dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как происходит расчет объема стропил в спецификации в Revit?

Как происходит расчет объема стропил в спецификации в Revit?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.08.2018, 12:33 #1
Как происходит расчет объема стропил в спецификации в Revit?
Saratovss
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 47

Saratovss вне форума Вставить имя

Всем привет! Не могу разобраться с расчетом объема, в спецификации элементов стропильной системы?
Есть семейства на базе деревянный брус т.е. все остальные семейства элементов на базе одного, изменено только название. В спецификации в столбце объем, происходит неверный подсчет. Система считает единицу элемента (площадь сечения) умноженная на длину элемента с погрешностью.
Объясните принцип настройки расчета объема?
Полагаю, что настраивать нужно в самом семействе, но не знаю, как. Либо это зависит от длины (фактическая, реальная) элемента стропильной системы.
Каким образом настроить расчет объема умноженное на кол-во?
И отображение простановки марок в плане в соответствии со столбцом в спецификации марка, т.е. С1, С2, С3 и т.д.
Ссылка на скачивание файла https://yadi.sk/d/Bs4hRrpM3ZuPBA
Окна для работы «01 Спецификация несущего каркаса» и «3D Стропильная система»
Просмотров: 1155
 
Непрочитано 06.08.2018, 06:44
#2
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 470
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Самый простой способ определения объемов - воспользоваться ведомостью материалов, а не спецификацией.
Для расчета объема, умноженного на кол-во, нужно группировать соответствующие строки в ведомости материалов и установить в свойствах форматирования нужного столбца "Вычислять итоги".
При этом объемы получатся фактические - в них не войдут обрезки.
Для отображения марок нужно настроить соответствующее обозначение марки по категории.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.08.2018, 08:56
#3
Saratovss


 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 47


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Самый простой способ определения объемов - воспользоваться ведомостью материалов, а не спецификацией.
Для расчета объема, умноженного на кол-во, нужно группировать соответствующие строки в ведомости материалов и установить в свойствах форматирования нужного столбца "Вычислять итоги".
При этом объемы получатся фактические - в них не войдут обрезки.
Для отображения марок нужно настроить соответствующее обозначение марки по категории.
В ведомости материалов ничего не поменялось, идет вся та же погрешность один в один со спецификацией. Как создать простую формулу объем*число также ума не приложу, при создание формулы отсутствует "число".
Saratovss вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.08.2018, 11:27
#4
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 470
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Saratovss Посмотреть сообщение
В ведомости материалов ничего не поменялось, идет вся та же погрешность один в один со спецификацией.
А как ты в ведомости материалов определяешь объем?
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.08.2018, 11:52
#5
Saratovss


 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 47


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
А как ты в ведомости материалов определяешь объем?
Ответ банальный, Все так же! А как нужно, подскажи?
Тупо вставляю в спецификацию поля "объем" и "материал:объем"
Saratovss вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.08.2018, 12:03
#6
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 470
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Saratovss Посмотреть сообщение
Тупо вставляю в спецификацию поля "объем" и "материал:объем"
Ну так и надо по идее. Только непонятно мне о какой погрешности при этом может идти речь. Если объем тела правильный, то параметр "Материал:Объем" показывает именно фактический объем тела. Сегодня пока не до этого, работы срочной много, может завтра смогу посмотреть файл проекта, если до этого кто-нибудь не посмотрит и не ответит.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.08.2018, 12:23
#7
Saratovss


 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 47


Пример: там в спецификации (файл по ссылке выше) есть Марка, возьмем С14 и С15 это стропилы. Длина С14=4120 мм, С15=4070мм. т.е. Если в рукопашку посчитать объем единицы, получается
С14 = 0,05*0,15 (S-сечения) * 4120 = 0,0309м3, в спецификации 0,0297м3
С15 = 0,05*0,15 (S-сечения) * 4070 = 0,0305м3, в спецификации 0,0299м3
Предполагаю что это может быть связанно с подрезкой стропил по опорной плоскости.
Даже если считать на число без округления, результат также с погрешностью (в некоторых случаях)
Saratovss вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.08.2018, 12:28
#8
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 470
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Материал:Объем считает фактический объем 3D тела. Если в нем есть вырезы - они не попадают в объем. Если хотите считать как вручную - в спецификации сделайте расчетный параметр и умножайте сечение элемента на фактическую длину. Сечение элемента надо будет задавать общим параметром в семействе (создать вычисляемый общий параметр площади сечения или создать параметры высоты и ширины сечения).
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как происходит расчет объема стропил в спецификации в Revit?

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Revit 2017. Как создать новый материал, видимый в спецификации? mokagik Revit 1 04.10.2017 12:06
REVIT 2017. Как в спецификации быстро перенумеровать по возрастанию позиции элементов? erikbond Revit 2 24.08.2016 09:48
REVIT 2017. Почему "Материал:марка" одного материала меняется одновременно с другими в спецификации? erikbond Revit 4 18.08.2016 18:52
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad Tlelaxu SCAD 9 31.08.2007 10:44

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||