dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Автокад тормозит при копировании

Автокад тормозит при копировании

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.01.2014, 14:28 1 | #1
Автокад тормозит при копировании
Борисыч123
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 24

Борисыч123 вне форума Вставить имя

Здравствуйте. Такая проблема. Автокад жестко тормозит при копировании простой линии. Компьютер на 8 Гб оперативки. Просмотрел подобные темы на форуме, обнаружил у себя множество различных типов линий, которые у меня не используются. Удалить их не получается, пишет что линии используются. Быстрый выбор их не находит. Использовал различные проги для их поиска. Изменил все линии на стандартную непрерывную. Кад 2013. Файл приложил. Прошу подсказать что делать?

----- добавлено через ~49 мин. -----
В конце концов, взял и все удалил с чертежа. Пропургировал. Типы линий остались. Не удаляются

----- добавлено через ~51 мин. -----
Прога Нормализация блоков текущего файла. не получается ею воспользоваться

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
образец.dwg (9.76 Мб, 7641 просмотров)

Просмотров: 13470
 
Непрочитано 12.01.2014, 15:33
#2
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,544


Открыл файл, копирую полилинии - торможения не замечаю.
Может быть попробовать расчленить/удалить прокси-объекты. Они там, кажется, есть. Или они нужны?
Аудит еще моего 2012-го показал 24 ошибки:
Цитата:
Всего найдено proxy-объектов: 373. Из них proxy-примитивов: 0.
Очистить список масштабов? [Да/Нет] <Да>: _y
Всего удалено proxy-объектов: 373. Из них proxy-примитивов: 0.
Для проверки ошибок выполните команду _AUDIT
Команда: _audit
Исправить все обнаруженные ошибки? [Да/Нет] <Н>: _y
Проверка заголовка
Проверка таблиц
Проверка объектов, проход 1
Проход 1: проверено объектов: 245700 AcDbLine(38BF378) XData Handle Unknown
Null
AcDbArc(38BF379) XData Handle Unknown Null
AcDbLine(38BF37A) XData Handle Unknown Null
AcDbLine(38BF37B) XData Handle Unknown Null
AcDbLine(38BF3E2) XData Handle Unknown Null
AcDbArc(38BF3E3) XData Handle Unknown Null
AcDbLine(38BF3E4) XData Handle Unknown Null
AcDbLine(38BF3E5) XData Handle Unknown Null
AcDbLine(38BF4D4) XData Handle Unknown Null
AcDbArc(38BF4D5) XData Handle Unknown Null
AcDbLine(38BF4D6) XData Handle Unknown Null
Проход 1: проверено объектов: 245800 AcDbLine(38BF4D7) XData Handle Unknown
Null
AcDbLine(38BF50F) XData Handle Unknown Null
AcDbArc(38BF510) XData Handle Unknown Null
AcDbLine(38BF511) XData Handle Unknown Null
AcDbLine(38BF512) XData Handle Unknown Null
Проход 1: проверено объектов: 246700 AcDbArc(396182A) XData Handle Unknown
Null
AcDbLine(396182B) XData Handle Unknown Null
AcDbLine(396182C) XData Handle Unknown Null
AcDbLine(3961830) XData Handle Unknown Null
Проход 1: проверено объектов: 251200 AcDbLine(398DC01) XData Handle Unknown
Null
AcDbArc(398DC02) XData Handle Unknown Null
AcDbLine(398DC03) XData Handle Unknown Null
AcDbLine(398DC04) XData Handle Unknown Null
Проход 1: проверено объектов: 256500
Проверка объектов, проход 2
Проход 2: проверено объектов: 256500
Проверка блоков
Проверено блоков: 1203
Всего найдено ошибок: 24, исправлено: 24
Стерто 0 объектов
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.01.2014, 16:52
#3
Борисыч123


 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 24


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Открыл файл, копирую полилинии - торможения не замечаю.
Может быть попробовать расчленить/удалить прокси-объекты. Они там, кажется, есть. Или они нужны?
Аудит еще моего 2012-го показал 24 ошибки:
Делал. А много у вас там типов линий? У меня их под сотню.

----- добавлено через ~1 мин. -----
PS Речь идет о копировании в буфер обмена
Борисыч123 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2014, 17:00
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,094


Борисыч123, копирование как осуществляешь?
Ctrl+C -> Ctrl+V или командой _copy ?
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.01.2014, 17:10
#5
Борисыч123


 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 24


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Борисыч123, копирование как осуществляешь?
Ctrl+C -> Ctrl+V или командой _copy ?
И так и так

----- добавлено через ~1 мин. -----
Тормозит когда через буфер обмена только. Ну и при работе немного
Борисыч123 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2014, 17:14
#6
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,544


Цитата:
Сообщение от Борисыч123 Посмотреть сообщение
Делал. А много у вас там типов линий? У меня их под сотню.
PS Речь идет о копировании в буфер обмена
А... В буфер обмена и у меня в этом файле тормозит. Дотормозило до того, что Автокад вылетел. Открыл снова - опять тормозит сильно, хотя и не вылетел

Типов линий, думаю, ровно столько же, сколько и у Вас.
Еще не слышал, чтобы типы линий тормозили Автокад. А в Вашем случае, судя по отсутствию запросов других shx, на поиск сторонних файлов форм время не тратится, во всех типах линий здесь используется штатный автокадовский shx.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.01.2014, 17:17
#7
Борисыч123


 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 24


Я форум прошерстил и выяснил, что такая ерунда бывает когда много типов линий. И проверил на своем компе, открываю другие чертежи, где нет столько типов линий все летает как обычно. Пробовал перенести из одного чертежа в другой, сразу типы линий появляются в неведомом количестве, при чем даже при переносе одной простой линии.
Борисыч123 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2014, 17:33
1 | #8
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,544


Цитата:
Сообщение от Борисыч123 Посмотреть сообщение
Я форум прошерстил и выяснил, что такая ерунда бывает когда много типов линий. И проверил на своем компе, открываю другие чертежи, где нет столько типов линий все летает как обычно. Пробовал перенести из одного чертежа в другой, сразу типы линий появляются в неведомом количестве, при чем даже при переносе одной простой линии.
Почистил аудитом, опять скопировал одну полилинию в буфер, Автокад вылетел с сообщением, что недостаточно памяти!

Попробуйте метод полного обновления файла путем вставки его как блок с расчленением в новый файл.
После такой вставки у меня в буфер та же полилиния копируется-вставляется легко. А Purge показывает кучу лишних блоков типа "*А..." и пр. После удаления описаний этих блоков видно, что в них и были описаны эти многочисленные типы линий, которые стали доступны для удаления.
Правда, у меня после вставки файла как блока не перешли лейауты. (Это, вроде издержка метода). Но лейауты можно подгрузить из того файла как из шаблона.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.01.2014, 17:40
#9
Борисыч123


 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 24


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
метод полного обновления файла путем вставки его как блок с расчленением в новый файл
Весь чертеж взять в блок, затем перенести его в новый файл, там разбить, правильно понял? Что такое лейауты?

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Борисыч123 Посмотреть сообщение
Весь чертеж взять в блок, затем перенести его в новый файл, там разбить
Ни чего не изменилось, пропургировал, типы линий остались
Борисыч123 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2014, 17:45
2 | #10
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,544


Цитата:
Сообщение от Борисыч123 Посмотреть сообщение
Весь чертеж взять в блок, затем перенести его в новый файл, там разбить, правильно понял? Что такое лейауты?
Нет. Создать новый файл, вызвать команду вставки блоков, выбрать в качестве блока этот файл, выключить указание точки вставки, масштаба, угла поворота, включить Расчленить и Ок.
Лейауты - это пространства листов.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2014, 17:47
1 | #11
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,834


_WBLOCK Выделить весь чертёж и всё что выбрано перейдёт в другой файл.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Нет. Создать новый файл, вызвать команду вставки блоков,
Всё что было в старом файле прийдёт в новый.
Valery Brelovsky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.01.2014, 17:50
#12
Борисыч123


 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 24


Допер. СПАСИБО!

----- добавлено через ~1 мин. -----
Писец как спасибо просто!
Борисыч123 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2014, 17:55
#13
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,544


Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
_WBLOCK Выделить весь чертёж и всё что выбрано перейдёт в другой файл.
Процесс выделения может быть очень долгим. В этом смысле через команду вставки блоков технологичнее.
Цитата:
Сообщение от Борисыч123 Посмотреть сообщение
Допер.
В принципе бы сначала восстановить пространства листов, прежде чем очищать файл от описаний блоков, типов линий и пр. - в них могут использоваться какие-то блоки, типы линий и пр., которых не используются в пространстве модели.
Но в этом файле лейауты странные - фактически не нужны, можно распечатывать прямо из модели нужные фрагменты.

Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 12.01.2014 в 18:04.
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.01.2014, 18:09
#14
Борисыч123


 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 24


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Процесс выделения может быть очень долгим. В этом смысле через команду вставки блоков технологичнее.

В принципе бы сначала восстановить пространства листов, прежде чем очищать файл от описаний блоков, типов линий и пр. - в них могут использоваться какие-то блоки, типы линий и пр., которых не используются в пространстве модели.
Но в этом файле лейауты странные - фактически не нужны, можно распечатывать прямо из модели нужные фрагменты.
Как восстанавливать листы? Архитекторам моим пригодится. Я то их использую просто чтобы публиковать одной кнопкой.
Борисыч123 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2014, 18:23
1 | #15
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,544


Цитата:
Сообщение от Борисыч123 Посмотреть сообщение
Как восстанавливать листы? Архитекторам моим пригодится. Я то их использую просто чтобы публиковать одной кнопкой.
Восстановить листы так: навести курсор на закладку любого листа внизу экрана, и на правой кнопке выбрать "по шаблону", указать нужный файл, и выбрать нужные лейауты. Можно сразу все.
Из Вашего файла можете публиковать "двумя кнопками" без лейаутов-листов прямо из модели, т.к. оформление сделано в модели.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2014, 18:36
#16
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,094


при копировании через буфер обмена (Ctrl+C -> Ctrl+V) бывают тормоза. Это на форуме обсуждалось много раз
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2014, 21:53
#17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,723


Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена

----- добавлено через ~23 мин. -----
Лог очистки в AutoCAD 2014:
Код:
[Выделить все]
Loading Modeler DLLs.

Opening an AutoCAD 2007/LT 2007 format file.
Substituting [simplex.shx] for [eskdw.shx].
Substituting [simplex.shx] for [eskdw.shx].

ltypeshp.shx is a shape file, not a text font file.
Substituting [simplex.shx] for [ltypeshp.shx].
Substituting [simplex.shx] for [ltypeshp.shx].
Regenerating model.

AutoCAD menu utilities loaded.
Command:

Autodesk DWG.  This file is a TrustedDWG last saved by an Autodesk application or Autodesk licensed application.

Command:
Command: EXPLODEALLPROXY

Удалено Proxy: 0 Новых объектов: 0
Command: REMOVEALLPROXY
Первая метка объекта: <1>, последняя метка объекта: <39C4CE6>
Всего найдено proxy-объектов: 228431. Из них proxy-примитивов: 0.
Всего удалено proxy-объектов: 228431. Из них proxy-примитивов: 0.
Для проверки ошибок выполните команду _AUDIT
Command: Specify opposite corner or [Fence/WPolygon/CPolygon]:
Command: AUDIT
Fix any errors detected? [Yes/No] <N>: y


Auditing Header


Auditing Tables


Auditing Entities Pass 1

Pass 1 17600   objects auditedAcDbLine(38BF378)    XData Handle Unknown               Null
AcDbArc(38BF379)     XData Handle Unknown               Null
AcDbLine(38BF37A)    XData Handle Unknown               Null
AcDbLine(38BF37B)    XData Handle Unknown               Null
Pass 1 17700   objects auditedAcDbLine(38BF3E2)    XData Handle Unknown               Null
AcDbArc(38BF3E3)     XData Handle Unknown               Null
AcDbLine(38BF3E4)    XData Handle Unknown               Null
AcDbLine(38BF3E5)    XData Handle Unknown               Null
AcDbLine(38BF4D4)    XData Handle Unknown               Null
AcDbArc(38BF4D5)     XData Handle Unknown               Null
AcDbLine(38BF4D6)    XData Handle Unknown               Null
AcDbLine(38BF4D7)    XData Handle Unknown               Null
AcDbLine(38BF50F)    XData Handle Unknown               Null
AcDbArc(38BF510)     XData Handle Unknown               Null
AcDbLine(38BF511)    XData Handle Unknown               Null
AcDbLine(38BF512)    XData Handle Unknown               Null
Pass 1 18700   objects auditedAcDbArc(396182A)     XData Handle Unknown               Null
AcDbLine(396182B)    XData Handle Unknown               Null
AcDbLine(396182C)    XData Handle Unknown               Null
AcDbLine(3961830)    XData Handle Unknown               Null
Pass 1 23200   objects auditedAcDbLine(398DC01)    XData Handle Unknown               Null
AcDbArc(398DC02)     XData Handle Unknown               Null
AcDbLine(398DC03)    XData Handle Unknown               Null
AcDbLine(398DC04)    XData Handle Unknown               Null
Pass 1 28000   objects audited
Auditing Entities Pass 2

Pass 2 28000   objects audited
Auditing Blocks


 1201    Blocks audited



Auditing AcDsRecords


Total errors found 24 fixed 24

Erased 0 objects


Command: PU PURGE Regenerating model.
Purged 1 zero-length geometric object.
Purged 1 empty text object.

Command: _-PURGE
Enter type of unused objects to purge [Blocks/DEtailviewstyles/Dimstyles/Groups/LAyers/LTypes/MAterials/MUltileaderstyles/Plotstyles/SHapes/textSTyles/Mlinestyles/SEctionviewstyles/Tablestyles/Visualstyles/Regapps/Zero-length geometry/Empty text objects/All]: _r
Enter name(s) to purge <*>:
Verify each name to be purged? [Yes/No] <Y>: _n
Deleting registered application "_APP0".
Deleting registered application "_AREAXAPP_".
Deleting registered application "AC_800".
Deleting registered application "AC650_R2".
Deleting registered application "ACAD_DIMASSOC_CALC_DIMLFAC".
Deleting registered application "ACAD_DIMASSOC_DIMLFAC".
Deleting registered application "ACAD_DIMASSOC_OVERRIDDEN_DIMLFAC".
Deleting registered application "ACAD_DSTYLE_DIM_EXT1_LINETYPE".
Deleting registered application "ACAD_DSTYLE_DIM_EXT2_LINETYPE".
Deleting registered application "ACAD_DSTYLE_DIM_LINETYPE".
Deleting registered application "ACAD_DSTYLE_DIMARC_LENGTH_SYMBOL".
Deleting registered application "ACAD_DSTYLE_DIMEXT_ENABLED".
Deleting registered application "ACAD_DSTYLE_DIMEXT_LENGTH".
Deleting registered application "ACAD_DSTYLE_DIMJOGGED_JOGANGLE_SYMBOL".
Deleting registered application "ACAD_DSTYLE_DIMRADIAL_EXTENSION".
Deleting registered application "ACAD_DSTYLE_DIMTEXT_FILL".
Deleting registered application "ACAD_EXEMPT_FROM_CAD_STANDARDS".
Deleting registered application "ACAD_MLEADERVER".
Deleting registered application "ACAD_OBJECT_CHANGE_GUID".
Deleting registered application "AcadAnnoAV".
Deleting registered application "AcadAnnoPO".
Deleting registered application "AcadAnnotativeDecomposition".
Deleting registered application "AcadAnnotativeMTextDecomposition".
Deleting registered application "AcadBPTGraphNodeId".
Deleting registered application "AcDbAttr".
Deleting registered application "AcDbBlockArrayActionTag".
Deleting registered application "AcDbDynamicBlockTrueName2".
Deleting registered application "AcLayerTools".
Deleting registered application "ADVANCESTEEL".
Deleting registered application "AEC_KEYNOTE_INFO".
Deleting registered application "AEC_OBJVER_INFO".
Deleting registered application "AREA1".
Deleting registered application "AREA2".
Deleting registered application "AVE_ENTITY_MATERIAL".
Deleting registered application "DYBY".
Deleting registered application "IdsDescr".
Deleting registered application "ManulPointsAssociative".
Deleting registered application "MB_AREA".
Deleting registered application "MCS_DIM1".
Deleting registered application "MCS_DOCUMENT_ID".
Deleting registered application "MCS_PARAMS_DATA".
Deleting registered application "MCS_PARAMS_HIDDEN_DATA".
Deleting registered application "McsXdata5".
Deleting registered application "MY_APP".
Deleting registered application "N8SOL-TLINK".
Deleting registered application "PalladioXData".
Deleting registered application "PE_URL".
Deleting registered application "RASTERI".
Deleting registered application "TAL_HIDLAY".
Deleting registered application "VetCAD".
Deleting registered application "WHC_BLECH_DICKE".
Deleting registered application "WHC_BLECH_LAENGE".
52 registered applications deleted.

Command:
Command:
Command: _saveas
После сохранения в формате DWG2010 объем стал 938 кб. Тормозов в копировании через буфер нет.
P.S. При этом shx-файлов как не было, так и нет.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
образец.dwg (938.1 Кб, 5175 просмотров)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 12.01.2014 в 22:17.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2014, 23:36
#18
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,544


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Всего найдено proxy-объектов: 228431. Из них proxy-примитивов: 0.
У меня ExplodeProxy (REMOVEALLPROXY) сообщает только о 373 прокси в этом файле. В чем может быть дело, почему у меня так мало?
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2014, 00:11
1 | #19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,723


Потому что demandload должен быть не больше 2 (лично мне demandload=2 хватает за глаза и за уши); потому что после установки demandload в новое значение (ниже старого) надо перезапускать AutoCAD; потому что экспериментировать крайне желательно либо на новом, либо на абсолютно и гарантированно пустом профиле AutoCAD... Я же на autolisp.ru массу тем делал - все ищутся по слову "proxy" или "removeallproxy".
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2014, 02:15
#20
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,544


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Потому что demandload должен быть не больше 2 (лично мне demandload=2 хватает за глаза и за уши); потому что после установки demandload в новое значение (ниже старого) надо перезапускать AutoCAD; потому что экспериментировать крайне желательно либо на новом, либо на абсолютно и гарантированно пустом профиле AutoCAD... Я же на autolisp.ru массу тем делал - все ищутся по слову "proxy" или "removeallproxy".
Установил demandload в 2 (было 3). Перезапустил Автокад. Результат ровно такой-же - только 373 прокси.
Не бейте ногами (сильно, вдруг еще кому поможет) необразованного, но что такое "гарантированно пустой профиль AutoCAD"? У меня только Autocad Civil.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Автокад тормозит при копировании

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тормозит автокад 2012, хотя тормозить вовсе не должен. Помогите. Ivan V AutoCAD 6 05.09.2012 08:46
Автокад тормозит Димас AutoCAD 30 27.02.2012 12:24
Автокад 2007 тормозит при нажатии на кнопку "печать" borisovev11 AutoCAD 4 29.01.2012 23:38
Копирование в автокад 2007-2008 LT из файла в файл, тормозит Тубус AutoCAD 23 24.01.2011 22:24

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы