dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Лира и Компас

Лира и Компас

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 27.10.2005, 18:41 #1
Лира и Компас
Heellen
 
конструктор
 
Екатеринбург
Регистрация: 17.10.2005
Сообщений: 24

Heellen вне форума Вставить имя

Кто знает как обойти проблему несовместимости этих программ. Как я понимаю они обращаются к одному и тому же ключу Hasp. Работает или одна или другая. Можно ли как-то сделать, чтобы работали обе?
Просмотров: 3722
 
Непрочитано 28.10.2005, 13:26
#2
PBaga


 
Регистрация: 06.01.2004
Сумы, Украина
Сообщений: 136


Какая-то пауза в диалоге. Вопрос не мой, я пользователь, но может что-то сдвинется...

У Лиры был "прозрачный" ключ на разъем для пронтера. Туда же ставился ФОК. Получалось на одном разъеме этакая гирлянда и все работало. С некоторых пор у Лиры ключ в USB-разъеме. Ключ Компаса не видел, но предположим, что тоже через USB. Все, что ставлю сюда, комп определяет сам (флешку, фотик и т.п.). Значит, если не находит ключ сам, то где-то при установке надо указать его адрес. Иначе приходится менять ключи и работать с прогами последовательно.
Если же тип ключа другой, то кто-т о еще откликнется.
PBaga вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2005, 14:04
#3
СергейизКиева

строительство
 
Регистрация: 06.05.2005
Киев
Сообщений: 30


Т Перевод из AutoCAD 2006 в КОМПАС 6+ .


В КОМПАС 6, открываю dwg- файл, все установки «по умочанню». Начинает ползти полоска в progress bar, доползает приблизительно на одну треть и вываливает сообщение «Файл содержит ошибки». И по переводу КОМПАС 6+ в AutoCAD. Можно ли добиться перевода заглавных букв.
СергейизКиева вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.10.2005, 14:05
#4
Heellen

конструктор
 
Регистрация: 17.10.2005
Екатеринбург
Сообщений: 24


У меня обе программы нелицензионные, поэтому аппаратных ключей нет.
Heellen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2005, 15:20
#5
Николай Баглаев


 
Регистрация: 23.09.2004
Москва
Сообщений: 513
Отправить сообщение для Николай Баглаев с помощью ICQ Отправить сообщение для Николай Баглаев с помощью Skype™


Могу предположить, что идет речь о несовместимости ключей защиты.
Нужно посмотреть как с ними работает система. Кстати, какая операционка стоит на машине и кто производитель ключей
Николай Баглаев вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2005, 20:47
#6
Vlad®

розмысл
 
Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
Сообщений: 1,961
Отправить сообщение для Vlad® с помощью ICQ


Цитата:
Можно ли добиться перевода заглавных букв.
да вроде он без особого труда переводит.... все корректно.
Vlad® вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.11.2005, 14:24
#7
СергейизКиева

строительство
 
Регистрация: 06.05.2005
Киев
Сообщений: 30


Извините, что долго не отвечал. Присоединяю чертеж с образцом перевода по переводу из КОМПАС 6+ в AutoCAD. Образец перевода из AutoCAD 2006 в КОМПАС 6+ показать не могу
(у меня его нет). Помогите чайнику. или настройки выставить или разобраться с версиями.
[ATTACH]1131362645.dwg[/ATTACH]
СергейизКиева вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2005, 08:26
#8
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,152


Вродь никаких проблем не наблюдаю с заглавными буквами :?
А некоторые проблемы при переводе в компасс лечил форматом DXF
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.11.2005, 12:44
#9
Heellen

конструктор
 
Регистрация: 17.10.2005
Екатеринбург
Сообщений: 24


Всё заработало. Не хотела работать Лира 8.2, а Лира 9 работает нормально вместе с Компасом. Спасибо, что откликнулись.
Heellen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.11.2005, 18:55
#10
СергейизКиева

строительство
 
Регистрация: 06.05.2005
Киев
Сообщений: 30


Цитата:
Сообщение от Fogel
А некоторые проблемы при переводе в компасс лечил форматом DXF
Пробовал и через * dxf не помогает. Перевести из AutoCAD-а в КОМПАС перевести не могу вообще ни чего. Как dwg так и dxf при открытии вываливается сообщение «Не могу открыть файл». А вообще dxf лучше переводится в другие форматы, чем dwg.
СергейизКиева вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Лира и Компас

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||