Скидки на VetCAD++
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Будет ли перетекание токов?

Будет ли перетекание токов?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.01.2018, 12:01 #1
Будет ли перетекание токов?
csp
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 442

csp вне форума Вставить имя

Имеется двухтрансформаторная подстанция. Счетчики стоят на высокой стороне. Может ли быть потребитель запитан от двух разных трансформаторов одновременно. Не будут ли "крутитсься" счетчик при отключении потребителя - кнопка "Выкл." нажата? Вопрос собственно о перетекании токов..
В догонку.. про ВРУ в здании.
Допускается ли подвод "высокой " стороны в распределительный шкаф с низу? Ни разу с таким не встречался ... до сего дня.
Просмотров: 3291
 
Непрочитано 21.01.2018, 16:55
#2
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,510


Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
Может ли быть потребитель запитан от двух разных трансформаторов одновременно.
при соблюдении ряда условий параллельной работы трансформаторов да.

Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
Допускается ли подвод "высокой " стороны в распределительный шкаф с низу? Ни разу с таким не встречался ... до сего дня.
высокой в шкаф? что имеется в виду если ввод снизу но да, если 6-10 кВ в шкаф 0,4 кВ то нет
kifa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.01.2018, 17:55
#3
csp


 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 442


Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
высокой в шкаф? что имеется в виду если ввод снизу
Кабель 0,4 по подпольному каналу зашел в нижнюю часть шкафа и сразу пошел на болты отключающего устройства, которое расположено в нижней части шкафа!!!. Отводящие кабеля отходят из верхней зоны шкафа!!!
Всегда... отходящие кабеля подключались к клеммам находящимся внизу. ... И где в ПУЭ по этому поводу можно почитать?
Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
при соблюдении ряда условий параллельной работы трансформаторов да.
Каких именно , если можно.... ни разу не сталкивался
csp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.01.2018, 18:08
#4
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,164
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
Каких именно , если можно.... ни разу не сталкивался
вот жэж
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.01.2018, 18:12
| 1 #5
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,510


Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
Кабель 0,4 по подпольному каналу зашел в нижнюю часть шкафа и сразу пошел на болты отключающего устройства, которое расположено в нижней части шкафа!!!. Отводящие кабеля отходят из верхней зоны шкафа!!!
вообще нормальная практика запретов нет


Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
Каких именно , если можно.... ни разу не сталкивался
http://nordoc.ru/doc/9-9636
kifa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.01.2018, 18:29
#6
csp


 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 442


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
вот жэж
У меня трансформаторы запитаны от разных фидеров

Последний раз редактировалось csp, 03.02.2018 в 10:08.
csp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.01.2018, 18:29
#7
csp


 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 442


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
вот жэж
У меня трансформаторы запитаны от разных фидеров
csp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.01.2018, 18:33
#8
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,510


Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
У меня трансформаторы запитаны от разных фидеров
тогда нельзя, наверняка это даже в ТУ энергоснабжающей организации прописано
kifa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.01.2018, 18:49
#9
csp


 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 442


Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
вообще нормальная практика
Нормальная практика это когда подводящий проводник подходит в верхним клеммам.

Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
http://nordoc.ru/doc/9-9636
Там речь идет внутри завода..
Меня интересует следующее.= потребление электроэнергии нет , а счетчик будет крутится(((?

ответ был ранее спс
csp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.01.2018, 18:53
#10
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,164
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
Меня интересует следующее.= потребление электроэнергии нет , а счетчик будет крутится(((?
один в одну другой в другую,
если фидера с разных секций или ТП
как секцию 0,4 кВ в ремонт брать будете? она ж одна?
-----------
Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
Нормальная практика это когда подводящий проводник подходит в верхним клеммам.
на среднем напряжении (6-10 кВ) есть схемы с нижним расположением шин, соответственно кабель приходит сверху.
На 0,4 кВ запрета то же нет. так что возможно.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.01.2018, 19:03
#11
csp


 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 442


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
На 0,4 кВ запрета то же нет.
Оно конечно так... нет запрета штаны через голову надевать
......Ни разу не встречал
Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
как секцию 0,4 кВ в ремонт брать будете? она ж одна?
В трансформаторной? их две.
csp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.01.2018, 19:06
#12
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,164
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
Ни разу не встречал
вопрос времени ))

Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
В трансформаторной? их две.
зачем тогда трансформаторы гонять в параллель по НН?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.01.2018, 19:28
| 1 #13
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,510


Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
Нормальная практика это когда подводящий проводник подходит в верхним клеммам
в моей практике чаще наоборот.

и счетчик будет крутить и пожечь все можно
kifa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.01.2018, 20:02
#14
csp


 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 442


Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
в моей практике чаще наоборот.
Это как? Отключающее устройство у пола, счетчик у пола? Автоматы у пола? Вы там верх ногами ходите?)))

Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
зачем тогда трансформаторы гонять в параллель по НН?
Увеличились нагрузки. Оговаривали перекинуть потребителей.
Без разбора полетов не обойтись
csp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.01.2018, 20:08
#15
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,510


Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
Это как? Отключающее устройство у пола, счетчик у пола? Автоматы у пола? Вы там верх ногами ходите?)))
а что смущает то? обычно подвод кабеля через приямок снизу, смысла его вверх гнать никакого.
хочешь так ввод делай хочешь по другому, лишь бы панели по опроснику сделали правильно
kifa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.01.2018, 20:15
#16
csp


 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 442


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
вопрос времени ))
Долго ждать не пришлось)))
csp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 04:14
#17
juri18

Инженер
 
Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
Сообщений: 1,606


Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
Счетчики стоят на высокой стороне. Может ли быть потребитель запитан от двух разных трансформаторов одновременно. Не будут ли "крутитсься" счетчик при отключении потребителя - кнопка "Выкл." нажата?
Если отключение происходит по высокой стороне, "крутиться" не будет.
Если отключение по низкой стороне, то счетчик будет считать потери в трансформаторе.
juri18 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.01.2018, 06:23
#18
csp


 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 442


Цитата:
Сообщение от juri18 Посмотреть сообщение
Если отключение по низкой стороне, то счетчик будет считать потери в трансформаторе.
Все значительно хуже , счетчик будет считать одну из подводящих линий как нагрузку.
csp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 06:30
#19
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,164
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
Все значительно хуже , счетчик будет считать одну из подводящих линий как нагрузку.
это не самое страшное, при элснабжении от разных линий и параллельном соединении по 0.4 кВ
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.01.2018, 06:36
#20
csp


 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 442


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
это не самое страшное, при элснабжении от разных линий и параллельном соединении по 0.4 кВ
А продолжение?
"Одной темной, темной ночью. На одной ТП, гудящей так " У-у-у-у" , маленькие кроказливые детишки..."
Г-Где продолжение?)
csp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Будет ли перетекание токов?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
Будет ли такой механизм работать? Artem2010 Машиностроение 8 29.10.2012 20:53
Наружная многослойная стена из бруса и эковаты. Не будет ли намокать утеплитель? 345092 Конструкции зданий и сооружений 4 07.09.2012 11:02
Каким будет Автокад через 20....30....50.... лет?? Startrek Разное 89 24.04.2008 12:49
Будет ли ЭТО соответствовать ГОСТ? Владимир777 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 4 07.03.2006 16:21

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||