dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Помогите собрать компьютер для проектирования в autoCAD 2012+

Помогите собрать компьютер для проектирования в autoCAD 2012+

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.09.2016, 16:20 #1
Помогите собрать компьютер для проектирования в autoCAD 2012+
diggdigg
 
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 6

diggdigg вне форума Вставить имя

Добрый день!
Меняю старый компьютер на котором работал 2005-2008 autoCAD
На что-то более современное для autoCAD 2012+

Какие параметры важные? хочу на 5 лет точно вперёд.
CPU ? i3? i5? i7?
На сколько важна видео карта?
У меня нет 3d проектирования и дизайна, только 2D чертежи.

Посоветуйте, порекомендуйте, что не забыть.
Заранее спасибо.
Просмотров: 25772
 
Непрочитано 04.09.2016, 17:37
#2
FOCUS


 
Регистрация: 19.08.2006
Сообщений: 667


Добрый
Цитата:
На что-то более современное для autoCAD 2012+
Версия Автокада есть более новее. Необходимые минимальные требования для Автокад 2016
http://system-requirements.ru/soft/2...ocad-2016.html

Здесь обсуждения на данном форуме: http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=1477728

Цитата:
Какие параметры важные? хочу на 5 лет точно вперёд.

Сижу 2года на компе с параметрами (см.прищепки вложенные). Жалоб нет.
Автокад правда версия 2014г., Архикад 2016, Скад, Лира

Может кто-то еще что подскажет. Да и сами почитаете (см.вложения)
Удачи!

Последний раз редактировалось FOCUS, 14.09.2016 в 12:36.
FOCUS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.09.2016, 18:26
#3
Krieger

инженер
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,657
Отправить сообщение для Krieger с помощью Skype™


Огласи бюджет.

Цитата:
На сколько важна видео карта?
У меня нет 3d проектирования и дизайна, только 2D чертежи.
Важна, но не очень. Как показывает практика на i7 кад нормально тянет даже на встроенной видеокарте.
Так что i7, средненькую игровую видяху, 8-16ГБ оперы (теперь уже DDR4) и SSD диск.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.09.2016, 19:22
#4
Beduin1978


 
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 325


У меня все летает на ноутбуке с процессором A8 (4 потока), 8ГБ оперативки и встроенной видеокартой 1Гб. Одновременно работают AutoCAD 2013, Лира, 2 приложения Офиса, музыкой, 5-10 открытых файлах PDF.
Не выносите себе мозг. Любой современный средненький компьютер способен тянуть такой набор программ.
I7 - это самолюбование, типа какой крутой у меня комп, но он вряд ли загружен более чем на 20% - в любом режиме ...
Beduin1978 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.09.2016, 19:23
| 1 #5
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,903


хороший блок питания и корпус с нормальной вентиляцией.. а то 5 лет может и не проработать)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.09.2016, 20:01
| 1 #6
s7onoff


 
Сообщений: n/a


мне с головой i5 хватает. На работе i5-2300, дома ноутбук i5-2410M. И там и там есть видеокарты помимо встроенных, но на ноуте в автокаде работаю на встроенной (меньше греется и шумит), а на работе видеокарту за 500 рублей (вот из разряда самая_дешевая_из_всех_что_вообще_смог_найти_в_городе) покупал только ради двух выходов на мониторы. При этом она мне на одном мониторе FullHD-сериальчик и на другом - автокад без тормозов показывает с превеликим удовольствием уже 2-3 года. Так что видяху даже средненькую можно не покупать, инфа 100%.

А вот оперативы - надо побооольше, побоооольше. На работе посчастливилось стырить себе все 12 гигабайт, дома в ноут помимо встроенных 2 воткнул в один свободный слот еще 8 - получилось 10. С радостью бы догнался до 16 в обоих случаях.

SSD - круто, но я так и не накопил денег под это дело)

На 5 лет вперед - тут все просто. Это с видеоиграми можно было думать в таком ключе, а автокады не становятся более требовательными от версии к версии уже 8 лет. Да и когда станут, инертность и консерватизм еще несколько лет подержат Вас на старой версии. Так что покупать ничего "на вырост" в этом плане я бы не посоветовал. Тем более что через 5 лет абсолютно в одинаковой мере устареют и i3 и i5 и i7))
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 08:56
#7
Beduin1978


 
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 325


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
На работе посчастливилось стырить себе все 12 гигабайт
А купить не судьба ??? Или такая низкая квалификация, что денег нет даже на оперативку ???
А потом удивляемся, что работодатель ведет себя точно также, урезая премии, не платя зарплату и т.д. Это все - по сути одно и то же, называется это воровством.
Beduin1978 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 09:08
1 | #8
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,903


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
А вот оперативы - надо побооольше, побоооольше. На работе посчастливилось стырить себе все 12 гигабайт, дома в ноут помимо встроенных 2 воткнул в один свободный слот еще 8 - получилось 10. С радостью бы догнался до 16 в обоих случаях.
С чего вы решили - что он домой спер эти 12 гигов?) Или по привычке обвиняете во всем подчиненных?)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 09:39
#9
Beduin1978


 
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 325


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
С чего вы решили - что он домой спер эти 12 гигов?) Или по привычке обвиняете во всем подчиненных?)
Слово "стырить", в моем понимании, применяется когда что-то выносится за пределы рабочего офиса. А так, судя по посту, не очень понятно, куда все-таки пошли эти 12 ГБ - то ли в комп на работе (тогда при чем тут "стырить"), то ли домой.
Beduin1978 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 10:22
#10
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,457


если нет 3d проектирования и игр, то зачем вообще переходить на что-то другое? У меня дома старый комп (в свое время хотела пельмяшка забрать, не срослось) с 512Мб оперативки (соответственно и видюха того уровня с 128МБ). Там и АКАД 2008, и NX6 идут норм. (NX разве что при загрузке/выгрузке тормозит). И поновее есть для игр другой комп.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 11:07
#11
shuttermage


 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 172


Вы определитесь для начала что рисовать собрались.
У меня автокад в некоторых файлах (двумерных) до 4 гб озу потребляет, пусть и кратковременно.
О каких тут 512мб разговор - я вообще не понимаю. Если одну детальку прямоугольную и 2 листа с пятью размерами - то да. А если нормальный многостраничный файл со связями, фильтрами отображения и тд - то ни о каких древних 512мб и речи быть не может. (Ну может, да. Разбить проект на кучу файлов - это совсем уже для упертых)
I5, 8гб озу, SSD, система только х64, видео - совершенно некритично, но какое нибудь стоит взять, чтоб кино и интернет не тормозили и можно было выставить принудительную вертикальную синхронизацию (на встройке интел не увидел такой радости). i7 под автокад не нужен, обсосано уже не раз.
PS: И хватит относиться к этому как к какой то трате - собираете комп под автокад - значит собираете себе рабочий инструмент который деньги приносить будет. Стоит на это дело оставлять старинный кусок гомна? Лучше рабочий инструмент - быстрее отобьется и больше возможностей. Тут, правда, еще от прокладки еще очень многое зависит.
ЗЫ: И имейте в виду, что если вы даже и не планируете большие файлы обрабатывать - они всегда могут к вам прийти по эл.почте, т.к. часто приходится работать с файлами не своего авторства.
shuttermage вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 11:23
#12
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,457


Цитата:
Сообщение от shuttermage Посмотреть сообщение
О каких тут 512мб разговор - я вообще не понимаю. Если одну детальку прямоугольную и 2 листа с пятью размерами - то да
чертежи пресс-форм. Так что явно не прямоугольник с пятью размерами. Но и без использования листов, правда. Всё в модельном пространстве.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 12:03
| 1 #13
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Offtop: Beduin1978, ну я же четко написал - что это два разных случая. На работе комп с 12 гигами, дома ноут с 10. Оперативка от одного к другому не подойдет. "Стырить" - это тот момент, когда заказали одной из сотрудниц оперативки 8 гигов DDR III, залезли в её системник - а там DDR II. В этот момент нужно очень быстро и громко крикнуть "чур моё" и вставить их в свой рабочий комп. Вот и "стырить" ^_^
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 12:10
#14
Krieger

инженер
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,657
Отправить сообщение для Krieger с помощью Skype™


У меня так же 16 получилось )
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 13:24
#15
shuttermage


 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 172


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
чертежи пресс-форм. Так что явно не прямоугольник с пятью размерами. Но и без использования листов, правда. Всё в модельном пространстве.
Дак это использование автокада как электронного кульмана. Наиболее примитивно, во-первых. Это он вывозит до тех пор, пока не съест всю оперативку.
Ну и пресс-форма - это не 2 листа, 5 размеров, конечно, но и не тот объем примитивов и аннотаций, который позволит хоть както вменяемо нагрузить автокад. Тем более при рисовании в режиме кульмана.
shuttermage вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 13:47
#16
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,457


shuttermage, я не собираюсь спорить. Более того, поддерживаю, что в наше время не надо что-то примитивное искать. Просто надо покупать из того, что продается сейчас. А это уже больше требования к системе, а не Автокаду при рисовании в 2D. Т.е. минимальные требования к системе (пусть будет Win7 x64 чтоли) полностью перекроют потребности АКАД. Даже если это будет АКАД 2015, а не 2012. Но и говорить, что с 512МБ невозможно, не стоит. 7-10 лет назад вышеупомянутых вами возможностей не было в АКАД? Были. Работали? Работали. Ну дык...
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 13:54
#17
shuttermage


 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 172


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
7-10 лет назад вышеупомянутых вами возможностей не было в АКАД? Были. Работали? Работали. Ну дык...
Работали. Регулярно сваливаясь с критическими ошибками.
PS: И нет, не перекроет. Венда спокойно будет работать на Sempron или Celeron. И автокад будет работать - но это уже опять же для участников специальной олимпиады. i3 540/550, для справки - тоже плоховато справляется. Начиная с сокета 1155 i3 - более менее. Вот вам "границы дозволенного", по уровню производительности.

Последний раз редактировалось shuttermage, 06.09.2016 в 14:13.
shuttermage вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 14:10
#18
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,457


Offtop:
Цитата:
Сообщение от shuttermage Посмотреть сообщение
Работали. Регулярно сваливаясь с критическими ошибками.
Ну, это нюансы. Работали же?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 14:52
#19
dyr

Мы считаем, ...таем, ...таем!
 
Регистрация: 12.08.2008
Europe
Сообщений: 719


Собрать можно. Было бы из чего. Шутка. і7 тоже не совсем новое. Два года точно держится.
__________________
The cat that walks by itself.
dyr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 15:03
#20
shuttermage


 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 172


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Offtop: Ну, это нюансы. Работали же?
Там этих нюансов столько, что вспоминать тошно. На данный момент есть и ОС и версия када, и дефицита железа нет.
И вот глядя на мои кувыркания с тогда еще 2002 автокадом - да нах.ер бы оно надо. Нет уж, ни за что. Для работы - мощный компьютер, который переварит все и вся. На нем можно работать и зарабатывать, без лишних головняков. Что я и сделал - для себя собрал комбайн, который себя давно окупил только на холтурах (но там и модели, и облака точек, и сканы трехмерные с высоким разрешением, i7 было где себя показать).
shuttermage вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Помогите собрать компьютер для проектирования в autoCAD 2012+

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где в Civil 3D 2012 функции заявленные для AutoCAD 2012 black_mts Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 27.02.2012 15:24
Выбор версии AutoCAD для проектирования электроснабжения и электроосвещения dimoncon21 Прочее. Программное обеспечение 2 15.11.2010 10:15
Помогите собрать систему под AutoCAD 2007 draven82 AutoCAD 40 21.02.2007 11:08

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||