dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Нули в спецификации

Нули в спецификации

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.09.2018, 15:01 1 | #1
Нули в спецификации
e_v_a
 
Регистрация: 25.06.2007
Сообщений: 68

e_v_a вне форума Вставить имя

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как бороться с нулями в спецификациях (должны быть пустые ячейки).
Просмотров: 1732
 
Непрочитано 01.09.2018, 21:14
#2
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 768


Для ячеек где значение складывается нет способа заменить ноль на пробел.
YarUnderoaker вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2018, 21:50
#3
e_v_a


 
Регистрация: 25.06.2007
Сообщений: 68


Жаль. Сейчас тупо закрываю нолики областью маскировки. Может кто-то нашел способ получше?
e_v_a вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2018, 11:16
#4
vot321


 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 2


Параметры Excel > дополнительно > параметры отображения листа > убрать галочку Показывать нули в ячейках
vot321 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.09.2018, 10:26
#5
PsixVK


 
Регистрация: 19.10.2012
Киев
Сообщений: 684


Цитата:
Сообщение от vot321 Посмотреть сообщение
Параметры Excel > дополнительно > параметры отображения листа > убрать галочку Показывать нули в ячейках
точно? в Revit сработает если я в екселе поменяю?
PsixVK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.09.2018, 09:12
#6
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 472
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от e_v_a Посмотреть сообщение
Сейчас тупо закрываю нолики областью маскировки. Может кто-то нашел способ получше?
У Зуева в шаблонах есть вариант тоже с маскировкой, но не областями, а другой таблицей. В одной таблице сама спецификация с нулями, во второй таблице маскировочная спецификация с пустыми ячейками на месте значений и маскировкой нулей. На листе две спецификации накладываются друг на друга. Сильно не вникал как это реализовано, надо открывать шаблоны и смотреть.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.09.2018, 20:46
#7
e_v_a


 
Регистрация: 25.06.2007
Сообщений: 68


Цитата:
Сообщение от vot321 Посмотреть сообщение
Параметры Excel > дополнительно > параметры отображения листа > убрать галочку Показывать нули в ячейках
Как вернуть спецификацию из Excel в Revit?
Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
У Зуева в шаблонах есть вариант тоже с маскировкой, но не областями, а другой таблицей.
В шаблоне не нашла маскировочной таблицы. Может быть есть ссылка, где обсуждался такой метод.
e_v_a вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.09.2018, 21:47
#8
Genf

Начальник конструкторского отдела
 
Регистрация: 12.09.2009
г. Краснодар
Сообщений: 250


Цитата:
Сообщение от e_v_a Посмотреть сообщение
В шаблоне не нашла маскировочной таблицы.
Это только в шаблоне для 2015 версии.
Для 2017 он не делал (времени надо порядком).
__________________
День прожит зря, если за день ты не узнал ничего нового
Genf вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.09.2018, 22:02
#9
Lexa_MK

проектировщик
 
Регистрация: 30.01.2008
Поволжье
Сообщений: 183


Когда значения ячейки не нужно выводить на печать, то я ставлю цвет текста в ней 255,255,255 - даже при монохромной печати этот цвет будет печататься белым
Lexa_MK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.09.2018, 04:28
#10
dimpro


 
Регистрация: 25.05.2010
Владивосток
Сообщений: 27


это решает вопрос?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж1.dwg (3.68 Мб, 16 просмотров)
dimpro вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.09.2018, 07:26
#11
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 472
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Genf Посмотреть сообщение
Это только в шаблоне для 2015 версии.
Для 2017 он не делал (времени надо порядком).
Тут скорее важен принцип создания маскировочной таблицы. Сделать ее можно в любой версии.
Ссылки на файл шаблона есть в блоге у Александра
Реализовано это в ведомостях расхода стали. Если коротко, то сделан дополнительный расчетный параметр, который проверяет, равен ли нулю исходный параметр. Например, if([10 А240] = 0, "–", "") . В шаблоне вместо нулей отображаются тире. Если удалить тире в кавычках, оставив только пару кавычек, то будет просто пустая ячейка без текста. Того же самого можно добиться, если просто оставить строку пустой, без каких либо значений, формула нужна, если требуется вместо нуля что-то изобразить. Но самое главное не в этом. Фишка в условном форматировании. На вкладке "Форматирование" свойств спецификации задается формат условий. Если исходный параметр равен 0, то фон поля устанавливается в белый цвет, иначе он прозрачный. Именно эта заливка ячеек в маскировочной таблице при наложении на листе на спецификацию с нулями закрывает нужные ячейки.

Цитата:
Сообщение от dimpro Посмотреть сообщение
это решает вопрос?
Ага! Примерно так же, как это:

Последний раз редактировалось Nels, 20.09.2018 в 08:17.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Нули в спецификации

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отобразить общее количество элементов в спецификации арматуры? tesey Revit 2 12.10.2017 04:27
AS 2016 настройка шрифта спецификации на чертеже отправочной марки Dr.. Advance Steel 0 08.02.2017 17:29
Как в заметке указать данные из спецификации? kfpol SolidWorks 2 03.11.2015 23:08
Шаблон спецификации для оборудования формата А4 znatok Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 10.05.2015 18:13
Что должны содержать спецификации в чертежах КМ и КЖ? Meknotek Прочее. Архитектура и строительство 32 05.04.2011 18:54

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||