Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Изменение масштаба блока при вставке через буфер

Изменение масштаба блока при вставке через буфер

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 08.05.2018, 11:31 #1
Изменение масштаба блока при вставке через буфер
Immortal_6666
 
вольный копейщик
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 127

Immortal_6666 вне форума Вставить имя

Добрый день. Не очень понимаю поведение программы. Гуглил на эту тему, но именно такой ситуации не нашел.

Суть проблемы:
1) Есть файл, в нем в утилиты-единицы-масштаб вставки стоит метры. Насколько я понимаю, это INSUNITS. В dwgunits тоже метры стоят. Условно это файл нарисованный "в метрах". Т.е есть там домик 3х4 ед. и автор чертежа считает, что это метры.
2) Есть файл с блоками. Они нарисованы в мм, т.е счет в размерах идет на тысячи. Ед. блока тоже мм, dwgunits тоже мм.

Копирую блок через CTRL+С из 2) в 1) и блок вставляется с пересчетом ед., но почему-то масштаб вхождения блока изменяется на 1000.... не пойму откуда это берется. Т.е. вставляется гигантский блок на фоне крошечного чертежа. Если его удалить и вставить еще раз уже через Вставить блок (т.к он уже прописался в файл), то все ок. Аналогично все ок если переносить блок через Центр управления (Design Center). Но именно через буфер какая-то ерунда происходит. Т.к единицы сопоставляются и я хотел бы видеть уменьшенный блок. Но он зачем-то увеличивает масштаб в 1000 раз, приходится руками через свойства менять на 1.

Подскажете пожалуйста где я торможу или оно так и задумано?

Файлы не прикладываю, т.к. смысла не имеет - делал новые, делал на других компах, на других версиях с нуля - везде так работает... Ведь масштаб вставки и ед. блока как раз и нужны для таких переносов без проблем, но Автокад зачем-то сам портит все при копировании через буфер, изменяя масштаб конкретного вхождения... выглядит так, как-будто он пытается сохранить абсолютные размеры изображения.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ВОПРОС_.png
Просмотров: 11
Размер:	33.9 Кб
ID:	201995  


Последний раз редактировалось Immortal_6666, 08.05.2018 в 12:53.
Просмотров: 634
 
Непрочитано 08.05.2018, 11:46
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,711


insunitsdefsource, insunitsdeftarget
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.05.2018, 12:37
#3
Immortal_6666

вольный копейщик
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 127


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
insunitsdefsource, insunitsdeftarget
"Устанавливает единицы измерения исходного содержимого, если значение переменной INSUNITS равно 0" - у меня-то INSUNITS не равно нулю. Про эти две переменные я уже находил ответы и читал справку, но не пойму что с ними делать. Точнее, что в них выставлять и зачем, если стоит уже INSUNITS в обоих документах.
Пробовал ставить target в 6 - метры, source в 4 - мм, ничего не изменилось.
Immortal_6666 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.05.2018, 12:38
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,711


Чему сейчас равны?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.05.2018, 12:41
#5
Immortal_6666

вольный копейщик
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 127


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Чему сейчас равны?
target 6, sourse - 4, insunits -6

Это в файле, который "в метрах" в том, куда я копирую блок. В файле с блоками, который в мм, первые 2 переменные не трогал, а insunits там 4.
Immortal_6666 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.05.2018, 12:52
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,711


insunitsdefsource и insunitsdeftarget, насколько я помню, хранятся в реестре.
Поменяй их: insunitssource в 6 (чтобы брал в метрах), а insunitsdeftarget - в 4 (чтобы вставлял в мм). Посмотри, что получится

----- добавлено через 55 сек. -----
P.S. Хотя часто я устанавливаю эти переменные в одинаковые значения - но не факт, что подобное сейчас прокатит.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.05.2018, 12:57
#7
Immortal_6666

вольный копейщик
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 127


Кулик Алексей aka kpblc, ничего не изменилось. Но вроде как и не должно было - эти переменные, если верить справке, работают только при обнуленной INSUNITS.

У тебя по умолчанию как-то иначе блоки себя ведут? Я просто пробовал в 2014, 2017, 2018 и на двух разных компах - одинаково масштабируется зачем-то вхождение блока в такой ситуации.
Immortal_6666 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Изменение масштаба блока при вставке через буфер

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA. Изменение цвета блока kefirrr Программирование 1 29.12.2014 19:56
При изменении масштаба динамического блока пропадает параметр remlin AutoCAD 2 30.03.2014 16:55
Контроль значений атрибутов при вставке блока swkx Программирование 5 28.02.2013 21:17
Почему в Автокад нет команды обновления структуры блоков при вставке блоков через буфер обмена? МишаИнженер AutoCAD 6 21.11.2012 12:07
Измнение через ексель (через макрос в VBA) аттрибутов динамического блока VitaminC Программирование 4 20.10.2007 14:52

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||