Model Studio CS
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Создать стену с привязкой к оси снаружи стены. Revit 2015.

Создать стену с привязкой к оси снаружи стены. Revit 2015.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 19.04.2017, 12:39 #1
Создать стену с привязкой к оси снаружи стены. Revit 2015.
ALEKSEMANDR
 
проектировщик
 
Калининград
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 143

ALEKSEMANDR вне форума Вставить имя

Как создать стену с привязкой к оси снаружи стены? Но так что бы когда я навешу штукатурку она прилипла бы к стене, но привязка бы не поменялась.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ПРИВЯЗКА.JPG
Просмотров: 38
Размер:	22.0 Кб
ID:	186820  

Просмотров: 731
 
Непрочитано 19.04.2017, 12:58
#2
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 305
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


А вариант сделать прямо так, как изображено на скриншоте и заблокировать размер чем не устраивает?
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.04.2017, 13:29
#3
ALEKSEMANDR

проектировщик
 
Регистрация: 01.09.2011
Калининград
Сообщений: 143


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
А вариант сделать прямо так, как изображено на скриншоте и заблокировать размер чем не устраивает?
Потому что так я нажал кнопку стены и пошёл чертить, а как вы говорите начертил стену потом редактируй. Ну и плюс расширить знания возможностей программы.
ALEKSEMANDR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2017, 19:39
#4
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,052


ALEKSEMANDR, вы планируете делать отделочный слой отдельной стеной, или сразу в составе стены?
Вообще при создании стены вы можете задать смещение, указываете там 100мм и вперед. Если нужно, чтобы при перемещении оси стена также сдвигалась - тогда делать так, как пишет Nels.
__________________
Присоединяйтесь к тестированию нового шаблона Revit 2017!
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.04.2017, 12:34
#5
ALEKSEMANDR

проектировщик
 
Регистрация: 01.09.2011
Калининград
Сообщений: 143


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
ALEKSEMANDR, вы планируете делать отделочный слой отдельной стеной, или сразу в составе стены?
Вообще при создании стены вы можете задать смещение, указываете там 100мм и вперед. Если нужно, чтобы при перемещении оси стена также сдвигалась - тогда делать так, как пишет Nels.
Планировал в составе стены. Параллельно возник ещё один вопрос. Можно ли чертить стену по оси, но что бы она сразу была на замке к оси? Я делаю так - кликаю невидимый размер превращая его в видимый, кликаю видимый размер, закрываю замок, удаляю ненужный мне видимый размер параллельно ответив на всплывающее сообщение. Мало того потом путаюсь какие стены привязал, а какие нет. Вот такие проблемы. Помогите кто может и если это возможно.
ALEKSEMANDR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2017, 12:49
1 | #6
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 305
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Единственное, что могу предложить, не удалять эти размеры. Можете сделать два плана. Один для построений, другой для оформления чертежей.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.04.2017, 12:50
#7
ALEKSEMANDR

проектировщик
 
Регистрация: 01.09.2011
Калининград
Сообщений: 143


Понял. Спасибо.
ALEKSEMANDR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2017, 13:05
1 | 1 #8
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 305
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


И я бы посоветовал не блокировать размеры сразу. Просто сделайте план и все. Когда понадобится сдвинуть ось, тогда и проставьте нужные размеры и заблокируйте их. Это проще, чем сразу блокировать. У вновь установленного размера замок сразу отображается и его можно заблокировать не выходя из режима простановки размеров. Причем блокировать лучше только те стены, которые надо подвинуть со стеной. Я, когда начинал работу в ревит, тоже пытался все и везде заблокировать. С целью потом менять только размеры между осями и получать нужные размеры между конструкциями. Но потом когда реально понадобилось менять размеры, ревит начал выдавать кучу запросов о нарушении зависимостей, разные конструкции начали совершенно непредсказуемо удлиняться-укорачиваться-смещаться. В общем переборщил с блокировками. Замучался потом разблокировать все это дело, чтобы можно было нормально изменить.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.04.2017, 14:00
#9
ALEKSEMANDR

проектировщик
 
Регистрация: 01.09.2011
Калининград
Сообщений: 143


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
И я бы посоветовал не блокировать размеры сразу. Просто сделайте план и все. Когда понадобится сдвинуть ось, тогда и проставьте нужные размеры и заблокируйте их. Это проще, чем сразу блокировать. У вновь установленного размера замок сразу отображается и его можно заблокировать не выходя из режима простановки размеров. Причем блокировать лучше только те стены, которые надо подвинуть со стеной. Я, когда начинал работу в ревит, тоже пытался все и везде заблокировать. С целью потом менять только размеры между осями и получать нужные размеры между конструкциями. Но потом когда реально понадобилось менять размеры, ревит начал выдавать кучу запросов о нарушении зависимостей, разные конструкции начали совершенно непредсказуемо удлиняться-укорачиваться-смещаться. В общем переборщил с блокировками. Замучался потом разблокировать все это дело, чтобы можно было нормально изменить.
Спасибо. Совет - бомба!!! К таким выводам можно годами приходить.
ALEKSEMANDR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2017, 15:15
#10
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,052


Как и говорит Nels, в сложной модели с множеством зависимостей они начинают работать неадекватно. Я стараюсь минимально их использовать.
Но в Revit 2017 появился режим отображения зависимостей. Он показывает все "замочки", установленные на элементы. Возможно, благодаря этому можно будет удобнее контролировать зависимости, попробуйте.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: режим зависимостей revit 2017.png
Просмотров: 12
Размер:	28.8 Кб
ID:	186866  
__________________
Присоединяйтесь к тестированию нового шаблона Revit 2017!
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Создать стену с привязкой к оси снаружи стены. Revit 2015.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать на кирпичной стене вертикальный руст разной ширины? Revit 2017 erikbond Revit 6 02.08.2016 14:46
Как в САПФИР 3D 2015 создать геодезический купол? ALEX-LCL Лира / Лира-САПР 5 03.06.2016 07:46
Civil 3d 2015. Метка поверхности "поперечный уклон" (двухточечный). Как создать смещённое положение? Nick Z Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 17.12.2015 08:17
Revit. Привязка элементов в семействе к торцам стены. Данил Медведев Revit 6 25.09.2015 16:19
Как создать наклоные стены, стены не линейного профиля в Ривит Стракчер? Олег89 Прочее ПО от Autodesk 2 30.01.2013 15:01

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы