Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3D Как соединить точки последовательно полилинией.

Civil 3D Как соединить точки последовательно полилинией.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 27.09.2016, 09:46 #1
Civil 3D Как соединить точки последовательно полилинией.
Kirill_Ja
 
Мурманск
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 208
Отправить сообщение для Kirill_Ja с помощью ICQ

Kirill_Ja вне форума Вставить имя

В общем, есть куча точек вдоль кривой (~50000)
Их нужно соединить полилинией.
Есть способ сделать это автоматом как-нибудь.
Радость в том, что нумерация точеки последовательна 1 2 3.....
__________________
Мне не нужно сделать за меня. Если я что-то ищу, то пути решения.
Просмотров: 4550
 
Непрочитано 27.09.2016, 10:31
| 1 #2
Neznayka


 
Регистрация: 24.03.2005
Сообщений: 301


'_PN прозрачные команды читайте.
или устанавливайте цивилгеотулс
Neznayka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2016, 11:00
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,037


Ну так получаешь координаты точек, их номера, сортируешь по номерам - и создавай свою полилинию
Фигню-с сморозил-с... Забыл, что тема не в "Программировании", сорри.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2016, 12:32
#4
Kirill_Ja


 
Регистрация: 28.07.2008
Мурманск
Сообщений: 208
Отправить сообщение для Kirill_Ja с помощью ICQ


Тоже сначала думал как-то стандартными средствами выкручиваться )))
Проще на лиспе написать чем выдумывать всякое.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...75#post1574175
__________________
Мне не нужно сделать за меня. Если я что-то ищу, то пути решения.
Kirill_Ja вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2016, 17:53
#5
Neznayka


 
Регистрация: 24.03.2005
Сообщений: 301


это вы велосипед выдумываете, а не учите цивил ,

Использование номера точки для указания ее местоположения

Местоположение точки можно задать через номер точки.

В системе поиск выполняется сначала в активном чертеже, а затем в проекте, если это возможно. Можно ввести несколько номеров точек или их диапазоны, отделяя их запятыми.

Используются только значения северного и восточного положения от указанной точки. Если нужно задать значения отметки, введите или выберите отметку.

Эту команду можно использовать для указания номера одной точки или для определения множества точек путем ввода номеров отдельных точек или диапазонов номеров точек, разделенных запятыми. Например, можно ввести следующие номера: 100-105, 603, 701-713.

Прозрачная команда может использоваться только в рамках выполняющейся команды.
Для указания местоположения точки с помощью номера точки
1.Если в команде предлагается ввести точку, выполните одно из следующих действий: •Введите 'pn.
•Активизируйте панель инструментов "Прозрачные команды" и выберите .

2.Введите номер точки или список номеров точек.
3.По запросу введите отметку.
Если для точки, введенной на предыдущем шаге, указана отметка, то она считается отметкой по умолчанию, и ее можно выбрать, нажав ENTER. Для получения дополнительных сведений см. раздел Ввод отметки для прозрачной команды.
Примечание
Запрос отметки для прозрачных команд включается и выключается с помощью параметра "Запрос на ввод 3D точек" в параметрах "Прозрачные команды". Дополнительные сведения приведены в разделе "Параметры прозрачных команд".
Командная строка
‘PN
Панель инструментов
Панель инструментов "Прозрачные команды"
Neznayka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2016, 07:49
#6
Deniska_che

Генпланист
 
Регистрация: 19.04.2013
St. Petersburg
Сообщений: 126


а точки-то какие? COGO или обычные с текстом рядом?
Deniska_che вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.12.2017, 10:55
#7
Олег-проектировщик


 
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 18


Доброе всем утро!
Пишу свой вопрос здесь, чтобы не плодить новые темы. Вопрос схож во многом, хотя и имеет ньюанс. Итак...
У меня есть съёмка автодороги (36 км). Все точки выполнены в виде точек автокад. Ось трассы уже соединена полилинией. Я хочу все точки оси загнать в одну группу точек GOGO. Сидеть вручную выбирать все точки - голдовняк. Есть ли способ автоматизировать этот процесс?
Спасибо всем за участие и с наступающим!
Олег-проектировщик вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.12.2017, 11:07
#8
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,191


Если полилиния 3d, можно было бы что-то сделать с координатами её вершин.
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.12.2017, 11:16
#9
Neznayka


 
Регистрация: 24.03.2005
Сообщений: 301


Точечные объекты AutoCAD преобразуются в точки AutoCAD Civil 3D.
Значение отметки для каждой созданной точки COGO извлекается из указанной точки AutoCAD.
Выберите параметры и создайте стили, слои, группы точек и ключи-описатели. Дополнительные сведения приведены в разделе "Перед созданием точек".
Вкладка "Главная" панель "Создать данные рельефа" меню "Точки" "Преобразовать точки AutoCAD"
Выберите точки AutoCAD, которые нужно преобразовать.
Для каждой точки по запросу введите имя точки и описание.
Прим.: Если не требуется вывод запроса для описания каждой точки, в разделе "Создание точек" диалогового окна "Редактировать параметры точек" задайте для свойства "Запрашивать описания" значение "Нет". Эту процедуру можно также использовать для отключения параметров "Запрашивать имена точек" и "Запрашивать отметки".
Нажмите клавишу ENTER для завершения команды.
или просто команда _AeccCreatePtConvertAdeskPts
Neznayka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.12.2017, 12:31
#10
Олег-проектировщик


 
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 18


Цитата:
Сообщение от Neznayka Посмотреть сообщение
Выберите точки AutoCAD, которые нужно преобразовать.
Вот в этом и проблема, точек очень много и выбирать вручную не хотелось бы. Но если нет другого варианта, то этот - единственный.

----- добавлено через 39 сек. -----
Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Если полилиния 3d, можно было бы что-то сделать с координатами её вершин.
Нет, полилиния не 3D. Обычная.
Олег-проектировщик вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.12.2017, 13:09
1 | 2 #11
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 597


Цитата:
Сообщение от Олег-проектировщик Посмотреть сообщение
Вот в этом и проблема, точек очень много и выбирать вручную не хотелось бы. Но если нет другого варианта, то этот - единственный.

----- добавлено через 39 сек. -----

Нет, полилиния не 3D. Обычная.
Постройте точки COGO "по вершинам полилинии"
dorogi-dorogi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.12.2017, 14:11
1 | 1 #12
P_S


 
Регистрация: 09.10.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 96


Что бы я сделал: разнес бы полилинию оси offset'ом на пару метров по сторонам, замкнул бы в полигон, получил бы список вершин полигона. А дальше - быстрый выбор, _wp, и на запрос вершин полигона - список в командную строку. Все точки рядом с полилинией выбраны. Единственный нюанс - в момент выбора все 36 км дороги должны быть на экране.
P_S вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.12.2017, 15:11
#13
Олег-проектировщик


 
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 18


Цитата:
Сообщение от P_S Посмотреть сообщение
получил бы список вершин полигона
А можно здесь по-подробнее?
Олег-проектировщик вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.12.2017, 08:50
#14
P_S


 
Регистрация: 09.10.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 96


Насчет списка координат вершин полилинии тысячу раз тема поднималась. Тут другая мысль в голову пришла: наверняка же есть Civil 3D/Map 3D. Можно просто получить эти точки в Map 3D через запрос по положению внутри замкнутой полилинии.
P_S вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3D Как соединить точки последовательно полилинией.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Civil 3d закинул точки с файла txt вид под наклоном, как убрать? harper73 Вертикальные решения на базе AutoCAD 14 21.01.2016 12:50
Как соединить существующую поверхность и поверхность коридора в Civil 3D 2012 chiper.shriper Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 05.06.2014 22:32
Civil 3D: интеграция со сметными программами AlexYoung Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 28.03.2011 12:56
Как открыть чертеж Civil 3D 2011 в Civil 2010, не теряя функции? rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 9 13.02.2011 23:23

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||