dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как копировать сборки (текла)?

Как копировать сборки (текла)?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.07.2018, 11:56 #1
Как копировать сборки (текла)?
инженер гарин
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 908
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™

инженер гарин вне форума Вставить имя

Добрый день!

Возникла необходимость урезать здание на пару шагов-вырезаю кусок, двигаю половину здания и у меня сборки объединяются в какие-то несуразные группы-все фермы, например, в ряду объединились в одну сборку и колонны теперь в сборке по 5 штук-не пойму в чем проблема и как этого избежать? колонн много-отваривать и приваривать все заново-не вариант

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-07-17_11-59-21.png
Просмотров: 77
Размер:	646.8 Кб
ID:	204526  

__________________
"Понятна вам мысль моя неглубокая?" (с)
Просмотров: 913
 
Непрочитано 17.07.2018, 20:46
#2
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,820
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Выбирать нужно только детали в режиме выбора деталей компонентов.
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.07.2018, 22:41
#3
инженер гарин


 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 908
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


Не годится...
__________________
"Понятна вам мысль моя неглубокая?" (с)
инженер гарин вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.07.2018, 22:45
#4
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,820
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


При смещении элементов нужно полностью почистить пролет от всех элементов, сварки, подрезок и т.п. и тогда нормально сдвинется.
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.07.2018, 23:16
#5
инженер гарин


 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 908
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


Ну как вам сказать-не работает вариант...) сегодня весь день уграбастал в эксперименты..
Получилось только копирование в сторону и обратно.
Ток никак не пойму, почему из-за сдвига сборки перенумеруются выборочно- например были несколько к17 потом стали к45,а к17 не стало, хотя стоят галки 'сравнить со старым'
__________________
"Понятна вам мысль моя неглубокая?" (с)
инженер гарин вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.07.2018, 06:21
#6
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,820
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
Ток никак не пойму, почему из-за сдвига сборки перенумеруются выборочно- например были несколько к17 потом стали к45,а к17 не стало, хотя стоят галки 'сравнить со старым'
Это компоненты копируются и перестраиваются.
Идеальный вариант при таких операциях - взорвать все компоненты, чтобы нумерация осталась прежней.
Стоит галочка "сохранить старый, если возможно"?
Не пойму, почему не получается сместить: перетаскиваются детали - болты, сварка, подрезки должны перетащиться за элементами.
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.07.2018, 09:20
#7
инженер гарин


 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 908
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Не пойму, почему не получается сместить
не знаю, такое ощущение, что при сдвиге конструкций на 10 м - сварка у некоторых смещается дальше и приваривает в соседнем ряду конструкции. Пробовал вычистить пару таких сборок-оказалось у всех по 2-3 слоя сварки
__________________
"Понятна вам мысль моя неглубокая?" (с)
инженер гарин вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как копировать сборки (текла)?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели bargool Готовые программы 529 13.10.2018 22:39
Ведомость дорожной одежды в civil 3D 2014 Rodomir Вертикальные решения на базе AutoCAD 15 03.03.2014 08:08
Экспорт вкладки листа во вкдадки модель alexey128 AutoCAD 42 25.12.2013 17:48
Проблема с адаптацией быстрых свойств Teftelia AutoCAD 2 06.06.2013 21:53
Можно ли в чертежах TEKLA 14.1 (TS, текла) отобразить одновременно одни сборки с маркировкой, а другие без? helpstud Tekla 6 22.09.2009 03:33

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||