Ask Hilti – это онлайн-платформа для инженеров и проектировщиков
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW2014. Можно ли вывести данные с датчика в переменную или в свойство?

SW2014. Можно ли вывести данные с датчика в переменную или в свойство?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.05.2018, 11:58 #1
SW2014. Можно ли вывести данные с датчика в переменную или в свойство?
voverrr
 
гастарбайтер понаехал
 
Маскво
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 229

voverrr вне форума Вставить имя

Здравствуйте.
Создал многотельную деталь. В ней вставил датчик площади поверхности.
Можно ли данные с него вывести в спецификацию или в свойство или в переменную? Желательно бы в экселевскую спецификацию.
Может быть, в версиях после 2014 придуман какой-нибудь инструмент?
Это мне нужно для подсчёта поверхности окраски.
Возможно есть какой-то способ раскрасить грани в разные цвета внешних видов и считать площадь разный внешних видов?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_02052018_115705_0.jpg
Просмотров: 10
Размер:	92.7 Кб
ID:	201771  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_02052018_115641_0.jpg
Просмотров: 11
Размер:	92.9 Кб
ID:	201772  

Просмотров: 546
 
Непрочитано 02.05.2018, 12:42
#2
NWMPS


 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 173


Нужен плагин "Sensor Reader", по другому никак данные не считать с датчика, чтобы в конфигурации фигурировало свойство с площадью. Ну или можно формулами всё сделать, если это простая геометрия.
NWMPS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.05.2018, 13:04
1 | #3
voverrr

гастарбайтер понаехал
 
Регистрация: 07.12.2009
Маскво
Сообщений: 229


Спасибо. Сейчас гляну, что за плагин.
Пока искал решение, наткнулся на тему
https://forum.solidworks.com/message...comment-505749
там Jim sculley предлагает плагин AreaTracker Add-in 1.0.1.zip
Он создаёт в дереве что-то типа датчика и новое свойство, которое к нему привязано. При перестроении модели это свойство обновляется.

А мне ещё нужно такое же, но для рёбер. В шапке я это сразу не указал. Для подсчёта длины мебельной кромки и полированной кромки стекла или длины пазов.
voverrr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.05.2018, 13:21
#4
NWMPS


 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 173


Цитата:
Сообщение от voverrr Посмотреть сообщение
наткнулся на тему
Спасибо за ссылку, этот вариант тоже ничего и бесплатный)
NWMPS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW2014. Можно ли вывести данные с датчика в переменную или в свойство?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как записать данные в файл, находящийся на удалённом компьютере? Makswell Программирование 10 09.07.2015 09:05
Можно ли исходные данные в SCAD вводить в табличном или текстовом формате? Sanechek SCAD 17 11.01.2013 16:28
Как выбрать полные данные из AcDbRegion СергейР Программирование 5 01.02.2009 02:13
Можно ли заменить свойство цвета на ByLayer во всех блоках чертежа? dep AutoCAD 10 06.10.2008 08:34
Можно прорисовать объект по движению мыши в реальн. времени Варгин Программирование 5 17.08.2006 08:23

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||