SAPR-ART
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.08.2016, 19:35 1 | 2
Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?
Semchik
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 211

Semchik вне форума Вставить имя

Добрый день!
Работаю конструктором около 10 лет, проектировать приходиться абсолютно разное, от КЖ,КМ, КМД до всякого рода деревяшек КД, крыш и всякого рода усилений. Вот и возник вопрос, - стоит ли имея неплохую базу наработок (всего этого рода) в Автокаде переходить на Ревит??
Просто как по мне, если его использовать только для конструктивной части - то сильно много телодвижений нужно (ту работу, что я обычно в акаде делаю за час-два, - в Ревите день убил...).

Хотел спросить у конструкторов - они болезненно на него переходят или этот только я такой тугой?=)))

Всем спасибо за ответы!
Просмотров: 274261
 
Непрочитано 28.08.2017, 09:48
#1481
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,441


Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
На мой взгляд, оптимальным решением сейчас является выполнение архитектурных решений в 3d с последующей выдачей заданий для конструкторов и смежников в виде обычных 2d планов и характерных плоских разрезов.
А смысл тогда в изучении именно этой программы? Когда есть проги не требующие доработки в автокаде. Я автокад открываю только чтобы проверить чертежи экспортированные в dwg для заказчика, чтоб убедиться в их корректном экспорте.
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2017, 10:43
#1482
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,101
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
Сообщение от ProjectMaster
На мой взгляд, оптимальным решением сейчас является выполнение архитектурных решений в 3d с последующей выдачей заданий для конструкторов и смежников в виде обычных 2d планов и характерных плоских разрезов.
Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
А смысл тогда в изучении именно этой программы? Когда есть проги не требующие доработки в автокаде. Я автокад открываю только чтобы проверить чертежи экспортированные в dwg для заказчика, чтоб убедиться в их корректном экспорте.
maks-ufa >+1
Кроме того будут грабли в виде разрыва между моделью Revit и теми планами, которые раздают в качестве заданий для Autocad,
со всеми вытекающими последствиями...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 28.08.2017 в 10:48.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2017, 10:48
#1483
NorthernSky


 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 698


Цитата:
Сообщение от Omarov Almas Посмотреть сообщение
Без проблем можно создать семейство панелей с переменным параметром проема окна или балконного блока с автоматическим армированием при указании диаметра и шага арматурных стержней. С автоматическим размещением закладных деталей петли с указанным шагом или количеством. При этом результаты расхода бетона и арматуры следует задать в самом семействе.
Следует это выполнять последовательно. Сперва создать панель с проемом. Затем арматурные сетки, а после и закладные.
Поделитесь своим примером как это РАБОТАЕт у вас? Можно не семействами, а банальным видосом.
А так же как вы семейства выставляете на плане, а после ревит бодро собирает спецификацию по схеме расположения панели (наименование/кол-во/масса).

Последний раз редактировалось NorthernSky, 28.08.2017 в 11:21.
NorthernSky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2017, 11:51
#1484
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 417
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
а можно по подробнее про эту технологию ? всегда думал что это просто программа в которой мало 2D инструментов в следствии чего большинство конструкторов допиливают чертежи в акаде , где 2D на порядок выше, в результате чертежи выглядят хуже акадовских.
Ничего не допиливаю в автокаде. Все чертежи от и до оформляю в ревит и выглядят они не хуже чем в автокаде.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2017, 11:57
#1485
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,219


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Ничего не допиливаю в автокаде. Все чертежи от и до оформляю в ревит и выглядят они не хуже чем в автокаде.
В Revit нет полилинии , поэтому такой раздел как "гидроизоляция" сделать можно , но дольше раза в 3-4 чем в акаде.
А В Allplan есть полилиния и даже лучше чем в акаде
__________________
Allplan или Revit
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2017, 11:58
#1486
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 8,756


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Ничего не допиливаю в автокаде. Все чертежи от и до оформляю в ревит и выглядят они не хуже чем в автокаде.
Nels, дня доброго! Можно посмотреть как КМ выглядит? Для примера.... принтскрин схемы , разреза, узлов...
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2017, 14:31
#1487
SergL

инженер-конструктор
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 435


miko2009
Цитата:
В Revit нет полилинии , поэтому такой раздел как "гидроизоляция" сделать можно , но дольше раза в 3-4 чем в акаде
В Revit есть "Последовательность компонентов узлов". Отсутствие полилинии не проблема. Проблемы в другом как раз....
SergL вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2017, 15:36
#1488
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,862


Цитата:
Сообщение от SergL Посмотреть сообщение
Проблемы в другом как раз....
Наверное в том, что ПО для архитекторов, никак не получается адаптировать для строителей? Я Вам возражу, никто и не пытался адаптировать это ПО для строителей
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2017, 23:06
#1489
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,219


Цитата:
Сообщение от SergL Посмотреть сообщение
В Revit есть "Последовательность компонентов узлов"
И? она с определенным шагом копирует "Элемент" по прямой линии, нет даже сглаживания или скругления, это не полилиния , при чем копирование одного семейства захламляет модель , но я об этом подробно тут рассказывал

Цитата:
Сообщение от NorthernSky Посмотреть сообщение
Если здесь кто-то представляет либо знает как это реализовать (хотя терзают смутные сомнения что в рамках этого быма это вообще реализуемо), то милости просим в СПб. Ну а менеджеры из Высоцкийонсалт, с корками и т.д и т.п.
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
__________________
Allplan или Revit
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2017, 05:44
#1490
qwer18


 
Регистрация: 20.04.2015
Расеюшка
Сообщений: 137


Vintorez, не могу посмотреть что там в сообщении 1479, можно ссыль на ютуб?
qwer18 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2017, 08:07
1 | #1491
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 754


www.youtube.com/watch?v=CWhiIA8aUCY
Vintorez вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2017, 16:09
#1492
qwer18


 
Регистрация: 20.04.2015
Расеюшка
Сообщений: 137


Не смог проверить у меня 2016
qwer18 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2018, 08:50
#1493
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,862


Спешу поделиться новыми данными. Опять в одной из организаций РБ внедрение ревита для конструкторов закончилось ничем. Бросили это дело, теперь там никто не хочет никакого БИМа, только акад.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2018, 09:06
#1494
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,219


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Спешу поделиться новыми данными. Опять в одной из организаций РБ внедрение ревита для конструкторов закончилось ничем. Бросили это дело, теперь там никто не хочет никакого БИМа, только акад.
Белпромпроект ?
__________________
Allplan или Revit
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2018, 09:11
#1495
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 606


Средства освоены , лицензии куплены, персонал обучен, можно и переходить к казуальному проектированию , без изысков.
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2018, 09:12
#1496
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,862


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Белпромпроект ?
Скажем так, которые на "ЗАРУБЕЖ" работают.


*******************
Меня до глубины души удивляет эта схема отъема денег и ВРЕМЕНИ у наивных проектунов.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2018, 09:20
#1497
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 537
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


А как же там на западе, тоже все без ревитов?
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2018, 09:21
#1498
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 606


Была же тут вакансия за американского инженера ваять в ревите палочки , а узлы в автокаде
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2018, 09:24
#1499
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 640


Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
Просто как пример:
Конкретный аргумент в плюс - можно сделать семейство столбчатого фундамента с параметрическими размерами, напихать туда ifc арматуры и тупо успевай расставлять эти фундаменты в новые проекты, все замечательно. Аргумент в минус - если есть простой приямочек 2х2х1(н) который надо обрамить простейшей закладной из уголка и накрыть металлическим щитом(КЖ.И) да еще и оформить все это дело по ГОСТ (по крайней мере как его понимают нормконтролеры моей организации) , получить ведомость расхода стали, то это практически невозможно сделать простому пользователю. Про КМ это вообще отдельный разговор.
Чушь. Взять фундамент из старого проекта и его поправить займет пять минут в автокаде. Спецификации только автоматические нужно наладить.
ProjectMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2018, 09:27
#1500
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 606


ProjectMaster, А чушь то в чем?
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD Арсентьев Евгений SCAD 71 16.11.2017 14:18
Сварщик 2-уровня имеет право провести визуально-измерительный контроль и дать заключение? majnun Прочее. Архитектура и строительство 5 26.12.2015 21:12
Использование Revit MEP для проектирования промышленных объектов. andr_g Revit 6 29.10.2015 20:59
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите GALANT AutoCAD 126 16.06.2011 11:01

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||