dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать черным цветом объекты в слое на ВЭ?

Как сделать черным цветом объекты в слое на ВЭ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.02.2019, 17:21 #1
Как сделать черным цветом объекты в слое на ВЭ?
Efremvik
 
Регистрация: 20.12.2018
Сообщений: 13

Efremvik вне форума Вставить имя

Приветствую всех спецов и начинающих в области проектировании, а также познания автокада. Вопрос может показаться сначала легким, как мне казалось, но потом я понял, что не знаю как мне разобраться.
В общем: Как сделать черным цветом объекты в слое на ВЭ я думаю все знают, что через диспетчер слоев при активном ВЭ. НО ситуация такая:

Объекты (линии и.тд.) в модели объединены в БЛОК. Этот блок также имеет свой слой, назовем его "А"
В блоке есть также слои (линии и т.д.) которые имеют свои наименования, назовем их "Б,В и т.д." и они отличаются цветом от блока А в который они входят, да и сами слои Б,В и т.д. отличаются цветом друг от друга.
Так вот. Мне необходимо слои "Б,В и т.д." сделать черными на ВЭ, на крайняк слой "А" (блок), но никак не получается. Я думаю из-за всех этих "сон во сне" (отсылка к х/ф "Начало") как раз и не выходит поставить ни слою "А" черный цвет на ВЭ, ни слоям "Б,В и т.д." черный цвет на ВЭ.

Кто сталкивался с такой ситуацией, ребят, осведомите пожалуйста в решениях данной проблемы.
Просмотров: 1032
 
Непрочитано 15.02.2019, 17:46
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,302


Поиск по форуму - "нормализация блоков". Это если решать задачу "капитально". А так - файлик полностью предоставь. Там и можно будет покопаться.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.02.2019, 17:59
#3
Efremvik


 
Регистрация: 20.12.2018
Сообщений: 13


Поищу про "нормализацию блоков" .

P.S. Стоит Autocad LT 2015 - лиспы не работают (
Efremvik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.02.2019, 18:04
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,302


Тогда только руками заходить внутрь блоков и приводить их в нормальный вид. Может быть, проблему можно решить и настройкой таблицы печати - пока нет файла, гадать можно долго.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.02.2019, 18:24
#5
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,346


_setbylayer ?
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.02.2019, 17:44
#6
Efremvik


 
Регистрация: 20.12.2018
Сообщений: 13


Ребят, вот набросал такую же ситуацию как в моем чертеже (к сожалению первоисточник скинуть не могу), но ситуация та же. В общем, попытался обрисовать в 6 слоях. Когда один слой уже имеет цвет (скажем я делал на 6 слое, он сам оранжевый), я черчу линию в этом слое, но цвет даю другой (к примеру фиолетовый), то бишь не по слою. Так вот, хоть я и даю слою 6 черный цвет на ВЭ, именно к тем объектам, к которым были изменены цвета не по слою, но оставшиеся в слое и не изменяются на ВЭ. Как сделать так, чтобы и цвета остались в модели и ЧБ был на ВЭ, я вообще не знаю.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Линии цвета (блок).dwg (85.1 Кб, 10 просмотров)
Efremvik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.02.2019, 07:43
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,901


это не фиолетовый цвет, а 179,0,179
Пользуйся индексированными цветами AutoCAD
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 10
Размер:	51.1 Кб
ID:	211137  
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.02.2019, 13:07
#8
Efremvik


 
Регистрация: 20.12.2018
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
это не фиолетовый цвет, а 179,0,179
Пользуйся индексированными цветами AutoCAD
Да, не так выразился (уже не помнил какой цвет ставил). Действительно, цвет находится в пределах от ярко-фиолетового до Амарантовой маджента) Но к основному вопросу, я думаю, названия цветовой модели того или иного объекта - к делу не имеют.
Efremvik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.02.2019, 13:11
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,901


все слои на листе чёрными сделать?
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.02.2019, 13:17
#10
Efremvik


 
Регистрация: 20.12.2018
Сообщений: 13


Именно при тех условиях, которые созданы, что многие линии находящиеся в слое - менялись на другой цвет. Файл во вложении прилагал. Вот те линии (объекта) ,которым придавались цвета не по слою и не отображаются черными на ВЭ, при изменении в диспетчере слоев "цвет ВЭ". Задаешь слою черный цвет, а он не делает черными на ВЭ те линии (объекты), которые отличаются от цвета слоя, но находятся в этом слое (пример, слой 6 в файле)
Efremvik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.02.2019, 13:36
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,302


Цитата:
Сообщение от Efremvik Посмотреть сообщение
Да, не так выразился (уже не помнил какой цвет ставил). Действительно, цвет находится в пределах от ярко-фиолетового до Амарантовой маджента) Но к основному вопросу, я думаю, названия цветовой модели того или иного объекта - к делу не имеют.
Имеют и самое непосредственное. Поищи информацию о разнице между RGB- и индексированными цветами для AutoCAD.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.02.2019, 15:07
#12
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,346


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Efremvik Посмотреть сообщение
Амарантовой маджента
От эт даааа.
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2019, 11:37
#13
Efremvik


 
Регистрация: 20.12.2018
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Имеют и самое непосредственное. Поищи информацию о разнице между RGB- и индексированными цветами для AutoCAD.
Между собой, да - разные понятие, но даже поставив линии находящейся в слое 6, цвет индексированный или RGB, всё равно на ВЭ не меняется на черный, хоть и стоит в диспетчере слоев цвет на ВЭ - черный.
Efremvik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2019, 11:53
#14
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 323


Цитата:
Сообщение от Efremvik Посмотреть сообщение
Задаешь слою черный цвет, а он не делает черными на ВЭ те линии (объекты)
И смысл задавать черный цвет слою, если объект не по слою?
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2019, 12:08
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,302


Efremvik, забирай. Найди три отличия.
Вложения
Тип файла: zip Линии цвета (блок) - dwg2007.zip (496.0 Кб, 6 просмотров)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2019, 12:49
#16
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,901


в менеджере печати выбираем стиль печати "монохром" и ставим галочку на "показывать стиль печати"
Наслаждаемся черными линиями по белому фону или белыми- по чёрному на всём листе, за исключением этих чёртовых RGB цветов
PS пишу на всякий случай, ибо на мой вопрос в #9 ответа не получил
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2019, 13:07
#17
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,346


дел
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2019, 13:38
#18
Efremvik


 
Регистрация: 20.12.2018
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
все слои на листе чёрными сделать?
Не все, вот именно, что выборочно. То есть только тот слой, который я хочу видеть черным на ВЭ, не смотря на то, что некоторые линии (объекты) могли в этом слое менять на совершенно другой цвет, при том может и на RGB. И вот, чтобы и эти измененные цвета, то же менялись на черный цвет на ВЭ дав этом слою в диспетчере "цвет на ВЭ" черный.
Efremvik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2019, 14:04
#19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,302


Если хочется именно так - то никак. RGB всегда выводится цветным.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2019, 14:09
#20
Efremvik


 
Регистрация: 20.12.2018
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Если хочется именно так - то никак. RGB всегда выводится цветным.
, ,блин. Вот оно что. Прям никак,да. Тогда принцип понят. Благодарю за пояснения.
Efremvik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать черным цветом объекты в слое на ВЭ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что сделать чтобы никогда не видеть фразу "Вы действительно хотите сделать это?" ВЕроникас AutoCAD 12 10.06.2016 14:03
Проект на существующее объекты или техническое обследование? Какой вариант лучше? Swx Технология и организация строительства 7 23.04.2014 17:00
Код на VBA. помогите сделать правильно блок выбора объектов ssn Программирование 12 28.11.2013 15:08
Подсчет и сортировка блоков на текущем слое. Помогите отредактировать. Kortes Программирование 17 26.03.2010 18:46
Как сделать объекты, отображенные в Видовом Экране, невидимыми, не пользуясь слоями. ant_bar AutoCAD 15 25.02.2009 14:49

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||