dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?

Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.03.2016, 20:25 #1
Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?
St_Sergey
 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 66

St_Sergey вне форума Вставить имя

Здравствуйте коллеги. Хотелось услышать опытных... Реально сделать рабочую документацию КЖ? А то много слышу, что "весь мир проектирует в Ревит", но когда заходит вопрос о "рабочке" - тихо... Меня не интересует архитектура или инженерные системы, только КЖ. Буду ОЧЕНЬ благодарен всем кто пришлет примеры опалубки и армирования(!) плит, колон, стен и т.п. выполнены Ревит (в ПДФ для наглядности).
Просмотров: 41334
 
Непрочитано 05.03.2016, 21:50
#2
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 545
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Offtop: сейчас начнётся...
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2016, 00:40
1 | #3
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 764


Offtop: Тема явно создана для тролинга.
На revitcity.ru огромное количество примеров работ, хотя бы вот
YarUnderoaker вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2016, 00:13
1 | #4
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,133


St_Sergey, более чем реально.
Приобщайтесь: В чём лучше всего делать КЖ?

Примеры чертежей
Демонстрация работы
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2016, 01:27
#5
I_saw_UFO


 
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 23


Реально всё. если захотеть. Были проблемы в ревит с нормальными выносками и ведеомостью деталей, чтоб сделать, надо шаманить с бубном. Оно того стоит?
I_saw_UFO вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2016, 09:43
#6
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 764


Цитата:
Сообщение от I_saw_UFO Посмотреть сообщение
Оно того стоит?
Вы так спрашиваете, как будто хотите что бы вас отговорили работать в Ревите. Пожалуйста, работайте в текле, там бубен не нужен, все делается в один клик.
YarUnderoaker вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2016, 12:05
#7
denya_72

Инженер-Конструктор
 
Регистрация: 15.01.2016
Тюмень
Сообщений: 11


Решил сейчас попробовать использовать ревит для КЖ - накладно конечно осваивать программу и время занимает, но что поделать - прогресс есть прогресс, из него надо бонусы выжимать
denya_72 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2016, 12:30
#8
I_saw_UFO


 
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 23


Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
Вы так спрашиваете, как будто хотите что бы вас отговорили работать в Ревите. Пожалуйста, работайте в текле, там бубен не нужен, все делается в один клик.
И это хорошо! Ведь в этом и задача, чтоб предельно просто реализовать свои задумки (конструктивные), а не бороться с последствиями недоделок программистов.
I_saw_UFO вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2016, 13:03
#9
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 545
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от I_saw_UFO Посмотреть сообщение
И это хорошо! Ведь в этом и задача, чтоб предельно просто реализовать свои задумки (конструктивные), а не бороться с последствиями недоделок программистов.
Offtop: В текле думаю тоже проблем хватает. Так что это тема бесконечная.
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2016, 14:19
#10
I_saw_UFO


 
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 23


Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
Offtop: В текле думаю тоже проблем хватает. Так что это тема бесконечная.
Да это понятно. Меня просто удивляет один факт: AutoCad и Revit выпускает одна фирма. Неужели сложно сделать что-то из акада в ревите. Получается вся скорость выполнения сводится на нет последующим привидением в божеский вид чертежей
I_saw_UFO вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2016, 14:54
#11
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 764


Как раз проставлять аннотации и шлёпать виды на чертежи в Ревите довольно быстро получается, а вот моделировать неособо.
YarUnderoaker вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2016, 21:52
#12
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 447
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
Как раз проставлять аннотации и шлёпать виды на чертежи в Ревите довольно быстро получается, а вот моделировать неособо.
Согласен. 2D работа в Revit реализована даже лучше работы в AutoCAD. Нужно только вначале доработать семейства под стандарты предприятия. Затем уже эти выноски, размеры и прочее ставятся вообще без проблем. При этом в Revit пожалуй одни из самых удобных размеров. Сюда же добавляется множество возможностей по автоматическому заполнению основных надписей, таблиц. Плюс Revit существенно быстрее работает с готовыми чертежами. Например, печать 20 насыщенных чертежей формата A2 из Revit в PDF занимает примерно столько же времени, как печать двух таких же листов из AutoCAD. Так же быстро можно переключаться между чертежами (на порядок шустрее, чем работа с пространствами листа в AutoCAD).
А вот с 3D на самом деле все заморочено. Больше всего напрягают автоматические изменения существующих элементов модели, которые происходят при добавлении новых элементов. Если смотреть КЖ, то вот вроде выставил армирование, настроил защитные слои и тп. Если вдруг придется в эту же плиту добавлять новые хомуты, то в большинстве случаев ранее выставленная арматура съезжает со своего места и приходится настраивать все по новой. При этом также пропадают или съезжают аннотации. Сильно не хватает настройки, которая бы отключала все эти автоматические изменения.
В КМ так же и с балками, колоннами, раскосами. Тоже периодически самопроизвольно укорачиваются/удлиняются при каких-либо изменениях в модели. Причем часто это происходит совершенно незаметно. И некоторые изменения очень сложно отловить и исправить.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2016, 22:50
#13
dm732


 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 87


Offtop: Вот, ревит уже ставят в одну шеренгу с автокадом.. как и должно быть
dm732 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.03.2016, 13:41
#14
St_Sergey


 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 66



Спасибо за ресурс revitcity.ru . Не знал о нем....
Господа, расскажу почему задал этот вопрос. Бывает так, что при армировке больших площадей плиты, заказчик требует арматуру разложить точно, без всяких унификаций и "запасов" (в связи с кризисом...), а это спецификацию "раздувает" до n-ой количества позиций арматуры. И вероятность сделать ошибку возрастает + уходит много (!) времени. Задался вопросом как оптимизировать работу. Ищу ответы... Да и в целом, после выполненного проекта, просит дать соотношение расхода стали и бетона, что в свою очередь требует потратит время + проекты требуют большой точности проработки, так как сложная архитектура и конструктивные решения. С этого пришел к выводу, что нужно переходить на 3Д проектирования, где не ты считаешь спецификацию, а "машина" . Да, я понимаю, что чудес не бывает и придется много чего "допиливать" руками, но все же хотелось как-то уменьшит свои трудозатраты. Как-то так... Что скажете? Что посоветуете?
St_Sergey вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.03.2016, 13:59
#15
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Я думаю, что если Вы в 2д работать не умеете, то и 3д ситуацию никак не улучшит
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.03.2016, 14:05
#16
St_Sergey


 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 66


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Я думаю, что если Вы в 2д работать не умеете, то и 3д ситуацию никак не улучшит
По подробней ответ.
St_Sergey вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.03.2016, 15:11
1 | #17
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


St_Sergey, ревит, как и другие BIM-ориентированные программы, требует достаточно высокой квалификации не только в области проектирования, но и навыки в создании и сопровождении систем автоматизации. В частности, для эффективной работы в программе необходимы навыки программирования.
Если Вы владеете этими навыками, Вам, собственно, всё равно каким инструментом выполнять рабочую документацию, будь то акад, ревит, текла или пэинт. Вы сможете заточить его под свои задачи. Десятки примеров тому доказательство:
- совершенно невероятная автоматизация средствами СПДС от Евгения Орлянского: http://www.youtube.com/watch?v=goY1x2-kp3w
- черчение прямо из экселя - моих рук дело: http://www.youtube.com/watch?v=0F_EozaZ4DM
и многие другие примеры. Вы уж простите, лень искать ссылки в выходной день.
Если ничего не затачивать, а работать с платформой, то САПФИР лично мне кажется значительно перспективнее умирающего замершего в развитии ревита: http://www.youtube.com/watch?v=7bQyWWFI7eY
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.03.2016, 15:44
#18
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,517


Цитата:
Сообщение от St_Sergey Посмотреть сообщение
С этого пришел к выводу, что нужно переходить на 3Д проектирования, где не ты считаешь спецификацию, а "машина"
Именно поэтому и работаю в 3Д программе (правда не в Ревите, а в Олплане). Позволяет избежать ошибок человеческого фактора.
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.03.2016, 16:05
2 | #19
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,774


Цитата:
Сообщение от St_Sergey Посмотреть сообщение
С этого пришел к выводу, что нужно переходить на 3Д проектирования, где не ты считаешь спецификацию, а "машина"
Ошибочный вывод.
Работаю в автокаде и спецификации считаю не я, а машина. Ведомости и расходы собираются автоматически. Про спецификацию в n и более позиций, давно наплевать, хоть 100500, хоть с точностью до мм.

Для того, что бы автоматизировать и упростить работу, надо просто немного подумать, найти оптимальное решение и воплотить его. Умение программировать полезно, но необязательно, найти фрилансера для воплощения своих идей не проблема.

Так что думать нужно и анализировать свою работу. А в чем именно создавать документацию, дело десятое.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.03.2016, 16:12
#20
dm732


 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 87


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Так что думать нужно и анализировать свою работу. А в чем именно создавать документацию, дело десятое.
Золотые слова!
dm732 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Срочно нужна рабочая документация для примера глянуть по объекту "5-ти этажка, монолитка, с подвалом и плитой КЖ Антон Фарада Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 4 14.03.2016 10:15
Проектная и рабочая документация KVV Прочее. Отраслевые разделы 8 04.12.2010 21:47
Что такое рабочая документация? Колян Разное 86 12.08.2008 13:09
Рабочая документация по телевидению и радио Vkmaster Прочее. Архитектура и строительство 8 16.07.2007 11:08

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||