Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Полное скрытие внешней ссылки в пространстве модели с одновременным отображением ее в пространстве листа

Полное скрытие внешней ссылки в пространстве модели с одновременным отображением ее в пространстве листа

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 26.05.2011, 18:56 #1
Полное скрытие внешней ссылки в пространстве модели с одновременным отображением ее в пространстве листа
qwer
 
Регистрация: 01.04.2005
Сообщений: 143

qwer вне форума Вставить имя

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Столкнулся с таким вопросом: можно ли сделать так, чтобы внешняя ссылка, вставленная в чертеж, была полностью невидима в пространстве модели и при этом сохранялась возможность отображения различных ее слоев в пространстве листа.
Объясню, зачем мне это нужно.
Имеется чертеж генерального плана с нанесенными на него контурами посаженных зданий, подпорок и т.п. Нужно в пространстве листа добавить из внешней ссылки топосъемки некоторые элементы (кресты, расположение сетей и т. п.) При этом нужно сделать так, чтобы в пространстве модели для удобства дальнейшего редактирования эти элементы топосъемки не отображались.

Как быть? Пробовал отключать слои внешней ссылки, но тогда они пропадают и из пространства листа. А нужно их сохранить на листе, но убрать из модели...
Просмотров: 5778
 
Непрочитано 26.05.2011, 20:41
#2
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,179
Отправить сообщение для sasha_lif с помощью ICQ


Если лист один, или их не сильно много, можно перенести внешнюю ссылку в пространство листа командой
CHSPACE
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2011, 21:58
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,733


Поэкспериментируй со слоями и их видимостью в ВЭ.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2011, 22:47
#4
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,519
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от qwer Посмотреть сообщение
А нужно их сохранить на листе, но убрать из модели
Так не получится. Могу предложить использовать Layer State Manager (Диспетчер конфигураций слоев) либо создать фильтр слоев и использовать layer-filters-status-change Можно создать реактор на изменение системной переменной (tilemode или ctab) и выполнять layer-filters-status-change автоматически при смене пространства модель / лист. Пример реактора на изменени системных переменных. Или как вариант пример реактора на переход Лист-Модель
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.05.2011, 00:23
#5
qwer


 
Регистрация: 01.04.2005
Сообщений: 143


Кулик Алексей aka kpblc
Цитата:
Поэкспериментируй со слоями и их видимостью в ВЭ.
Дело в том, что отключение видимости слоев в ВЭ очень хорошо, когда пространство листа нужно очистить от ненужных слоев, имеющихся в модели. У меня же задача противоположная. Нужно разгрузить пространство модели от лишних слоев, чтобы было удобнее редактировать и в то же время скомпоновать чертеж в пространстве листа, который будет более насыщен графикой.

VVA
Большое спасибо за дельные советы. Правда, не все пока понятно, бум разбираться.
qwer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.05.2011, 02:38
#6
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,726


Я не очень понял задачу. Вроде как ты не хочешь нагружать тот участок модели, в котором находится твоя работа. Если так, то отодвинь топосъемку в сторону на круглое расстояние. Создай два впорта, в один внеси свою работу, в другой подоснову. Затем совмести впорты. Если надо чтобы на модели были видны необходимые тебе объекты из подосновы, скопируй их в модели на то самое круглое расстояние, на которое отодвинул вначале. В листе получится наложение, но этого не будет видно.
Я по такой схеме делал много чертежей с прозрачной заливкой. Есть и еще способ. Но попробуй вначале это
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.05.2011, 03:44
#7
qwer


 
Регистрация: 01.04.2005
Сообщений: 143


Vova
Цитата:
Создай два впорта, в один внеси свою работу, в другой подоснову. Затем совмести впорты.
Думал и про такой способ как наложение вьюпортов один на другой. ОтмЁл по одной простой причине: а если потом потребуется переместить изображение во вьюпорте с основными данными модели при помощи PAN? Тогда придется автоматически выполнять повторно процедуру совмещения основного впорта и вспомогательного с топосъемкой. И так каждый раз.
Наберусь наглости и попрошу озвучить второй способ
qwer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.05.2011, 08:31
#8
Disney

Геодезист
 
Регистрация: 12.03.2009
Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Сообщений: 859
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™


Я обычно использую следующие способы:
  1. Обновить\выгрузить в палитре внешних ссылок
  2. Инвентировать контур подрезки
Вложения
Тип файла: flv Temporary_hiding_external_reference.flv (1.81 Мб, 149 просмотров)
__________________
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо?
Disney вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.05.2011, 13:51
#9
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,726


как раз то, что показал Disney
Подоснова пусть будет блоком (или хрефом, не имеет значения), рамка с флажком вокруг него появляется если блок подрезать, скажем, ничего не отрезая. Переменная Xclipframe выставляется в 2 или 3. Нажал на флажок, подоснова скрылась, а рамка осталась. Еше раз нажал, и она появилась
По наложению впортов, Там ничего сложного нет и твои страхи надуманы
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.05.2011, 18:39
#10
qwer


 
Регистрация: 01.04.2005
Сообщений: 143


Disney, Vova

Спасибо за дельные советы.
Способ, вообще говоря, неплохой, вот только что делать, если контур подрезки у меня уже задействован, и он включает в себя часть чертежа внешней ссылки.
Помимо этого, инвертирование контура подрезки хорошо, когда нужно скрыть или показать внешнюю ссылку целиком. А если стоит задача на каждом видовом экране "вытянуть" из xrefa'а только нужные слои, нужную информацию? Да и при работе в пространстве модели тоже время от времени требуется включение определенных слоев из внешних ссылок в качестве подложки.
Насколько понимаю из всего вышеизложенного, самым универсальным способом является способ, предложенный VVA и заключающийся в применении Layer State Manager (Диспетчер конфигураций слоев). Таким образом придется создать несколько конфигураций, отвечающих потребностям работы в модели и листе в текущий момент, и затем быстренько между ними переключаться. При этом постоянно сохраняя загруженными все внешние ссылки и отключая при необходимости все/необходимые слои.
Можно еще и реактор приделать на переключение модель/лист с тем, чтобы автоматически переходить к нужному набору слоев, но я сторонник обходиться без подобных ухищрений. Все надо предельно упрощать)))))

PS По поводу контура обрезки возник параллельно вопрос: а как быть, если у меня внешняя ссылка по-разному должна подрезаться на разных ВЭ? Можно ли в акаде к одному xref/блоку приделать несколько контуров подрезки?

Последний раз редактировалось qwer, 27.05.2011 в 18:46.
qwer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.06.2012, 14:54
#11
Alexey_02


 
Регистрация: 23.05.2007
Москва
Сообщений: 78


Цитата:
Сообщение от qwer Посмотреть сообщение
PS По поводу контура обрезки возник параллельно вопрос: а как быть, если у меня внешняя ссылка по-разному должна подрезаться на разных ВЭ? Можно ли в акаде к одному xref/блоку приделать несколько контуров подрезки?
Меня интересует данный вопрос возможно ли внешнюю ссылку подрезать в двух местах. Например, жилой дом из 4 секций, а нужно подрезать в двух местах (паказать два подъезда - первой и четвертой секций). В справке ничего не нашел по поводу двух контуров. Исхитрился и нарисовал хитро контур. Два прямоугольника, и соединил их тонкой "областью" (почти полоска), но это не то, плюс ко всему видны точки в этой тонкой "области". Хотелось бы два контура подрезки.
Или выход только один?
Вставить две внешние ссылки и подрезать каждую отдельно?

Стоит AutoCAD 2012 SP1 ru. 32Bit

Почему возник такой вопрос. В самой команде подрезки, когда уже есть 1 контур подрезки при повторном вызове команды "Подрезка внешней ссылки (ССПОДРЕЗАТЬ/XCLIPFRAME)", то указываешь внешнюю ссылку, соглашаешься с запросом
Цитата:
[Вкл/Откл/Плоскости/Удалить/полиЛиния/Новый контур] <Новый>:
(т.е. Enter) а он спрашивает:
Цитата:
Удалить прежние контуры? [Да/Нет] <Да>:
вот и подумал, то ли это, о чем я думаю или это просто контур подрезки, а в итоге все равно внешняя ссылка будет подрезана в одном месте.
__________________
Вот так вот, ...
Alexey_02 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.06.2012, 15:45
#12
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,406


а вариант вставить внешнюю ссылку на лист а не в модель не рассматривается?
kifa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.06.2012, 15:59
#13
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,655
Отправить сообщение для asys с помощью Skype™


Цитата:
Два прямоугольника, и соединил их тонкой "областью"
других вариантов нет. Либо 2 ссылки, либо видовые окна в листе
asys вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.06.2012, 16:28
#14
fill78

Архитектор
 
Регистрация: 24.01.2012
г.Москва
Сообщений: 14


А если стоит задача на каждом видовом экране "вытянуть" из xrefa'а только нужные слои, нужную информацию?

Попробуйте внутри видовых экранов замораживать ненужные слои, а в пространстве модели просто отключать ссылку лампочкой. В этом случае в видовых экранах сохраниться настройка видимости слоев и при необходимости в модели можно будет включить все изображение
fill78 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.06.2012, 16:43
#15
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,519
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Alexey_02,А если воспользоваться обратной подрезкой? Об этом говорилось в #8, #9
Вложения
Тип файла: flv Project003.flv (725.8 Кб, 81 просмотров)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.06.2012, 16:22
#16
Alexey_02


 
Регистрация: 23.05.2007
Москва
Сообщений: 78


Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
а вариант вставить внешнюю ссылку на лист а не в модель не рассматривается?
Не все работают в пространстве листа, мне оно на фиг не нужно. Мне нужно в модели.

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
других вариантов нет. Либо 2 ссылки, либо видовые окна в листе
Все ясно. Две так две. Думаю AutoDESK не будет париться и делать два и более . Как и с видовыми экранами. Нет ,чтобы можно было сделать небольшой на 1/4 (справа вверху) экрана, 1/6, 1/9 , а не пополам, на три т.п. Очень удобно было бы. Когда чертишь схемы, открыл небольшой окошко и смотришь, что там на другом листе (момент), а не забирать пол экрана с рабочего видового экрана. Ужас. А у меня еще на работе монитор вытянутый. Пропадает х.з сколько полезного места. А куда деваться, не мышкой же крутить туда сюда на одном видовом экране, теряешь время на "глупые" в данном случае движения, и забываешь что там было, пока крутишь, И не надо говорить что у меня склероз, кто чертит схемы поймет, там много надо запоминать, а не одно число (из наболевшего ).

Цитата:
Сообщение от fill78 Посмотреть сообщение
А если стоит задача на каждом видовом экране "вытянуть" из xrefa'а только нужные слои, нужную информацию?
Попробуйте внутри видовых экранов замораживать ненужные слои, а в пространстве модели просто отключать ссылку лампочкой. В этом случае в видовых экранах сохраниться настройка видимости слоев и при необходимости в модели можно будет включить все изображение
Как уже написал в этом сообщении, использую только пространство модели. Причем задача отключить не какие-то слои, а подрезать то, что лежит допустим на одном слое.

Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Alexey_02,А если воспользоваться обратной подрезкой? Об этом говорилось в #8, #9
Так я так и делал, как писал выше, подрезал двумя рамками соединенными тонкой областью ну или просто хитрым контуром.

Пример с секциями это просто концепция, чего хочу, вы конечно хитро придумали, просто я наоборот мыслил вашему решению, Чертил два прямоугольника, вокруг секций 1 и 4, а вы один над 2-3 Но это получился не удачный пример. Явный пример того, как задашь вопрос, так и получишь ответ Но когда спрашиваешь, да еще и не знаешь есть ли это, если есть, то как называется это? и как спросит про то, чего не знаешь В общем как-то так
А если один большой план, а показать (выразать) два момента или более из него, которые не с краю чертежа.

Всем спасибо. Остановился на две подрезанные внешние ссылки.
__________________
Вот так вот, ...
Alexey_02 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.06.2012, 16:27
#17
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,655
Отправить сообщение для asys с помощью Skype™


Цитата:
Как и с видовыми экранами. Нет ,чтобы можно было сделать небольшой на 1/4 (справа вверху) экрана, 1/6, 1/9 , а не пополам, на три т.п.
если вызывать диалог vpotrs в командной строке, (-vports) то там присутствует функция объединения экранов. Я нарежу себе помельче, а потом объединяю так чтобы сбоку полоска узкая была. К сожалению нельзя сделать непрямоугольный видовой экран.
asys вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.06.2012, 18:32
#18
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,406


почему это нельзя? да хоть десятиугольный...
kifa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.06.2012, 20:46
#19
atol


 
Регистрация: 21.02.2006
Сообщений: 158


1 Насчет двух разных подрезок
Делай две вставки одной и той же ссылки на разных слоях с нужной формой подрезки и включай/отключай их по необходимости
2 Насчет "разгрузки" модели
На определенном этапе в сложном проекте, когда начинаешь оформлять листы приходится ВКЛ все задействованные на них слои. Естественно после этого ни окакой работе в Модели речь не идет (легко забыть снова включить отключаемые слои) - переходи к методике работы с Моделью в ВЭкранах листов, где включены только требуемые наборы слоев. Если требуется доступ к участкам Модели за границами ВЭкрана - дважды щелкаешь по границе ВЭкрана и попадаешь в "модель" с включенными слоями ВЭкрана. Поработал - дважды щелкаешь по белому полю по краям графического экрана (за красной рамочкой по периметру) или внизу по кнопке Модель/Лист - возвращаещься к нормальному отображению Листа
__________________
Толстов Евгений
atol вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.06.2012, 23:03
#20
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,655
Отправить сообщение для asys с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
почему это нельзя? да хоть десятиугольный...
в пространстве модели нельзя
asys вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Полное скрытие внешней ссылки в пространстве модели с одновременным отображением ее в пространстве листа

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа в пространстве листа Traum AutoCAD 42 14.08.2014 05:57
Значение поля(field) в Пространстве Листа и Пространстве Модели различаются. Автокад 2009-2010 wetr AutoCAD 2 06.05.2009 02:33
Научите правильно чертить Dr_Zlo AutoCAD 112 03.03.2009 08:31
LTscale в пространстве модели и листа Georg AutoCAD 9 24.11.2006 11:24
Косяк с отображением в пространстве листа Pasa AutoCAD 3 20.06.2006 06:43

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы