dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Как в Архикад сделать раскладку с/панелей?

Как в Архикад сделать раскладку с/панелей?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 24.08.2015, 07:32 #1
Как в Архикад сделать раскладку с/панелей?
olegrussia
 
Россия
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 1,929
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

olegrussia вне форума Вставить имя

Добрый день! В принципе в Архикаде довольно давно - еще с 9-й версии)), но вот всегда раскладку с/панелей делал вручную, т.е. просто фасады 2д линиями разрисовывал. Пробовал делать каждую панель элементом "стена" и размножать, но тогда проблема с расстановкой окон-дверей возникает - приходится все затрагиваемые панели вручную дорезать. Скорее всего выход просто в Архикад не предусмотрен, но может просто я чего-то не знаю?
Просмотров: 3899
 
Непрочитано 04.09.2015, 12:33
#2
Brandashmыg


 
Регистрация: 15.10.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 343
Отправить сообщение для Brandashmыg с помощью Skype™


Сэндвич удобно делать навесной стеной, забив в схему максимальные размеры панели. При это во время редактирования раму делать видимой, а по окончании - невидимой с минимально возможным сечением (0,1 мм). Если ставить 0, то панели на фасадах сольются и швов видно не будет.
Варианта 2:
1. Медленный, но точный. Делать раскладку с использованием копирования элементов рамы. При этом окна делаются также навесной стеной. Получается много типов панелей.
2. Быстрый. Окна делаются в обычной стене толщиной 1 мм и высотой 1 мм (или в цоколе, если он есть). Затем отверстия вырезаются булевым вычитанием - перекрытие по размерам окна с запасом по толщине совместить с окном и вычесть из навесной стены. Перекрытие отправить на скрытый слой с таким же номером группы пересечения, как и у навесной стены. Вариант плох тем, что в спецификацию пойдут панели без учёта подрезки, с запасом.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вариант 1.JPG
Просмотров: 294
Размер:	72.0 Кб
ID:	156323  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рама.JPG
Просмотров: 262
Размер:	112.7 Кб
ID:	156324  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вариант 2.JPG
Просмотров: 297
Размер:	183.2 Кб
ID:	156325  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Раскладка.JPG
Просмотров: 259
Размер:	179.4 Кб
ID:	156326  
__________________
Archicad, Smath, VBA

Последний раз редактировалось Brandashmыg, 04.09.2015 в 12:40. Причина: добавил скриншоты
Brandashmыg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.05.2016, 22:48
#3
toxantoni

дизайн
 
Регистрация: 28.01.2013
Украина
Сообщений: 23


Цитата:
Сообщение от Brandashmыg Посмотреть сообщение
Сэндвич удобно делать навесной стеной, забив в схему максимальные размеры панели. При это во время редактирования раму делать видимой, а по окончании - невидимой с минимально возможным сечением (0,1 мм). Если ставить 0, то панели на фасадах сольются и швов видно не будет.
Варианта 2:
1. Медленный, но точный. Делать раскладку с использованием копирования элементов рамы. При этом окна делаются также навесной стеной. Получается много типов панелей.
2. Быстрый. Окна делаются в обычной стене толщиной 1 мм и высотой 1 мм (или в цоколе, если он есть). Затем отверстия вырезаются булевым вычитанием - перекрытие по размерам окна с запасом по толщине совместить с окном и вычесть из навесной стены. Перекрытие отправить на скрытый слой с таким же номером группы пересечения, как и у навесной стены. Вариант плох тем, что в спецификацию пойдут панели без учёта подрезки, с запасом.
Все по полкам разложил!) Класс!

Я обычно делал стену, в которую ставил окна и двери, выкладывал панели и скрывал стену на видах.
__________________
Не судите строго)
toxantoni вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Как в Архикад сделать раскладку с/панелей?

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать сопряжение в нужной точке? rtyu AutoCAD 4 08.08.2012 16:43
Как сделать автозаполнение ведомости листов в ArciCAD Архикад Muhnurov ArchiCAD 1 02.02.2012 15:20
Кто делает раскладку листов композитного материала по фасадам? Kizui Архитектура 20 29.06.2011 14:47
Из чего сделать несущие стены для индивидуального жилого дома Минька Конструкции зданий и сооружений 32 24.03.2009 11:49
Как сделать сделать заливку на растровой подложке? Особое мнение Разное 2 13.05.2008 10:30

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||