Скидки на VetCAD++
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Во время расчета SCAD сильно подгружает копьютер. Что можно сделать?

Во время расчета SCAD сильно подгружает копьютер. Что можно сделать?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 06.06.2012, 13:12 #1
Во время расчета SCAD сильно подгружает копьютер. Что можно сделать?
aandrew
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 213

aandrew вне форума Вставить имя

Хотелось бы иметь возможность нормально работать за компьютером в то время, когда SCAD делает расчет. Считает долго, а потребляет незначительную часть ресурсов компьютера (1ЦП и около 1 Гб памяти), а все остально сильно тормозит или вообще висит. Есть ли возможность как-нибудь повлять на даннную ситуацию?
Просмотров: 11948
 
Непрочитано 06.06.2012, 13:16
#2
knacken

всего понемножку
 
Регистрация: 21.06.2011
Третья планета от солнца
Сообщений: 150
Отправить сообщение для knacken с помощью Skype™


Взять более мощный компьютер. Инженерные расчеты довольно трудоемкие задачи
__________________
Все будет хорошо
knacken вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.06.2012, 13:29
#3
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,667


Взять еще один компьютер.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2012, 14:03
#4
aandrew


 
Регистрация: 02.12.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 213


Цитата:
Сообщение от knacken Посмотреть сообщение
Взять более мощный компьютер. Инженерные расчеты довольно трудоемкие задачи
Точно ли дело в мощности? У меня такое ощущение, что какой компьютер ни возьми, SCAD все равно его положит.

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Взять еще один компьютер.
Вариант. Но неудобный.

Я не пытаюсь добиться существенного увеличения скорости расчета. Мне нужна возможность нормально работать во время расчета. Может можно SCAD как-то ограничить в том, от чего тормоза?
aandrew вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.06.2012, 14:07
#5
knacken

всего понемножку
 
Регистрация: 21.06.2011
Третья планета от солнца
Сообщений: 150
Отправить сообщение для knacken с помощью Skype™


Можно ограничить СКАД в загрузке скажем только на одно ядро, но подозреваю что с 1гигом оперативы старенький комп. Тогда в диспетчере задач можно занизить приоритет СКАДА, тогда расчет еще дольше будет.
__________________
Все будет хорошо
knacken вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2012, 14:24
#6
aandrew


 
Регистрация: 02.12.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 213


knacken, не такой уж и старенький.
Processor: Intel(R) Core(TM) i5 CPU 750 @ 2.67GHz (4 CPUs), ~2.7GHz
Memory: 4096MB RAM

Ограничивать по кол-ву ядер и задавать приоритет придется каждый раз при запуске SCADа? Уже не вопрос( Придется это делать при каждом запуске на долгий расчет.

Есть еще варианты?
aandrew вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.06.2012, 14:25
#7
knacken

всего понемножку
 
Регистрация: 21.06.2011
Третья планета от солнца
Сообщений: 150
Отправить сообщение для knacken с помощью Skype™


http://www.3dnews.ru/software-news/630430
Process Lasso, которая предназначена для управления процессами. Программа дает возможность определить приоритет процессов, причем, по желанию пользователя приоритет будет задан и для всех последующих запусков.
__________________
Все будет хорошо
knacken вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.06.2012, 14:47
#8
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.10.2007
Тула
Сообщений: 4,470
Отправить сообщение для Клименко Ярослав с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от aandrew Посмотреть сообщение
Memory: 4096MB RAM
Win7?
Выкладывайте скадовский файл и ваш протокол. Посмотрим, сколько времени будет идти расчет на более древних машинах.
__________________
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво.
Клименко Ярослав вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.06.2012, 14:54
#9
OlegM

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 19.01.2005
Нижний Новгород
Сообщений: 766
Отправить сообщение для OlegM с помощью ICQ Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™


скад более грузит винт, нежели проц)
я сделал след 16 ГБ оперативы, из них 12 ГБ- отдал ramdiskу.
все свопы и файлы расчета забрасываю на него-при больших схемам.
Неудобно ток ждать 3 мин, когда это в конце записать на винт)
ЗЫ: пока считается спокойно работаю на остальных ядрах в каде и скаде
__________________
ICQ 190-123-330
OlegM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.06.2012, 16:57
#10
aandrew


 
Регистрация: 02.12.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 213


knacken, спасибо, может пригодится.

Клименко Ярослав, да, семерка. Схему и протокол прилагаю. Offtop: Можно покритиковать схему при желании

OlegM, по вашему способу мне не хватает прямых рук и 12 Гб памяти(
Вложения
Тип файла: zip Тестовая схема.zip (2.26 Мб, 234 просмотров)
aandrew вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.06.2012, 17:37
#11
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 2,907


Intel(R) Core(TM) i7-2600К CPU @ 3.4GHz 4096MB RAM
19 минут
параллельно автокад, интернет , эксель и прочие открывающиеся-закрывающиеся окна.
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.06.2012, 02:16
#12
OlegM

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 19.01.2005
Нижний Новгород
Сообщений: 766
Отправить сообщение для OlegM с помощью ICQ Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™


Intel(R) Core(TM) i5 CPU 760 @ 2.8 GHz
10 мин
Главное винт молчит)
__________________
ICQ 190-123-330
OlegM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2012, 13:28
#13
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.10.2007
Тула
Сообщений: 4,470
Отправить сообщение для Клименко Ярослав с помощью ICQ


Хех...
176.75 мин.
+ Автокад, Ворд, Опера, Проводник. Порой с тормозами.
Но это, извиняюсь за выражение, AMD Athlon (tm) 64 Processor 3800+ 2.41 Ггц 1,96 ГВ ОЗУ.
__________________
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво.
Клименко Ярослав вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2013, 14:24
#14
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Проц: QuadCore Intel Core i7-2600, 3600 MHz
Чипсет: Intel Cougar Point Z68, Intel Sandy Bridge
Память: 8176 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Время расчета: 6,3мин
Вложения
Тип файла: rar К4 В2 РС.p01.rar (1.7 Кб, 58 просмотров)
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2013, 20:06
#15
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,240


Ну раз так то 6.08 мин.
Проц. Intel Core i5-3570 3.8GHz
память 8ГБ
ОС Win. 7
Только здание по динамической комфортности не проходит
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.01.2013, 20:44
#16
aandrew


 
Регистрация: 02.12.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 213


Добавили мне еще 4 ГБ оперативки и посчиталось быстрее, чем за 10 минут. Против 45 предыдущих!

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Только здание по динамической комфортности не проходит
Имею другое мнение)
aandrew вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2013, 20:45
#17
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,240


0.096>0.08
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.01.2013, 22:06
#18
aandrew


 
Регистрация: 02.12.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 213


Ускорение следует проверять от 0,7 нормативной ветровой нагрузки.Offtop: Верно ведь? В задаче полная расчетная для РСУ.
aandrew вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.01.2013, 00:21
#19
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,240


На сколько я помню (где прочитал что запомнил не помню но поищу)мы задаем расчетную , но когда задаем динамическую нагрузку в виде пульсации то указываем район и местность для того что бы скад узнал нормативную и отняв от расчетной нормативную смог найти пульсационную составляющую ветровой нагрузки, вроде так. Если ошибаюсь то я все здания считаю в запас .

Нашел, "Учебное пособие SCAD Office Шаг за шагом" Кардеенко стр. 83 "Учет пульсационной составляющей ветровой нагрузки"
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.01.2013, 13:27
#20
aandrew


 
Регистрация: 02.12.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 213


Вся литература на работе. Завтра попробую окончательно разобраться с ускорениями при пульсациях.
Учебного пособия Кардеенко скорее всего нет у меня. Но надежней все таки читать мануал.


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Если ошибаюсь то я все здания считаю в запас
Это несколько иное нежели запас. Попробуй на этой модели добиться ускорения в пределах допустимого не понижая ветровую нагрузку.
aandrew вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Во время расчета SCAD сильно подгружает копьютер. Что можно сделать?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. IANationalInformAgentstvo Прочее. Архитектура и строительство 216 20.01.2015 16:51
А в AutoCAD 2006 можно так сделать? Bercut AutoCAD 10 27.02.2012 12:31
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
В SCAD после линейного расчета в Поспроцессоре не активна иконка Dezha SCAD 8 23.01.2008 17:17
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||