dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit 2018. Можно ли в параметре родительского семейства суммировать значения параметров вложенных семейств?

Revit 2018. Можно ли в параметре родительского семейства суммировать значения параметров вложенных семейств?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 26.09.2018, 17:13 #1
Revit 2018. Можно ли в параметре родительского семейства суммировать значения параметров вложенных семейств?
AlexV
 
Инженер
 
С-Пб
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 3,622

AlexV вне форума Вставить имя

Ну или другими словами, - можно ли внутри семейства посчитать массу оного, получив значения параметров вложенных экземпляров?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
Просмотров: 1150
 
Непрочитано 26.09.2018, 19:48
#2
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 472
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Не знаю такого способа, хотя и самому бы не помешало для подсчета общей массы семейства.
Nels на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2018, 08:48
#3
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,622


То бишь, приходится параметр "масса" забивать вручную в проекте.. Или писать сложную формулу, если типоразмеры вложенных семейств не предполагается менять из "родителя"..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2018, 09:21
#4
Denver-22


 
Регистрация: 07.04.2010
Казань
Сообщений: 16


Можно.
В родительском семействе создаешь параметр, к которому "привязываешь" значение из вложенного семейства.
И в отдельном параметре заполняешь формулу подсчета.
Примечание: у вложенного семейства данный параметр должен быть "по экземпляру".
Denver-22 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2018, 10:11
#5
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,622


Цитата:
Сообщение от Denver-22 Посмотреть сообщение
В родительском семействе создаешь параметр, к которому "привязываешь" значение из вложенного семейства.
А вот про "привязываешь" можно поподробнее? Типоразмер вложенного семейства можно сделать значением параметра родительского.. А как значение параметра вложенного привязать к "мамке"?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2018, 11:42
#6
Denver-22


 
Регистрация: 07.04.2010
Казань
Сообщений: 16


Выделить вложенное семейство в родительском - в Свойствах у нужного параметра нажать на "=" и "привязать" к параметру родительского семейства. Готово! В родительском теперь видите и управляете значением параметра вложенного Теперь можно его и в формулы добавлять.
Если вдруг не понятно, то гуглить по роликам...
Denver-22 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2018, 11:50
#7
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 472
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Denver-22 Посмотреть сообщение
Выделить вложенное семейство в родительском - в Свойствах у нужного параметра нажать на "=" и "привязать" к параметру родительского семейства. Готово! В родительском теперь видите и управляете значением параметра вложенного Теперь можно его и в формулы добавлять.
В паре связанных параметров определяющим является параметр родительского семейства, а не вложенного. Таким способом нельзя вытащить значение из вложенного в родительское. Только наоборот, передать во вложенное семейство.
Nels на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2018, 11:54
#8
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,622


Цитата:
Сообщение от Denver-22 Посмотреть сообщение
Выделить вложенное семейство в родительском - в Свойствах у нужного параметра нажать на "=" и "привязать" к параметру родительского семейства. Готово! В родительском теперь видите и управляете значением параметра вложенного Теперь можно его и в формулы добавлять.
Если вдруг не понятно, то гуглить по роликам...
Видеть и управлять параметром вложенного в данном случае не надо. Надо считать (и суммировать) значения параметров вложенных, что, судя по всему, стандартными средствами сделать нельзя.
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2018, 12:23
#9
Denver-22


 
Регистрация: 07.04.2010
Казань
Сообщений: 16


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
В паре связанных параметров определяющим является параметр родительского семейства, а не вложенного. Таким способом нельзя вытащить значение из вложенного в родительское. Только наоборот, передать во вложенное семейство.
Не спорю. И это никак не отменяет решение задачи автора.
Denver-22 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2018, 12:44
#10
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 472
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Denver-22 Посмотреть сообщение
Не спорю. И это никак не отменяет решение задачи автора.
Как не отменяет, если отменяет? Ему нужно определить массу родительского семейства, получив массы вложенных семейств. Т.е. вложенные семейства должны передать в родительское семейство значения своих масс, а родительское семейство должно их просуммировать и записать в свой параметр.
Nels на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2018, 12:48
#11
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,268


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Видеть и управлять параметром вложенного в данном случае не надо. Надо считать (и суммировать) значения параметров вложенных, что, судя по всему, стандартными средствами сделать нельзя.
при создании параметра нажать "параметр для отчета", тогда он не меняется а только передается на верх. Допустим создать несколько кубиков где подсчитывается масса, в родительском кубике то же создать параметр для отчета который будет равен сумме вложенных параметров для отчета, при этом все параметры для отчета не являются параметрами влияющими на геометрию.
__________________
AR and VR application

Последний раз редактировалось miko2009, 27.09.2018 в 12:54.
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2018, 12:55
#12
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 472
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
при создании параметра нажать "параметр для отчета", тогда он не меняется а только передается на верх. Допустим создать несколько кибиков где подсчитывается масса, в родительском кубике то же создать параметр для отчета который будет равен сумме вложенных параметров для отчета, при этом все параметры для отчета не являются параметрами влияющими на геометрию.
Как вы собрались считать параметр для отчета? Допустим у уголка есть параметр массы погонного метра. Родительское семейство меняет длину вложенного уголка, уголок сам должен посчитать свою массу и записать в свой параметр для отчета. Но в параметрах для отчета нельзя записать формулы, поле формул неактивно.
Nels на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2018, 13:09
#13
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,622


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
при создании параметра нажать "параметр для отчета", тогда он не меняется а только передается на верх. Допустим создать несколько кубиков где подсчитывается масса, в родительском кубике то же создать параметр для отчета который будет равен сумме вложенных параметров для отчета, при этом все параметры для отчета не являются параметрами влияющими на геометрию.
Ну, считаемая в семействе масса в параметр для отчета не впихуема, в него я так понимаю, можно только геометрические характеристики вложить. Но даже и их - технологически как осуществить "..который будет равен сумме вложенных параметров для отчета.."?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2018, 13:32
#14
Denver-22


 
Регистрация: 07.04.2010
Казань
Сообщений: 16


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
при создании параметра нажать "параметр для отчета", тогда он не меняется а только передается на верх.
Спасибо! Этот нюанс не знал.
Denver-22 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2018, 13:55
#15
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,268


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Ну, считаемая в семействе масса в параметр для отчета не впихуема, в него я так понимаю, можно только геометрические характеристики вложить. Но даже и их - технологически как осуществить "..который будет равен сумме вложенных параметров для отчета.."?
Даже решил проверить на 2018 Revit , хотя я уже полтора года в нем не работаю, возможно моя фраза была скорее желаемым чем действительным.
В приложенном файле один из самых популярных способов, создаются общие параметры и все параметры включая детей выводятся на самый верхний уровень где и происходит их обработка. Вынести из ребенка некий параметр который был получен с помощью формулы на верх, я уже точно так и не вспомнил, возможно ли вообще это, скорее всего нет.
Вложения
Тип файла: rar Родитель и ребенок.rar (5.69 Мб, 6 просмотров)
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2018, 14:39
#16
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,622


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Даже решил проверить на 2018 Revit , хотя я уже полтора года в нем не работаю, возможно моя фраза была скорее желаемым чем действительным.
В приложенном файле один из самых популярных способов, создаются общие параметры и все параметры включая детей выводятся на самый верхний уровень где и происходит их обработка. Вынести из ребенка некий параметр который был получен с помощью формулы на верх, я уже точно так и не вспомнил, возможно ли вообще это, скорее всего нет.
Ну да, это как раз вариант #3 "писать сложную формулу, если типоразмеры вложенных семейств не предполагается менять из "родителя."" То есть длины и количество вложенных элементов - связаны с параметрами родителя, и можно их перемножить на, к примеру, удельный вес, - который придется задавать в формуле, т.к. "изнутри" его не поймать. Соответственно, это работает, если используется для конкретной детали один типоразмер вложенного семейства (ну там, уголок 50х5). Если предусмотреть возможность изменения в проекте типоразмера вложенных из родителя, то формула станет слишком громоздкой.
..и в этом случае проще всего заложить параметр, редактируемый в проекте вручную.
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2018, 16:26
#17
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 472
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
..и в этом случае проще всего заложить параметр, редактируемый в проекте вручную.
Если уж говорить о редактировании в проекте, то вообще не нужно заморачиваться с формулами и тп. Посмотрите как это реализовано для закладных деталей и каркасов в текущем шаблоне Зуева.
Nels на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.09.2018, 09:15
#18
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,622


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Если уж говорить о редактировании в проекте, то вообще не нужно заморачиваться с формулами и тп. Посмотрите как это реализовано для закладных деталей и каркасов в текущем шаблоне Зуева.
Ну так и реализовано, если я правильно понял.. Расчет массы в семействе через формулы... К примеру, плоский каркас, входящий в поддерживающий каркас - масса сводится в параметр О_МассаКг, коий считается в длинной цепочке:
п.1
Цитата:
О_МассаКг=Масса горизонтальных + Масса вертикальных
Масса горизонтальных=2 * if(Масса 1 горизонтального < 1 кг, 0.01 кг * roundup(Масса 1 горизонтального / 0.01 кг), 0.1 кг * roundup(Масса 1 горизонтального / 0.1 кг))
Масса 1 горизонтального=(3.14 * (Диаметр горизонтальных ^ 2) / 4) * 7850 кг / 1000 мм / 1000 мм / 1000 мм
,
причем масса элемента считается через объем.

В спецификации на изделие - "Каркас поддерживающий", масса считается через суммирование масс элементов/вычислять итоги (через несколько промежуточных расчетных параметров
Цитата:
МассаЕдОкругл=if(or(МассаЕд < 1, Орг.ИзделиеТипПодсчета = 6), 0,01 * roundup(МассаЕд * 100), 0,1 * roundup(МассаЕд * 10))
МассаЕд= if(Орг.ИзделиеТипПодсчета = 6, О_МассаКг / 1 кг, МассаПогМетраРАСЧЕТНАЯ * ДлинаРасчетная / 1000 мм)
МассаОбщ=КолвоРасчетное * МассаЕдОкругл
)

А вот в спецификации монолитной конструкции - где должна быть строчка с "Каркас поддерживающий КП1" - я не понял, откуда возьмется значение массы каркаса. Понятное дело, что внутри родительского семейства повторять все вычисления из п.1 - нереально. Если положить вовнутрь него параметр - тот же О_МассаКг, можно будет заносить в него значение вручную... Но это, конечно не по-нашему, не по-пацански бимовски..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit 2018. Можно ли в параметре родительского семейства суммировать значения параметров вложенных семейств?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чертеж семейства в Revit 2017 alexNAP Revit 2 22.08.2017 17:10
Можно ли в 2012 автокаде масштабировать не весь объект целиком, а по осям задавать разные значения? Floral AutoCAD 13 01.03.2012 22:48
Можно ли суммировать данные атрибутов от одинаковых блоков? Максим_Александрович AutoCAD 5 14.10.2011 09:31
Можно ли сделать "structural analysis" в Autodesk Revit Architecture? Искатель Revit 11 25.08.2010 23:31

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||