dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как копировать свойства объекта в AutoCAD 2014 сразу на группу подобных объектов?

Как копировать свойства объекта в AutoCAD 2014 сразу на группу подобных объектов?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2017, 11:25 #1
Как копировать свойства объекта в AutoCAD 2014 сразу на группу подобных объектов?
Modern13
 
Регистрация: 21.04.2017
Сообщений: 7

Modern13 вне форума Вставить имя

Коллеги!
Каким образом можно скопировать свойства объекта сразу на группу подобных объектов не кликая по каждому по отдельности? Например через команду "Быстрый выбор" или "Выбрать подобное".
Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось Modern13, 21.04.2017 в 12:00. Причина: Несоответствие правилам форума
Просмотров: 1330
 
Непрочитано 21.04.2017, 11:45
#2
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,513


Использовать все возможные опции команды "_SELECT" ("ВЫБРАТЬ"):
Рамка/Последний/Секрамка/БОКС/Все/Линия/РМн-угол/СМн-угол/Группа/Добавить/Исключить/Несколько/Текущий/Отменить/Авто/Единственный/ПОДобъект/Объект
Profan на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.04.2017, 11:53
#3
Modern13


 
Регистрация: 21.04.2017
Сообщений: 7


Да, но сначала надо нажать кнопочку "Копирование свойств". А потом как? Там нет таких опций.
Modern13 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2017, 12:00
#4
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 569


Как вариант - после быстрого выбора изолировать эти объекты, затем скопировать свойства и восстановить видимость.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2017, 12:04
#5
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,513


Просто эти опции подло не отображаются в командной строке при выполнении любой команды, требующей выбор объекта и даже в самой команде "ВЫБРАТЬ". Зато, если напишешь в командной строке какую-нибудь хрень типа >, то сразу появляется список опций. Хрень, конечно, не обязательно вводить, можно сразу ввести название опции, например, р - т.е. рамка.
Profan на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.04.2017, 12:10
#6
Modern13


 
Регистрация: 21.04.2017
Сообщений: 7


Извиняйте. Ничего не понял. Можно пошагово для каждого способа, Oleg T и Profan.
Modern13 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2017, 12:16
#7
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,513


Я отвечал только на первый вопрос:
Каким образом можно скопировать свойства объекта сразу на группу подобных объектов не кликая по каждому по отдельности?
Я же не знаю содержимого чертежа. Используется Копирование свойств. Сначала кликаем на объекте-шаблоне, а потом выбираем объекты, которым надо назначить свойства шаблона. В этот момент как раз работают все опции команды "ВЫБРАТЬ", в том числе и поштучный выбор. Опции можно ввести вручную, используя тот список, который я привел в #2.
Profan на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.04.2017, 12:30
#8
Modern13


 
Регистрация: 21.04.2017
Сообщений: 7


При вводе в командной строке _SELECT выдаёт след опции Рамка/Последний/Секрамка/БОКС/Все/Линия/РМн-угол/СМн-угол/Группа/ и всё. А как быстрый выбор сделать? Мне надо из массива примитивов попавших в рамку выбрать размеры чтобы все их привести к шаблону.
Modern13 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2017, 12:50
#9
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,513


Неправда ваша, выдается гораздо больше опций. Видимо, не все они влезли в окно.
Profan на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2017, 12:51
#10
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 105


По-моему, ищите сложное решение.
Быстрым выбором выбрали что надо, перенесли в сторону (на конкретное расстояние), присвоили свойства всем элементам, вернули обратно.
AMDen на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2017, 13:08
#11
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 389


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
выбрали что надо, перенесли в сторону (на конкретное расстояние),
С размерами это может не прокатить.
Попробовал так. Команда _select, выбрал то что мне надо, вышел. Дальше _MATCHPROP - указал источник, потом _sel p (Previous) - все сработало.
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2017, 13:09
#12
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,027


Цитата:
Сообщение от Modern13 Посмотреть сообщение
Каким образом можно скопировать свойства объекта сразу на группу подобных объектов не кликая по каждому по отдельности?
Про рамку/секрамку/и пр..... уже сказали. Но зачем вообще в данном случае пользоваться командой? Можно же просто выбрать нужное (например, через быстрый выбор) и в панели свойств всем присвоить нужные свойства. Да, если примитивы разные, надо будет сначала их или разбить, чтобы стали отрезками и дугами, или, если это размеры, выбирать не сразу все, а по группам повёрнутые/радиуса/углы/диаметры.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.04.2017, 13:18
#13
Modern13


 
Регистрация: 21.04.2017
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
По-моему, ищите сложное решение.
Быстрым выбором выбрали что надо, перенесли в сторону (на конкретное расстояние), присвоили свойства всем элементам, вернули обратно.
Ну да. Прокатило. Спасибо, сам не догадался. А я всё кнопки да опции ищу.
Modern13 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2017, 13:31
#14
shur


 
Регистрация: 07.10.2009
СПб
Сообщений: 21


в #4 наиболее оптимальный способ, ненужно ничего перемещать.
shur вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2017, 13:39
#15
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 389


Цитата:
Сообщение от Modern13 Посмотреть сообщение
Мне надо из массива примитивов попавших в рамку выбрать размеры чтобы все их привести к шаблону.
При переносе просто потеряется ассоциативность размеров, правда если она была до этого.
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.04.2017, 14:11
#16
Modern13


 
Регистрация: 21.04.2017
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от shur Посмотреть сообщение
в #4 наиболее оптимальный способ, ненужно ничего перемещать.
Что-то не совсем понял смысл команды "Изолировать объекты". Исчезают они после выбора данной опции. Что потом? После того как кликнул на объекте-шаблоне для копирования свойств?
Modern13 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2017, 14:27
#17
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 389


Изолировать надо выбранные объекты и источник. Т.е. оставить только объекты нужные для работы
P.S. Не скрывать, а именно изолировать.

Последний раз редактировалось AlexCondor, 21.04.2017 в 14:36.
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.04.2017, 15:47
#18
Modern13


 
Регистрация: 21.04.2017
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Изолировать надо выбранные объекты и источник. Т.е. оставить только объекты нужные для работы
P.S. Не скрывать, а именно изолировать.
Всё. Разобрался наконец. Большое спасибо за советы и участие.
Modern13 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2017, 16:46
#19
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,030


Не поверите, но сегодня пришел в голову такой же вопрос (как в заголовке темы). Вчера для работы получил чертеж, в котором всё в слое "0" - работать невозможно.
Удивительно, сколько вариантов набросали всего за пару часов!
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Использовать все возможные опции команды "_SELECT" ("ВЫБРАТЬ")
Это всё хорошо, но как быть, если я хочу использовать другие способы выбора? _SelectSimilar (выбор подобных), например, или один из множества своих вариантов выбора, или тот же Быстрый выбор (хотя в его "быстрости" у меня есть большие сомнения)?
Как ни крути, а опции штатного выбора объектов внутри команд весьма скудны, и честно говоря, редко имеют чего-либо общего с практикой, по крайней мере у меня.
Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
после быстрого выбора изолировать эти объекты, затем скопировать свойства и восстановить видимость
Тоже вариант, конечно, но в загруженных чертежах ждать отмены изоляции можно долго - напрягает.
Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Быстрым выбором выбрали что надо, перенесли в сторону (на конкретное расстояние), присвоили свойства всем элементам, вернули обратно.
При всей кажущейся простоте решения - многовато кликов. К тому же ассоциативность размеров, как уже упомянули, пострадает.
Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Команда _select, выбрал то что мне надо, вышел. Дальше _MATCHPROP - указал источник, потом _sel p (Previous) - все сработало.
Это, вроде как, самый разумный из предложенных вариантов, но тоже надо вызывать не одну команду, а потом еще и лезть к клавиатуре.
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
просто выбрать нужное (например, через быстрый выбор) и в панели свойств всем присвоить нужные свойства
У многих объектов гораздо больше свойств, нежели просто слой, цвет, тип линий и их вес. Можно долго бегать по окну свойств, выставляя нужные. Да и выбирать поочередно каждый тип объектов - нудная затея.
_____________________________________
В общем, теперь мой вариант.
Для данной задачки я написал простенький код. Хоть тема и в разделе AutoCAD, приведу его здесь:
Код:
[Выделить все]
(defun C:EXMATCHPROP ( / *error* matchprop_ss i)
	(defun *error* (msg)
		(if matchprop_ss
			(repeat (setq i (sslength matchprop_ss))
				(redraw (ssname matchprop_ss (setq i (1- i))) 4)
			)
		)
	)
	(if (setq matchprop_ss (ssget "_I"))
		(progn 
			(sssetfirst nil nil)
			(repeat (setq i (sslength matchprop_ss))
				(redraw (ssname matchprop_ss (setq i (1- i))) 3)
			)
			(vl-cmdf "_MATCHPROP" pause matchprop_ss "")
			(princ (strcat "\nИзменено объектов: " (vl-princ-to-string (sslength matchprop_ss))))
			(princ)
			(*error* nil)(princ)
			
		)
		(vl-cmdf "_MATCHPROP")
	)
)
Можно назначить его в привычное место взамен стандартной команды _MATCHPROP. Если объекты выбраны, то последует только запрос источника. Если нет - произойдет обычный вызов _MATCHPROP.

P.S.: На всякий случай: Как использовать лисп, опубликованный на форуме
Да, и, Modern13, добро пожаловать на форум
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2017, 17:10
#20
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 389


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Если объекты выбраны, то последует только запрос источника.
В этом что есть, иногда так будет даже удобней. Только в прилагаемом коде - lisp работает, но сам запрос не появляется.
P.S. Разобрался, надо CMDECHO переключить.

Последний раз редактировалось AlexCondor, 21.04.2017 в 17:17.
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как копировать свойства объекта в AutoCAD 2014 сразу на группу подобных объектов?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не видна строка с rtext в AutoCAd architecture 2014 PL Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 17.04.2017 23:01
Autocad 2014. Не работает окно свойств. KSI AutoCAD 25 11.09.2015 23:20
Системные требования под AutoCAD 2014 diego1975 AutoCAD 6 19.06.2015 16:58
Отображение выбора в Autocad 2015 как в Autocad 2014 aso3 AutoCAD 2 19.06.2014 09:21
Копирование объектов с нажатой клавишей Ctrl AutoCad 2012 Str0nger AutoCAD 6 17.05.2012 09:51

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы