dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Cуществует ли функция временного разгруппирования в Revit?

Cуществует ли функция временного разгруппирования в Revit?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 31.10.2018, 19:56 #1
Cуществует ли функция временного разгруппирования в Revit?
Saratovss
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 47

Saratovss вне форума Вставить имя

Всем привет!!!
Ребят кто знает, существует ли временное разгруппирование в Revit. Сгруппировал конструктивные элементы по этажам. Несущие отдельно, окна отдельно, двери отдельно и т.д. Их скопировал по уровням (типовым этажам ). Я в курсе что когда меняешь состав группы, все синхронизируется в копированных до этого группах. Но порой необходимо временно разгруппировать группы, например чтобы посмотреть сколько элементов окон, дверей и т.п. на всех этажах. Но программа показывает только кол-во групп и не показывает состав и кол-во вложенных в нее элементов.
Есть ли возможность временно разгруппировать состав групп (обращаю внимания, что не одной по возможности и разные по составу констр.элементов) например, как в Автокаде комбинация клавиш Ctrl+H, уточнить состав элементов и вернуть все на место.
Просмотров: 501
 
Непрочитано 31.10.2018, 20:00
#2
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 472
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Разгруппировать, посмотреть и вернуть как было стрелкой назад (Ctrl+z) - не устраивает?
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 31.10.2018, 20:51
#3
Saratovss


 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 47


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Разгруппировать, посмотреть и вернуть как было стрелкой назад (Ctrl+z) - не устраивает?
Я же пишу групп несколько и они разные. На примере, в прикрепленном файле (скриншот) отфильтрованы перемычки 9ти этажей. Есть перемычки вложенные в окна , есть в двери, есть отдельные перемычки. Окна с перемычками сгрупированны в одну группу, двери в другую и т.п. - групп много.
Вот хочу узнать например сколько у меня всего перемычек (проверить спецификации), как?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 1.jpg
Просмотров: 52
Размер:	140.6 Кб
ID:	207587  
Saratovss вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.11.2018, 08:12
1 | 1 #4
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 472
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Если для элементов есть спецификация, то проще всего через спецификацию выбрать эти элементы.
Для этого там есть кнопка "Выделить в модели". Открываете в одном окне спецификацию, в другом 3D вид. Выделяете нужные элементы в спецификации, и смотрите в модели все ли нужные выделились. Количество выделенных элементов видно в панели свойств.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.11.2018, 11:11
#5
Saratovss


 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 47


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Если для элементов есть спецификация, то проще всего через спецификацию выбрать эти элементы.
Для этого там есть кнопка "Выделить в модели". Открываете в одном окне спецификацию, в другом 3D вид. Выделяете нужные элементы в спецификации, и смотрите в модели все ли нужные выделились. Количество выделенных элементов видно в панели свойств.
Да, для этой задачи , что называется доктор прописал. Методом тыка допетрил, спецификацию обвел (кнопка выбрать все элементы начинает перебор ненужных листов, поэтому достаточно просто обвести таблицу или выбрать строку) перемычки посинели, серых нет - значит ничего не пропустил. А, так жаль, ожидал услышать ответ как активировать функцию аналога Ctrl+H в Автокаде
Saratovss вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.11.2018, 11:30
#6
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 472
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Saratovss Посмотреть сообщение
Ctrl+H
не знаю такой команды. у меня при нажатии Ctrl+H в автокаде срабатывает команда setvar
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.11.2018, 20:57
#7
Saratovss


 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 47


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
не знаю такой команды. у меня при нажатии Ctrl+H в автокаде срабатывает команда setvar
Простой пример:Создаешь геометрическую фигуру, например четырехугольник из отрезков. Обводишь их рамкой/кликаешь правой кнопкой мышкой по экрану выбираешь/группа. Отрезки в одной группе т.е. одно целое типа блока. Удобно перемещать, скрывать и т.п. Но иногда нужно, что-то добавить или исключить из группы. Дабы не прибегать к команде разгруппировать, добавить в группу, исключить из группы, быстрее и удобнее пользоваться комбинацией горячих клавиш Ctrl+H. Все верно команда setvar, но значения ее разные. При одном нажатие комбинации-все группы в модели на время распались, при повторном приняли свое предыдущее значение т.е. группы. Языковая раскладка клавиатуры и левый либо правый Ctrl при этом значение не имеет.
Saratovss вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Cуществует ли функция временного разгруппирования в Revit?

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какая функция временного деформационного шва? d_polehin Технология и организация строительства 3 14.10.2017 16:14
Реализовна ли функция "копировать с базовой точкой" в Revit? AIRAT_YUNUSOV Revit 1 03.02.2015 16:53
Revit API. Не работает Диспетчер макросов PulAna Программирование 1 11.05.2012 16:20
Заменимость Revit Architecture Revit Structure'м cardinalus Revit 4 30.06.2011 10:58
Autodesk Revit Sett Revit 37 10.09.2009 11:41

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||