Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Создание листов и видовых экранов на них

LISP. Создание листов и видовых экранов на них

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.08.2015, 13:33 8 | 1 #1
LISP. Создание листов и видовых экранов на них
Andrey_13
 
Инженер-проектировщик РЗА, ПА, ВК
 
Екатеринбург
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 31

Andrey_13 вне форума Вставить имя

Вызов командой "_AL".
Указать слой с рамками чертежей (рамки выполнить в виде прямоугольников либо в виде блоков). Программа создаёт листы с видовыми экранами, совпадающими c рамками листов.
Программа нумерует листы по порядку следования рамок в одну строку или в один столбец (либо слева направо, либо сверху вниз). При расположении рамок матрицей - листы будут созданы, но нумерация вкладок потеряет упорядоченность.
Обновление (от старых к новым):
- предусмотрена установка параметров листов (установка принтера DWG to PDF.pc3, подбор ближайших стандартных форматов (A0,1,2,3,4), таблица стилей печати monochrome);
- убрано слово "Лист" из наименования листов;
- для нестандартных форматов листов устанавливается пустое устройство печати;
- улучшение для размещающих рамки форматов в пространстве модели вертикально;
- вместо ввода имени слоя с рамками определение слоя указанием объекта;
- предусмотрено блокирование создаваемых видовых экранов;
- предусмотрен ввод масштаба;
- исправлено завершение программы при пустом выборе объекта для определения слоя с форматами;
- исправлены мелкие ошибки, предусмотрен ввод номера первого листа при работе с удалением существующих листов;
- предусмотрено зумирование создаваемых листов, команда вызова "_AddLay" в целях ускорения набора сокращена до "_AL".
----------------------------
Выложена дополнительная программа создания группы видовых экранов в пространстве листа AVP.lsp. Выход из программы клавишей Esc.
Обновление:
- расширены пределы указания масштабов видовых экранов;
- показана рамка видового экрана при вставке.

Вложения
Тип файла: lsp AVP.LSP (2.9 Кб, 925 просмотров)
Тип файла: lsp AddLay.LSP (12.6 Кб, 984 просмотров)


Последний раз редактировалось Andrey_13, 02.09.2015 в 08:55.
Просмотров: 41542
 
Непрочитано 21.08.2015, 13:43
#2
MrBrown


 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 199


Не работает.
При выборе рамки выдает в ком.строке:

Выберите объекты:
; ошибка: неверный тип аргумента: lselsetp nil
______________
через пару минут:
работает!

Пожелание:
- хорошо бы не только указывать существующий слой, но и создавать новый.
MrBrown вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.08.2015, 17:50
#3
freese

ingénieur
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 709


Так же пожелание:
- чтобы после создания листа - задавалась область печати из ближайших форматов в принтере DWG to PDF
freese вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.08.2015, 10:21
#4
Andrey_13

Инженер-проектировщик РЗА, ПА, ВК
 
Регистрация: 06.02.2014
Екатеринбург
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от freese Посмотреть сообщение
Так же пожелание:
- чтобы после создания листа - задавалась область печати из ближайших форматов в принтере DWG to PDF
Сделано, см. заглавный пост.
Цитата:
Сообщение от MrBrown Посмотреть сообщение
Пожелание:
- хорошо бы не только указывать существующий слой, но и создавать новый.
Это чуть позже, но скорее всего вряд ли.

Последний раз редактировалось Andrey_13, 24.08.2015 в 10:27.
Andrey_13 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2015, 10:33
#5
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 789
Отправить сообщение для perpetule с помощью ICQ Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Цитата:
хорошо бы не только указывать существующий слой, но и создавать новый
Не надо этого делать, установить текущий слой перед вызовом команды секундное дело.
Дело в том что СТП на оформление у всех разный.

Кроме того название версии в имени файла имхо лишнее, каждый раз придется переписывать макрос на кнопку, удобнее
версию обозначать в комментах лиспа, и указывать при опубликовании на форуме отдельной строкой текста, а имя лиспа оставить фиксированным.

P.S. Архинужный лисп однако. Спасибо Огромное. Из пожеланий - сделать аналог лиспа с другим именем и немного другой логикой,
при создании ВЭ запрашивать точку вставки на вкладке и далее по циклу не создавая новых вкладок, без создания наборов параметра листа (НПЛ).
Это необходимо для компоновки чертежей с несколькими ВЭ или для распечатки того что в модели (несколько листов чертежа) на рулон плоттера
портянкой вида:
A4x7 + A4xn и т.д.
A4x6 + A2 + A4xn и т.д.
__________________
tc71

Последний раз редактировалось perpetule, 25.08.2015 в 20:33.
perpetule вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2015, 14:20
#6
freese

ingénieur
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 709


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Кроме того название версии в имени файла имхо лишнее, каждый раз придется переписывать макрос на кнопку
переименовать файл проще
freese вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.08.2015, 22:07
#7
Andrey_13

Инженер-проектировщик РЗА, ПА, ВК
 
Регистрация: 06.02.2014
Екатеринбург
Сообщений: 31


Файл в заглавном посте снова обновлён, есть некоторые моменты, требующие доработки, вопрос времени.


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
при создании ВЭ запрашивать точку вставки на вкладке и далее по циклу не создавая новых вкладок, без создания наборов параметра листа (НПЛ).
Это необходимо для компоновки чертежей с несколькими ВЭ или для распечатки того что в модели (несколько листов чертежа) на рулон плотера
портянкой вида:
Как это выглядит по шагам?
1. Выделение рамок.
2. Открытие вкладки листа.
3. Указание точки вставки 1-го видового экрана, вставка видового экрана.
4. Указание точки вставки 2-го видового экрана, вставка видового экрана.
5. и т.д.
Так?
Andrey_13 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2015, 22:33 Andrey_13
#8
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 789
Отправить сообщение для perpetule с помощью ICQ Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


По шагам ( подобная есть AF.lsp , время от времени кривовато работающая ).
1. Переход в целевой лист.
2. Запуск лиспа.
3. Лисп переходит в модель.
4. Запрос двух диагональных точек рамки (очень круто будет запрос двух опционально неортоганальных точек одной стороны и ортогонально к ним запрос третьей точки второй стороны по типу R3P - Прямоугольник по 3-м точкам из pltools.lsp, позволит быстро нарезать трассы).
5. Запрос масштаба (по умолчанию 1), если согласны то просто Enter.
6. Лисп переходит в лист п.1.
7. Запрос точки вставки нижнего левого угла ВЭ (две первые точки запроса п.4 параллельны оси 0-x), по умолчанию 0,0,0 если согласны то просто Enter.
8. Запрос - повтор п.1 (Enter), или выход (ESC). Можно и просто выход, зациклить несложно макросом.


P.S. R3P - Прямоугольник по 3-м точкам из pltools.lsp http://dwg.ru/dnl/607

P.P.S. Не критично, но слово лист при возможности, на создаваемых вкладках хорошо бы упразднить, результат сразу можно в подшивку засунуть, секунды на переименование слова Лист при 50-100 вкладках, довольно серьезный бонус.

P.P.P.S. По основной версии лиспа, вместо текстового указания имени слоя (набор замысловатого имени слоя) гораздо удобнее будет:
1. выбор слоя указанием объекта;
2.Или взять имя текущего.
(п.1 - предпочтительнее)
Вложения
Тип файла: lsp af.lsp (3.0 Кб, 111 просмотров)
__________________
tc71

Последний раз редактировалось perpetule, 25.08.2015 в 20:34.
perpetule вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.08.2015, 10:12
#9
Andrey_13

Инженер-проектировщик РЗА, ПА, ВК
 
Регистрация: 06.02.2014
Екатеринбург
Сообщений: 31


Снова небольшое обновление, см. заглавный пост.

perpetule, чем af.lsp не устраивает?
Andrey_13 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.08.2015, 16:57 af.lsp
#10
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 789
Отправить сообщение для perpetule с помощью ICQ Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Цитата:
чем af.lsp не устраивает?
Периодически неверно выдает размеры и ориентацию ВЭ, помогает только перезапуск автокада. Нет фичи п.2 R3P.

Цитата:
убрано слово "Лист" из наименования листов
Спасибо, круть. Очень шустро работает.
__________________
tc71

Последний раз редактировалось perpetule, 25.08.2015 в 20:48.
perpetule вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.08.2015, 20:12
#11
Andrey_13

Инженер-проектировщик РЗА, ПА, ВК
 
Регистрация: 06.02.2014
Екатеринбург
Сообщений: 31


Нет предела совершенству. Снова смотрим на пост №1.


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Цитата:
чем af.lsp не устраивает?
Периодически неверно выдает размеры и ориентацию ВЭ, помогает только перезапуск автокада. Нет фичи п.2 R3P.
Будет свободное время - займусь вашей задачей, ибо такое может понадобиться самому. Изначально мною программа писалась как альтернатива LFM от bargool, так как её не удалось запустить на 2015.
Andrey_13 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.08.2015, 20:42
#12
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 789
Отправить сообщение для perpetule с помощью ICQ Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


У bargool лучшая из всех коими пользовался. Но, теткам такое не поставить - универсальность требует уже запредельное для них кол-во кликов при настройке. И dll зависит от версии автокада.

Лисп же практически независим от версии.
__________________
tc71
perpetule вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.08.2015, 22:06
#13
freese

ingénieur
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 709


Цитата:
Сообщение от Andrey_13 Посмотреть сообщение
- для нестандартных форматов листов устанавливается пустое устройство печати;
получается что, если чертить 1:1 милиметрах, то устройство печать пустое, а можно ли чтобы программа меняла масштаб печати?
freese вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.08.2015, 08:35
#14
Andrey_13

Инженер-проектировщик РЗА, ПА, ВК
 
Регистрация: 06.02.2014
Екатеринбург
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Но, теткам такое не поставить - универсальность требует уже запредельное для них кол-во кликов при настройке.
С утра всё настроение испортили упоминанием этой категории пользователей)
Цитата:
Сообщение от freese Посмотреть сообщение
получается что, если чертить 1:1 милиметрах, то устройство печать пустое, а можно ли чтобы программа меняла масштаб печати?
Установка масштаба предусмотрена в дополнительной программе-аналоге af.lsp из поста №8. Снова отсылаю к заглавному посту. Дегустируйте.
Andrey_13 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2015, 09:03
#15
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 789
Отправить сообщение для perpetule с помощью ICQ Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Цитата:
С утра всё настроение испортили
А вы мне подняли своей программой. Работает! И замечательно работает.

P.S. Мне не нужно, но кому-то возможно потребуются и масштабы увеличения.
При возможности выбора повернутого вьюпорта - будет вообще шедевр.
Вы вообще спите когда-нибудь?
Теткам как раз такого инструмента недоставало для освоения вкладок листов.
__________________
tc71
perpetule вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2015, 09:36
#16
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 542


Утро доброе.
В модели три рамки (динамические блоки).
Выполнение лиспа прекращается после создания 1го видового экрана с ошибкой "Ошибка Automation. Неверный ввод"
Autocad 2014 sp1 rus
kacugu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2015, 10:58
#17
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 997
Отправить сообщение для stas_org с помощью ICQ


А с форматкой что делать? В модели ее постоянно вырисовывать? Потом размещать на чертежи с учетом масштабов, а если я хочу план (1-100) и узлы (1-10) на одном листе разместить?
stas_org вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2015, 11:11
#18
freese

ingénieur
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 709


Цитата:
Сообщение от stas_org Посмотреть сообщение
А с форматкой что делать? В модели ее постоянно вырисовывать? Потом размещать на чертежи с учетом масштабов, а если я хочу план (1-100) и узлы (1-10) на одном листе разместить?
ручками)) Т.к. эта программа для оформленных в моделе чертежей
freese вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2015, 11:22
#19
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 997
Отправить сообщение для stas_org с помощью ICQ


А чем инструменты "подшивки" в совокупности с "именованными видами пространства модели" не устраивают? Как удобно из палитры перетаскивать на лист вставленный по шаблону заранее выбранные рамкой вид, с настроенным масштабом.

Очередной заново изобретенный велосипед!

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от freese Посмотреть сообщение
ручками)) Т.к. эта программа для оформленных в моделе чертежей
А какого черта нужно оформленные в модели на лист пихать?
stas_org вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2015, 11:39
#20
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 542


Цитата:
Сообщение от stas_org Посмотреть сообщение
А какого черта нужно оформленные в модели на лист пихать?
Offtop: Как бывает у нас:
Исполнитель1 и исполнитель2 работают над одним комплектом чертежей (1 делает опалубку, 2 - арматуру).
Исполнитель1 работает 1к1, оформляет в листах и использует подшивки.
Исполнитель2 работает в модели и о листах с подшивками не подозревает.
Когда комплект формируется исполнитель1 запихивает листы исполнителя2 из модели в лист и добавляет их в подшивку.
kacugu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Создание листов и видовых экранов на них

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сбиваются масштабы аннотаций и видовых экранов (из-за размерности юнита ?) Tyhig AutoCAD 9 15.09.2015 15:53
Автоматическое создание Листов (layot) с встроенной рамкой. Ассистент содания Листов. Что я делаю не так? Couleurs du Sud AutoCAD 14 16.06.2015 20:17
Проекции видовых экранов листов в модели (= отображение viewport на layout в model) I.Van AutoCAD 6 02.08.2012 15:31
Содержимое видовых экранов (в ПЛ) плавает при кручении колеса мыши JokerrSergh AutoCAD 29 29.12.2008 13:16

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||