Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Глюки и проблемы Project Studio

Глюки и проблемы Project Studio

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2006, 14:25 #1
Глюки и проблемы Project Studio
Koker
 
инженер-конструктор
 
Москва
Регистрация: 28.02.2005
Сообщений: 152

Koker вне форума Вставить имя

Появилось желание создать одну тему про проблемы при работе с Project Studio. Кто встречался с какими багами и методы их решения, пишите сюда.

Только недавно писал про глюк с присвоением марки сеткам и тут новый вышел...

Нарисовал довольно много элементов,все шло пучком (Конструкции), сетки, стержни, узлы и т.д.... в один прекрасный момент генератор спецификаций перестал делать подсчет (пустые шапки таблиц),как оказалось позже вычерчивая отдельный элемент армирования в свойствах перестала отражаться детальная информация, теперь это не стержень ,скажем d12 AIII длиной 3000,а просто полилиния, при этом все вычерчивается нормально...

В общем чертеж завис.......кто сталкивался с такой проблемой?
[ATTACH]1154427923.jpg[/ATTACH]
Просмотров: 62607
 
Непрочитано 01.08.2006, 15:33
#2
Tserber

ГИП + Главный Конструктор
 
Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
Сообщений: 754


Если есть пользователи Project Studio CS (конструкции, фундаменты)
Неожиданно нашел большой глюк при расчете столбчатыхфундаментов!
Стоит один раз изменить коэффициент условий работы арматуры, как прога принимает полученный диаметр и использует его во всех фундаментов. Помогает только перезагрузка! [sm2103]
__________________
Нет - зарплате в конвертах, да - зарплате в бандеролях. :i-m_so_happy:
Tserber вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2006, 21:50
#3
SMTrader


 
Регистрация: 15.08.2006
отсюда
Сообщений: 19


Koker, Tserber, DEM.
Копая форум, заметил, что в основном только вы обсуждаете Project Studio.
Я вот только начал её изучать самостоятельно по урокам, идущим с демкой в комплекте. Первые впечатления пока какие-то двоякие. Вроде интересная приблуда к АКАДУ, но стоит ли она тех денег? Уже то что она время от времени слетает, вызывая фатальную ошибку АКАДА 2006, как-то неприятно.
Мне было бы интересно пообщаться с вами на тему Project Studio. 8)
SMTrader вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2006, 22:06
#4
Tserber

ГИП + Главный Конструктор
 
Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
Сообщений: 754


Цитата:
Сообщение от SMTrader
Вроде интересная приблуда к АКАДУ, но стоит ли она тех денег? Уже то что она время от времени слетает, вызывая фатальную ошибку АКАДА 2006, как-то неприятно.
У меня работает на АКАДе 2004, вылетаний замечено не было. Есть свои накладки, но далеко не фатальные. Понятия не имею сколько это стоит. На работе все за счет начальства, дома все нахаляву. Единственный неприятность - отсутствие дополнительных баз с конструктивом
__________________
Нет - зарплате в конвертах, да - зарплате в бандеролях. :i-m_so_happy:
Tserber вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2006, 22:08
#5
Никита В.

CAD Operator
 
Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
Сообщений: 389


Цитата:
Сообщение от Tserber
Неожиданно нашел большой глюк при расчете столбчатыхфундаментов!
А как вообще мона доверять результатам расчетов выполненных прогой от Consistent Software, известной стабилностью своих продуктов (хотябы СПДС для примера)................
__________________
АвтоКАД это не только электронный кульман,
Но и великий ГЕМОР
Никита В. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2006, 22:24
#6
Tserber

ГИП + Главный Конструктор
 
Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
Сообщений: 754


Никита В.
У всех известных мне расчетных прог есть свои тонкие места, глюки и тд. Пока к расчетам фундаментов претензий не было, вот только РСУ приходится самому считать. Главное не забывать про СНиП и конструктивные требования. Вышеупомянутый глюк встречается и в ФОКе, связан с корявой реализацией унификации арматуры.
__________________
Нет - зарплате в конвертах, да - зарплате в бандеролях. :i-m_so_happy:
Tserber вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.08.2006, 16:45
#7
SMTrader


 
Регистрация: 15.08.2006
отсюда
Сообщений: 19


Спасибо.
У меня есть вопрос, уже конкретно по работе с программой. (Не знаю только можно ли его отнести к этой ветке, т.к. здесь обсуждаются глюки программы. Просто эта ветка наиболее свежая, вот я и пишу сюда).
Вопрос такой: При расчете столбчатого фундамента выставляется маркер в виде координационных осей (Х, Y). Есть ли принцип (правило) задания направления этих осей? Какое это правило, т.е. в какую сторону ориентировать оси того или иного маркера? Принципиально ли важно правильное задание координационных осей маркера?
SMTrader вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.08.2006, 18:10
#8
Tserber

ГИП + Главный Конструктор
 
Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
Сообщений: 754


Цитата:
Сообщение от SMTrader
Спасибо.
Вопрос такой: При расчете столбчатого фундамента выставляется маркер в виде координационных осей (Х, Y). Есть ли принцип (правило) задания направления этих осей? Какое это правило, т.е. в какую сторону ориентировать оси того или иного маркера? Принципиально ли важно правильное задание координационных осей маркера?
Оси указывают направление расчетных сочетаний усилий, те ориентируются в зависимости от направления усилий в плане и это принципиально важно.
__________________
Нет - зарплате в конвертах, да - зарплате в бандеролях. :i-m_so_happy:
Tserber вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.08.2006, 19:55
#9
SMTrader


 
Регистрация: 15.08.2006
отсюда
Сообщений: 19


to Tserber
Оси указывают направление расчетных сочетаний усилий, те ориентируются в зависимости от направления усилий в плане и это принципиально важно.


Поясните пожалуйста, а как узнать направления усилий в плане?
SMTrader вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.08.2006, 18:55
#10
Tserber

ГИП + Главный Конструктор
 
Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
Сообщений: 754


Цитата:
Сообщение от SMTrader
Поясните пожалуйста, а как узнать направления усилий в плане?
Сначала надо нарисовать этот самый план здания. Затем проводится расчет каркаса(в лире, скаде и тд) В результате получаются искомые сочетания усилий, направленные в строго фиксированную сторону. У каждого фундамента получаются свои локальные оси координат
[ATTACH]1155826539.JPG[/ATTACH]
__________________
Нет - зарплате в конвертах, да - зарплате в бандеролях. :i-m_so_happy:
Tserber вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.08.2006, 11:34 Re: Глюки и проблемы Project Studio
#11
Lukas_g


 
Регистрация: 18.08.2006
Moscow
Сообщений: 33
Отправить сообщение для Lukas_g с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Koker
Появилось желание создать одну тему про проблемы при работе с Project Studio. Кто встречался с какими багами и методы их решения, пишите сюда.

Только недавно писал про глюк с присвоением марки сеткам и тут новый вышел...

Нарисовал довольно много элементов,все шло пучком (Конструкции), сетки, стержни, узлы и т.д.... в один прекрасный момент генератор спецификаций перестал делать подсчет (пустые шапки таблиц),как оказалось позже вычерчивая отдельный элемент армирования в свойствах перестала отражаться детальная информация, теперь это не стержень ,скажем d12 AIII длиной 3000,а просто полилиния, при этом все вычерчивается нормально...

В общем чертеж завис.......кто сталкивался с такой проблемой?
[ATTACH]1154427923.jpg[/ATTACH]
Скажите пожалуйста какая версия модуля Конструкции и пришлите по возможности чертеж для выяснения проблемы. Версию о модуле можно узнать в верхнем текстовом меню (Информация о модуле)
Lukas_g вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.08.2006, 11:39
#12
Lukas_g


 
Регистрация: 18.08.2006
Moscow
Сообщений: 33
Отправить сообщение для Lukas_g с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Tserber
Если есть пользователи Project Studio CS (конструкции, фундаменты)
Неожиданно нашел большой глюк при расчете столбчатыхфундаментов!
Стоит один раз изменить коэффициент условий работы арматуры, как прога принимает полученный диаметр и использует его во всех фундаментов. Помогает только перезагрузка! [sm2103]
Сообщите пожалуйста версию модуля Фундаменты и опишите более потробно возникшую проблему. Пишите на почту
Gribakov@csoft.ru
Lukas_g вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.08.2006, 11:44
#13
Lukas_g


 
Регистрация: 18.08.2006
Moscow
Сообщений: 33
Отправить сообщение для Lukas_g с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от SMTrader
Koker, Tserber, DEM.
Копая форум, заметил, что в основном только вы обсуждаете Project Studio.
Я вот только начал её изучать самостоятельно по урокам, идущим с демкой в комплекте. Первые впечатления пока какие-то двоякие. Вроде интересная приблуда к АКАДУ, но стоит ли она тех денег? Уже то что она время от времени слетает, вызывая фатальную ошибку АКАДА 2006, как-то неприятно.
Мне было бы интересно пообщаться с вами на тему Project Studio. 8)
Если ошибка проявляется постоянно и вы ее выявили присылайте сообщение мне об ошибке на почту gribakov@csoft.ru Также может влиять фактор нелицензионного програмного обеспечения и криворукости отломки программы. И когда пишите в форум сообщайте версии своих модулей, так как программа постоянно совершенствуется.
Lukas_g вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.08.2006, 19:32
#14
SMTrader


 
Регистрация: 15.08.2006
отсюда
Сообщений: 19


Здравствуйте.
Спасибо, разработчикам программы за присоединенние к обсуждению.
У меня AutoCAD 2006.
Версия программы Project Studio CS R3.5 (не ломаная, 15-дневное демо).
Итак, глюк такой.
На панели "PS-Конструкции Главная панель" жму "Каркасы плоские сварные" либо "Сетки сварные".
Программа их отрисовывает.
Далее жму на панели "PS-Ядро Главная панель" "Преобразование объектов". Хочу преобразовать объекты в примитивы AutoCad.
На запрос "Преобразовать все объекты Project Studio CS в стандартные примитивы AutoCad?" жму "Да".
После чего выскакивает окошко "AutoCAD Error Aborting" с сообщением "INTERNAL ERROR: !dbobji.cpp@263.
Жму "ОК" и AutoCAD ругаясь, полностью слетает.
SMTrader вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.08.2006, 19:39
#15
SMTrader


 
Регистрация: 15.08.2006
отсюда
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от Tserber
Сначала надо нарисовать этот самый план здания. Затем проводится расчет каркаса(в лире, скаде и тд) В результате олучаются искомые сочетания усилий, направленные в строго фиксированную сторону. У каждого фундамента получаются свои локальные оси координат
[ATTACH]1155826539.JPG[/ATTACH]

Спасибо за разъяснения. Всё ясно. К сожалению в "Материалах для обучения" от разработчиков об этом ничего не сказано.
SMTrader вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.08.2006, 11:13
#16
Lukas_g


 
Регистрация: 18.08.2006
Moscow
Сообщений: 33
Отправить сообщение для Lukas_g с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от SMTrader
Здравствуйте.
Спасибо, разработчикам программы за присоединенние к обсуждению.
У меня AutoCAD 2006.
Версия программы Project Studio CS R3.5 (не ломаная, 15-дневное демо).
Итак, глюк такой.
На панели "PS-Конструкции Главная панель" жму "Каркасы плоские сварные" либо "Сетки сварные".
Программа их отрисовывает.
Далее жму на панели "PS-Ядро Главная панель" "Преобразование объектов". Хочу преобразовать объекты в примитивы AutoCad.
На запрос "Преобразовать все объекты Project Studio CS в стандартные примитивы AutoCad?" жму "Да".
После чего выскакивает окошко "AutoCAD Error Aborting" с сообщением "INTERNAL ERROR: !dbobji.cpp@263.
Жму "ОК" и AutoCAD ругаясь, полностью слетает.
Данную проблему выясняю, но ситуацию можно разрешить, пользуясь стандартной командой автокада Расчленить, данную команду надо выполнить два раза, так как сначала разбиваются сетки на отдельные стержни, далее стержни преобразуются в линии.
И сообщайте пожалуйста версию модуля
Lukas_g вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.08.2006, 21:50
#17
SMTrader


 
Регистрация: 15.08.2006
отсюда
Сообщений: 19


Сообщаю, что у меня Project Studio CS R3.5.
Версия модулей: PS-Конструкции 3.5
PS-Фундаменты 4.0
15-ти дневная Демо-версия.
Осталось 6 дней (чтобы решить, стоит ли её покупать).

У меня есть такое замечание.
Почему то, в процессе работы в Project Studio, постоянно отключается режим объектной привязки (Object Snap) кнопка OSNAP. Это создает лишнее неудобство. Например, какая-нибудь команда Project Studio сообщает указать точку привязки, но так как OSNAP постоянно отключается, приходится лишний раз вкючать режим объектной привязки, выставляя нужные режимы. Казалось бы это мелочь, но я, например, ощущаю определенные неудобства.
Что скажете?
SMTrader вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.08.2006, 11:04
#18
Lukas_g


 
Регистрация: 18.08.2006
Moscow
Сообщений: 33
Отправить сообщение для Lukas_g с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от SMTrader
Сообщаю, что у меня Project Studio CS R3.5.
Версия модулей: PS-Конструкции 3.5
PS-Фундаменты 4.0
15-ти дневная Демо-версия.
Осталось 6 дней (чтобы решить, стоит ли её покупать).

У меня есть такое замечание.
Почему то, в процессе работы в Project Studio, постоянно отключается режим объектной привязки (Object Snap) кнопка OSNAP. Это создает лишнее неудобство. Например, какая-нибудь команда Project Studio сообщает указать точку привязки, но так как OSNAP постоянно отключается, приходится лишний раз вкючать режим объектной привязки, выставляя нужные режимы. Казалось бы это мелочь, но я, например, ощущаю определенные неудобства.
Что скажете?
Такое может произойти скорее всего в фундаментах, как сообщил разработчик необходимо правильно завершать команды.
Lukas_g вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.08.2006, 17:59 Маркировка свай, цвет текста выносок.
#19
Tony_Chu

ИК
 
Регистрация: 28.03.2006
Архангельск
Сообщений: 170
Отправить сообщение для Tony_Chu с помощью ICQ Отправить сообщение для Tony_Chu с помощью Skype™


Товарищи помогите! Есть пару вопросов на которые не могу найти ответы.
1) В "PS Фундамент" есть возможность создавать спецификацию свайного поля с возможностью визуальной индикации свай, дак вот эта самая индикация меня не очень устраивает, есть пара обозначений свай которые очень похожи друг на друга, в следствии чего приходится вручную менять эти обозначения, что очень сильно напрягает. Внимание вопрос : Как добавить (заменить) свои обозначения свай?

2) "PS Конструкции". Как изменить цвет текста в "Маркировке универсальной" и т.п.?(он по умолчанию синий), как изменить цвет в нарисованой выноске я знаю поэтому ответов "поменяй" в свойствах" и т.п. прошу не писать.
Tony_Chu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2006, 09:42
#20
`LX

ищущий
 
Регистрация: 19.01.2006
Минск
Сообщений: 124


Не совсем понял про цвет. Я делаю так.
[ATTACH]1156398128.jpg[/ATTACH]
`LX вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Глюки и проблемы Project Studio

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы