NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не печатается подложка PDF

Не печатается подложка PDF

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2011, 15:59 #1
Не печатается подложка PDF
Lexa
 
Конструктор
 
Минск
Регистрация: 18.12.2005
Сообщений: 74
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Lexa вне форума Вставить имя

Добрый день !!!

Столкнулся с такой проблемой. Нужно сделать чертежи на листе с видовыми экранами.
Так вот. При работе в листами, изображения PDF, вставленных в модель , прекрасно видно (и в модели видно и на листах). А при просмотре на печать нет (то есть не все. )....
Помогите пожалуйста, срочно нужно распечатать листы.
Файлик приложил.
Может кто сталкивался

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
АС1 (38 45 печать с листов).dwg (192.6 Кб, 5422 просмотров)
Тип файла: pdf Untitled0.pdf (286.5 Кб, 596 просмотров)


Последний раз редактировалось Lexa, 01.08.2011 в 17:22.
Просмотров: 10645
 
Непрочитано 01.08.2011, 16:59
#2
PSG


 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 264


Файлик ты приложил, а внешние ссылки где?
PSG вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.08.2011, 17:21
#3
Lexa

Конструктор
 
Регистрация: 18.12.2005
Минск
Сообщений: 74
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ


Да, забыл, прошу прощения...
Все, исправил..
Lexa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.06.2012, 18:25
#4
gadfly

конструктор
 
Регистрация: 28.02.2006
москва
Сообщений: 19


Иногда помогает поставить галочку перевернуть в диалоговом окне печати (печатать вверх ногами)
__________________
Кто не думает о конце, ошибется в начале.
gadfly вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.11.2012, 00:00
#5
Angel_and


 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 62


думаю , для моего вопроса эта тема в самый раз. ответа правда не вижу.
в чертеж вставлен PDF , сделанный на сканере и посланный как файл с него. видеть в чертеже его можно , когда смотришь в предосмотр печати тоже он наблюдается. отправляешь на принтер это окошко не печатается . заметила еще одну фишку. если при предосмотре не видно этого вьюпорта , то на бумаге он печатается, как только он предстает перед очами в привью на бумаге его нет. может кто сталкивался ? или знает как вывести на печать такое изображение ?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2000
S-7A-011-4-2-110-E-[P0].dwg (386.7 Кб, 5217 просмотров)
Тип файла: pdf MX-M700U_20121115_180608_001.pdf (45.4 Кб, 95 просмотров)
__________________
что такое любовь по сравнению с Автокадом ?
Angel_and вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2013, 14:00
#6
nick005

инженер
 
Регистрация: 26.08.2011
Республика Беларусь
Сообщений: 57
Отправить сообщение для nick005 с помощью Skype™


поднимаю тему вновь. прошу помочь в том же вопросе. проблема практически аналогична той, что описал выше Angel_and: вставка в виде pdf-файла отображается на предпросмотре, но распечатывается только то, что было оформлено средствами самого Autocad. версия 2012.
заранее благодарен откликнувшимся
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
форум.dwg (137.5 Кб, 4428 просмотров)
Тип файла: pdf линия застройки 1-го квартала.pdf (159.6 Кб, 66 просмотров)
nick005 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2013, 16:21
#7
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,251


nick005, да вроде бы все печатается.
Вложения
Тип файла: pdf Project1.pdf (1.03 Мб, 93 просмотров)
__________________
Как-то так.
sertor на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2013, 16:45
#8
Gon93


 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 15


Могу подсказать тем, у кого не печатается подложка pdf. Есть такие плоттеры, которые очень не любят разрешение картинки при печати более 300 dpi. Поэтому прежде чем печатать PDF или растровые картинки с разрешением более 300 dpi попробуйте уменьшить разрешение файла до 150-200 dpi. У меня был однажды такой случай. Плоттер был HP.
Gon93 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2013, 11:04
#9
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 886


Gon93, расскажи пожалуйста, как ты уменьшал разрешение PDF файла.
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2013, 20:58
#10
Gon93


 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 15


Как уменьшить разрешение PDF-файла? Возможны два варианта: 1. В Adobe Acrobat версии Pro идём в меню Файл -> Сохранить как другой ... -> Файл PDF уменьшенного размера; 2. Вариант, у кого нет Adobe Acrobat Pro. Растрировать PDF файл (открыть файл как картинку), например в Photoshop'е, и изменить разрешение получаемого изображения на 200 dpi (например). Сохранить файл как картинку. Картинку вставить в файл DWG и распечатать.
Естественно векторные слои формата PDF лучше преобразовать в DWG с помощью или Corel Draw, или Adobe Illustrator.
Gon93 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.04.2015, 22:20
#11
Archi84


 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 135


Добрый вечер! Такая же тема! Загружена подложка ПДФ. При отдалении не видно. Когда приближаю колесиком - видно. Так же не видно при выводе на печать. В чем может быть причина?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 61
Размер:	353.3 Кб
ID:	148242  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 81
Размер:	369.3 Кб
ID:	148243  
Archi84 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.04.2015, 22:45
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,655


Поиграйся с аппаратным ускорением. Да и вообще с графикой.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.09.2017, 14:41
#13
ils555


 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 15


Все правильно насчет изменения разрешения. Тоже долго мучился с этой проблемой.
Во время вывода на печать в pdf в предпросмотре есть подложка, а когда сохраняю в pdf - подложка пропадает. Чтоб подложка не пропадала нужно выбрать более мелкий размер формата печати в pdf. Напимер, не А2, а А4.
Тогда качество будет чуть похуже, но в итоге можно распечатать в формат pdf. Подложка будет видна. А потом из pdf можно напечатать на любом формате.
Надеюсь, понятно все написал.
ils555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не печатается подложка PDF

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опять не печатается растр... Nikola AutoCAD 22 23.04.2015 13:00
Печать всех страниц в pdf DarKxXxLorD AutoCAD 8 07.12.2010 10:57
вывод из PDF в копировальном центре baaba Прочее. Программное обеспечение 6 28.05.2010 13:47
Интерактивный pdf YRat Разное 28 14.04.2008 12:49
Не печатается подложка DDlis AutoCAD 3 06.02.2006 10:50

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы