Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Все выноски сами по себе разделились

Все выноски сами по себе разделились

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.07.2012, 15:11 #1
Все выноски сами по себе разделились
Volodich
 
проектировщик-электрик
 
Челябинск
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 436

Volodich вне форума Вставить имя

Здравствуйте!
По долгу службы работаю в акаде 2006 русском.
Пользуюсь обычными быстрыми выносками. И вдруг в определенный момент они почему-то все перестали быть выносками. То есть линия-выноска перестала перемещаться в соответствии с перемещением текста. Возможно это произошло, когда я скопировал листы из одного файла в другой через буфер обмена. Это как-то лечится?
__________________
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит...
Просмотров: 1853
 
Непрочитано 17.07.2012, 19:11
#2
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,226
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Надо копировать из чужого файла в свой, а не наоборот.
И вообще - приложи файл.
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.07.2012, 22:49
#3
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,826
Отправить сообщение для asys с помощью Skype™


выноски потеряли связь с текстом. В экспресе есть кнопка для ассоциации выноски с текстом
asys вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.07.2012, 07:08
#4
Volodich

проектировщик-электрик
 
Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
Сообщений: 436


Не нашел в спдс кнопку для ассоциации выноски с текстом. Подаскажите, пожалуйста, на какой она панели и как называется.
Странно. Сделал аудит файла, выноски вообще пообрезались. Прикладываю файлы до и после.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
было.dwg (1.73 Мб, 698 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2004
стало.dwg (2.03 Мб, 694 просмотров)
__________________
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит...
Volodich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.07.2012, 09:24
#5
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,826
Отправить сообщение для asys с помощью Skype™


не в спдс-е, а в экспрессе
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 111
Размер:	27.7 Кб
ID:	83956  

Последний раз редактировалось asys, 18.07.2012 в 16:26.
asys вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.07.2012, 15:30
#6
Volodich

проектировщик-электрик
 
Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
Сообщений: 436


Спасибо! Действительно есть такая функция и даже работает!
К слову, попробовал Global attach. Но что-то ничего не вышло или что-то неправильно делал.
А вот файл поглядеть не мог, у меня максимальный автокад который есть - 2008.
__________________
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит...
Volodich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.07.2012, 16:26
#7
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,826
Отправить сообщение для asys с помощью Skype™


пересохранил
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
стало 2.dwg (278.6 Кб, 728 просмотров)
asys вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.07.2012, 17:36
#8
Volodich

проектировщик-электрик
 
Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
Сообщений: 436


Спасибо! А еще подскажи, пожалуйста, как ты из моего файла, размером 2Мб сделал файл 278 кБ? Я вроде делал и _audit и purge. Но файлы все равно были большие. Или дело в автокаде?
__________________
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит...
Volodich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.07.2012, 21:33
#9
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,826
Отправить сообщение для asys с помощью Skype™


я и не заметил открыл, поправил выноски, сохранил. потом пересохранил из 12-й в 2007-ю и все
asys вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.07.2012, 07:13
#10
Volodich

проектировщик-электрик
 
Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
Сообщений: 436


Понятно! Спасибо всем! Тема исчерпана
__________________
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит...
Volodich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.05.2018, 00:38
#11
Volodich

проектировщик-электрик
 
Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
Сообщений: 436


Здравствуйте, уважаемые.
Проблема возобновилась в связи с тем, что у меня AutoCAD 2016 без Express tools.
Есть ли родная функция автокада для восстаноления связи выносок с текстом?
Сразу скажу, мультивыноски не всегда нравятся, потому что когда делаешь текст пожирнее, линия автоматически делается тоже пожирнее. А этого не надо. Да и вопрос в обычных выносках.
__________________
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит...
Volodich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2018, 06:52
#12
Maksim7enov


 
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 69


Цитата:
Сообщение от Volodich Посмотреть сообщение
когда делаешь текст пожирнее, линия автоматически делается тоже пожирнее
Так в свойствах задайте вес линии и все.
Только в Express, есть лисп который создаёт мультивыноску из текста, вот только не помню где он.
Maksim7enov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2018, 09:44
#13
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,742


Цитата:
Сообщение от Volodich Посмотреть сообщение
у меня AutoCAD 2016 без Express tools
LT, что ли? Если нет, то скачайте Express tools отдельно и установите принудительно. Поиск по форуму в помощь.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.05.2018, 09:50
#14
Volodich

проектировщик-электрик
 
Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
Сообщений: 436


Ребята, спасибо за советы! И тот и другой подходят ))
__________________
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит...
Volodich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Все выноски сами по себе разделились

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выноски Apelsinov AutoCAD 51 19.01.2014 20:21
Инвентор. настройка выноски обозначения позиции что бы на ней было два параметра ssn Прочее ПО от Autodesk 1 21.05.2012 12:16
Почему проектировщики сами себе противоречат? temikmatemik Разное 153 19.01.2010 22:28
Кракозябры в текстовых блоках файлов AutoCAD появляются сами по себе EUGENYI AutoCAD 5 19.11.2009 18:42
Сброс связи линии выноски и MTEXTа выноски kabzzz AutoCAD 3 19.04.2006 12:57

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||