю.
Вложения
Тип файла: spr Балка.SPR (1.8 Кб, 8 просмотров)
Алексей Ковалёв вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.04.2018, 20:37
#12
IBZ

Расчетчик МК
 
Блог
 
Регистрация: 06.05.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,962


Цитата:
Сообщение от Алексей Ковалёв Посмотреть сообщение
00% что то я не так делаю, но что, не знаю
Смогу посмотреть только завтра - дома Скада нет.
IBZ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.04.2018, 20:43
#13
Алексей Ковалёв


 
Регистрация: 02.09.2016
Сообщений: 81


IBZ, Спасибо.
Алексей Ковалёв вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.04.2018, 20:44
#14
Bagiration


 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 200


Потому что нужно считать в роботе и не париться, скад - ущербная прога
Bagiration вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.04.2018, 22:35
#15
smirnovnn


 
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 39


Цитата:
Сообщение от IBZ Посмотреть сообщение
Полученный результат означает 2 вещи: в промежуточных точках есть шарнир и они закреплены по вертикали. Как это получилось? Без файла не скажешь. Вплоть до того, что шарниры были, а закрепление по Z Скад сам поставил, чтобы исключить мгновенную изменяемость
Как оказалось есть и третий вариант развития событий...

Цитата:
Сообщение от Алексей Ковалёв Посмотреть сообщение
Как то так. 100% что то я не так делаю, но что, не знаю. Только 2 дня ковыряю
Да, действительно, вы не то сделали на первом шаге - выбрали не тот тип схемы при создании нового проекта. Вы выбрали тип схемы №1 - "плоская шарнирно-стержневая система"
Из-за этого в местах стыковки элементов образуется не жесткий узел, а сразу шарнир.
Если почитаете отчет, то в нем будет написано, что в узлах 2 и 3 геометрически изменяемая система.

Выберете тип схемы, например, №2 "Плоская рама" и будет вам счастье.
smirnovnn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2018, 09:40
#16
Алексей Ковалёв


 
Регистрация: 02.09.2016
Сообщений: 81


smirnovnn, И действительно, вот оно сачастье! Спасибо всем за помощь! Одно не понял, в плане отчета. Отчет расчета? Если да, то либо я ее не нашел, а в том который во время самого расчета, в нем про изменяемую систему ничего не писано. Но это такое, главное что работает! Спасибо!
Алексей Ковалёв вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2018, 10:17
#17
IBZ

Расчетчик МК
 
Блог
 
Регистрация: 06.05.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,962


Цитата:
Сообщение от smirnovnn Посмотреть сообщение
Как оказалось есть и третий вариант развития событий...
Да вроде именно про этот вариант я и говорил: наличие шарнира (причина не важна) и самостоятельное закрепление программой этих точек по оси Z Ладно, не суть, но на самовольном закреплении следует остановиться подробнее.
Года 3 назад я писал разработчикам, что так делать (закреплять) категорически нельзя! Точнее можно, но с обязательным информированием об этом факте с указанием узлов и направлений. Именно так раньше (когда Скадовцы и Лировцы были одним коллективом) и было. Что же мы видим в данном примере - программа "втихаря" ввела закрепления, изказив тем самым изгибающий момент, причем отнюдь не в запас. Это попросту опасно - уж лучше бы просто остановить расчет . А теперь, приняв во внимание, что раскрепление может быть введено не только в случаях явной ГИС, но при "плохой" матрице ... Одним словом, не удивляйтесь, если однажды Скад по тихому введет горизонтальное закрепление вверху консольной башни ...

Цитата:
Сообщение от Алексей Ковалёв Посмотреть сообщение
Отчет расчета?
Протокол расчета - он выводится на экран во время счета и может быть просмотрен/распечатан в документаторе.
IBZ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2018, 13:14
#18
Алексей Ковалёв


 
Регистрация: 02.09.2016
Сообщений: 81


IBZ, Уж новость так новость. Спасибо за информацию. Сразу в голове вопрос как быть тем кто только знакомится, если они даже не могут понять почему так происходит и какие тогда типы схем выбирать дабы избежать "Одним словом, не удивляйтесь, если однажды Скад по тихому введет горизонтальное закрепление вверху консольной башни ..." <---такого. Малодоступная она оказывается в ознакомлении для начинающих, как мне кажется.
Алексей Ковалёв вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2018, 13:37
#19
ZVV


 
Регистрация: 06.06.2012
Харьков, Украина
Сообщений: 1,540


Цитата:
Сообщение от Алексей Ковалёв Посмотреть сообщение
Сразу в голове вопрос как быть тем кто только знакомится, если они даже не могут понять почему так происходит и какие тогда типы схем выбирать дабы избежать
Повышать инженерную грамотность. Если вы не можете разобраться с нужным типом схемы - это очень плохо. Дальше будет еще сложнее.
ZVV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2018, 14:33
#20
smirnovnn


 
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 39


Цитата:
Сообщение от Алексей Ковалёв Посмотреть сообщение
BZ, Уж новость так новость. Спасибо за информацию. Сразу в голове вопрос как быть тем кто только знакомится, если они даже не могут понять почему так происходит и какие тогда типы схем выбирать дабы избежать "Одним словом, не удивляйтесь, если однажды Скад по тихому введет горизонтальное закрепление вверху консольной башни ..." <---такого. Малодоступная она оказывается в ознакомлении для начинающих, как мне кажется.
На счет малодоступности - заблуждение. Почитайте книги Перельмутера. Все современные печатные труды связаны со SCAD.
Например эту книгу стоит просмотреть.
Читайте, пробуйте создавать различные модели и как сказал ZVV: "Повышайте инженерную грамотность"
smirnovnn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Почему SCAD считает нагрузку (соответственно рисует и эпюру) от узла до узла?

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходимо ли в разделе ТХ отражать вопрос системы безопасности детей и персонала по предотвращению криминальных проявлений...? нюра87 Архитектура 4 16.10.2012 09:55
Вопрос про аннотативность и масштабы видового экрана. Yur.OK_SPb AutoCAD 16 13.01.2012 16:53
Вопрос по фундаменту для МЖД Toxel Основания и фундаменты 1 23.12.2011 09:33
Вопрос по приложению к SCADу - \"Монолит\" Fedor SA Прочее. Архитектура и строительство 1 28.03.2007 00:02
Крепление раковины - вопрос к строителям Pilot Прочее. Архитектура и строительство 21 06.12.2004 10:35

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||