dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla. Создание и редактирование монолитных стен

Tekla. Создание и редактирование монолитных стен

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.02.2016, 08:43 #1
Tekla. Создание и редактирование монолитных стен
utrfm
 
Молодой специалист
 
Красноярск
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 157

utrfm вне форума Вставить имя

Добрый день! Решил попробовать теклу как более быструю альтернативу ревиту для монолита. Итак, сборно-монолитный каркас жилого здания (пока поднимаю монолитный подвал):
1. В режиме прямого изменения точки двигаются шагами. Не могу найти где это выключить
2. При обводке двг-обложки поначалу не все размеры получаются точными и кратными (обложка кривая чуток, да); в ревите можно при выделении стены ткнуть на динамический размер и ввести сколько надо (не 1218, а 1220 например). Тут размеры появляются, ручки двигаются, но как ввести именно числом сразу?опять же ручки двигаются с определённым шагом
3. Учитывая вопросы выше, в местах сопряжения и пересечения стен не всё гладко. Есть ли альтернатива команде "выровнять", "довести до угла" и т.п. чтобы потом несколько участков объединить в отлитый элемент?
__________________
мой маленький блог о всяком
https://engiserg.wordpress.com/
Просмотров: 6794
 
Непрочитано 11.02.2016, 09:05
#2
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 546
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от utrfm Посмотреть сообщение
Добрый день! Решил попробовать теклу как более быструю альтернативу ревиту для монолита. Итак, сборно-монолитный каркас жилого здания (пока поднимаю монолитный подвал):
1. В режиме прямого изменения точки двигаются шагами. Не могу найти где это выключить
2. При обводке двг-обложки поначалу не все размеры получаются точными и кратными (обложка кривая чуток, да); в ревите можно при выделении стены ткнуть на динамический размер и ввести сколько надо (не 1218, а 1220 например). Тут размеры появляются, ручки двигаются, но как ввести именно числом сразу?опять же ручки двигаются с определённым шагом
3. Учитывая вопросы выше, в местах сопряжения и пересечения стен не всё гладко. Есть ли альтернатива команде "выровнять", "довести до угла" и т.п. чтобы потом несколько участков объединить в отлитый элемент?
1. Сама функция прямого изменения отключается тут (см. вложенный файл).
2.Большие погрешности? Я обычно стараюсь при больших погрешностях вручную забивать размер, чтобы он был ровный.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 11-02-2016 090256.png
Просмотров: 362
Размер:	47.3 Кб
ID:	165106  
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2016, 09:38
#3
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,838
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Не нужно обводить подложку из .dwg. Это классическая проблема, потому что .dwg вставляются с небольшой сбивкой размеров.
Подложка .dwg нужна только чтобы смотреть на нее (ну или для отображения на чертеже). В новых версиях есть кнопка отключения выбора опорных моделей.

Дотянуть до угла автоматически не получится. Отключить подложку и доводить все вручную.
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.02.2016, 12:57
#4
utrfm

Молодой специалист
 
Регистрация: 23.01.2014
Красноярск
Сообщений: 157


Так вот и сложно довести точно, потому что курсор скачет с шагом, как по сетке, а надо нормально привязаться. Проблема актуальна на стенах, которые идут под углом к виду

Ещё вопрос: как соединить две разных стены под углом отличным от 90 градусов?чтобы всё подрезалось и подогналось. Неужели только вручную обрезать плоскостями?
Редь идёт о случае когда одна стена как бы поворачивает и превращается в другую)
__________________
мой маленький блог о всяком
https://engiserg.wordpress.com/
utrfm вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.02.2016, 13:28
#5
Кутузов

сикритарь
 
Регистрация: 28.06.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,228
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Не нужно обводить подложку из .dwg. Это классическая проблема, потому что .dwg вставляются с небольшой сбивкой размеров.
Да ладно, я сто раз так делал Если в dwg нет сбивки, то и в Текле ее не будет.
Кутузов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.02.2016, 13:29
#6
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,838
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
Да ладно, я сто раз так делал Если в dwg нет сбивки, то и в Текле ее не будет.
У меня еще ни разу .dwg корректно не вставился. Пробовал вставлять чисто координационную сетку - все равно идет сбивка.
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.02.2016, 13:30
#7
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 546
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
Да ладно, я сто раз так делал Если в dwg нет сбивки, то и в Текле ее не будет.
У меня часто в таком духе, что в акаде, все ровно, а в текле что-то вроде "1000.006" размер. Но честно сказать, на это можно не обращать внимания.
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.02.2016, 13:31
#8
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,838
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от utrfm Посмотреть сообщение
Ещё вопрос: как соединить две разных стены под углом отличным от 90 градусов?чтобы всё подрезалось и подогналось. Неужели только вручную обрезать плоскостями?
Редь идёт о случае когда одна стена как бы поворачивает и превращается в другую)
Смотря как моделить. Можно сразу вести стенку полигоном и все, а можно отдельными стенками по 2-м точкам отрисовать и подрезать.
Смотря как на чертежи потом вывести нужно.
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.02.2016, 13:31
#9
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 546
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от utrfm Посмотреть сообщение
Так вот и сложно довести точно, потому что курсор скачет с шагом, как по сетке, а надо нормально привязаться. Проблема актуальна на стенах, которые идут под углом к виду

Ещё вопрос: как соединить две разных стены под углом отличным от 90 градусов?чтобы всё подрезалось и подогналось. Неужели только вручную обрезать плоскостями?
Редь идёт о случае когда одна стена как бы поворачивает и превращается в другую)
Можете сделать свой компонент для подрезки стен. Будет как вам надо.
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.02.2016, 13:32
#10
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,838
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
У меня часто в таком духе, что в акаде, все ровно, а в текле что-то вроде "1000.006" размер. Но честно сказать, на это можно не обращать внимания.
Фиг там. Если включена опция POUR_MANAGER, то эти 0,006 серьезно добавляют головняка.
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.02.2016, 13:59
#11
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 546
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Фиг там. Если включена опция POUR_MANAGER, то эти 0,006 серьезно добавляют головняка.
Это менеджер заливки?
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.02.2016, 14:12
#12
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,838
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
Это менеджер заливки?
Он самый.
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.02.2016, 14:13
#13
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 546
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Он самый.
Честно сказать просто не доводилось работать с ним.
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.03.2016, 09:14
#14
utrfm

Молодой специалист
 
Регистрация: 23.01.2014
Красноярск
Сообщений: 157


Немного разобрался на досуге.
Чтобы изменить размер можно выбрать ручку размера и ввести число приращения, либо $ и абсолютное значение

А чтобы при перетаскивании контуры привязывались куда надо, а не шагами, нужно зажать шифт.
Может кому-то поможет в будущем)
__________________
мой маленький блог о всяком
https://engiserg.wordpress.com/
utrfm вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2016, 09:54
#15
bboysyndrom

инженер-конструктор
 
Регистрация: 07.12.2011
Уфа
Сообщений: 109


Подскажите, пожалуйста, как замкнуть стену, чтобы при изменении толщины стены не выравнивать вручную начальную и конечную точки?
Почему при изменении толщины стенки она становится прозрачной?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.PNG
Просмотров: 96
Размер:	19.3 Кб
ID:	177798  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.PNG
Просмотров: 93
Размер:	8.8 Кб
ID:	177799  
bboysyndrom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2016, 11:27
1 | #16
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 853


Цитата:
Сообщение от bboysyndrom Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как замкнуть стену, чтобы при изменении толщины стены не выравнивать вручную начальную и конечную точки?
Замкнуть не выйдет. Можете сделать позицию (или как там по-русски свойства на второй вкладке у элементов) в плане справа или слева, тогда надо будет одну точку двигать. Как вариант (я не знаю, что делает вы, я использовал это чтоб у архитекторов "красивенько" бордюры у отверстий отображались), сделать толстой плитой и сделать полость внутри антителом.
Цитата:
Сообщение от bboysyndrom Посмотреть сообщение
Почему при изменении толщины стенки она становится прозрачной?
Считайте это результатом проигрыша в игру "Змейка" в масштабах Теклы. С позиции логики - элементу внутри себя делать нечего.
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2016, 11:41
#17
bboysyndrom

инженер-конструктор
 
Регистрация: 07.12.2011
Уфа
Сообщений: 109


Подскажите, пожалуйста, как моделировать пазогребневые плиты http://leroymerlin.ru/catalogue/stro...pazogrebnevye/ ?
Панель, элемент, компонент?

----- добавлено через ~16 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Как вариант (я не знаю, что делает вы, я использовал это чтоб у архитекторов "красивенько" бордюры у отверстий отображались), сделать толстой плитой и сделать полость внутри антителом.
Это шахта лифта (на чертеже жирным выделено, файл версии 2013).
Из кирпичной кладки.
Не подскажете по проектированию жилого дома какие элементы какими объектами Теклы создавать?

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Можете сделать позицию (или как там по-русски свойства на второй вкладке у элементов) в плане справа или слева, тогда надо будет одну точку двигать.
Для "ленточной" стены (панели) не получится этим воспользоваться - только для панели с двумя точками ("прямая" панель).
Вложения
Тип файла: rar План.rar (357.7 Кб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось bboysyndrom, 18.10.2016 в 11:59.
bboysyndrom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2016, 12:49
#18
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 853


Цитата:
Сообщение от bboysyndrom Посмотреть сообщение
Панель, элемент, компонент?
Чего вы хотите в итоге от неё? (ссылка не открылась - залочена) Если поштучно в спец-ии, то делайте элементом или компонентом. Если кубами - то чем хотите.

Цитата:
Сообщение от bboysyndrom Посмотреть сообщение
Из кирпичной кладки.
Не подскажете по проектированию жилого дома какие элементы какими объектами Теклы создавать?
Чем удобнее, тем и создавайте - там их бетонных не так много. (см.вложение Capture7)
Цитата:
Сообщение от bboysyndrom Посмотреть сообщение
Для "ленточной" стены (панели) не получится этим воспользоваться - только для панели с двумя точками ("прямая" панель).
Чего там у вас не получается? (см.вложение Capture6)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture6.PNG
Просмотров: 112
Размер:	56.9 Кб
ID:	177817  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture7.PNG
Просмотров: 159
Размер:	37.2 Кб
ID:	177818  
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2016, 14:58
#19
bboysyndrom

инженер-конструктор
 
Регистрация: 07.12.2011
Уфа
Сообщений: 109


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Чего там у вас не получается? (см.вложение Capture6)
Извиняюсь, не правильно понял вначале. Теперь ясно.

----- добавлено через ~12 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Чем удобнее, тем и создавайте - там их бетонных не так много. (см.вложение Capture7)
Для проемов в стенах чем лучше пользоваться: компонент проем в стене (40), компонент вырез многоугольный (33)?
А двери и окна как создавать?
bboysyndrom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2016, 15:32
1 | #20
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 853


Цитата:
Сообщение от bboysyndrom Посмотреть сообщение
А двери и окна как создавать?
Если вы АР собрались в Текле делать, то это не ко мне, я из тех, кто следует принципу разделяй и властвуй, нежели возьми пластилин и лепи сиди или знаю одну программу и пытаюсь всё в ней делать. У нас архитекторы в Архикаде с окнами и дверями справляются на ура. В Текле - условно моделили двери и ворота, но совсем условно, и это в совсем промке - эстакадах/этажерках, где АР-а нет как раздела.
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla. Создание и редактирование монолитных стен

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Узлы сопряжение монолитных стен и перекрытия. Skovorodker Железобетонные конструкции 70 16.03.2018 09:10
Стык фундаментной плиты и монолитных жб стен Piton Основания и фундаменты 11 01.02.2013 11:42
возведение монолитных трехслойных стен maleks Железобетонные конструкции 2 14.08.2008 20:59
Расчет и конструирование монолитных стен Svolo4 Разное 1 29.02.2008 12:31
Создание стен из брёвен в ADT Ednov Прочее. Программное обеспечение 25 18.02.2006 21:29

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||