Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Системный блок для инженера-конструктора ПГС

Системный блок для инженера-конструктора ПГС

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
 
Автор темы   Непрочитано 21.12.2015, 03:48 Системный блок для инженера-конструктора ПГС
#1
zlatan_tmb

Расчет и проектирование ЗиС
 
Регистрация: 22.04.2010
Тамбов
Сообщений: 10


Коллеги, приветствую.

Хотел бы попросить обоснованно покритиковать предварительную сборку системного блока (если есть возможность - дать ссылки на тестирование отдельных компонентов под конкретные программы)
http://www.ulmart.ru/configurator?id...ppoUtr5-Fui6U=


Работаю инженером -конструктором ПГС.
Используемые САПР (системы автоматизации проектирования) при разработке документации:
графической части проектной документации - Autodesk AutoCad, SPDS GraphiCS, VetCAD;
текстовой части проектной документации - Microsoft Office и Excel;
расчетных обоснований - ЛИРА-САПР, Сапфир 3D, SCAD Office, ФОК-ПК, Foundation;
работ по 3D моделированию - Tekla Structures (планирую начать активно использовать после прохождения обучения в ближайшее время).

П.С.: Не уверен, что верно выбрал раздел для публикации - прошу администраторов подкорректировать в случае необходимости
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Конфиг системника.JPG
Просмотров: 138
Размер:	61.5 Кб
ID:	162647  

Последний раз редактировалось zlatan_tmb, 21.12.2015 в 12:20.
zlatan_tmb вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2015, 05:34
#2
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 389


Ссылка просто на Юлмарт. Уж потрудитесь выписать, или, хотя бы, сделать скриншот
RNB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2015, 07:45
#3
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 499
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от zlatan_tmb Посмотреть сообщение
Коллеги, приветствую.

Хотел бы попросить обоснованно покритиковать предварительную сборку системного блока (если есть возможность - дать ссылки на тестирование отдельных компонентов под конкретные программы)
http://www.ulmart.ru/configurator?id...ppoUtr5-Fui6U=

Работаю инженером -конструктором ПГС.
Используемые САПР (системы автоматизации проектирования) при разработке документации:
графической части проектной документации - Autodesk AutoCad, SPDS GraphiCS, VetCAD;
текстовой части проектной документации - Microsoft Office и Excel;
расчетных обоснований - ЛИРА-САПР, Сапфир 3D, SCAD Office, ФОК-ПК, Foundation;
работ по 3D моделированию - Tekla Structures (планирую начать активно использовать после прохождения обучения в ближайшее время).

П.С.: Не уверен, что верно выбрал раздел для публикации - прошу администраторов подкорректировать в случае необходимости
У меня сейчас стоит видеокарта GT-630. В текле особо проблем нету. Смотря что проектировать собираетесь, и какого объема модели будут.
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2015, 08:38
#4
Zik


 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 56


Я бы добавил твердотельный жесткий диск ssd. Нисколько не пожалеешь
Zik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2015, 09:06
#5
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,421
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Если денюжек хватает, камень поменять на серию FX-8300
Оперативы 16 Гб и пошустрее, частота 1600 уже маловата,
Маму, соответственно, на 97 чипсете лучше, в зависимости от частот памяти.
SSD не помешает.
Ну и, естественно, не брать корпус с блоком питания. Блок питания только отдельно и ватт на 600. Хороший.
И корпус попросторнее, чтобы процессорный кулер на 140 мм влезал.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2015, 09:41
#6
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 389


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Если денюжек хватает, камень поменять на серию FX-8300
О, амдшные камни снова в деле?
RNB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2015, 10:02
#7
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,421
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от RNB Посмотреть сообщение
О, амдшные камни снова в деле?
Всю жизнь сидел на АМД и не комплексовал. i7 по ночам не снился. А при нынешнем курсе доллара вообще грех жаловаться.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.12.2015, 12:07
#8
zlatan_tmb

Расчет и проектирование ЗиС
 
Регистрация: 22.04.2010
Тамбов
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от RNB Посмотреть сообщение
Ссылка просто на Юлмарт. Уж потрудитесь выписать, или, хотя бы, сделать скриншот
Прошу прощения, а зачем выписывать, если там все четко и с ценами/информацией по каждой позицией.
zlatan_tmb вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2015, 12:09
#9
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 389


Цитата:
Сообщение от zlatan_tmb Посмотреть сообщение
Прошу прощения, а зачем выписывать, если там все четко и с ценами/информацией по каждой позицией.
Затем, что я, например, не умею определять конфигурацию ПК по стартовой страничке Юлмарта.
RNB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.12.2015, 12:16
#10
zlatan_tmb

Расчет и проектирование ЗиС
 
Регистрация: 22.04.2010
Тамбов
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
У меня сейчас стоит видеокарта GT-630. В текле особо проблем нету. Смотря что проектировать собираетесь, и какого объема модели будут.
Начну, наверное, с не слишком большого. На более мелких объектах, имхо, нет смысла обучаться и использовать такое ПО. Что-то типа вот такого (последнее из спроектированного) - на фотке в приложении

----- добавлено через ~4 мин. -----

Копию сборки приложил по просьбам - в стартовом сообщении

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Если денюжек хватает, камень поменять на серию FX-8300
Оперативы 16 Гб и пошустрее, частота 1600 уже маловата,
Маму, соответственно, на 97 чипсете лучше, в зависимости от частот памяти.
SSD не помешает.
Ну и, естественно, не брать корпус с блоком питания. Блок питания только отдельно и ватт на 600. Хороший.
И корпус попросторнее, чтобы процессорный кулер на 140 мм влезал.
Вы в каких программах работаете преимущественно?

Вообще по каким критериям лучше вести отбор железа? Есть какие-то рекомендации сформированные в сети для определенного ПО?

----- добавлено через ~4 мин. -----
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
- никто вот это видео не смотрел? что скажете?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Цех экстракции_изометрия.png
Просмотров: 69
Размер:	65.4 Кб
ID:	162646  

Последний раз редактировалось zlatan_tmb, 22.12.2015 в 08:50.
zlatan_tmb вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2015, 12:33
#11
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,421
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от zlatan_tmb Посмотреть сообщение
Вы в каких программах работаете преимущественно?
Ничего из перечисленного в первом посте, кроме Офиса.
Я исхожу из общих принципов.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2015, 12:38
#12
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 224


Цитата:
Сообщение от zlatan_tmb Посмотреть сообщение
zlatan_tmb
ИМХО, для Теклы будет, на первых порах вполне достаточно интел скайлайк и3 со встроенной графикой.
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2015, 13:16
#13
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 389


Цитата:
Сообщение от Zik Посмотреть сообщение
Я бы добавил твердотельный жесткий диск ssd. Нисколько не пожалеешь
100%
RNB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2016, 01:52
#14
singelschucher


 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 734


У меня вопросик.

Нужен системник для рассчётов в 3d "Солидворк", может с перспективой на 3Д автокад на платформе Intel.
Так понял не менее 16 Гб надо. Intel Core i5 хватит? Встроенного графического ядра хватит или всё же ставить видяху? К видяхе какие требования? При подборке комплектующих на какие характеристики комплектующих обращать внимание?
singelschucher вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2016, 03:21
#15
Бармаглотище

КМ, КМД
 
Регистрация: 24.05.2010
Тула
Сообщений: 6,748


Offtop: Главное, чтобы по ГОСТу все было!
Бармаглотище вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2016, 08:42
#16
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,421
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от singelschucher Посмотреть сообщение
Нужен системник для рассчётов в 3d "Солидворк"
http://dwg.ru/cse/?cx=partner-pub-19...62j18140970j27

Вкратце:
Частота процессора побольше, ядер поменьше.
Оперативной памяти побольше и пошустрее

Цитата:
Сообщение от singelschucher Посмотреть сообщение
Встроенного графического ядра хватит или всё же ставить видяху?
Ставить

Цитата:
Сообщение от singelschucher Посмотреть сообщение
К видяхе какие требования?
Недревняя игровая NVidia с шиной 256 и шире.

Цитата:
Сообщение от singelschucher Посмотреть сообщение
может с перспективой на 3Д автокад
Спасибо, посмеялся.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2016, 19:04
#17
Бармаглотище

КМ, КМД
 
Регистрация: 24.05.2010
Тула
Сообщений: 6,748


Offtop: не думаю, что с 2003 года 3д автокад стал меньшим убожеством, чем был тогда.
Бармаглотище вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2016, 19:33
#18
singelschucher


 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 734


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
посмеялся.
Тонкий намёк, что автокад менее требовательный, чем солидворк или что-то другое?

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
игровая NVidia с шиной 256 и шире
Что-то оно безумно дорого.
singelschucher вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2016, 19:53
#19
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,499


Цитата:
Сообщение от singelschucher Посмотреть сообщение
Что-то оно безумно дорого.
Банально, но профессиональное оборудование не может быть дешевым, как оклад и профессионала. Кстати, вот еще профессиональные решения http://www.meijin.ru/workstation-computer-cad-hard, здесь действительно, как говорят на работе моего брата, в Штерне (продажа мерседесов), не для всех.

----- добавлено через ~8 мин. -----
+ комплектующие на проц 30 мин стали дороже. Поэтому солидно выходит
Chardash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2016, 20:03
#20
singelschucher


 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 734


А если 2 или 3 по 128? Так несколько дешевле и есть с пассивным охлаждением. Ну, клинануло: хочу бесшумную машину.

Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
профессиональное оборудование не может быть дешевым, как оклад и профессионала.
Вопрос в том, что объём и частота работы не те, чтобы кутить - тупо не окупится. Работы разовые.
singelschucher вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Системный блок для инженера-конструктора ПГС

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хитрый блок Vova AutoCAD 166 20.03.2017 15:13
Добавление "экзотических" объектов в блок TheBuTeK Программирование 10 05.08.2016 14:31
Как удалить существующий блок? dextron3 AutoCAD 21 24.12.2012 10:19
Создать блок Creator AutoCAD 25 08.02.2008 19:11
Помогите доделать программу добавления объектов в блок МишаVBA Программирование 1 20.05.2006 01:04

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы