dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Какие курсы по программированию в ЛИСП посоветуете

Какие курсы по программированию в ЛИСП посоветуете

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.12.2007, 00:18 #1
Какие курсы по программированию в ЛИСП посоветуете
Скулачёв А.
 
конструктор
 
Москва
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 55

Скулачёв А. вне форума Вставить имя

Есть желание изучить программирование в ЛИСП для написания программы по проектированию мебели. Какие курсы посоветуете? Кто, чего заканчивал и остался доволен?
__________________
Продумано до мелочей
Просмотров: 2815
 
Непрочитано 21.12.2007, 14:51
#2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,738


http://www.cadacademy.ru/courses/dir...SECTION_ID=150
Но чему там учат, хрен его знает
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2008, 16:10
#3
Скулачёв А.

конструктор
 
Регистрация: 29.08.2007
Москва
Сообщений: 55


Окончил курсы"Специалист" при МГТУ им Баумана, остался доволен.
Всего 4 дня и знаний "море".
__________________
Продумано до мелочей
Скулачёв А. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2008, 16:46
#4
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,738


Поздравляю! А чему там учат? Выложи пару примерчиков, PLS
И насчет документов об окончании: там дают официальный сертификат Autodesk или какую-то бумажку ни о чем?
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2008, 16:58
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,537


Вот интересно, а что там говорят про прямое редактирование базы активного документа? А про словари? А про работу с другими файлами? А как рассмотрено взаимодействие с другими приложениями? Или все ограничено (command) и синтаксисом лиспа?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2008, 17:20
#6
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,738


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Вот интересно, а что там говорят про прямое редактирование базы активного документа? А про словари? А про работу с другими файлами? А как рассмотрено взаимодействие с другими приложениями? Или все ограничено (command) и синтаксисом лиспа?

Кулик Алексей aka kpblc, ЖЖЖЖОШШШШ!!!
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2008, 20:16
#7
Скулачёв А.

конструктор
 
Регистрация: 29.08.2007
Москва
Сообщений: 55


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Вот интересно, а что там говорят про прямое редактирование базы активного документа? А про словари? А про работу с другими файлами? А как рассмотрено взаимодействие с другими приложениями? Или все ограничено (command) и синтаксисом лиспа?
Да говорят. И ни только говорят, а дают работающие примеры и объясняют принцип их работы.
__________________
Продумано до мелочей
Скулачёв А. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2008, 20:19
#8
Скулачёв А.

конструктор
 
Регистрация: 29.08.2007
Москва
Сообщений: 55


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Поздравляю! А чему там учат? Выложи пару примерчиков, PLS
И насчет документов об окончании: там дают официальный сертификат Autodesk или какую-то бумажку ни о чем?
Там дают бумажку об окончании курсов, за отдельную плату такуюже бумажку международного образца на английском языке.
__________________
Продумано до мелочей
Скулачёв А. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2008, 20:27
#9
Скулачёв А.

конструктор
 
Регистрация: 29.08.2007
Москва
Сообщений: 55


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Выложи пару примерчиков, PLS
Вот я тут сегодня в теме написал, посмотри.
http://dwg.ru/f/showpost.php?p=251102&postcount=71
__________________
Продумано до мелочей
Скулачёв А. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2008, 20:36
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,537


Цитата:
Сообщение от Скулачёв А. Посмотреть сообщение
Да говорят. И ни только говорят, а дают работающие примеры и объясняют принцип их работы.
Слабо верится, откровенно говоря. Во, для приколу - расскажи, что делает следующий код (только без пробы запуска):
Код:
[Выделить все]
(defun test (/ ent)
  (if
    (and
      (= (type
           (setq
             ent (vl-catch-all-apply
                   '(lambda () (car (entsel "\nУкажите примитив <Отмена> : ")))
                   ) ;_ end of vl-catch-all-apply
             ) ;_ end of setq
           ) ;_ end of type
         'ename
         ) ;_ end of =
      (vlax-property-available-p
        (setq ent (vlax-ename->vla-object ent))
        'centroid
        ) ;_ end of vlax-property-available-p
      ) ;_ end of and
     (if (vl-catch-all-error-p
           (vl-catch-all-apply
             '(lambda ()
                (vla-put-color
                  (vla-addpoint
                    (vla-objectidtoobject
                      (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object))
                      (vla-get-ownerid ent)
                      ) ;_ end of vla-ObjectIDToObject
                    (vlax-3d-point
                      (vlax-safearray->list
                        (vlax-variant-value (vla-get-centroid ent))
                        ) ;_ end of vlax-safearray->list
                      ) ;_ end of vlax-3d-point
                    ) ;_ end of vla-AddPoint
                  1
                  ) ;_ end of vla-put-color
                ) ;_ end of lambda
             ) ;_ end of vl-catch-all-apply
           ) ;_ end of vl-catch-all-error-p
       (princ "\nВ пролете...")
       ) ;_ end of if
     ) ;_ end of if
  (princ)
  ) ;_ end of defun
---
Добавлено:
Кстати, как там рассматривается вариант рекурсий? Лично мне он очень тяжело дался. Как объясняют анонимные функции?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2008, 20:52
#11
Скулачёв А.

конструктор
 
Регистрация: 29.08.2007
Москва
Сообщений: 55


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Слабо верится, откровенно говоря. Во, для приколу - расскажи, что делает следующий код (только без пробы запуска):
---
Добавлено:
Кстати, как там рассматривается вариант рекурсий? Лично мне он очень тяжело дался. Как объясняют анонимные функции?
Про рекурсии не говорят. Код объяснять не буду из принципа. Тебе мои объяснения ни к чему, ты и так знаешь.
На курсах я получил вектор направления по которому буду идти и совершенствоваться.
__________________
Продумано до мелочей
Скулачёв А. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2008, 23:20
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,537


Скулачёв А., ты только не обижайся. Код-то я просил объяснить не мне, а, скорее, себе.
Теперь об этих курсах. Не хотелось бы тебя расстраивать, но...
Я до ActiveX "доходил" примерно полгода активного кодописательства (потому что программированием это назвать было бы слишком. Может, я тормоз, не знаю). И только сейчас я вижу некоторые моменты, которые блокируют применение чистого ActiveX в текущем документе (хотя не прекращаю его использовать. Наверное, просто в силу того, что переделывать хоть как-то работающий код лениво).
Поэтому я просто не верю, что за 32 часа (скорее всего, имеются в виду академические часы, которые по 45 минут) можно с нуля рассказать и командные методы (без которых иногда не обойтись), и DXF-обработку примитивов (в том числе и создание), и ActiveX. Попутно рассказав про списки, точечные пары и операции с ними. Рассказав и объяснив lambda-функции. Рассказав о времени жизни переменных и функций (имеется в виду область видимости). О суперглобальных, глобальных и локальных переменных, методах их объявления и уничтожения. Об ограничениях, связанных с наборами примитивов. О пакетной обработке всего файла. О неграфических данных и методах доступа к ним. И это явно не все.
Вот просто не верю.
P.S. Как всегда, см.подпись
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.06.2008, 00:44
#13
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,181
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Небольшой оффтопик. Когда я учился в физматшколе у нас был факультатив - программирование (30 лет назад). На первом занятии нам сказали, что программированию на фортране в вузах учат 200 часов. Мы же пройдем этот курс за четыре занятия по 2 часа. Больше я туда не ходил, о чем до сих пор не жалею.
Хотя не исключаю, что за 32 часа можно научить азам Autolisp (не путать с LISP) и попытаться рассказать об основных принципах. Я сам изредка преподаю азы ObjectARX группам начинающих с устойчивыми знаниями C++ (т.е. хотябы не приходится объяснять синтаксис языка). Это 40 часов (5 дней). Надеюсь, что "вектор" они получают.
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Какие курсы по программированию в ЛИСП посоветуете

Новое в VetCAD++ 3.15
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие книжки мне посоветуете? Baires AutoCAD 10 09.08.2005 08:45

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||