Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Катеты и длины сварных швов в табличном виде Advance Steel

Катеты и длины сварных швов в табличном виде Advance Steel

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.11.2017, 13:47 #1
Катеты и длины сварных швов в табличном виде Advance Steel
rymko2013
 
инженер-конструктор
 
Гродно
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 220
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™

rymko2013 вне форума Вставить имя

Всем здравствуйте. Есть следующая задача по разработке КМД. Необходимо на чертежах отправочных марок указывать катеты и длины всех заводских швов, с дальнейшим составлением таблицы. Возможно ли в AS как-либо автоматизировать или как-то упростить рутину по ручному подсчету всех швов?
Я попробовал прорисовать шов командой "Линия сварного шва", в свойствах есть параметры ГОСТа, катета и длины. Далее, как можно это вынести в таблицу? в файлах BOMTemplates я не нашел параметров, которые отвечают за эти данные. Кто может помочь? Заранее спасибо.
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
Просмотров: 3683
 
Непрочитано 29.11.2017, 17:37
#2
Игорек_1


 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 460


Самая беда, что в экстракте тоже нет данных о сварных швах, вообще. Не предусмотрели. Раньше АС металл такое умел делать, но сейчас вроде убрали, потому что на экстракт перешли.
Игорек_1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2017, 18:04
#3
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,360


Средствами AS нельзя никак, только программировать. Если очень надо обращайтесь.
Brain Murder на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.03.2018, 09:31
#4
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,360


Как то так Видео
Brain Murder на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2018, 08:00
#5
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,131


я может быть не прав... но руками прорисовывать сварные швы в модели?... оооо если таким заниматься то когда проект выдать получится?... если без швов например за месяц, а если со швами то через три мес.?... интересно как европейцы и американцы такие вопросы решают?.... мммм ААА знаю!!! они этим не заморачиваются!!! ибо это никому не нужно... они как нормальные люди 1% считают... или на другом софте сидят )))))))))))))))
ps ... вот если бы разработчики во всех узлах сделали сварку не точечную, а как надо... линейными...и чтобы в зависимости от размеров пластин они меняли длинну... вот это еще хоть как то ...а так...
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2018, 08:22
#6
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 220
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Вся замарока в том, что есть заказчики, которые требуют точный расчет массы швов, мол у них сдельная форма оплаты на заводе. А так, конечно согласен, прорисовывать вручную все швы себе дороже.
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2018, 10:05
#7
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,131


Цитата:
есть заказчики, которые требуют точный расчет массы швов
о да... заказчики....
их слово - закон... никуда не денешься
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2018, 12:11
#8
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,360


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
если без швов например за месяц, а если со швами то через три мес.?
на самом деле процентов на 20-30 времени больше уходит. Я когда-то очень давно делал модель с полностью замоделенными швами в линию.
Ну и если заказчик или нсяльника просит куда деваться, потом руками считать еще дольше. Вообще швы нужны для нормирования производственного времени скорее. Без них трудоемкость точно не определить.
Brain Murder на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2018, 12:43
#9
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,131


Цитата:
на самом деле процентов на 20-30 времени больше уходит
это если узлов одинаковых много. и вы наверное про простой прямоугольный какркасиг говорите... а если узлы все разные?, если профилей почти полный набор из всего российского металло проката?... а если конструкции все уникальные?... 20% ми не пахнет...
по работе своей могу сказать что из всего что я делаю одинаковость в последнее время - это 10% из всех проектов... ну и соответсвенно просто раскопировать узлы со сваркой не получится... по поводу нормирования согласен, у нас специально для этих дел нормировщик был...который и высчитывал все швы и трудоемкость определял... ну и соответственно у нормировщика имеется зарплата... которую если не автоматизировать процесс получения швов, хотелось бы получить тоже... иначе срок увеличивается в три раза
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2018, 08:26
#10
kostik


 
Регистрация: 08.01.2008
г.Красноярск
Сообщений: 92
Отправить сообщение для kostik с помощью ICQ


Как народ решает вопрос с маркировкой сварки по СПДС? Я работаю в AS-2019. Там есть кнопка для проставления швов, но после обновления чертежа все обозначения разлетаются по чертежу
kostik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.05.2018, 08:29
#11
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 220
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Обновление чертежа без надобности делать не стоит, из-за этого не только марки слетают, но иногда и размеры, которые не привязаны к точкам объектов AS. Поэтому при создании чертежа, например, отправочной марки, в начале надо создать или удалить необходимые разрезы, убрать ненужные для видимости детали, а затем обновить вид. После этого, проставив размеры, замаркировав сварку, обновление лучше не делать.
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2018, 09:16
#12
kostik


 
Регистрация: 08.01.2008
г.Красноярск
Сообщений: 92
Отправить сообщение для kostik с помощью ICQ


А швы по СПДС он самостоятельно не маркирует? Вручную ставить?
kostik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.05.2018, 09:18
#13
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 220
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


по-моему есть такая возможность, в типах представления, в настройках стиля, нужно посмотреть тип маркировки сварных швов (см. рис.).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Маркировка сварных швов.JPG
Просмотров: 45
Размер:	258.5 Кб
ID:	202363  
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.05.2018, 13:12
#14
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,360


Цитата:
Сообщение от kostik Посмотреть сообщение
Там есть кнопка для проставления швов, но после обновления чертежа все обозначения разлетаются по чертежу
Да, со швами по СПДС в AS19 пока всё очень плохо. Если очень надо, я бы юзал ACAD СПДС.
Brain Murder на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Катеты и длины сварных швов в табличном виде Advance Steel

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача файлов между разными версиями программы Advance Steel folkoru Advance Steel 1 18.10.2017 15:02
Advance Steel. Проблемы со штриховкой сечений. Engineering Advance Steel 0 01.02.2017 14:25
Не запускается Advance steel 2017 Kostya.hiace Advance Steel 8 19.11.2016 00:31
Технические требования в прототипе Advance Steel Vanek777 Advance Steel 12 14.11.2016 13:12

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||