dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > 2х мерное черчение в Ревите

2х мерное черчение в Ревите

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 03.11.2018, 17:06 #1
2х мерное черчение в Ревите
PL
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 4,270

PL вне форума Вставить имя

В настоящее время в Ревите делаем модель+планы+виды
Все 2х мерные детали делаем в Автокаде.

По просьбе клиента надо все делать в Ревите, есть несколько вопросов:

1. Кто нибудь разработал подобие автокадовской панели инструментов для Ревита ? Что бы были иконки символов которые можно вносить в чертеж.

2. Чертите ли вы цветами ? Красная линия печатается не черным а серым. Есть ли способ печатать ее черной ?

3. Типы линий как длиный штрих, две короткие палочки под 45 град, длиный штрих , возможны в Ревите ?

4. Кто нибудь использует текстовой редактор подобный Автокадовскому, что бы можно было контролировать форматирование (отступы и т.д.) ?

5. Пишет ли кто нибудь под Ревит программы подобные для Автокада (лисп) ?
Просмотров: 1332
 
Непрочитано 03.11.2018, 19:41
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,962


Часть ответов, кажется, были на сайте у Алексея Борисова (http://borissofff.blogspot.com/)
Последний ответ - такие люди есть, но используется в Revit не lisp, а .NET: http://adn-cis.org/forum/index.php?board=24.0
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.11.2018, 22:13
#3
PL


 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 4,270


Спасибо за ссылки
PL вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.11.2018, 10:15
#4
qwer18


 
Регистрация: 20.04.2015
Расеюшка
Сообщений: 149


Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
3. Типы линий как длиный штрих, две короткие палочки под 45 град, длиный штрих , возможны в Ревите ?
Скорее всего нет.
В конторе все узлы в КМ делаем двумерными, используя вместо блоков элементы узлов. По мне так намного удобнее чем чертить чем в автокаде, к тому же если половина в ревите, половина в акаде распечатывать не удобно. С ревита и так печатать не удобно
qwer18 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.11.2018, 11:33
#5
zahhhhh


 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 20


Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
В настоящее время в Ревите делаем модель+планы+виды
Все 2х мерные детали делаем в Автокаде.

По просьбе клиента надо все делать в Ревите, есть несколько вопросов:

1. Кто нибудь разработал подобие автокадовской панели инструментов для Ревита ? Что бы были иконки символов которые можно вносить в чертеж.

2. Чертите ли вы цветами ? Красная линия печатается не черным а серым. Есть ли способ печатать ее черной ?

3. Типы линий как длиный штрих, две короткие палочки под 45 град, длиный штрих , возможны в Ревите ?

4. Кто нибудь использует текстовой редактор подобный Автокадовскому, что бы можно было контролировать форматирование (отступы и т.д.) ?

5. Пишет ли кто нибудь под Ревит программы подобные для Автокада (лисп) ?
1. Что значит все 2х мерные детали? Я в практике чертежные виды (детали армирования плиты, узлы стыковки арм. итд) отрисовал в автокаде, потом вставил на чертежный вид и разбил его не примитивы. Можно для подобного делать семейства аннотационные.
2. Это настраивается при печати. Нужно выбрать черные линии вместо серых по аналогии с автокадом.
3. Такое делается через Аннотации -> Последовательность компонентов узлов. Зуев про это рассказывал. Также сварной шов делаем.
4. С текстом в ревите пока что все плохо. Стандартных средств редактирования мало. Мы ОД делаем в ворде, а в ревите текст только для примечаний.
5. Уже писали. Люди есть + можно рассмотреть Dynamo
zahhhhh вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.11.2018, 17:10
#6
PL


 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 4,270


Цитата:
Сообщение от zahhhhh Посмотреть сообщение

1. Что значит все 2х мерные детали? Я в практике чертежные виды (детали армирования плиты, узлы стыковки арм. итд) отрисовал в автокаде, потом вставил на чертежный вид и разбил его не примитивы. Можно для подобного делать семейства аннотационные.
У нас хотят отказаться от Автокада. семейства аннотационные, они видны как иконки вас ?

Цитата:
2. Это настраивается при печати. Нужно выбрать черные линии вместо серых по аналогии с автокадом.
Это глобальная настройка не подходит так как у нас много серых линий и полутона. Существующие елементы показываются серым, новые черным и.т.д.

Цитата:
3. Такое делается через Аннотации -> Последовательность компонентов узлов. Зуев про это рассказывал. Также сварной шов делаем.
Где рассказывал, может есть ссылка ?

Цитата:
4. С текстом в ревите пока что все плохо. Стандартных средств редактирования мало. Мы ОД делаем в ворде, а в ревите текст только для примечаний.
потом в Ревит как то помещаете ?
Цитата:
5. Уже писали. Люди есть + можно рассмотреть Dynamo
Есть какие то примеры ? было бы здорово посмотреть.
PL вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.11.2018, 06:50
#7
zahhhhh


 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 20


Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
У нас хотят отказаться от Автокада. семейства аннотационные, они видны как иконки вас ?
На виде просто набор линий с привязкой к параметрам. Сходу примера найти не смог. увы.

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Это глобальная настройка не подходит так как у нас много серых линий и полутона. Существующие елементы показываются серым, новые черным и.т.д.
Используете стадии? Очень удобно переопределения графики делать через стадии. Тогда можно обойтись полутонами и штриховками


Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Где рассказывал, может есть ссылка ?
сразу найти не вышло. Сам инструмент можно посмотреть в шаблоне Зуева. Вкладка аннотации -> Последовательность компонентов узла (скрывается под кнопкой "компонент")


Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
потом в Ревит как то помещаете ?
ОД в ревите не делаем. Только ведомость листов вытаскиваем в exel.


Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Есть какие то примеры ? было бы здорово посмотреть.
Недавно наткнулся на мод плюс. Там есть полезный модуль для армирования стен. https://modplus.org
На dynamo есть некоторые скрипты в открытом доступе.
zahhhhh вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.11.2018, 13:54
#8
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,885


Надо скрип в Динамо, который их подложки dxf делает объекты Ревит.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.11.2018, 16:22
#9
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,811


100k, Как в Лире и Мономахе.... поэтажные планы и хлоп... Модель в ревите и расчетная модель за одно... Была такая мысля, но времени на это нету совсем....=(
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.11.2018, 18:10
#10
PL


 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 4,270


Цитата:
Сообщение от zahhhhh Посмотреть сообщение
Используете стадии? Очень удобно переопределения графики делать через стадии. Тогда можно обойтись полутонами и штриховками
Какие могут быть стадии на черчение линиями деталей ? стадии используются на моделирование.
Мой вопрос был : кто нибудь использует цвета при черчении линиями ?
PL вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.11.2018, 20:37
#11
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 472
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
2. Чертите ли вы цветами ? Красная линия печатается не черным а серым. Есть ли способ печатать ее черной ?
Чертим цветными линиями. Настраиваются в Управление/Дополнительные параметры/Стили линий .
В ревите три режима печати - Цвет , Оттенки серого и Черные линии. Настраиваются в Настройках печати. Нажать кнопку "Установить..." в окне печати. Открывается окно выбора формата бумаги и других настроек печати. Там же и выбирается цветность. Выбираете как нужно и печатаете.

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
1. Кто нибудь разработал подобие автокадовской панели инструментов для Ревита ? Что бы были иконки символов которые можно вносить в чертеж.
Не в курсе, но по идее не помешала бы такая. Чтобы вынести на эту панель самые часто используемые символы.
А так я пользуюсь стандартной кнопкой "Обозначение" , чтобы вставлять аннотации. Выбор производится по имени аннотации. В принципе при постоянном использовании нахождение нужной аннотации по имени не проблема. А если их очень много, то можно делать поиск по названию.
Одиночные элементы узлов (типа стрелок лестниц, обозначений разрывов, марки центра отверстий и тп) размещаю через кнопку "Компонент" на вкладке "Аннотации".
Есть еще кнопка "Последовательность компонентов узлов" (в меню по стрелке рядом с кнопкой "Компонент" на вкладке "Аннотации" . С помощью этого инструмента делаю линии границы грунта , линию гидроизоляции, заводские и монтажные сварные швы . Недостаток - делаются только прямые линии. Кстати, с ее помощью можно изобразить
Цитата:
"3. Типы линий как длиный штрих, две короткие палочки под 45 град, длиный штрих "
. Если этот фрагмент повторяется, то делать линию последовательностью, если нужен один - то компонентом.

PS. Нельзя отдельную красную линию печатать черным цветом, а остальные линии в цвете. Тут нет возможности менять цвета при печати, как в автокаде. Или все цветные, или все черные. Так что если где-то на бумаге нужна черная линия, а остальные нужны цветные, то так и чертить надо, как на бумаге должно выглядеть. И печатать в цвете.

Последний раз редактировалось Nels, 17.11.2018 в 21:48.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > 2х мерное черчение в Ревите

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выноска в Ревите - Мультивыноска в Автокаде AGEL Revit 0 19.04.2017 10:49
Мансардный этаж в ревите AlexKan31 Revit 1 10.02.2017 10:03
Появилось ли параметрическое черчение в AutoCAD? Creator AutoCAD 8 02.04.2008 16:48
Параметрическое черчение в AutolLisp с использованием базы данных чертежа Danger_pgs LISP 31 02.04.2008 08:38
Черчение в модели (пример) - продолжение... v_alex AutoCAD 25 19.04.2006 11:10

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||