dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Проблемы при расчете на ПК Старк ЕС( по модальной массе)

Проблемы при расчете на ПК Старк ЕС( по модальной массе)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.05.2014, 04:08
Проблемы при расчете на ПК Старк ЕС( по модальной массе)
Srg_84
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 6

Srg_84 вне форума Вставить имя

Добрый день!
Помогите друзья, расчитываю 3-х этажное здание: монолитный ж/б каркас на плите толщиной 400мм на упругом основании, сейсмичность площадки 7 баллов.... так вот когда запускаю расчет - собственные колебания - сейсмический режим - выдает предупреждение: модальная масса НЕ ДОСТИГНУТА! Что делать?? Какие могут быть ошибки?? Тупик КРАЙ, кстати первый раз считаю на ПК СТАРК ЕС 2012

Последний раз редактировалось Srg_84, 20.05.2014 в 10:04.
Просмотров: 8421
 
Непрочитано 23.05.2014, 15:17
#21
Askarov

Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.
 
Регистрация: 16.05.2008
Махачкала
Сообщений: 726
Отправить сообщение для Askarov с помощью ICQ Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™


По мне легче было в ручную чем ждать пока машина будет считать 500 форм.
Но тем не менее помог. Молодец
Askarov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.05.2014, 23:48
#22
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,757
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Askarov Посмотреть сообщение
По мне легче было в ручную чем ждать пока машина будет считать 500 форм.
Менее 37 мин на стареньком ноуте 2008 года - это не так уж долго.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.07.2018, 05:37
#23
Pepelac


 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 25


Добрый день!
Не могу набрать 90% модальных масс даже с 1000 формами.
Может ли быть такое, что сама конфигурация здания не позволяет?
здание высотой по коньку 7м, в плане 70х36.
Файл приложен.
Вложения
Тип файла: rar схема.rar (223.9 Кб, 10 просмотров)
Pepelac вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.07.2018, 07:46
#24
Бахил

?
 
Регистрация: 17.06.2014
Царицын
Сообщений: 7,204


Цитата:
Сообщение от Pepelac Посмотреть сообщение
Может ли быть такое
Вполне. Массы надо самому собрать, а не надеяться на "автомат".
__________________
Сон разума рождает чудовищ. (испанская пословица)
Бахил вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.07.2018, 16:09
#25
Pepelac


 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 25


Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Вполне. Массы надо самому собрать, а не надеяться на "автомат".
ради интереса приложил массы в узлы в уровне перекрытия 1-го этажа, не помогло.
Pepelac вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.07.2018, 17:14
#26
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,757
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Pepelac Посмотреть сообщение
Добрый день!
Не могу набрать 90% модальных масс даже с 1000 формами.
Может ли быть такое, что сама конфигурация здания не позволяет?
здание высотой по коньку 7м, в плане 70х36.
Файл приложен.
День добрый!
А что за нагрузка в первом нагружении? Случайно, не продублировали собственный вес?

----- добавлено через ~8 ч. -----
Расчет на устойчивость делали?
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.07.2018, 12:04
#27
Pepelac


 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 25


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
День добрый!
А что за нагрузка в первом нагружении? Случайно, не продублировали собственный вес?
Да, спасибо, действительно не заметил. Но это ничего не меняет. Я говорю, даже если по узлам перекрытия раскидать нагрузку в узлы, картина не особенно меняется.

Может быть это связано с тем, что у меня в схеме два здания рядом, не связанные между собой?


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Расчет на устойчивость делали?
А для чего? Никогда не пользовался этим инструментом, если честно)
Pepelac вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.07.2018, 13:55
#28
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,757
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Pepelac Посмотреть сообщение
Может быть это связано с тем, что у меня в схеме два здания рядом, не связанные между собой?
Да, каждый корпус следует считать в отдельной модели.

Цитата:
Сообщение от Pepelac Посмотреть сообщение
А для чего? Никогда не пользовался этим инструментом, если честно)
Чтобы убедиться, что общая устойчивость системы обеспечена.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.07.2018, 14:34
#29
Pepelac


 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 25


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Да, каждый корпус следует считать в отдельной модели.
А как же учесть взаимовлияние? Реакции основания будут очень отличаться.

Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Чтобы убедиться, что общая устойчивость системы обеспечена.
Да вроде бы связевых блоков хватает, ГИС нету. Раньше в Лире считал, там не было этого расчета. Это фишка СТАРКа?
Pepelac вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.07.2018, 15:30
#30
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,757
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Pepelac Посмотреть сообщение
А как же учесть взаимовлияние? Реакции основания будут очень отличаться.
Потом учтете, когда нагрузки от сейсмики определите. Иначе формы колебаний будут чередоваться на разных корпусах.

Цитата:
Сообщение от Pepelac Посмотреть сообщение
Да вроде бы связевых блоков хватает, ГИС нету. Раньше в Лире считал, там не было этого расчета. Это фишка СТАРКа?
Да, вроде, известная вещь...
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.07.2018, 16:22
#31
Pepelac


 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 25


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Потом учтете, когда нагрузки от сейсмики определите. Иначе формы колебаний будут чередоваться на разных корпусах.
Предлагает просто посчитать отдельно сейсмику для каждого здания, а потом совместить нагружения?


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Да, вроде, известная вещь..
Проверил на устойчивость со 100 формами. Ошибок не выдал.
Pepelac вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.07.2018, 16:27
#32
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,757
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Pepelac Посмотреть сообщение
Предлагает просто посчитать отдельно сейсмику для каждого здания, а потом совместить нагружения?
Ну да. Точнее, не совместить, а сделать последовательно для каждого направления воздействия по каждому блоку.

Цитата:
Сообщение от Pepelac Посмотреть сообщение
Проверил на устойчивость со 100 формами. Ошибок не выдал.
Коэффициент запаса устойчивости какой?

Последний раз редактировалось Ayvengo, 18.07.2018 в 17:14.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2018, 15:22
#33
Pepelac


 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 25


В общем все получилось, когда массы привел к узлам в уровне перекрытий и покрытия.

Сейчас друга проблема. Не могу понять как выполнить расчет на сейсмику при вращательном движении. Делаю по мануалу вроде..
В общем произвел поиск опасного воздействия, но во вьвере указаны только поступальные формы.
Выполнил оценку форм колебаний при вращательном воздействии, использовал инструменты "рассчитать центр масс" и корректировку амплитуды, как описано в мануале. А далее как задать формы? попробовал ввести формы вручную, предварительно нашел вращательные в визоре, но из 4-х введенных отобразилась только одна форма и та 7% отобранных масс.
Подскажиnе пожалуйста алгоритм действий определения инерционных сил от вращательной сейсмики...

Цитата:
Коэффициент запаса устойчивости какой?
критическая нагрузка меньше 1 во всех формах. Странно. При чем колонны теряют устойчивость - см вложение.
В чем может быть косяк? (файл приложен)
Попробовал увеличить моменты инерции и площади сдвига колонн, все равно ниже 1, но при этом потеря устойчивости показана уже для верха колонн.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: колонны.JPG
Просмотров: 31
Размер:	70.8 Кб
ID:	204645  
Вложения
Тип файла: rar схема11.rar (306.8 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось Pepelac, 21.07.2018 в 13:56.
Pepelac вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.07.2018, 12:32
#34
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,757
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Pepelac Посмотреть сообщение
Выполнил оценку форм колебаний при вращательном воздействии
И я выполнил оценку вклада форм колебаний при вращательном воздействии Вашего объекта - набрал почти 95% модальных масс.
Вложения
Тип файла: doc схема1.doc (53.0 Кб, 13 просмотров)
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.07.2018, 15:22
#35
Pepelac


 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 25


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
И я выполнил оценку вклада форм колебаний при вращательном воздействии Вашего объекта - набрал почти 95% модальных масс.
Подскажите пожалуйста, как вы это сделали?
и как далее инерционные силы найти? также, как для поступательных - не получается..
Pepelac вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.07.2018, 16:05
#36
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,757
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Pepelac Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как вы это сделали?
Во вложении параметры, которые я задал для оценки вклада форм колебаний.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Характеристики сейсмического расчета.png
Просмотров: 49
Размер:	106.4 Кб
ID:	204745  
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.07.2018, 17:47
#37
Бахил

?
 
Регистрация: 17.06.2014
Царицын
Сообщений: 7,204


Ayvengo, вертикальная сейсмика?
__________________
Сон разума рождает чудовищ. (испанская пословица)
Бахил вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.07.2018, 18:00
#38
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,757
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Читаем внимательно, что написано русским языком - для вращательной сейсмики!
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.07.2018, 17:23
#39
Pepelac


 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 25


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Во вложении параметры, которые я задал для оценки вклада форм колебаний.
Спасибо!
Скажите, вращательные по X, Y и Z должны сочетаться с соответствующими поступательными?
Pepelac вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.07.2018, 18:20
#40
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,757
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Не только с соответствующими.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Проблемы при расчете на ПК Старк ЕС( по модальной массе)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение систем проектирования и строительства в разных странах Vova Организация проектирования и оформление документации 1414 13.12.2016 12:49
Серия 7.901-1. Оголовки скважин. Вопрос по соединению труб и креплению водоподающей колонны Tarbar Водоснабжение и водоотведение 7 25.01.2012 06:37
Вопрос по фундаменту для МЖД Toxel Основания и фундаменты 1 23.12.2011 09:33
Нужна ли подсыпка под фундаментную плиту? gavanie Основания и фундаменты 35 30.07.2009 22:55
Крепление раковины - вопрос к строителям Pilot Прочее. Архитектура и строительство 21 06.12.2004 10:35

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||