SAPR-ART
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Autocad MEP 2018 RUS. Как осуществить поиск значений в наборах характеристик и последующий выбор?

Autocad MEP 2018 RUS. Как осуществить поиск значений в наборах характеристик и последующий выбор?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.02.2018, 17:00 #1
Autocad MEP 2018 RUS. Как осуществить поиск значений в наборах характеристик и последующий выбор?
farookh1
 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 70

farookh1 вне форума Вставить имя

Никак не могу допетрить, как осуществить поиск значений в наборах характеристик? Например, я хочу быстро найти все помещения с Номером 100 и поменять им его на 200. Быстрый выбор не подходит, найти и заменить тоже не ищет!
Просмотров: 1203
 
Непрочитано 21.02.2018, 08:46
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,104
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от farookh1 Посмотреть сообщение
...как осуществить поиск значений в наборах характеристик?
В наборах вы не найдёте значений, они на чертеже в виде тегов, в таблицах, в свойствах объектов!
Например, номера помещений удобно искать из контекстного меню таблицы, Selection > Show >в ком. строке сообщение > (Select schedule table item (or the border for all items) or Ctrl-select to zoom: ) > Ctrl+выбираете нужную строку таблицы > в центр экрана с зуммированием, с подсветкой появляется искомое помещение, редактируете, для возврата к таблице zoom p
Это и многое другое в руководстве пользователя хорошо расписано...!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2018, 10:19
#3
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 70


С таблицей я разобрался, что можно так искать. Но например у меня есть коридор на плане, я ему даю номер 100, т.е все помещения, помеченные коридором я ставлю им одинаковый номер, допустим я хочу это скопом изменить. Но загвоздка в том, что есть и другие этажи с номерами 200 и 300. И выделяя коридор, мне надо снимать выделение с других этажей и в свойствах менять 100 на другое число. Это лишние действия. Хотелось бы просто 100 заменить по принципу "найти и заменить". Я так понимаю, что нет пока таких возможностей. Прихожу к выводу, что нужно осваивать программирование, только что копать применитьльно к МЕП? С автокад понятно, там ЛИСП, а работать с данными AD-объектов это в какую сторону смотреть?
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2018, 11:14
#4
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,104
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от farookh1 Посмотреть сообщение
Хотелось бы просто 100 заменить по принципу "найти и заменить".
Ok!
Тогда фильтруем все помещения _.QSELECT с именем "Коридор" и правим в свойствах номер.
Цитата:
...а работать с данными AD-объектов это в какую сторону смотреть?
начните с руководства пользователя...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2018, 11:51
#5
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 70


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Ok!
Тогда фильтруем все помещения _.QSELECT с именем "Коридор" и правим в свойствах номер.

начните с руководства пользователя...
Ну так он мне все коридоры выделит на всех этажах, затем надо с шифтом снимать выделения с других этажей, не удобно как-то.
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2018, 13:08
#6
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,104
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Хм...
у вас стоэтажные проекты...))??
...Тогда пропишите в наименовании помещения его номер, например "Коридор 100".
А в марку и таблицу вставьте скрипт к-рый будет брать только левую часть свойства >>
проверил фильтр работает >>

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Name&Number.gif
Просмотров: 12
Размер:	26.8 Кб
ID:	199438 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Name&Number_2.gif
Просмотров: 9
Размер:	20.6 Кб
ID:	199443


Кроме того в #3 посте
Цитата:
...Но загвоздка в том, что есть и другие этажи с номерами 200 и 300. И выделяя коридор, мне надо снимать выделение с других этажей и в свойствах менять 100 на другое число.
Выбирается и подсвечивается только то помещение, строку которого вы выбрали в таблице!



И расскажите подробней откуда взялась необходимость менять номера только коридоров,
сдаётся мне, что мы воду в ступе толчём...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 21.02.2018 в 18:42.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.02.2018, 14:10
#7
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 70


Ну почему в ступе. Просто столкнулся с тем, что потребовалось заменить значение характеристики группы элементов одно на другое, поштучно в экспликации неохота делать, а как выделить только их не нашел как это сделать быстро и без промежуточных шагов. Это ж может пригодиться всегда, теперь мне понятно направление, что просто так это не сделать в 2 клика. Т.е как такового поиска по наборам характеристик нет. Дело не в 100 этажных проектах, просто пытаюсь как-то осваивать и возникают какие-то камни преткновения, которые не получается преодолеть самостоятельным поиском, либо неверно формулирую поисковые запросы. Вам спасибо, что помогаете.
Вот например еще мучает вопрос, не знаю, создавать тему отдельную или тут спросить, наверное спрошу тут. Например, создал свою марку помещения в виде номера в кружке, допустим 10 мм в диаметре, нарисовал кружок в редакторе блоков, все бы хорошо, вроде работает, только при вставке марки, многовидовой блок в итоге имеет другой размер, если не делать его аннотативным, то вставляется в масштабе 250 почему-то. Приходится вручную ставить масштаб. Если аннотативным делать, то тоже он выходит больше в 2,5 раза больше аннотации.

Последний раз редактировалось farookh1, 22.02.2018 в 14:17.
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2018, 16:01
#8
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,104
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Пример гони!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Autocad MEP 2018 RUS. Как осуществить поиск значений в наборах характеристик и последующий выбор?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Привязка к видовому экрану в AutoCad 2018 gest AutoCAD 9 13.09.2017 10:17
Как отключить регенерацию окна модели при переходе с файла в файл в AutoCAD 2018 Dima_UA AutoCAD 20 12.07.2017 15:26
Выбор способа взаимосвязи .net приложения и autocad aTBepTKa .NET 7 08.05.2015 06:45
Autocad выбор объекта, затем команда не работает Tym AutoCAD 13 05.12.2014 16:55
Поиск в AutoCad 2009 dudin AutoCAD 6 16.11.2008 19:03

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||