dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Можно ли в стадии П прорисовывать не всё армирование?

Можно ли в стадии П прорисовывать не всё армирование?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.08.2016, 09:09 #1
Можно ли в стадии П прорисовывать не всё армирование?
olegrussia
 
Россия
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 1,950
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

olegrussia вне форума Вставить имя

Добрый день! Проектирую КР ст.П на монолит 3 этажа. Можно ли показать только обобщенно как армировать без прорисовки всех узлов, усилений, дополнительной арматуры в плитах и т.п.? Т.е. показываю сечение колонны, балки и пишу, что для балки Б1 - А500С д20, Б2 - .... и т.д., шаг хомутов принимаю средним 150мм.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-08-11_09-06-21.png
Просмотров: 315
Размер:	10.9 Кб
ID:	174591  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-08-11_09-07-14.png
Просмотров: 338
Размер:	7.3 Кб
ID:	174592  

Просмотров: 5572
 
Непрочитано 11.08.2016, 09:29
#2
non-live

КЖ
 
Регистрация: 10.09.2014
РФ
Сообщений: 420


Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
Можно ли показать только обобщенно как армировать без прорисовки всех узлов, усилений, дополнительной арматуры в плитах и т.п.?
Да, конечно. Мы показываем только основные узлы (в соответствии с Постановлением 87) - сечение по стене подвала, сечение по стене тип. этажа, сечение колонны, сечения по узлу сопряжения лестницы и перекрытия, схематично разрез плиты над колонной (тут жирно показываем верхнюю арматуру и пишем "доп. арматура").
Диаметры указываем редко.

Иногда экспертизе достаточно одной опалубки.
non-live вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.08.2016, 09:37
#3
bonacon

начальник
 
Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
Сообщений: 2,091


Не прорисовывать конечно можно, но если проект пойдет в экспертизу вместе со сметой, то арматуру лучше посчитать и осметить как следует, по полной. Чтобы потом не иметь с заказчиком и генподрядчиком долгих задушевных бесед, "за чей счет банкет ?!"
bonacon на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.08.2016, 09:44
3 | #4
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


да можно просто заштриховать сечение и написать - "армирование условно не показано". я всегда так делаю
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.08.2016, 09:47
3 | #5
Alkor527


 
Регистрация: 14.10.2010
Пермский край
Сообщений: 895
Отправить сообщение для Alkor527 с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
да можно просто заштриховать сечение и написать - "армирование условно не показано". я всегда так делаю
Если не приписать "выполнить по месту", могут быть проблемы.
__________________
Да провались это проектирование в пекло
Alkor527 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.08.2016, 10:24
2 | #6
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


это ж проект. кто строит по проекту... пффф
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.08.2016, 10:47
4 | #7
GGCAT

Расчеты
 
Регистрация: 16.04.2007
Default City
Сообщений: 593
Отправить сообщение для GGCAT с помощью Skype™


Цитата:
Диаметры указываем редко.

Иногда экспертизе достаточно одной опалубки.
Цитата:
да можно просто заштриховать сечение и написать - "армирование условно не показано". я всегда так делаю
Да вы что там? Вообще выпали что ли? Одна опалубка для экспертизы. А какого тогда вообще всю эту хрень делать? Диаметры не показываем, там заштриховали... А потом в итоге эти же узлы тащим в Р и на стройке все начинает не подходить и перескаться. Сколько я на авторском надзоре вот с такими горе проектами намучался. А потом к тебе в бытовку ломятся злые строители и говорят, что у них нифига не сходится. Идешь с ними на плиту и начинаешь там уже "по месту" вымудрять. А если совсем не подходит, то арматуру на свалку. И тогда к тебе уже ломятся директора подрядчиков и начинают спрашивать "за чей счет банкет?!" А банкеты такие стоят дорого. Что ж вы лентяи такие и халявщики?! Взялись делать — относитесь серьезно и ответственно. Выпускайте чертежи и документацию, а не макулатуру! Капец... Тьфу!

Короче. Считаю обязательным для понимания проводить на стройке как минимум два года каждому конструктору. Чтобы потом не возникали вопросы лишние. Несколько раз с рабочими пораскладывать арматурку, погнуть элементики разные, поправить "по месту" всякие косячки (мелочи). А потом уже проектировать. Всякие дурацкие вопросы "а тут у меня арматурки перескаются, можно забить?" или "а можно я тут просто заштрихую?" отпадут сразу и навсегда. Вы возьмите Ф16 стерженек и попробуйте его отогнуть "по месту" без горелки, понимание прийдет моментально, после первого же стержня.
__________________
От тех, кто знал откуда взялись Правила, остались только правила.

Последний раз редактировалось GGCAT, 11.08.2016 в 10:52.
GGCAT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.08.2016, 11:04
#8
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,950
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от bonacon Посмотреть сообщение
Чтобы потом не иметь с заказчиком и генподрядчиком долгих задушевных бесед, "за чей счет банкет ?!"
Не, тут проблема не в этом. У меня спецификации посчитаны, узлы в виде эскизов прикинуты и т.д. Вопрос как всегда в сроках - на оформление времени не хватает. Рабочку тоже я делаю, так что с этим проблем не возникнет. Просто я всегда раньше делал одностадийное проектирование и потом просто букву П на Р менял, а сейчас сроки, сроки...
Цитата:
Сообщение от GGCAT Посмотреть сообщение
Всякие дурацкие вопросы "а тут у меня арматурки перескаются, можно забить?"
Рабочка будет в Текле, так что исключено.


Всем спасибо!
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.08.2016, 11:05
#9
Antoniо


 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 352


Одни сметы составляют по стадии П, другие строят про ней )))))
Antoniо вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.08.2016, 11:24
#10
dzfn

Кабинетный работник
 
Регистрация: 29.10.2009
Архангельск
Сообщений: 86
Отправить сообщение для dzfn с помощью ICQ


Нелохо бы на стройке держать и квалифицированные кадры, которые чертежи умеют читать.
А служба технического заказчика таки должна отрабатывать свой хлеб на этапе приемки рабочей документации.

Ну а строить по П - это высший пилотаж. Так импровизировать не может даже "Великий комбинатор"
dzfn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.08.2016, 11:38
#11
bonacon

начальник
 
Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
Сообщений: 2,091


Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
Не, тут проблема не в этом. У меня спецификации посчитаны, узлы в виде эскизов прикинуты и т.д. Вопрос как всегда в сроках - на оформление времени не хватает. Рабочку тоже я делаю, так что с этим проблем не возникнет. Просто я всегда раньше делал одностадийное проектирование и потом просто букву П на Р менял, а сейчас сроки, сроки...
Не нужно в экспертизу тащить лишнего. Зачем эксперту ваши сетки, каркасики и прочая ерунда? Нормальный эксперт ваши косяки и так найдет на раз-два Один раз на повторку занесли стадию Р, с перебитым штампом на П и получили такое замечание
Цитата:
- чертежи, представленные в разделе «Конструктивные и объёмно-планировочные решения», выполнены в объеме рабочей документации, что не соответствует нормативным требованиям (пункты 14 «п»÷«х»).
Заставил перебирать том
bonacon на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.08.2016, 11:48
#12
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,950
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


bonacon, ситуация в том, что у меня есть "наследственный" проект в Автогаде, в котором я вообще не работаю. Я его немного изменил по ТЗ, соответственно спецификации остались. Вот теперь крою из него стадию П. А рабочку я всё равно в Текле буду с нуля делать. И вообще в Текле проще рабочку сделать чем ст.П)), поэтому всегда и
Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
я всегда раньше делал одностадийное проектирование и потом просто букву П на Р менял
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.08.2016, 12:02
#13
csp


 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 436


Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
у меня есть "наследственный" проект
) Для начала Вы объясните, почему у Вас балка имеет высоту 400, а плита - 200?
csp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.08.2016, 12:28
#14
non-live

КЖ
 
Регистрация: 10.09.2014
РФ
Сообщений: 420


Цитата:
Сообщение от GGCAT Посмотреть сообщение
Да вы что там? Вообще выпали что ли? Одна опалубка для экспертизы. А какого тогда вообще всю эту хрень делать? Диаметры не показываем, там заштриховали...
Чертежи упрощенные "для понимания" (по КР не строят), зато расчеты всегда даём полные - армирование всех плит, всех колонн, всех стен и т.д.
Цитата:
Сообщение от GGCAT Посмотреть сообщение
А потом в итоге эти же узлы тащим в Р и на стройке все начинает не подходить и перескаться.
Нет, не тащим, а разрабатываем. И вообще работу делаем согласно Нормам в две стадии (дальше для рядовой свечки):
1. Стадия "П" (КР) - 1 месяц (упрощенно, ведь главное надежность, а это значит расчет)
2. Стадия "Р" (КЖ) - 3-4 месяца.

Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
Просто я всегда раньше делал одностадийное проектирование и потом просто букву П на Р менял
Вы кропотливо всё чертите, а только потом выдаете в экспертизу? Неразумный подход (если нет смет)
non-live вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.08.2016, 13:24
#15
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС
 
Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
Сообщений: 1,347
Отправить сообщение для vit.z. с помощью ICQ


Offtop:
Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
(дальше для рядовой свечки):
1. Стадия "П" (КР) - 1 месяц (упрощенно, ведь главное надежность, а это значит расчет)
2. Стадия "Р" (КЖ) - 3-4 месяца.
...слабаки))
vit.z. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.08.2016, 13:48
#16
mainevent100

конструктор
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 3,518


Цитата:
Сообщение от GGCAT Посмотреть сообщение
Да вы что там? Вообще выпали что ли?
Offtop: GGCAT, нельзя же так много работать... про заштрихованное сечение - сарказм )) А в целом, конечно, согласен
mainevent100 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.08.2016, 14:13
#17
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,950
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
) Для начала Вы объясните, почему у Вас балка имеет высоту 400, а плита - 200?
я бы понял удивление, если было бы наоборот)), а так - в чём вопрос?

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
Вы кропотливо всё чертите, а только потом выдаете в экспертизу? Неразумный подход (если нет смет)
Не, я всё загоняю в модель 3д, потом беру всё что нужно для П, оформляю и пока идет экспертиза навожу красоту для рабочки. Но в модели сразу всё делаю как положено. Текла же клонирует правило оформления, т.е. делаешь вид одной колонны, задаешь правила оформления (где какие размеры поставить, какие выноски сделать и т.п.), а потом выделяешь места и сборки в проекте, которые тебе нужны и щелкаешь "клонировать".

Последний раз редактировалось olegrussia, 11.08.2016 в 14:19.
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.08.2016, 14:26
#18
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 537
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
я бы понял удивление, если было бы наоборот)), а так - в чём вопрос?

----- добавлено через ~5 мин. -----
...а потом выделяешь места и сборки в проекте, которые тебе нужны и щелкаешь "клонировать".
Offtop: Тссс! Не выдавай секретную информацию)))
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.08.2016, 18:39
#19
csp


 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 436


Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
а так - в чём вопрос?
Именно в подобном ключе ожидал ответ
... Проехали...
csp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.08.2016, 19:08
1 | #20
Akim_1989

Расчетчик
 
Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
Сообщений: 479


А как вы расход арматуры для сметы нормально считаете без проработанного армирования? У нас последнее время проект для бюджета по объёму почти как рабочка.
И кстати, строители начали строить по проекту, а потом удивлялись, что в рабочке по-другому.
Поэтому, чем меньше информации в проекте, тем лучше
Akim_1989 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Можно ли в стадии П прорисовывать не всё армирование?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сбор нагрузок на перемычку "в стадии эксплуатации" gad Прочее. Архитектура и строительство 11 07.02.2017 08:48
Можно ли разработать КМД по стадии КР WASSKKA Конструкции зданий и сооружений 18 21.06.2013 08:53
Что можно менять на планировках на стадии Р, из того что разработано на стадии П и прошло Экспертизу? arko Архитектура 8 18.03.2013 11:55
Расчеты на стадии "Проектная документация" Nick Kononenko Конструкции зданий и сооружений 16 15.11.2011 16:49
Можно прорисовать объект по движению мыши в реальн. времени Варгин Программирование 5 17.08.2006 08:23

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||