dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD 21.1 Как правильно выполнить триангуляцию?!

SCAD 21.1 Как правильно выполнить триангуляцию?!

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.10.2015, 13:05 #1
SCAD 21.1 Как правильно выполнить триангуляцию?!
Dinar^^
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,096
Отправить сообщение для Dinar^^ с помощью ICQ

Dinar^^ вне форума Вставить имя

В общем нужно выполнить ортогональную триангуляцию. В скаде есть несколько способов:
1) С разбиением контура (разбивает контур, но промежуточные узлы на пластинах, чертит еще ортогональные прямые по этой точке, соответственно на смежных элементах здания возникают новые "висячие" узлы. Либо если координаты точек контура не совпадают, то вычерчивает по каждой линии, через каждую точку.
2) Без разбиения контура (контур не разбивает, но зато обходит узлы 3-уг. и 4-уг. пластинами и сводит в имеющие точки на контуре).

Вот у меня вопрос - как можно сделать так, что бы при триангуляции был разбит контур (как в "с разбиением контура") и узлы обходил пластинами, сводил к узлам сторон контура, а не вводил новые висячие (как в "без разбиения контура"). И можно ли так сделать?
Надеюсь, вопрос понятен)))


Много лишних линий, потому что координаты узлов площадок не сходятся


А здесь тупо контур не разбивается
Вот как совместить!?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-с разб.jpg
Просмотров: 2528
Размер:	275.9 Кб
ID:	159435  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3-без разб.jpg
Просмотров: 2284
Размер:	309.0 Кб
ID:	159436  

__________________
Ищу себя..

Последний раз редактировалось Dinar^^, 29.10.2015 в 13:38.
Просмотров: 8567
 
Непрочитано 29.10.2015, 13:21
#2
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
что бы при триангуляции был разбит контур (как в "с разбиением контура") и узлы обходил пластинами, сводил к узлам сторон контура, а не вводил новые висячие (как в "без разбиения контура")
Ох блин, можно картинку?
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.10.2015, 13:55
1 | #3
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,034


Обычно поступаю так:
1. Создаю в автокаде контур типового этажа. лучше в отдельном слое, чтобы позже преобразовать в контур триангуляции. Привязываю к 0.
2. На него линиями наношу контур помещений, с разными нагрузками, вдоль стен и несущих конструкций.
3. Импортирую в скад
4. Преобразую линии в контур триангуляции
5. Делю стержни в точке пересечения
6. Упаковка
7. Создаю КЭ сетку тип В с заданным макс размером.
8. Удаляю лишние стержни/упаковка

Для отличных в плане перекрытий удаляю часть КЭ или создаю дополн. через дополнительные узлы.
КЭ диафрагмы - копированием фр. схемы при выделенном отрезке в ее плановом положении
В итоговуую схему добавляю фрагментами, с предварительным построением АЖТ, заданием жесткостей и нагрузок.
v.psk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.10.2015, 14:10
#4
Dinar^^


 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,096
Отправить сообщение для Dinar^^ с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
1. Создаю в автокаде контур типового этажа. лучше в отдельном слое, чтобы позже преобразовать в контур триангуляции. Привязываю к 0.
2. На него линиями наношу контур помещений, с разными нагрузками, вдоль стен и несущих конструкций.
3. Импортирую в скад
4. Преобразую линии в контур триангуляции
5. Делю стержни в точке пересечения
6. Упаковка
7. Создаю КЭ сетку тип В с заданным макс размером.
8. Удаляю лишние стержни/упаковка
Все так же. Но если просто тип В, то он не ортогонально разбивает. Мне бы хотелось ортогонально.
Просто, сейчас, что бы он мне красиво разбил сетку, мне надо в каде разбивать отрезки на мини отрезки размером равным шагу триангуляции (что бы эти точки скад учел при разбивке). Ну это ведь не удобно
__________________
Ищу себя..
Dinar^^ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.10.2015, 14:13
#5
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,034


А для чего красиво разбивать сетку? чтобы ... совпали КЭ диафрагм и перекрытий? или что? ... так это надо просто поочередно выполнять. Вот я не понял опять же проблемы.
v.psk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.10.2015, 14:17
#6
Dinar^^


 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,096
Отправить сообщение для Dinar^^ с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
А для чего красиво разбивать сетку? чтобы ... совпали КЭ диафрагм и перекрытий? или что? ... так это надо просто поочередно выполнять. Вот я не понял опять же проблемы.
Не знаю, обучен так разбивать)) да и примеры моделей если смотреть, то везде ортогонально разбивает, даже в лире, если просто тупо плиту создать, то она ее на квадратики разбивает. Как-то так наверное Ну и плюс, возможно, местные оси максимально сонаправить можно. Хотя не представляю как это в хаотично разбитой сетке соблюдается. Не пробовал.
__________________
Ищу себя..
Dinar^^ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.10.2015, 14:21
#7
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,034


Да, если шаг осей регулярный - конечно все красиво.
Нормально считает и с "нормальными" неортогональными КЭ. Опять же с тонкими элементами тоже считал - явных ошибок или пиков не обнаружил
v.psk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.10.2015, 14:21
#8
s7onoff


 
Сообщений: n/a


квадратики не обязательны, прямоугольники очень хороши. Прямоугольники "оквадратить" можно "улучшайзером" - в "элементах" справа кнопочки под это дело есть. Будут вот такие симпатичные бочки:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2015-09-28-007.png
Просмотров: 461
Размер:	12.2 Кб
ID:	159445  
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.10.2015, 14:28
#9
Dinar^^


 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,096
Отправить сообщение для Dinar^^ с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
квадратики не обязательны, прямоугольники очень хороши. Прямоугольники "оквадратить" можно "улучшайзером" - в "элементах" справа кнопочки под это дело есть. Будут вот такие симпатичные бочки:
Тоже клацал на нее) но че-то не впечатлило)))

----- добавлено через 30 сек. -----
Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Да, если шаг осей регулярный - конечно все красиво.
Нормально считает и с "нормальными" неортогональными КЭ. Опять же с тонкими элементами тоже считал - явных ошибок или пиков не обнаружил
А местные оси "сонаправляются" в таких КЭ?
__________________
Ищу себя..
Dinar^^ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.10.2015, 14:30
#10
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,034


Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
А местные оси "сонаправляются" в таких КЭ?
сонаправляются
напряжения вдоль заданного направления
v.psk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.10.2015, 14:32
#11
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
А местные оси "сонаправляются" в таких КЭ?
а зачем нужны местные оси, когда уже лет 20 все пользуются направлениями выдачи усилий? А последние в 21 скаде автоматически выравниваются в полтора щелчка мыши.

Но в целом новую сетку СКАДа не рекомендую, ибо она оставляет много треугольников, которые весьма неблагоприятно порой влияют на расчет. Пробовал - перебивал руками некоторые участки с кучей треугольников на прямоугольные - результат становился гораздо реалистичней и точней.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.10.2015, 14:44
#12
Dinar^^


 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,096
Отправить сообщение для Dinar^^ с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
а зачем нужны местные оси, когда уже лет 20 все пользуются направлениями выдачи усилий? А последние в 21 скаде автоматически выравниваются в полтора щелчка мыши.
Где и какой кнопкой? Можно изменить направление оси Z.
А направления выдачи усилий относительно чего выравниваются? Глобально системы?
__________________
Ищу себя..
Dinar^^ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.10.2015, 14:51
#13
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
Где и какой кнопкой?
Смотреть картинку:


Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
направления выдачи усилий относительно чего выравниваются?
Всем горизонтальным элементам - по X, вертикальным - по Z. Наклонным не уверен - что-то одно из этого.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2015-10-29-016.png
Просмотров: 214
Размер:	26.9 Кб
ID:	159447  
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.10.2015, 15:00
#14
Dinar^^


 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,096
Отправить сообщение для Dinar^^ с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Всем горизонтальным элементам - по X, вертикальным - по Z. Наклонным не уверен - что-то одно из этого.
А ну точно, понял
__________________
Ищу себя..
Dinar^^ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.10.2015, 15:36
#15
crosandr

инженер-строитель
 
Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,736


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Обычно поступаю так:
1. Создаю в автокаде контур типового этажа. лучше в отдельном слое, чтобы позже преобразовать в контур триангуляции. Привязываю к 0.
2. На него линиями наношу контур помещений, с разными нагрузками, вдоль стен и несущих конструкций.
3. Импортирую в скад
4. Преобразую линии в контур триангуляции
5. Делю стержни в точке пересечения
6. Упаковка
7. Создаю КЭ сетку тип В с заданным макс размером.
8. Удаляю лишние стержни/упаковка
А в ФОРУМе чем не нравится?
__________________
a computer program does not make a good engineer, only a good engineer should use a computer program
crosandr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.10.2015, 16:29
#16
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,034


Цитата:
Сообщение от crosandr Посмотреть сообщение
А в ФОРУМе чем не нравится?
Честно говоря даже не пытался.. Что там намного проще?
v.psk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.10.2015, 17:16
#17
crosandr

инженер-строитель
 
Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,736


Я тоже новый форум не пробовал
__________________
a computer program does not make a good engineer, only a good engineer should use a computer program
crosandr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.10.2015, 17:26
#18
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 2,970


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Но в целом новую сетку СКАДа не рекомендую, ибо она оставляет много треугольников
странно, а у меня сетка в 21 лучше получалась для моих объектов. Я к 21 еще никак не привыкну, но разбивка получалась лучше.
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.10.2015, 21:52
#19
s7onoff


 
Сообщений: n/a


yarrus77, я тоже думал, что вот эта хаотичная вся в треугольниках лучше, но находились лишние всплески в пилонах, которые прекрасно устранялись перебивкой на прямоугольную сетку. Следующие объекты бил уже только прямоугольниками.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.10.2015, 07:06
#20
Dinar^^


 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,096
Отправить сообщение для Dinar^^ с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от crosandr Посмотреть сообщение
А в ФОРУМе чем не нравится?
в 21 форума я не нашел.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
странно, а у меня сетка в 21 лучше получалась для моих объектов. Я к 21 еще никак не привыкну, но разбивка получалась лучше.
Разбивка как получалась? хаотичная или ортогональная?
у меня почему-то наоборот. Если то типу В делать разбивку в старом добром 11.5, то он максимально на квадраты-прямоугольники разбивает, если делать то же самое в 21.1, то вообще хаотичная разбивка, а если пробовать ортогонально, то вот то, что вы видите на скринах.. Вообще не понимаю для чего это было сделано. Для меня этот жутко неудобно и вообще не понятно, какой результат от этого ожидать. У меня, честно сказать, даже не получилось разбить плиту перекрытия большой площади ортогонально, просто зависало и писало не хватает памяти, хотя комп не слабый. В старом 11.5 все моментально разбивалось это первый КЖ в новом скаде, меня это очень расстроило. С металлом таких проблем, естественно не было. Поэтому даже как-то привык к новому.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
yarrus77, я тоже думал, что вот эта хаотичная вся в треугольниках лучше, но находились лишние всплески в пилонах, которые прекрасно устранялись перебивкой на прямоугольную сетку. Следующие объекты бил уже только прямоугольниками.
Вот и я переживаю, что время потрачу зря, а его итак нет (((
__________________
Ищу себя..

Последний раз редактировалось Dinar^^, 30.10.2015 в 07:15.
Dinar^^ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD 21.1 Как правильно выполнить триангуляцию?!

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Геометрически изменяемая система (SCAD) MaximZ SCAD 407 06.11.2018 22:27
Как правильно задать крановые нагрузки? (Scad) Fag SCAD 33 03.08.2016 11:07
Как правильно импортировать 3Д модель из dxf в SCAD? jula89 SCAD 3 30.06.2014 11:03
Как правильно выполнить устройство сдвоенных стропил? Кирпич Конструкции зданий и сооружений 16 07.10.2008 17:32
Как задать правильно жесткое сопряжение фермы к колонне в SCAD searcher SCAD 1 07.08.2008 17:53

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||