Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как импортировать стальной каркас из SCAD в Revit?

Как импортировать стальной каркас из SCAD в Revit?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.10.2017, 13:15 #1
Как импортировать стальной каркас из SCAD в Revit?
ФАХВЕРК
 
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
СССР версия 2.0
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 8,780

ФАХВЕРК вне форума Вставить имя

Коллеги, здравствуйте! Вопросы следующие :
1) Какие есть способы передачи в REVIT рассчитанной уже готовой модели стального каркаса в SCAD?
2) Есть ли возможность определения REVITом сечений SCAD?
3) Можно ли как-то открыть REVITом стержневую модель в формате dwg или dxf для дальнейшего строения каркаса по стержневой модели?
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
Просмотров: 6630
 
Непрочитано 02.10.2017, 13:43
1 | #2
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 427
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Через IFC передается так то. Видно сечения элементов, и тп. Но такой способ подходит только для примерной визуализации. Сделать из такого IFC файла модель для чертежей очень сложно и долго. Некоторые элементы нельзя заменить , некоторые балки из расчетной схемы в ревит попадают как колонны, а не балки. Если на балке лежат прогоны, то в ревит эта балка будет из множества кусков, как в расчетной схеме. Объединить их в одну не получится, придется удалять лишние и растягивать. Ладно, если это одна балка, а если их сотни, то уже вообще не вариант.

Так что я из скад обратно не перекидываю схему. Изначально расчетную схему конструирую в ревит и скидываю в скад. По результатам расчета вручную корректирую модель в ревит. Так получается гораздо быстрее, чем по новой строить всю модель по расчетной схеме. Благо опыт позволяет даже без расчета достаточно точно конструировать схему, по результатам расчета чаще всего я меняю только сечения элементов в модели ревит, а это делается очень быстро. Даже если по расчетам приходится менять что-то в геометрии схемы, то это небольшие изменения.

PS. По поводу экспорта из Revit в Scad можно почитать тут .
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.10.2017, 10:29
1 | #3
Makarov_d


 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 29


Воспользуйтесь таким маршрутом

Revit - Advance steel - SCAD - Advence steel - Revit
Makarov_d вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.10.2017, 11:28
#4
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 8,780


Коллеги, спасибо. А попроще можно? На руках только автокад и ревит.

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
3) Можно ли как-то открыть REVITом стержневую модель в формате dwg или dxf для дальнейшего строения каркаса по стержневой модели?
Так а стержневую модель не загрузить?
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.10.2017, 11:47
#5
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 609


ФАХВЕРК, Так а IFC то чем не устроило?
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.10.2017, 11:54
#6
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 8,780


Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
ФАХВЕРК, Так а IFC то чем не устроило?
Я пока не пробовал.

Мне вот нужно каркас в стержнях начертить в автокаде. А потом загрузить в ревит и там оси обтянуть по результатам расчета. Неужели это невозможно?
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.10.2017, 11:56
#7
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 609


Все возможно , попробуй
Да и если "оси обтягивать" , импортируй модель из автокада , зачем из скада то?
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.10.2017, 12:03
#8
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 427
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Я пока не пробовал.

Мне вот нужно каркас в стержнях начертить в автокаде. А потом загрузить в ревит и там оси обтянуть по результатам расчета. Неужели это невозможно?
Возможно, но это сложнее, чем сразу собрать расчетную схему в ревит и передать в скад, а затем подправить модель ревит вручную по результатам расчета.

Я раньше тоже делал каркасы в стержнях в автокаде. Теперь все это делаю в ревит. Нагляднее получается. К тому же из ревит 2017 в скад сечения тоже передаются. Правда их в скаде приходится менять, но это гораздо легче, чем назначать сечения автокадовским стержням. Раньше в автокаде приходилось делать слои для каждого типа элементов, чтобы в скаде получались группы. Так хоть проще было выделять в расчетной схеме.
А так выше уже сказали, автокадовские файлы вставляются в ревит без проблем. Линии автокада можно использовать как опорные для создания элементов ревит.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.10.2017, 12:07
#9
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 8,780


Nels, h5r32, парни, подскажите, пожалуйста, как это сделать?

----- добавлено через ~1 мин. -----
Я кнопки Импорт в меню ревит не вижу...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
revit.dwg (53.1 Кб, 19 просмотров)
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.10.2017, 12:09
1 | #10
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 609


вкладка вставка - импорт из форматов сапр
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.10.2017, 12:16
#11
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 8,780


h5r32, сработало! Сетка встала блоком. После выстроения всех элементов её удалять? Уровни надо самому определить?
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.10.2017, 12:25
#12
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 609


если из dwg то уровни придется делать вручную , сетку тоже можно повернуть как угодно , или просто в автокаде чертить из точки с координатами 0,0,0.
Если только КМ делаешь и тебе не надо все узлы вырисовывать в 3д в ревите , то проще импорт IFC из скад , потом выровнять элементы относительно осей , нарезать видов/планов и спать спокойно. Я делаю КМ в адвансе и таким же макаром перекидываю модель в ревит чтоб АР у себя вставило и было все ажурно с узлами и пластинами, и им хорошо и мне не надо гемороиться с узлами в ревит.
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.10.2017, 12:27
#13
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 8,780


Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
если из dwg то уровни придется делать вручную
Спасибо. Получилось.

Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
сетку тоже можно повернуть как угодно , или просто в автокаде чертить из точки с координатами 0,0,0.
Изначально привязался к 0,0,0
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.10.2017, 12:29
#14
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 8,780


Как в дереве уровней -0.500 передвинуть в начало?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 38
Размер:	22.3 Кб
ID:	194298  
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.10.2017, 12:30
#15
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 609


Переименовать , или настроить диспетчер проекта как тебе угодно .
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.10.2017, 12:30
#16
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 427
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Лови. Заняло у меня это минут 10
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Каркас.JPG
Просмотров: 125
Размер:	153.8 Кб
ID:	194299  
Вложения
Тип файла: rvt Каркас.rvt (8.23 Мб, 13 просмотров)
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.10.2017, 12:34
#17
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 8,780


h5r32, кнопку подскажешь? Заранее спасибо.


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Лови. Заняло у меня это минут 10
Подожди, я только колонны повтыкал Я так быстро не могу.
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.10.2017, 12:38
1 | #18
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 609


ФАХВЕРК, Там как и все в Ревит через одно место, проще переименовать для начала
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: qwerty.jpg
Просмотров: 118
Размер:	60.4 Кб
ID:	194304  
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.10.2017, 12:40
#19
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 8,780


h5r32, спасибо. Если бы ты не сказал, то я блудил бы трое суток.

----- добавлено через ~2 мин. -----
h5r32, а как вкладка называется?
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.10.2017, 12:49
1 | #20
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 609


Вид , да пребудет с тобой БИМ
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как импортировать стальной каркас из SCAD в Revit?

Новое в VetCAD++ 3.15
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Revit: как создать сварной арматурный каркас? extraneous Revit 42 28.12.2016 05:52
Ищу типовую серию или типовой проект на однопролетный стальной каркас Мишастик Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 28.08.2015 17:12
Как преобразовать поверхность Autocad в каркас из линий для импорта схемы в Scad ? Ded Kiborg SCAD 12 10.02.2013 17:43
Как можно импортировать док-т из AutoCADa в SCAD LiSS85 SCAD 2 03.02.2009 08:13
Стальной каркас без связей dermoon Металлические конструкции 15 21.05.2005 00:13

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||